Как двигаться дальше после неприятной ситуации с коллегами?

Я недавно нанятый доцент в маленьком учебном университете. Заведующий кафедрой добился значительных успехов в резком увеличении набора студентов, так что наш отдел рассматривается почти как поддерживающий факультет и университет на плаву (а заведующий кафедрой ОЧЕНЬ высоко ценится в кампусе). Начальник отдела близок к администратору офиса (он обращается с ней как с дочерью, а она действует как квази-помощник начальника отдела — например, утверждает новые занятия и устанавливает расписание).

Когда я только что приехал, я по глупости согласился на схему, предложенную администратором офиса, где инструктор разработает курс, который я буду преподавать в следующем семестре. После того, как я ничего не слышал в течение довольно долгого времени, я проверил ход курса, и оказалось, что инструктор не собирался давать мне ничего, связанного с курсом, до первого дня занятий (когда я должен был преподавать это, день). Было некоторое время назад и вперед, и в конце концов инструктор пообещал мне, что они предоставят мне курс к концу ноября. Конец ноября пришел и ушел, и когда я спросил об этом, меня заверили, что я получу его в пятницу. Пятница пришла и ушла, а в понедельник меня заверили, что я получу его на следующий день, чего я не сделал. Когда я увидел, что она предоставила мне во вторник, оказалось, что она едва начала работать над курсом.

Я пошел поговорить с администратором офиса (которая все устроила и выступала в качестве посредника) и сказал ей, что курс еще не близок к завершению, и на данный момент я не смогу его преподавать. Она сказала мне поговорить с начальником отдела. Раньше я хотел привлечь его, но она неоднократно говорила мне не делать этого. Когда я уходил, она начала перебивать меня (говоря, что инструктор был очень занят другими проектами), когда я попытался ей ответить, она оборвала меня и сказала, чтобы я поговорил об этом с начальником отдела. И снова, когда я повернулся, чтобы уйти, она начала перебивать меня (спрашивая, почему я так рано ожидала начала курса) и сказала, что я несправедливо отнесся к инструктору.

Я сказал ей, что чувствую, что она и инструктор обошлись со мной несправедливо, и что они бросили меня под автобус как только что прибывшего сотрудника отдела. Она сошла с ума. Она начала кричать, говоря, что ей не нравится, когда ее обвиняют в том, что она бросила кого-то под автобус, и что я бросил ее под автобус. Она сказала, что не потерпит, чтобы с ней так разговаривали, и что она будет жаловаться начальнику отдела и своему начальнику отдела (что, как я узнал позже, она и сделала), и она захлопнула передо мной дверь (я начал уходить, когда она начала кричать ).

Заведующий кафедрой пришел ко мне в кабинет и сказал, что мне не придется вести этот курс и что мне будет назначена другая часть курса, который я уже вел (что меня вполне устраивало, и одно из решений, которое я ранее пытался предложить). Казалось, он не хотел больше ничего слышать и просто хотел, чтобы все закончилось как можно быстрее. Я записал свое понимание того, что произошло, и дал ему распечатку (он не хотел ее брать) и отправил ему по электронной почте. В электронном письме я попросил, чтобы на любом собрании по этому вопросу присутствовал еще один член факультета.

Я думаю, что существование копии инцидента, отправленной по электронной почте, привлекло внимание начальника отдела, поскольку он тогда (позже в тот же день) хотел организовать еще одно собрание (но ясно дал понять, что другие преподаватели не могут участвовать). На собрании он снова казался очень стремящимся замять дело под ковер. Я сказал, что хочу убедиться, что это больше не повторится, а он сказал, что не может это контролировать. Я также сказал, что, по моему мнению, этого не должно было произойти, и я хотел бы, чтобы к этому отнеслись серьезно, если это произойдет снова, на что он согласился. Я сказал ему, что администратор офиса угрожал подать жалобу на меня (о чем он сказал, что мне не о чем беспокоиться). Я спросил его, должен ли я делать запись о том, что случилось с HR, и он сказал мне не делать этого. Он сказал мне, что если я не смогу решить с ним проблемы,

Я разговаривал с одним из старших преподавателей, и он сказал мне, что заведующий кафедрой намеренно сосредоточил полномочия на себе и делегирует вещи админу (чтобы другой преподаватель не имел над ними контроля). Он также сказал, что точно не наказывал админа (и, вероятно, даже ничего ей не говорил).

Я думал об этой ситуации и о том, какие неприятные вещи будут в отделении в будущем. С тех пор, как начался новый срок, я получаю грязные взгляды от администратора офиса всякий раз, когда меня заставляют контактировать с ней (я избегаю этого, насколько это возможно). По сути, я нахожусь на том этапе, когда пребывание в этом отделе в течение следующих 5 лет, ведущих к назначению на должность, довольно угнетает (не говоря уже о том, чтобы провести там остаток своей карьеры), и я планирую организовать еще одну встречу с руководством. глава отделения.

По сути, я хочу выразить, что я думаю, что проблема все еще существует, и я готов уйти в отставку, если это будет единственным решением. Я, очевидно, вступлю в силу в конце учебного года (я не оставлю их в беде). Я скажу ему, что хотел дать ему еще один шанс решить проблему (а также чувствую, что я должен поговорить с деканом и отделом кадров, прежде чем подать заявление об увольнении, чтобы они не были ошарашены — я хочу, чтобы начальник моего отдела знал Я поговорю с ними, чтобы он не удивился).

Я был бы готов остаться, если бы администратору офиса было ясно сказано, что ее действия неуместны. На данный момент я думаю, что это потребует чего-то вроде официального выговора, который будет помещен в ее трудовую книжку.

Что бы это ни стоило, мои оценки преподавателя (с одного семестра, который я здесь провел) очень высоки, а мой исследовательский профиль, вероятно, лучший на факультете. У меня есть множество других вариантов трудоустройства (вероятно, вне академических кругов). Мне не нужны ссылки или что-то еще, поэтому, пока я понимаю, что «сжигаю мост», это не вызовет у меня никаких проблем.

Есть ли у кого-нибудь совет, как мне двигаться дальше? Я, конечно, пойму любого, кто думает, что я «делаю из мухи слона», но это все еще беспокоит меня больше, чем через месяц после случившегося.

Извините за длину, я думал, что важно включить все соответствующие детали.

РЕДАКТИРОВАТЬ: модератор спросил меня ниже, что я хочу от людей, которые отвечают. Надеюсь на тактический совет (лучший способ добиться официального упрека, если это невозможно, совет, как его обойти). Я также был бы признателен за мнения о том, оправдано ли мое расстроенное положение.

Какой ответ вы ищете? Похоже, вы знаете, какие у вас есть варианты (ничего не делать и попытаться обойти это, настаивать на официальном выговоре и, возможно, сделать ситуацию более неудобной, уйти в отставку и найти работу в другом месте). Что мы надеемся, что мы скажем вам, что вы еще не знаете?
Вы, конечно, рассказали много подробностей; в частности, любому из вовлеченных людей, вероятно, будет достаточно идентифицировать вас по этому посту, если они наткнутся на него. Я предполагаю, что этот пост разделяет больше ваших мыслей, чем вы хотите поделиться с ними. Вы можете отредактировать пост, но исходная версия останется общедоступной через историю редактирования. Вы можете удалить его, но пользователи с репутацией более 10К все равно смогут его увидеть. Если вы хотите внести постоянные изменения или удаления, вам нужно будет пометить модератора и объяснить.
ff524: Наверное, я надеюсь на тактический совет (лучший способ добиться официального упрека или, если это невозможно, или совет, как это обойти). Я также был бы признателен за мнения о том, оправдано ли мое расстроенное положение.
Нейт: Я определенно знаю об этом. Мне стоит рискнуть, чтобы попытаться получить обратную связь.
Хорошо, я хотел убедиться. Вы также должны знать, что после того, как ответы опубликованы (и за них проголосовали), удалить ваш вопрос становится намного сложнее; вы не можете сделать это сами, и модераторы, вероятно, будут сопротивляться (потому что это также удалит ответы, на которые другие потратили время). Таким образом, вы должны ожидать, что ваш пост навсегда останется общедоступным.
Уходи. Отправьте копию подробного заявления об отставке всем сторонам, включая декана.
Holy $deity, это длинная стена текста.
" лучший способ добиться официального упрека " - чего вы надеетесь добиться здесь официальным упреком? Если ваша проблема в том, что общаться с администратором теперь неудобно, это только усугубит ситуацию. В худшем случае начальник отдела тоже будет чувствовать себя неловко рядом с вами, потому что вы раздражаете ее «помощницу». Я советую вам рассмотреть ответ @gnometorule.
Что делает этот вопрос специфичным для научных кругов, а не общим вопросом о рабочем месте ?
По моему опыту, совет @mxmxmx RoboKaren также был бы идеальным для промышленности, за исключением замены «заявок на гранты» на «запросы на бюджет» и «исследовательские публикации» на «отгруженные продукты».
@mxmxmx: JeffE, конечно, может уточнить, если хочет, но ранее он заявлял , что, когда он говорит «Уходи», он имеет в виду искренний совет.
@NateEldredge, спасибо, было интересно! Если он это имел в виду, я не согласен с его советом.
Почему это важно? Не могли бы вы просто… игнорировать ее? Конечно, могут быть идеи получше, но разве это не пришло вам в голову по какой-то причине?
Вы должны двигаться дальше от этого! Не волнуйтесь, я мог и хотел работать с людьми, которых я оскорблял. Просто ведите себя так, как будто этого никогда не было, что покажет, что вы лучший человек.
Просто любопытно; что в итоге получилось?
Я ушел из отдела (и очень счастлив, что сделал это). В конце концов, руководитель и секретарь ушли, новый руководитель пытался заставить меня вернуться, но я отказался.

Ответы (9)

Я не могу сказать вам, какое решение является «лучшим» в вашей ситуации, но я могу поделиться с вами тем, как я бы к этому подошел. Если позволите, несколько слов о моем прошлом. После докторской степени я пошел на Уолл-стрит. На моей второй работе человек, который был выше большинства людей в моей группе, повсеместно презирался (простой факт, что она была назначена работать с ним, заставил женщину-аналитика расплакаться. В другой раз ее пришлось отговаривать от увольнения из-за как он к ней относился). Несмотря на то, что в целом меня любили, у меня была вендетта с этим человеком за всю мою работу в этой фирме, что нанесло ущерб как моему положению, так и положению другого парня.

Это должно быть очевидной аналогией. Вы, как и я, кажется, считаете себя полностью правым (и в вашем случае довольно очевидно, что вы, вероятно, правы); но нравственность, успех и счастье на работе — не одно и то же. В то время как вы, кажется, контролируете академическую сторону своей карьеры (вы упоминаете, что ваши исследования пользуются уважением в вашем отделе и т. д.), я думаю, вам следует потратить некоторое время на более мягкую социальную сторону вашей работы... который будет частью любой вашей работы. То, что случилось с вами здесь, может легко повториться, если вы уволитесь и столкнетесь с администратором с таким же статусом на следующей работе. Поэтому вместо того, чтобы бежать к первому препятствию, боритесь с ним в лоб.

И для этого я настоятельно рекомендую не придавать особого значения надлежащей правовой процедуре и проглотить свою гордость. Возьмите немного шоколада и попросите администратора сесть с вами наедине — только вы двое. Скажите ей, что вы сожалеете о том, что начали не с той ноги, и со своей стороны (даже если вы вообще не видите части, скажите это), вы хотели бы извиниться; тогда передай ей конфеты. На этот раз она вас подвела, но вы можете сделать ее (и большинство) администраторов союзником. Это не всегда работает. С некоторыми людьми просто невозможно работать, но прежде чем сделать такой вывод, поработайте над своими отношениями с ней. Если вам удастся помириться, это также хорошо отразится на вас в отношениях с другими сотрудниками отдела или, по крайней мере, с начальником отдела. Если она задержится в будущем, напомните ей с улыбкой и поговорите со своим боссом (лично),

Минус шоколадки, это то, что я сделал бы сейчас, если бы снова оказался в своей старой ситуации.

Это ваш выбор, но я предпочитаю не ненавидеть каждый день ходить на работу, чем чувствовать, что меня ущемляют; и это явно лучше, чем вспоминать, что вам «пришлось» уйти с первой работы. И действительно, то, что вы описываете здесь, — это работа 101: у вас будет один администратор на большинстве должностей в вашей жизни.

+1. Ваш второй абзац заставил меня вспомнить этот старый оборот фразы: «Вы бы предпочли быть правым или счастливым?» В конце концов все это, похоже, сводится к личному конфликту, с которым ни одна из сторон не справилась очень хорошо и который осложняется несбалансированной динамикой сил. «Хорошо играть с другими» — необходимый навык в большинстве рабочих сред для разрешения подобных ситуаций.
Отличный совет, разрядите обстановку напрямую и лично. В наше время этого слишком мало.

Я, вероятно, получу высшую оценку за это, но есть две очевидные вещи, которые мне бросаются в глаза, и я считаю, что на них стоит обратить внимание.

Во-первых, возможные решения, которые вы перечисляете и между которыми хотите выбрать, кажутся мне столь же нелепыми. По сути, это звучит так, как будто вы хотите, чтобы Святой Петр спустился с небес с книгой хороших и плохих дел, подсчитал баллы и выплатил их, все пожали друг другу руки, и тогда жизнь может продолжаться.

Жизнь так не работает. Нет никакой компенсации за прошлые потери, и особенно жизнь не является игрой с нулевой суммой: если что-то случилось с вами, это не значит, что кто-то другой выиграл от этого в равной степени или что он или она планировали, что это произойдет.

Во-вторых, я думаю, что администратор офиса отлично справляется со своей работой. Она была настроена как падшая девушка, и она довольно хорошо для этого работает: академик должен был предоставить вам материал курса вовремя, но не выполнил его. Очевидно , что это человек, который на самом деле подвел вас и который должен был знать, что вам нужно, когда и предоставить это. Теперь трудно предположить, есть ли за этим другая история (написание материала курса для кого-то с нуля не звучит как то, что обычно должно происходить или быть хорошей идеей): если материал не организован, может возникнуть множество негативных последствий. накапливаются повсюду, а Святой Петр никого не обвиняет в злом умысле.

Но давайте остановимся на этом: какой бы ни была причина, ваш поставщик учебных материалов не прошел, и вы хотите, чтобы администратор офиса попал за это на крючок. Ты удивлен, что она не влюблена в тебя?

Теперь, как она могла нести ответственность за кого-то еще таким образом? Судя по тому, как выглядит ваш офис, некоторые люди думают, что делают ей одолжение, возлагая на нее обязанности, с которыми у нее проблемы, обязанности, которые выходят за рамки ее компетенции. Ей, вероятно, будут платить больше, чем обычно, из-за того, что она занимается больше, чем обычно, но, вероятно, не так много, как хороший хендлер. И она не была достаточно мудра, чтобы отказаться от этих милостей доверия и ответственности.

Теперь она в ситуации, когда ей приходится много импровизировать и угадывать, и в этой ситуации, когда ей навязывают больше, чем она может грамотно реализовать, все пошло не так. И в основном потому, что кто-то другой не держал тот вес, который, как ей сказали, он будет поднимать. Она была недостаточно умна, чтобы просто соединить вас и уйти, так что теперь вы изображаете ее плохим парнем, и вы хотите, чтобы она была дисциплинирована. И, вероятно, может иметь некоторый шанс добиться этого. И вы уже пробовали это через начальника отдела, и она, вероятно, знает об этом. И ты удивляешься, почему она не все тебе улыбается.

Теперь, если вы добьетесь ее увольнения, отделу потребуется найти еще одну осеннюю девчонку, которую глава отдела сможет загрузить вещами, которыми он не хочет заниматься сам, но для которых у него, похоже, нет средств, чтобы нанять кого-то с более чем административные возможности. Конечно, это был бы новый шанс, но он начинался с нуля.

Вы хотите быть парнем, ответственным за смену отдела? Считаете ли вы себя достаточно опытным в области управления персоналом, чтобы принять такое решение?

Я бы предпочел, чтобы вы попытались перезагрузить ваши отношения. Попробуйте выйти из роли «угрозы ее положению и карьере», так как вы не улучшите свое положение ни с ней, ни с отделом таким образом. Избегайте ситуаций, когда она несет ответственность за вещи, о которых не имеет ни малейшего представления и которые не должны входить в ее обязанности.

Старайтесь не помогать ей настроить ее на неудачу. Я не знаю, есть ли у нее шанс дорасти до работы, которую от нее ждут, но это не ваша основная задача исправить это. Если вам удастся сделать так, чтобы она не воспринимала вас как угрозу, вы, вероятно, увидите, что многое из того, что вас сейчас раздражает, со временем исчезнет.

Самое главное: избавьтесь от своего представления о справедливости: когда дела идут плохо, вы не можете свалить все плохое на счет одного плохого человека. Часто есть минимальная причина для большого эффекта. Интриганам нравится работать с минимальной причиной для большого эффекта, но вы не говорите так, будто офисный служащий наслаждается тем , что она делает. И вы не говорите, что она хитрая. Она скорее реагирует, как испуганный ребенок.

Я очень ценю ваш ответ (спасибо! Я согласен с вами по многим пунктам), но просто хотел уточнить одну вещь: я не расстроен из-за курса, он был урегулирован к моему удовлетворению, я расстроен тем, что на меня кричали, угрожали, подали жалобы на меня и захлопнули дверь. Я определенно не хотел бы, чтобы ее уволили. Вы считаете отставку нелепым решением?
@ user2406714: Вы не спрашивали меня, но слово «нелепый» звучит излишне, как снова судить. Увольнение администратора с поста преподавателя было незрелым, опрометчивым, импульсивным и, я бы сказал, совершенно ненужным. Это отличный ответ. Действия, которые (по понятным причинам) расстраивают вас, вытекают из его последнего предложения. Я знаю человека, пришедшего на работу и обнаружившего, что все мусорные баки на его столе опустошены (это было в Париже/Франции). Используйте то, что произошло, как возможность научиться справляться с будущими, более серьезными проблемами на рабочем месте.
Хотя ваше замечание о поиске справедливости мудро, я бы не назвал перебранку нового сотрудника отличной работой.
«Она была настроена как падшая девушка ... Очевидно, что [инструктор] - это человек, который на самом деле подвел вас». Я не мог не согласиться больше. Когда все думают, что все остальные несут ответственность за что-то, никто не отвечает. Это организационная ошибка, которая в конечном итоге падает на руководителя отдела. Когда инструктор вышел из строя, админ должен был поставить ему ультиматум и придерживаться его; когда он потерпел неудачу, она должна была обратиться как к ОП, так и к главе отдела. В реальном мире люди будут постоянно вас подводить. Обвинение не может заменить эффективное управление другими людьми.
Ого там. Инструктор — это тот, кто отказался от подготовки курса. Но админ вряд ли действовал должным образом. Ей не следовало давать противоречивые советы ОП о привлечении главы отдела. Ей не следовало отмахиваться от его опасений по поводу незавершенной работы. Ей не следовало вести себя грубо и конфронтационно из-за его ожидания, что работа будет сделана вовремя. Ей не стоило выносить личную обиду задним числом. Инструктор накосячил больше всего. Но админ не отстает и вряд ли заслуживает сочувствия.

Есть пара невысказанных истин об академических кругах:

• Административные люди могут превратить вашу жизнь в ад. От потери ваших заявок на получение гранта до отказа от заказа нового тонера для вашего принтера, вам следует быть на их стороне. Это касается начальников отделов втройне — я в настоящее время являюсь председателем программы и смертельно боюсь разозлить своих сотрудников.
  • Токсические отделы встречаются очень часто. Нет никакой гарантии, что ваша следующая работа будет лучше. Может быть, а может быть и хуже по-разному.
  • Быть безработным действительно отстой. Неполная занятость (по совместительству) тоже отстой. Обе возможности вероятны, учитывая капризы рынка труда.

Сейчас вы тратите на это много эмоциональной энергии. Я бы постарался очистить книги как можно быстрее (шоколад помогает) и вернуться к вашим исследованиям. Есть только одна валюта, которую повсеместно можно обменять на рынке труда, и это исследовательские публикации.

Если ваша ситуация отстойная, опустите голову и спокойно обратитесь к другим местам. Но не увольняйтесь, пока не получите предложение о работе.

«Я смертельно боюсь разозлить своих сотрудников». Это звучит немного странно. Ваши сотрудники работают на вас, не так ли? Они должны беспокоиться о том, чтобы расстроить вас, а не наоборот. Это немного напоминает мир «Да, министр», где страной фактически управляют госслужащие, а не политики.
Технически они работают на меня, но я всего лишь короткая вспышка в их карьере. Еще через три года будет еще одно кресло, еще через 3-6 потом еще одно кресло. Поскольку в них хранится вся институциональная память, административный вспомогательный персонал обладает невероятной властью. Да, я полагаю, что могу уволить человека, но для этого потребуются невероятные усилия, учитывая правила профсоюза, и 1) университет может решить, что мне не нужны сотрудники, если я уволю их и их замену не будет авторизован; 2) реальная замена может быть лучше, а может и нет.
«В настоящее время я председатель программы, и я смертельно боюсь разозлить своих сотрудников». Это звучит немного странно проницательно для программного кресла. :)

Просто выбрал один лакомый кусочек из вашего комментария к вашему вопросу:

Я также был бы признателен за мнения о том, оправдано ли мое расстроенное положение.

Короче говоря, это ваша проблема. Чувства вызываются, а не «оправдываются». Они не являются валютой, которую вы можете обналичить для действия, если они не являются поддельными.

Вы готовы обострить ситуацию настолько далеко, насколько это возможно, поскольку вы убеждены, что чувства, которые у вас есть, побеждают ее. «Я передаю вашу жалобу вашему начальнику и выношу вам официальный выговор». И вы спрашиваете совета, стоит ли вам идти ва-банк и выкладывать свою работу на стол.

Но это игра, в которой нет победителя: дом все равно забирает все. Не беспокойтесь о том, что вы более праведно расстроены, чем администратор офиса. Вопрос в том, как вы должны уживаться, пока вы там, и вы не пытались всерьез разобраться в этом. Ваше решение состоит в том, что вы хотите иметь постоянную запись в ее деле, и тогда вы оба будете хорошо ладить, и ни один из них больше не будет расстраиваться до такой степени, что это будет беспокоить другого.

Ты умный парень. У этой ставки паршивые шансы.

Я переименовал это в «неприкасаемый административный сотрудник отдела».так как в этом вроде бы и суть вопроса: начальник отдела вообще отличный, однако по непонятным причинам [*] он возвысил офис-админа выше ее компетенции и она неприкасаема; вы не почувствовали этого достаточно рано, и теперь вы наступили на наземную мину. Ваша проблема в политической установке, а не в конкретной проблеме с неготовностью нового курса; не имеет большого значения, и ясно, что она выходит за рамки (хотя, очевидно, она также очень неуверенна в себе, и, возможно, если бы вам удалось решить ее с ней в частном порядке до того, как это превратилось в огромную проблему, этого можно было бы избежать; похоже, она искренне боится вовлечь голову, независимо от того, сделает он ей публичный выговор или нет; некоторые скажут, что было несколько наивно не обнаружить ее неприкасаемый статус достаточно рано; в любом случае это'

Так что все сводится к прагматизму и принципу; только вы можете взвесить следующее:

• Со сколькими другими людьми столкнулся админ? Ее широко презирают? Вероятно ли, что она уйдет/уйдет на пенсию/получит замену (/повысится по службе)? Вы не предоставили нам никакого контекста, нам действительно нужно знать, можете ли вы использовать рычаги, чтобы разобраться с ней или нет. Осторожно расспросите окружающих.
  • Как долго вы собираетесь там оставаться? Насколько неудобно это может быть?
  • Вы не можете получить официальный выговор, по крайней мере, не привлекая декана (попробуйте), не угрожая уйти в отставку, или, может быть, отдела кадров, что является территорией сожженного моста.

[*] Что касается неортодоксальной установки главы отдела и администратора, то может быть что-то большее, чем кажется на первый взгляд, может быть, он защитит ее, или закроет глаза на ее излишества, или у нее есть на него добро. Опять же, попробуйте поспрашивать, прежде чем принять решение.

После того, как вы предоставите недостающую информацию, у вас будет четыре варианта:

1. У тебя не хватит мышц, чтобы исправить это. Либо а) тихо уйти в отставку, б) подать в отставку декану и/или подать официальную жалобу, либо в) остаться и какое-то время жрать дерьмо, пока оно не пройдет. Только вы можете определить, что является лучшим вариантом карьеры. Отложите в сторону свою гордость и эго, которые, по общему признанию, трудно проглотить.
  2. У тебя есть мускулы, или она нажила слишком много врагов. Время дворцового переворота. Однако постарайтесь не оттолкнуть начальника отдела. Он защищает ее. В общем, что они советуют о конфликте: начинайте битву только в том случае, если вы достаточно уверены, что можете победить в ней подавляющим большинством. Судя по тому, что вы сказали, кажется сомнительным.

Вы не сказали нам достаточно, чтобы советовать. Единственная действенная вещь, которую я могу сказать, это разработать лучший радар для подобных странных политических установок, и в тот момент, когда вы это сделаете, осторожно выясните, в чем заключается их сделка, и не пересекайтесь с неуверенными в себе опасными людьми без необходимости. И научные круги, и крупные организации набиты некомпетентными, неуверенными в себе людьми, способными на злобу, которых почти невозможно вытеснить и выставить напоказ; чем дольше они там, тем более неподатливыми они становятся. Искусство состоит в том, чтобы льстить/очаровать/сделать так, чтобы они работали на вас, а не против вас. Строго говоря, это не должно было быть вашей битвой.

"Я сдуру согласился на схему, предложенную админом офиса...". Это было действительно глупо и крайне необычно. Я должен задаться вопросом, что вы думали. Во многом из этого выросла вся ситуация. Не позволяйте сотрудникам офиса принимать решения за вас. Во-первых, они не квалифицированы. Мне также непонятно, как кто-то другой может «разработать» курс для вас. Что это вообще значит?

Я согласен с общим сообщением других ответов в том, что нет смысла ориентироваться на администратора офиса. Вы должны признать, что совершили ошибку, приняв совет/предложение от кого-то, от кого вы не должны были получать совет (и кто не имеет права его давать). Учись на своих ошибках. Мир полон людей, дающих плохие советы. Так же, как мир полон микробов. Вы ничего не можете с этим поделать, поэтому развивайте лучшую защиту. Вероятно, у вас уже есть фильтр для плохих советов. Так что разработайте лучше.

Да, похоже, что другие люди облажались и вели себя далеко не идеальным образом, но заставлять их противостоять своим ошибкам не принесет вам никакой пользы. Ты не их отец. И эти люди не преступники. Они ваши коллеги. Или сотрудники отдела. Не обращайтесь с ними как с преступниками или непослушными детьми. Я предлагаю вам поговорить с администратором офиса и, по сути, сказать, что вы начали не с той ноги, что были некоторые недоразумения и что вы хотели бы оставить прошлое в прошлом и начать все сначала.

Я согласен с другими, что уход в отставку был бы чрезмерной реакцией, если, конечно, вы серьезно недовольны работой по профессиональным причинам.

+1 за «действительно глупо». Это было опасное решение. ОП сделал ошибку, согласившись на это. Ситуация неприятная, но, в конечном счете, мой совет: проглотите это и больше так не делайте . Отдавать себя на милость огромного количества неразработанного учебного материала — все равно, что летать без карты или снимать без сценария. Инструктор был ненадежен, а администратор неопытен, но когда работаешь с людьми, ненадежность нужно учитывать с самого начала . У меня есть фантастическая группа людей, с которыми я работаю, но я знаю и принимаю слабые стороны каждого.

Моя реакция после прочтения этого длинного вопроса такова: " Буря в чайнике " с админом офиса, но большая проблема в отделе.

Уволиться с академической работы (ассистент профессора) из-за каких-то проблем с офисным администратором? Мне кажется, вы слишком остро отреагировали. Ответственным лицом действительно должен быть тот инструктор, и глава отдела разделяет некоторые обязанности. Админ офиса - только мессенджер.

Если вы действительно хотите начать бой. Пожалуйста, боритесь с этим инструктором и начальником отдела, потому что они не выполняли свою работу. Пожалуйста, не ориентируйтесь на этого администратора офиса. Если вы уволите администратора офиса, вы действительно думаете, что проблема решена? Это не повторится?

И я хотел бы сказать кое-что для студентов этого университета. Пожалуйста, закончите это предложение схемы для этого курса до того, как вы уволитесь (если вы когда-нибудь уволитесь с этой работы), потому что вы обещали, что сделаете это, и это будет хорошо для студентов. Вы профессор учебного университета. Пожалуйста, не забывайте, что у вас есть свои обязанности.

Почти все эти ответы связаны с той или иной формой манипуляции, политическим маневрированием или молчанием. Такого рода решения игнорируют тот факт, что все участники являются людьми и, как таковые, обладают определенным уровнем человечности.

Проблема здесь (как и во всех человеческих конфликтах) в общении. Админ вел себя очень плохо. Мы можем согласиться с этим. Но мне кажется очевидным, что она сообщала о страхе. Она боится начальника отдела, но в основном боится, что обнаружится, что она в чем-то некомпетентна. Ее страх привел к вспышке гнева, что, конечно же, сделало ее некомпетентной.

Теперь она живет со своим самым большим страхом. Вы знаете, что она некомпетентна, и поднимаете это как проблему перед людьми, от которых она больше всего нуждается в уважении. Как страшно!

Ты так же боишься. Вы опасаетесь, что администратор будет и дальше заставлять вас чувствовать себя некомфортно, негативно влиять на вашу рабочую жизнь и, возможно, вовлечет вас в еще одну травмирующую конфронтацию. Справедливые опасения, если ничего не изменится.

Пока она считает, что вы считаете ее некомпетентной, и пытаетесь убедить других считать ее так же, она, скорее всего, воплотит все ваши опасения в реальность. Так что решение простое: убедите ее, что вы не считаете ее некомпетентной и что вы не пытаетесь убедить других.

Сообщите ей следующее:

• Вы уважаете объем ее ответственности и объем работы, который она может успешно организовать и выполнить.
  • Ты понимаешь, почему она на тебя обиделась. У нее много дел, и она, вероятно, считала несправедливым возлагать на нее ответственность за действия другого человека. (Избегайте обсуждения того, были ли оправданы ее действия, в том числе ее попытки умалить ваши опасения.)
  • Вы сожалеете о конфликте, который вы разделили, и о действиях, которые вы предприняли после него. Вы пытались предотвратить новый конфликт с помощью посредничества, но теперь понимаете, что ни один из вас не желает конфликта.
  • Вы боитесь , что ваши отношения могут не восстановиться, что может привести к невозможности эффективной совместной работы.
  • Вы надеетесь , что после общения вы сможете развить понимание друг друга, чтобы создать отношения, в которых взаимное уважение сможет пережить любые незначительные разногласия, которые могут возникнуть.

Ваша цель — облегчить ее страх потерять уважение. Она должна знать без тени сомнения , что вы ее уважаете. Тогда у вас могут быть вполне приемлемые взаимодействия, в которых ее страх не побеждает ее самоконтроль.

Большинство из этих ответов касаются получения того, чего вы хотите, но я бы рекомендовал учитывать, что то, что вы хотите, может включать в себя отношения, наполненные двусторонним доверием и уважением.

Многие ответы действительно хороши, если вам действительно нужна работа. Я думаю, судя по твоему посту, что нет.

Я оказался в положении, почти точно таком же, как у вас, на старой работе. Я был менеджером технической службы, у меня было много полномочий, и я нашел работу за день.

Главный менеджер проекта ругал меня, унижал меня, жаловался на всех, вплоть до старших вице-президентов... много драмы. Потому что я хотел изменить технологию (и это повлекло бы за собой свертывание нескольких ее проектов). Моя работа заключалась в обновлении технологии, и я счел оскорбительным, что кто-то, кто даже не понимает, что такое IP-адрес, говорит мне, что мы должны использовать.

Если коротко, то в принципе получилось так же, как и у вас. Начальство сказало мне, что ей не следовало этого делать, ей нечего было даже разговаривать, а потом попыталось замести это под ковер.

Как я с этим справился?

Я был ультра открыт об этом. Я был новичком и не хотел, чтобы люди говорили за моей спиной или думали, что я тряпка.

У меня много примеров. Одним из первых было то, что она бросала на меня грязные взгляды. Я просто подождал, пока она заговорит с одним из наших директоров, и они, похоже, хорошо поболтали. Я прошел мимо, чтобы выпить кофе, и сказал что-то вроде: «Я рад, что ты можешь улыбаться на работе, я думал, что грязные взгляды были постоянным явлением».

На собрании она громко вмешалась, когда я разговаривал через пару месяцев. Я просто сказал: «Извините, я говорю. Я ценю, что вы можете быть громким и хлопать дверью, но для этого вам нужно дождаться своей очереди». [почти все в комнате смеялись, но это было немного грубо]

Она быстро вышла из комнаты и направилась в отдел кадров. Что было забавно, потому что наш HR должен был написать ей за ее предыдущую вспышку и поставить ее на наблюдение за управлением гневом - если бы у нее была еще одна проблема, ей пришлось бы пойти на занятия.

Она ушла через пару месяцев. Я не пытался держаться от нее подальше, игнорировать ее или что-то в этом роде. Я просто полностью признал ситуацию и отнесся к ней с долей юмора.

Я быстро заметил, что моя реакция действительно помогла моей репутации в наших офисах. Во-первых, я не стал бежать в отдел кадров и писать жалобу. На самом деле это ни к чему не приведет и сделает вас похожим на болтовню (к тому же человеку очень легко просто солгать и вести себя так, как будто этого никогда не было или что вы сделали что-то неуместное). Во-вторых, начальство увидело, что я не позволю никому ругать меня или (мои идеи), потому что они были там 10 лет, а я только начал. В-третьих, я не говорил за ее спиной и не клеветал на нее. Все, что я говорил о ней, было ответом на прямой вопрос сверху или с ней в разговоре.

Техническую работу легче сменить, чем академическую.
@RoboKaren, ты шутишь, да? Я сейчас в академии. Мне намного легче передвигаться, чем в технологической отрасли.
@RoboKaren - и вы полностью упустили смысл моего ответа. ОП сказал, что у него не будет проблем с поиском другой работы, и эта работа ему НЕ НУЖНА. Я бы только дал этот совет человеку в этой ситуации.
Кажется, вы работаете на поразительно непрофессиональном, враждебном и неприятном месте работы. Любой руководитель должен был рассказать о вашем поведении (очевидно, и о ее тоже) один на один при первом или, по крайней мере, втором случае.
@gnometorule - На каждом рабочем месте есть хулиганы, и они бывают разных видов. Вы считаете, что мне следовало быть более профессиональным и «работать с моим директором» (который не хотел иметь с ней дело и, откровенно говоря, ему было все равно)? Опять же, я не говорю, что был ультрапрофессионалом. Я знаю, что это было прекрасное место для работы и не было неприятным, потому что я этого не позволял. Все знали, что она хулиганка, она ушла. Опять же, и, может быть, вы упускаете из виду - автор сказал, что без проблем может найти другую работу. Эта стратегия для тех, кто может.
@gnometorule - Чтобы продвинуть это и быть действительно ясным. Это ответ на конкретный вопрос автора. Не то, как вы должны поступать с вещами или как должен поступать с вещами обычный человек, на которого накричали. Забавно, что меня иногда минусуют за то, что я не прочитал вопрос полностью, но когда я это делаю и пытаюсь адаптировать ответ для конкретного человека, то то же самое с другой стороны........
Насколько я понимаю, смысл этого ответа в том, что хулиган, не осознавая, что он один из них (или с любовью говорит, что он таков), с гордостью делится историями о экстремальных, враждебных, пассивно-агрессивных действиях, за которые любой в профессиональной рабочей среде получил бы выговор и, если не перестал, выстрелил. Вы можете предположить, что OP запугивает так же, но это не делает его хорошим ответом.
@gnometorule - если я прямо говорю/сообщаю кому-то, что я не приму их издевательства, то это делает меня также хулиганом? Если да, то так тому и быть.