Как я могу оценить рыночный спрос на мои навыки, прежде чем перейти на фриланс?

Я инженер-механик, в настоящее время работаю полный рабочий день в крупной многонациональной компании. Я рассматриваю возможность бросить свою постоянную работу и заняться аналогичной работой фрилансером по ряду причин, которые я не буду здесь подробно описывать.

Итак, мне интересно , как я могу оценить, насколько востребованы будут мои навыки на рынке , прежде чем я сделаю решительный шаг и уволюсь с текущей работы. У меня есть семья, которую нужно содержать, и ипотека, которую нужно платить, поэтому мне нужно иметь хороший уровень уверенности в том, что я могу заработать по крайней мере столько же, сколько я сейчас, прежде чем я смогу совершить прыжок.

Как мне оценить потенциальный доход от перехода на фриланс, особенно если у меня еще нет контрактов? Реально ли ожидать, что я смогу зарабатывать больше, работая внештатно, чем сейчас, работая полный рабочий день?

Вы можете взглянуть на Freelancing.stackexchange.com - я был бы очень удивлен, если бы этот вопрос еще не был задан там.
@DanPichelman вау, я не знал, что для фриланса существует специальный SE. Я посмотрю там и посмотрю, не спрашивали ли об этом раньше. Значит ли это, что вопросы о фрилансе не относятся к теме Workplace?
@Time4Tea у нас есть тег для фрилансеров с более чем 100 вопросами, поэтому посты о фрилансе здесь в порядке, но, как сказал Дэн, возможно, вы получите более конкретные ответы там ... кстати, взгляните на этот пост, который я нашел там о фрилансе .stackexchange.com/q/221/18681
@DarkCygnus спасибо за ваш комментарий. Я просмотрел Freelancing SE, и там есть несколько полезных ответов; тем не менее, я все же хотел бы задать свой вопрос о моей конкретной ситуации там, возможно, с некоторыми правками. Вы бы порекомендовали мне удалить это и опубликовать повторно или попросить перенести его?
@Time4Tea Я бы сказал, что вы оставьте этот вопрос, а затем разместите его на Freelancing, отредактировав его, чтобы он лучше соответствовал формату и контексту этого сайта ... таким образом вы можете получить здесь больше ответов, ориентированных на рабочее место, и больше ответов чисто для фриланса. там...
Я рекомендую браться за небольшие задачи сейчас, чтобы посмотреть, насколько хорошо вы справитесь. Просто уйти и предположить, что у вас все получится, никогда не будет разумной идеей.
@ Стив прямо здесь: workermeta.stackexchange.com/questions/5568/… . Спасибо
@Dan, спасибо за ваш полезный комментарий. Я думаю, что устроиться на небольшую работу «на стороне», оставаясь при этом работающим полный рабочий день, было бы хорошим способом почувствовать рынок без каких-либо чрезмерных рисков.

Во-первых, посмотрите на доски объявлений, JobServe, monster, JobStreetAsia, если это уместно, и посмотрите, сколько есть вакансий, соответствующих вашему набору навыков, как если бы вы действительно искали работу. Посмотрите на соотношение постоянных контрактов. Конечно, номер важен. Если вы находитесь в действительно нишевой области, то может быть безопаснее придерживаться постоянной работы. Вы могли бы создать консалтинговую фирму, но это может занять очень много времени, чтобы начать работу, поэтому я бы сказал, что пока вам следует придерживаться перманентного//контракта.

Далее, есть ли подрядчики там, где вы работаете? На протяжении десятилетий ко мне тихонько подходило несколько пермских сотрудников, спрашивая о заключении контрактов. Я даю совет, оставляю их решать, и мои уста сомкнуты. Лучший способ узнать из первых уст.

Также можно попробовать обратиться в кадровое агентство. Имейте в виду, что они пытаются продать вам что-то (свои услуги) и могут даже дать совет, основанный на том, что у них есть в настоящее время в книгах, а не на реальной картине. Возможно, если вы скажете, что рассматриваете возможность переезда через 6 месяцев, и попросите общего совета относительно перманентного//контракта. Несмотря на возможные недостатки, никто лучше не знает рынок труда, чем опытный рекрутер.

Вы справедливо беспокоитесь о своей ипотеке – ваш партнер работает? Если нет, то есть ли у вас сбережения? Если нет, можете ли вы сэкономить достаточно во время первоначального контракта, чтобы пережить трудные времена? Через несколько лет это не должно быть проблемой.

Кстати, по моему опыту, контракты всегда заключаются на шесть месяцев, но я всегда спрашиваю, как долго должен длиться проект. По моей линии это обычно от 18 до 24 месяцев.

Будете ли вы зарабатывать больше денег? Конечно в верхней строке; Вы должны по крайней мере удвоить свою зарплату. Как это обсуждалось здесь очень часто, поэтому я не буду вдаваться в подробности. Вы заработаете намного больше, но у вас не будет оплачиваемого отпуска или болезни (отпуск с семьей обойдется вам вдвое дороже); вам также придется платить социальное обеспечение работодателя, в дополнение к социальному страхованию работника. Советую ООО. Вы заплатите за бухгалтера, который должен сэкономить вам в десять раз больше, чем вы платите за него. В конце концов, каждый год я могу сказать, что это эквивалент годовой зарплаты моих постоянных коллег до вычета налогов и пожертвований. Конечно, YMMV . И я нахожусь в области, где у меня нет проблем с поиском контрактов; возможно, в общей сложности 6 месяцев в течение *кашля* десятилетий.

Это всего лишь механизм. Ваш вопрос, в конце концов, субъективен, и только вы можете ответить на него.

Спасибо, здесь действительно есть дельные советы. Однако меня немного смущает пара предложений в конце предпоследнего абзаца - возможно, там опечатки? В частности, эти фразы: « В конце концов, я могу каждый год говорить эквивалент годовой зарплаты моих постоянных коллег до вычета налогов и взносов » и « И я нахожусь в той области, где у меня нет проблем с поиском контрактов; возможно в общей сложности 6 месяцев за *кашляющие десятилетия*». Я не понял, что вы имели в виду под этим.
Ой, извини! «Я могу каждый год копить эквивалент» и «Я нахожусь в районе» — я имел в виду, что я встроенный разработчик (район, где я работаю, а не район, где я живу); во встроенных всегда много работы; не уверен в вашем регионе. Наконец, я говорю, что у меня было максимум 6 месяцев в общей сложности, когда я не мог найти контракт в течение предыдущих «нескольких» десятилетий (кашель! кашель! я бы не сказал, сколько :-)
Хорошо, спасибо за разъяснение. Серьезно, вы можете ежегодно экономить сумму, эквивалентную зарплате штатного сотрудника, просто наняв бухгалтера?! Ум = взорван... :-O
Я экономлю столько, работая по контракту и зарабатывая как минимум вдвое больше, чем мои коллеги. Работая через компанию с ограниченной ответственностью, я получаю налоговые льготы, а моя учетная запись помогает мне с этим и многим другим. Я живу комфортно и откладываю столько же, сколько и брутто-зарплата моих коллег.

Мне кажется, вы смотрите на ситуацию немного задним числом. Вы рассматриваете этот вопрос с точки зрения сотрудника, тогда как вам нужно рассматривать его как владельцу малого бизнеса.

Когда вы переходите на фриланс, вы, по сути, малый бизнес. Конечно, вы подрядчик, но фриланс означает, что вам нужно управлять всеми аспектами, которые работодатель обычно делает в отношении вашей заработной платы, баланса работы и льгот.

Ты спрашивал:

«Как мне оценить потенциальный доход от перехода на внештатную работу, особенно если у меня еще нет никаких контрактов?»

Какой ваш ежемесячный «орешек» расколоть? Сколько вам нужно зарабатывать каждый месяц , чтобы:

• оплачивать все свои счета/обязательства
  • оплатить лечение для себя и своей семьи
  • платить налоги
  • откладывать деньги на пенсию
  • живи жизнью, которая тебе нравится

(Очевидно, что некоторые из этих вещей будут зависеть от страны, в которой вы живете.)

Когда у вас будет это число, изучите, сколько платят за некоторые фриланс-концерты . Веб-сайты, перечисленные выше, помогут, но также проверьте зарплату.com и поищите концерты с указанными ставками заработной платы. Просмотр ваших ежемесячных потребностей и ставок, которые платят люди, даст вам хорошее представление о вашем потенциальном доходе и о том, будет ли он работать на вас.

Вы также спросили:

«Мне интересно , как я могу оценить, насколько востребованы будут мои навыки на рынке , прежде чем я сделаю решительный шаг и уволюсь с текущей работы».

Пока вы проводите это исследование, посмотрите, сколько объявлений ищут ваши навыки . Есть 2? 20? 200? Если у вас не так много вакансий, на которые вы имеете право, возможно, ваши навыки не будут востребованы на внештатной основе.

Как и любому владельцу малого бизнеса, вам необходимо оценить жизнеспособность своего бизнеса, прежде чем тратить время, энергию и ресурсы. После того, как вы увидите, сколько списков ищут ваши навыки, вам следует обратиться к предыдущим работодателям или людям, которые знают, чем вы занимаетесь, и спросить: «Кто из ваших знакомых нуждается в таком человеке, как я, на контрактной основе?»

Если вы можете связаться со 100 людьми и не можете получить ни одного реферала, возможно, вы не сможете работать фрилансером с вашим набором навыков. (пожалуйста, знайте, что это не отражается на вас)

Если вы получите 50 рефералов, вы уже знаете, что можете получить работу.

Где-то между ними будет на ваше усмотрение.