Как мне сообщить, что я уйду, если меня не повысят?

Я работаю в компании среднего размера в команде, которая занимается специальными проектами и изо всех сил пытается объяснить и определить свою роль в более широком офисе.

Команда уже год без менеджера, предыдущий менеджер ушел по личным причинам.

Я начал работать в этой команде около 2,5 лет назад, и это моя первая работа после университета. Чуть более старший коллега увольняется и на его место идет набор. Роль, о которой идет речь, называется что-то вроде «координатора проекта», и у нее будут лишь незначительно более высокие обязанности, чем у меня сейчас.

Отсутствие руководства и проблемы с более широкой миссией команды оттолкнули некоторых очень талантливых и опытных людей.

Я подал заявку на внутреннее открытие и решил, что просто сменю компанию, если не получу его. Все люди, у которых я многому научился за последние годы, ушли, поэтому темп обучения в моей нынешней роли сильно замедлился.

По правде говоря, я могу уйти через год, даже если получу повышение, потому что условия в целом довольно сложные. Но эта должность отлично смотрелась бы в моем резюме и давала бы мне возможность приобрести важные коммуникативные навыки и т. д.

За последние годы я накопил определенные технические навыки, которые очень важны для команды, поэтому, если я уйду, они окажутся в очень затруднительном положении. Однако я беспокоюсь, что парень, который в настоящее время возглавляет команду (а также проводит собеседования), не осознает этого, потому что он занимает слишком высокое положение в компании, чтобы проводить с нами время.

Мой вопрос заключается в том, как я могу сообщить, что я буду активно использовать внешние возможности, если я не получу это повышение, не звучащее как угроза.

Должен отметить, что на самом деле у меня уже было первое собеседование, и я особо не акцентировал на этом внимание, но могут быть еще интервью или еще одна возможность поговорить с временным менеджером. Как мне подойти к этому?

ОБНОВЛЕНИЕ: Не то, чтобы это действительно помогло ответить на вопрос, но в итоге я получил повышение. Я избегал делать какие-либо угрозы или очевидные комментарии интервьюерам.

Отвечает ли это на ваш вопрос? Как поставить вежливый ультиматум?
В стандартных обстоятельствах лучший способ получить повышение — это выяснить, какие знания или навыки требуются для более высокой роли, и попытаться получить, улучшить или продемонстрировать это или иным образом выйти за рамки своей текущей роли. Хороший менеджер сможет помочь с этим, если его попросят. По теме: Как ответить на вопрос «Почему вы заслуживаете повышения»? Но это в основном долгосрочная стратегия, которая, похоже, не применима к вашему делу.
Я был в (почти) точно такой же ситуации и даже говорил о роли или других вариантах, которые заставят меня остаться (никогда не ставил ультиматум). Они предпочли не обращать внимания. Я решил уйти. Будьте готовы к любым неожиданностям.
Надеюсь, Nike не подаст на меня в суд, но откровенно говоря: «Просто сделай это»; Следуйте своему плану, но никому об этом не сообщайте. Вы действительно стремитесь к продвижению по службе скорее из-за угрозы, чем из-за заслуг? Даже если тебя повысят, ты все равно уйдешь через год?? Вы действительно думаете, что ваш нынешний работодатель предоставит вам хорошую рекомендацию после того, как вы покинете следующую компанию?
Меня всегда поражало, как молодые люди, только что окончившие университет и имеющие всего несколько лет опыта работы в этой области, твердо верят в то, что они незаменимы. :)
как я могу сообщить, что я буду активно использовать внешние возможности, если я не получу это повышение, не звучащее как угроза? Это угроза. Нет комбинации слов и тонов, чтобы выразить это так, чтобы это не звучало как шантаж.

Ответы (5)

как я могу сообщить, что я буду активно использовать внешние возможности, если я не получу это повышение, не звучащее как угроза?

Описывая свои цели, а не тактику.

Вас, вероятно, спросят, почему вы идете на более высокую должность. Ответьте примерно так:

Я в {текущей роли} уже 2,5 года. Я многому научился и чувствую, что готов и хочу перейти на следующий уровень в своей карьере и взять на себя дополнительные обязанности {новой роли} .

Заметьте, это очень общее. Вы просто описываете, что вы хотите, и готовы сделать. Эта конкретная возможность в вашей текущей компании могла бы выполнить это, но если она ускользнет от вас, естественно, вы будете искать другие возможности. Вам не нужно излагать это конкретно, потому что это просто следует.

Далее следует вопрос о том, готовы ли они дать вам это повышение, чтобы удержать вас. Имейте в виду, что их может и не быть, и это нормально — тогда вы можете искать в другом месте, как подразумевается. Просто прямо говорите о своих целях и ставьте мяч на их сторону.

Я должен отметить, что у меня на самом деле уже было первое интервью, и я особо не акцентировал на этом внимание.

Это не идеально, но если вы не сказали что-то прямо противоречащее сказанному выше, то просто ведите разговор таким образом в любых дальнейших интервью или даже неформально, если таковых не будет. Как бы вы это ни делали, просто убедитесь, что они понимают, что вы хотите сделать шаг вперед, и в ближайшее время, как общую цель карьеры.

Спасибо, я считаю ваш ответ наиболее конструктивным на данный момент. В любой нормально управляемой команде я бы согласился с тем, что мой непосредственный руководитель должен иметь широкое представление о моих карьерных целях и о том, как я отношусь к своей текущей роли. Но этот временный управляющий очень невмешателен.
Я упомянул о своей цели перейти на эту должность несколько месяцев назад на аттестации сотрудников, но в то время не было вакансий, поэтому все это было довольно гипотетически. Мы не обсуждали сроки или конкретные шаги, которые мне нужно будет предпринять, чтобы добиться этого...
@themirrorconspiracy да, тогда это сложная ситуация. Честно говоря, невмешательство в этой ситуации более или менее читается как невыполнение своей работы — например, если вы сообщаете им о своих целях, а они просто не слушают и / или не заботятся, вы, возможно, мало что можете сделать. на практике, кроме поиска в другом месте. Но в любом случае, прикройте свои базы и убедитесь, что они знают. Вы могли бы также!

Нельзя, потому что это угроза. На самом деле вы ничего не получите, заявив, что будете активно использовать внешние возможности. На самом деле, вы, скорее всего, навредите себе, делая это.

Если вы недовольны своей текущей ролью, то вам следует начать обращаться к другим возможностям (внутренним и внешним). Если вы недовольны общей обстановкой в ​​вашей нынешней компании, я бы даже не беспокоился о внутренней позиции, поскольку вы указали, что вы, скорее всего, уйдете в любом случае. Если ваш общий опыт работы не очень мал, один год опыта работы с новой должностью не будет иметь большого значения при поиске новой работы.

Он сказал, что пока у него всего 2,5 года опыта работы, а это означает, что за один год это составит более 25% всей его карьеры. Вы уверены, что это не будет иметь существенного значения?
@DavidEtler Если вы проработаете на должности всего один год, многие люди, увидев это в резюме, сделают вывод, что вы убегаете после плохого отзыва. Таким образом, он может быть значительно отрицательным.
@ Джо, значит, он должен оставаться в ловушке, потому что кто-то может увидеть что-то «негативное»? у него наверняка есть резюме и рекомендации, чтобы компенсировать что-либо подобное.
@WernerCD Я не думаю, что Джо рекомендует кому-либо « остаться в ловушке » из-за возможной негативной точки зрения; более того, ОП принимает во внимание этот потенциальный негативный аспект, прежде чем занять эту позицию. Например, если они , скорее всего, останутся на повышенных должностях только в течение года, возможно, будет лучше остаться на своей текущей должности, пока они будут искать новую (внешнюю) работу.
Спасибо за ответ, я понимаю, откуда вы. Есть некоторые плюсы в том, чтобы остаться в моей нынешней компании, о которых я не упомянул в вопросе. Например, репутация компании (в целом) в отрасли чрезвычайно высока. И я соглашусь с комментаторами в том, что на этом раннем этапе моей карьеры 12 месяцев (или больше) с лучшим титулом повлияли бы на резюме.
@WernerCD TripeHound правильно изложил мои намерения. ОП уже одной ногой выходит за дверь; вместо того, чтобы «быть в ловушке», мудрее всего уйти сейчас.
Кроме того, если через год никто не сделает вам хорошего предложения, потому что все думают, что вы убегаете от плохого отзыва, вы всегда можете... не уходить? А еще через год, наверное, перестанут так думать?
@ Джо на самом деле один год в должности не поднимает флагов. Это типично. Это от 3 до 6 месяцев в положении, которое поднимает флаги. И все, что означает флаг, это то, что вас, вероятно, спросят, почему, и вам придется объяснять.

Для вас нет смысла говорить им, что вы уйдете, если вас не повысят. Это просто звучит так, будто вы пытаетесь определить, насколько вы важны для организации. Если они плохо справляются с работой по сохранению хороших людей, то, скорее всего, их не интересуют люди в целом. Если они не пытаются удержать людей, которым вы доверяете, у вас нет оснований полагать, что они приложат какие-либо усилия, чтобы удержать вас.

Нет ничего плохого в том, что вы подаете заявку на повышение, и нет ничего плохого в том, что вы ищете другие возможности, и нет причин раскрывать свои доводы, пока вы не решите действовать.

Да, я думаю, мой вопрос в том, как я могу не звучать так, будто я просто «пытаюсь определить, насколько я важен [я]». Вы правы, что их неспособность удержать моих талантливых коллег — нехороший знак. На мой взгляд, все сводится к следующему: временный менеджер просто недостаточно внимательно следит за тем, что происходит, или он в курсе, но ему все равно? Если второе, то вы правы, нет смысла рассказывать ему (или кому-либо вышестоящему) о моих планах. Но что, если это первое?

На данный момент вам не нужно ничего сообщать об уходе.

Следуйте приведенной ниже последовательности:

• Спросите о том, чего, по вашему мнению, вы достойны (продвижение по службе, пересмотр зарплаты и т. д.).
  • Начните искать другие возможности, когда придет время * , и убедитесь, что у вас есть письменное предложение.
  • Подайте заявление об уходе (с уведомлением о сроке, если таковой имеется) и двигайтесь дальше.

[*]: Примечание о временной шкале:

Как вы упомянули,

[...] Я буду активно использовать внешние возможности, если не получу этого повышения [...]

и

По правде говоря, я могу уйти через год, даже если получу повышение, потому что условия в целом довольно сложные. [...]

Итак, это немедленно, если они не могут соответствовать вашим ожиданиям, через год, если ваши ожидания оправдаются.

Вы сосредотачиваетесь на продвижении по службе как на средстве для достижения ваших целей, что-то, что появилось сейчас и что, по вашему мнению, является лучшим средством для изменения вашей рабочей ситуации в такую, в которой ваши усилия окупаются с достаточным вознаграждением.

Проблемы, которые вы описываете и которые вы хотите решить, не будут решены за счет увеличения вашей зарплаты или звания. Это просто удовольствие. Ведь вы утверждаете, что не исключено, что вы уйдете в течение года, даже при повышении по службе.

Я думаю, было бы хорошо сосредоточиться на изменениях, которые вы хотите увидеть, и на вашем соответствующем опыте, который поможет их реализовать. А также сосредоточьтесь на ресурсах и реорганизации, которые потребуются для их выполнения.

И это то, что вам нужно продвигать, ради компании. Если вы чувствуете, что находитесь в лучшем положении, влияя на такие изменения в открытой вакансии, вам следует упомянуть об этом. Если вы чувствуете, что кто-то другой, получивший эту работу/повышение по службе, должен быть в лучшем положении для осуществления таких изменений, вам следует поговорить с ним. Если вы считаете, что другой вид реорганизации был бы более благоприятным, это то, о чем должно знать ответственное руководство.

Сделайте все возможное, чтобы продвигать изменения в компании, которые сделают ее более продуктивной. Это может потерпеть неудачу, независимо от этого конкретного продвижения, или потому, что вы «переступаете черту», ​​но вы уже готовы уйти. Дать вашему нынешнему работодателю все возможное, чтобы сделать его успешным, — хорошая идея, потому что это принесет пользу большему количеству людей, чем только вам. Повышение, на которое вы рассчитываете, может быть шагом к этой цели, но оно должно быть частью более крупного плана, а не просто дополнительной компенсацией за работу, которая продолжает отстой.