Как мне связаться с этим профессором?

Я отправил электронное письмо профессору из Франции (Париж) 10 января, что мои исследовательские интересы совпадают с его работой, и я готов работать над докторской диссертацией под его руководством в области чистой математики.

Я студент, живущий в азиатской стране. Его ответ был следующим:

Дорогой Х,

Извините, но получить грант на докторскую степень в Париже очень сложно. Вам нужна поддержка математика, который вас знает и убежден, что у вас высший уровень. Я вас не знаю, а у меня уже есть 2 аспиранта

Как мне отреагировать на это его письмо?

Должен ли я попросить своих судей отправить ему LOR? Должен ли я послать ему копию моей магистерской диссертации? Я уже приложил свое резюме вместе с этим письмом.

Редактировать 1: Я также написал в конце письма, что, если проф. не думает, что я могу быть подходящим для супервизии, я буду очень признателен, если он напишет мне вкратце о навыках, которых мне не хватает.

Сказав профессору, что вы «готовы» работать на него, вы сразу же встали не с той ноги. Если бы студент сказал мне, что он «захочет» работать на меня, я был бы оскорблен его самонадеянностью и испытал бы искушение ответить: «Отлично, но я не хочу. Пожалуйста, уходите».
@NicoleHamilton На самом деле я писала по почте не так
(относительно редактирования) ...теперь вы только усугубляете ситуацию. Сначала вы отправляете им холодное электронное письмо без LOR или чего-то еще, и вы пытаетесь привлечь их на борт, чтобы они помогли вам с вашим приложением. Они могли бы даже не прочитать ваше резюме, если бы знали, что без LOR это невозможно, и тратить время на углубленное рассмотрение вашего заявления может быть серьезной тратой.
@NicoleHamilton Если бы студент из неанглоязычной страны написал мне, что он «желал бы» быть моим студентом, я бы понял, что предполагаемое значение «заинтересован» (обратите внимание, что во многих языках различие между «готовностью» и «желание» не столь явно). Могут быть и другие аспекты электронной почты студента (которых мы не видели), которые передают чувство самонадеянности, но преподавателям не следует придавать такое большое значение выбору одного слова.
@Max «Много» языков, в которых мало различий? Звучит подозрительно. В любом случае, ОП писал здесь на английском языке, где есть различие, с тем, что кажется достаточным, чтобы понять разницу.
@NicoleHamilton Вы не должны уметь читать Шекспира или улавливать нюансы желания и заинтересованности в электронном письме, если вы делаете докторскую степень в области чистой математики. Я почти уверен, что никто (особенно тот, для кого английский язык не является родным) не обидится, если в электронном письме будет написано «готов» вместо «заинтересован». Не потому, что вы носитель языка, вы можете ожидать, что все будут говорить по-английски на том же уровне, что и вы (или поймать, что «подозреваемый» в вашем комментарии не является грамматической ошибкой).
@user4052054 user4052054 Будет интересно посмотреть, изменятся ли голоса со временем, но сейчас похоже, что больше читателей согласны со мной, чем с вами, в том, что «готовность» вполне обоснованно может восприниматься как оскорбление. В любом случае, если вы обратитесь к профессору, который не знает вас от Адама, и попросите взять вас в качестве студента, он может отказать по любой причине или без таковой. Для многих людей, я думаю, это было бы причиной.
@J... зависит от школы и страны, почти точно так же я попал в аспирантуру.
хороший вопрос. на самом деле «Вас должен поддерживать математик, который знает вас и убежден, что у вас высший уровень» - что, если вы убедите математика, что вы высший уровень, но математик не знает вас раньше? как они узнают вас, если вы все равно не будете писать им по электронной почте? так что вы действительно должны работать/учиться в школе уже или быть какой-то знаменитостью или что-то в этом роде?
подождите, какова процедура подачи заявления в аспирантуру в школе? как электронная почта профессоров 1-й шаг приложения?

Ответы (3)

Вы не знаете. Это электронное письмо является явным отказом, и любая попытка продолжения будет только пустой тратой времени. Если бы профессор был готов познакомиться с вами и убедиться, что вы являетесь кандидатом высшего уровня, они бы это указали. Вместо этого они указывают, что у них уже есть два аспиранта (и, таким образом, негласно не слишком заинтересованы в том, чтобы вкладывать усилия в небольшой шанс получить третьего).

Слишком крепкий. Вы делаете предположения. Следование этому совету полностью закрывает возможность.
Четкий отказ потребовал бы гораздо меньше размышлений и никакой надежды на принятие: «Извините, я не принимаю студентов в настоящее время». Вместо этого профессор указывает путь, каким бы трудным он ни был.
@ Баффи Конечно, мне это показалось ясным. Я согласен на 100% с этим ответом. Я бы не стал спорить о том, что ответ состоял из более чем одного предложения.
@Arno Пожалуйста, посмотрите на редактирование.
Мне это тоже показалось ясным, но Баффи, по-видимому, предлагает, чтобы OP снова попытался правильно установить контакт, что, по сути, подразумевает, что не нужно следить за этим обменом электронной почтой немедленно или, в идеале, в ближайшем будущем вообще. ИМХО не совсем безосновательно. Ответ Арно, однако, лучше подходит как совет - чтобы действовать в соответствии с Баффи, ОП должен был бы сначала изменить свое восприятие процесса приема и связанной с этим динамики власти.
@Avenger Информация в вашем редактировании ничего не меняет. Почти все все равно проигнорируют такую ​​просьбу.
@Lodinn Не могли бы вы уточнить, «ОП должен сначала изменить свое восприятие процесса приема и связанной с ним динамики власти»? Что не так с моим восприятием процесса приема и связанной с ним динамики власти?
Теоретически мы можем спорить, означает ли это отклонение на 99,99% или на 100%. Но на практике это означает, что плодотворнее будет обратиться к другому профессору (с другим подходом).
@ Баффи Я не уверен, что они показывают путь, а скорее указывают, какие требования будут необходимы, и что их довольно сложно выполнить. ОП пишет: «Я был бы очень признателен, если бы он мог кратко написать мне о навыках, которых мне не хватает». Французские академические круги в области чистой математики очень конкурентоспособны , поэтому такая позиция не является хорошей идеей. Очень хорошие кандидаты могут не получить должность, даже если у них есть LOR от местных профессоров и т. д.
@Buffy: Вы предполагаете, что это не явный отказ, говоря, что явный отказ был бы более простым и прямым. Но мне (и некоторым студентам) ваш пример также показался бы настолько грубым, что даже недобрым. Когда я это прочитал, профессор ОП имеет в виду то, что вы говорите, но хотел сказать это более тактично и с большим количеством объяснений, чтобы быть полезным для ОП.
@ Баффи Я не думаю, что профессор показывает «путь»; он просто заявляет требования, которые ОП не выполняет
@Avenger Как и все остальные, они в основном не заботятся о вас, ваших оценках или вашей диссертации - может быть, если у вас нет действительно впечатляющих публикаций. У вас должны быть хорошие результаты и/или кто-то может поручиться за вас, если вы еще не установили контакт – другим вариантом будет общение непосредственно на конференции. Вы настаиваете на том, чтобы они были готовы тратить на вас время. Из-за этого перед вами вряд ли закроют двери (если только вы не будете упорствовать), но и не откроете их.
@Buffy: профессор, вероятно, француз. Прямой ответ, такой как «Я не принимаю новых кандидатов», слишком силен для моего (французского) уха. Ответ - четкое «нет», с некоторыми дополнительными намеками, если OP заинтересован в подаче заявления в другом месте во Франции.
Это отказ. Письмо «спасибо за уделенное время» было бы в порядке, но не более того.

Я согласен с Арно, что это явный отказ. Я работаю в университете в Германии, но полагаю, что во Франции ситуация похожая.

Проблема в том, что преподаватели постоянно получают такие электронные письма, обычно от студентов, живущих в азиатских или арабских странах. Они присылают резюме, оценки и даже тезисы.

А теперь представьте себе профессора, который каждые несколько недель получает электронное письмо, подобное вашему. У них просто нет времени проверять, может ли кто-то из этих студентов стать кандидатом. Открытые вакансии встречаются редко, а если и есть, то выбирают одного из магистрантов, которых знают уже 2-3 года. Вот что имеет в виду ваш профессор, говоря, что он вас не знает. Вам повезло, что он ответил вам. Я знаю, что есть профессора, которые просто удаляют электронные письма, подобные вашему.

Отправка диссертации или рекомендательного письма здесь не поможет. Ты один из сотен. Если вы действительно хотите получить докторскую степень во Франции, вам необходимо установить прямой контакт. Если университет, в котором вы хотите работать, предлагает летнюю школу или несколько курсов последипломного образования, попробуйте это.

подождите, так что «вам нужен математик, который знает вас и убежден, что у вас высший уровень» - что, если вы убедите математика, что вы высший уровень, но математик не знает вас раньше? как они узнают вас, если вы все равно не будете писать им по электронной почте? Вы сказали: «Вы должны установить прямой контакт», но как это то, что ОП не установил прямой контакт? под непосредственным контактом вы подразумеваете фактическое посещение школы, например, «летнюю школу или какие-то курсы последипломного образования»?

Я предлагаю вам не присылать диссертацию. Это слишком много, слишком рано. Вместо этого найдите местного спонсора, который знает вас достаточно хорошо, чтобы судить о ваших шансах на успех в соревновательной программе.

Пусть этот спонсор свяжется с профессором, желательно лично, с рекомендацией. Даже LoR может подождать, пока не будет установлен первоначальный контакт. Учитывая предполагаемый уровень парижского учреждения, лучше всего подойдет кто-то с известной репутацией, но, безусловно, кто-то активно занимается исследованиями.

После первоначального контакта с местным спонсором другие вещи могут быть отправлены по запросу и необходимости. Но пусть сначала за вас выступит кто-то другой.

Скажите, пожалуйста, что именно вы имеете в виду под спонсорством?
Извини. в этом контексте местный профессор, который будет высоко отзываться о вас. Не формальная вещь. Советник, как правило, правильный выбор.
Есть местный проф. с кем я провел семинар и защитил магистерскую диссертацию.
Это звучит правильно.
А вот как именно написать местную проф. «хвалить меня». Разве это не то же самое, что спросить у местного проф. написать реко.?
В принципе да, но личный неформальный контакт в данном случае, пожалуй, лучше, чем LoR. Если это невозможно, то необходимо официальное письмо.
Итак, как именно я должен написать своему местному профессору, чтобы сообщить ему о ситуации? т.е. как мне написать ему, чтобы установить с ним личный неформальный контакт?
Пожалуйста, также посмотрите на редактирование.
1 - «Пусть этот спонсор свяжется с профессором» --> подождите, вы имеете в виду ТОГО ЖЕ профессора? или для будущих потенциальных профессоров, к которым можно обратиться? 2 - @Avenger, что именно говорят университеты в Париже? Они говорят что-то вроде «Шаг 1. Свяжитесь с нашим профессором. Шаг 2. Попросите профессора из вашей школы связаться с профессором, если это необходимо. Шаг 3. Отправьте требования, если наш профессор готов. шаг 4 и т.д.'? 3 - Возвращаясь к Баффи, как вы думаете, что-нибудь, на что чей-либо ответ, вероятно, должен зависеть от конкретных требований / процедур университета / университетов, к которым обращается OP?