Как я могу предотвратить дальнейшее развитие трещины из стеклопластика на моей парусной лодке?

На краю моего парусника Sunfish есть трещина длиной около 12 дюймов (30 см). Я не уверен, если трещина полностью через стекловолокно, или только гелькоут. Он находится на углу между бортом и днищем лодки. Когда я нажимаю на него, я слышу небольшой шум, который может быть вызван движением стекловолокна. Я подозреваю, что стекловолокно, по крайней мере, частично скомпрометировано.

Погуглив, я нашел людей, которые используют множество продуктов на стекловолокне с суперклеем и клеем гориллы, которые часто рассматриваются, но, возможно, не лучший выбор.

В ожидании подходящей заплаты из стекловолокна с новым нанесением гелькоута, есть ли что-нибудь, что я могу использовать для заполнения и соединения трещины, что будет работать хорошо и не создаст проблемы позже?

Я ищу решение между утиной лентой и полной заплатой из стекловолокна, как описано в этих двух вопросах . Как устранить утечку в каяке из стекловолокна? И я вставил большую бороздку в носовую часть своего каноэ, идущего по скалам. Как я могу это исправить?

Изображение солнечной рыбы в перевернутом виде с трещиной

введите описание изображения здесь

Комплект с гелем стоит около 30 долларов. Почему вы против комплекта?
@Paparazzi Я предположил, что набор для геля залатает только трещины в гелевом покрытии и не подходит, если трещина продолжается в стекловолокне. Я ошибаюсь?
На стекловолокне, если это не ремонт в полевых условиях, чтобы добраться до дома, сделайте правильный патч с самого начала: что-либо еще может затруднить нанесение патча, поскольку вам, возможно, придется полностью удалить то, что было нанесено (различные другие клеи и т. д.), чтобы получить правильное структурное соединение.

Растрескивание гелькоута — практически частый факт владельцев лодок. Солнце и вода — непростая среда. Тем не менее, растрескивание гелькоута, как правило, не слишком беспокоит, если его устранить сразу.

Хотя вы, вероятно, могли бы какое-то время обойтись просто нанесением нового гелькоута или эпоксидной смолы на трещину, если в области трещины осталась какая-либо влага, вы усугубите проблему. Если вы живете в районе с настоящей зимой и вода замерзает в корпусе, вам будет намного хуже.

Короткий ответ: купите один из тех маленьких ремонтных комплектов из стекловолокна у вашего любимого продавца лодок и следуйте инструкциям в нем. Единственное, что будет хорошо работать, это правильный ремонт стеклопластика, поэтому они продают комплекты. Основной процесс заключается в удалении и шлифовке любого скомпрометированного материала и восстановлении его с помощью нового материала, входящего в комплект. В дополнение к указаниям комплекта, в Интернете есть около тысячи руководств по этому вопросу.

Интересно, что в комплекты обычно не входит гелькоут, так что вам тоже понадобится его часть. Стойкость эпоксидной смолы к УФ-излучению довольно плохая, и если вы не защитите ее гелькоутом или каким-либо другим продуктом, через несколько лет вы вернетесь к исходной точке.

В комплектах обычно используется эпоксидная смола, что 15 лет назад могло быть проблемой, так как солнечные рыбы (и многие другие лодки) сделаны из полиэфирной смолы, а не эпоксидной смолы, которая не слишком хорошо связывается друг с другом, но эпоксидные смолы в наши дни предположительно решили эту проблему. вещь из прошлого.

Ремонт стеклопластика не очень сложен, и если вы не пытаетесь продать лодку и никогда больше не выходить в море, я гарантирую, что это не будет последний ремонт, который вы когда-либо делали, так что вы можете узнать, как это делается.

+лодка всегда = +$. Могу ли я использовать автомобильный ремонтный комплект из стекловолокна?
На самом деле похоже, что бондовая смола из магазина автозапчастей может быть лучшим выбором bondo.com/bondo-fiberglass-resin-401.html#6MCtHTHxlrbvISII.97 Bondo® Fiberglass Resin — это та же самая высокопрочная полиэфирная смола, которая используется для изготовления большинство лодок.
@JamesJenkins: есть ли какая-то особая причина, по которой вы сопротивляетесь походу в магазин, где есть нужные товары?
В субботу утром я отправился на пристань в поисках сливной пробки и полиэфирной линии. У них было три варианта сливной пробки и только нейлоновая веревка, они предложили другой магазин к северу от города. Я поехал туда, подождал 40 минут, пока откроют, и нашел кандидата на сливную пробку, у них не было "поли", ни продавец, ни бирки не определили, полипропилен это или полиэстер. Линия была в два раза дороже, чем известные нужные вещи в Интернете. Я ушел со сливной пробкой, которая не работала. Сегодня понедельник, ехал 45 минут до магазина, чтобы вернуть штекер, он был закрыт, нужного магазина нет рядом со мной.
Зачем мне идти в магазин лодок за эпоксидной смолой, которая, по вашим словам, не будет хорошо сцепляться с моей лодкой из полиэфирной смолы, когда я могу сократить время в пути на два часа и купить полиэфирную смолу в автомагазине? Речь идет не о магазине лодок, автомобилей, оборудования или товаров для активного отдыха, а о том, чтобы определить правильный продукт и найти его, где бы он ни находился.
@JamesJenkins: ну, это облом, что тебе не везет с розничными продавцами. Однако когда мы пишем ответы для этих сайтов, мы отвечаем вам и всем остальным, у кого могут быть такие же проблемы, поэтому вы должны включить эту информацию или задать конкретные вопросы, которые отделяют правильный ремонт от импровизированного ответа на ремонт.
Что касается полиэстера, проблема с полиэфиром и эпоксидной смолой заключалась не в том, что эпоксидная смола не могла соединиться с полиэстером, а наоборот, в том, что последующий полиэстер не мог соединиться с эпоксидной смолой при более позднем ремонте, и поэтому, как только кто-то использовал эпоксидную смолу, возникла проблема. нет пути назад.

Гель-коут треснул. Уместно залатать гелькоут. Пока стекловолокно остается влажным, оно становится мягче. Снимите гелькоут достаточно, чтобы обнажить немного стекловолокна и получить гладкий край. Высушите стекловолокно, а затем запечатайте (гелькоутом).

Я думаю, вы имели в виду, что это ответ на комментарий Джеймса Дженкинса.

Правильный способ сделать это - отремонтировать его, как было предложено, с помощью комплекта из стекловолокна. Однако, как уже упоминалось, вам нужно будет нанести гелькоут, чтобы запечатать стекловолокно. Если вы пойдете по этому пути, я предлагаю купить одну из книг Дона Кейси по ремонту корпуса.

Другой вариант, который я использовал, — Marine-Tex. Я подчеркиваю, что сломал носовую палубу, по глупости затянув штаг слишком туго. Я зашлифовал трещину до деревянного стержня, а затем заполнил шлифованную область белым Marine-Tex, стараясь не оставлять пустот. Ремонт не идеален, но если не искать, то вряд ли увидишь. Я также отремонтировал с его помощью мелкие вмятины на палубе и заделал дыры в салоне, оставленные небрежной установкой УКВ предыдущего владельца.

+1, но, глядя на marinatex.com/marinetexepoxyputty.html , кажется, что по стоимости и усилиям вы могли бы также отремонтировать стекловолокно и покрыть его гелькоутом.
Я полностью согласен с тем, что Marine-Tex немного обманывает, он выполняет свою работу и работает хорошо, но, как я уже сказал, правильный способ сделать это - это ремонт из стекловолокна. Когда это случилось, у меня на лодке был комплект Marine-Tex, поэтому вместо поездки домой (и обратно, примерно 90 минут) за стекловолокном, эпоксидной смолой и поездкой в ​​магазин за гелькоутом я выбрал самый простой способ. выход.