Как я могу убедить свое руководство предоставить мне более четкую дорожную карту для продвижения по службе?

Я живу в США и в настоящее время являюсь старшим инженером в крупной многонациональной фирме, где работаю более 10 лет. Я чувствую, что перерос свою нынешнюю должность около 2 лет назад, и что мне действительно нужно выполнять более продвинутую работу более высокого уровня, чтобы продолжать свое профессиональное развитие. Чего я действительно хочу, так это получить повышение до главного инженера, что является инженерной должностью следующего уровня, и я твердо верю, что готов к этому. Я обсуждал ситуацию со своим руководством во время двух последних ежегодных обзоров. Я объяснил, что перерос свою нынешнюю должность, что я готов взять на себя больше ответственности и у меня есть возможность выполнять работу более высокого уровня. Однако это, кажется, продолжает оставаться без внимания. Меня обманывают такими вещами, как: «Ну, я не знаю, вполне готов к продвижению до этого уровня еще. Тем не менее, я думаю, если вы получите еще пару лет опыта за плечами, мы посмотрим, на что мы способны».

Что меня особенно расстраивает, так это то, что, когда я прошу их более конкретно рассказать о том, чего мне не хватает для более старшей роли и какие пробелы я могу заполнить, они не возвращаются с чем-то конкретным. Я спросил их, если я не могу получить повышение в настоящее время, то могут ли они хотя бы предоставить более четкую дорожную карту того, какие пробелы мне нужно заполнить и что я могу сделать, чтобы заполнить эти пробелы? Однако, опять же все, что я, кажется, получаю, является сверчками.

У меня складывается впечатление, что они помещают меня в своего рода «режим ожидания». Работа более низкого уровня, которой я сейчас занимаюсь, должна быть выполнена, и за последние пару лет мы потеряли несколько менее старших инженеров. Итак, я подозреваю, что они знают, что я готов к повышению, но они хотят оставить меня в моей нынешней роли, потому что иначе некому было бы выполнять работу более низкого уровня.

Итак, не вдаваясь в подробности, что я могу сделать, чтобы убедить свое руководство, если не дать мне необходимое продвижение по службе, то, по крайней мере, более серьезно отнестись к определению дорожной карты и/или временных рамок для меня, чтобы добиться этого повышения? Я очень чувствую, что оставаться на той же должности еще 2-3 года не будет в интересах моей карьеры.

Является ли повышение в вашей нынешней компании единственным вертикальным продвижением, которое вы рассматриваете?
Есть ли в вашей нынешней компании вакансия главного инженера? Часто в компании не так много должностей высокого уровня, поэтому они могут не видеть необходимости обучать вас и рисковать тем, что вы уйдете, если вас не повысят по службе или не прибавят к зарплате.
@jww нет, я бы посмотрел в другом месте, если это необходимо.
@Shadowzee, более старший инженер, ушел около 3 лет назад, и его не заменили. Тем не менее, они, кажется, сокращают нашу команду из-за истощения и, похоже, не спешат кого-то заменять или заменять.

Возможно, вы правы, и во многих компаниях существует такая практика: не продвигать людей, которые действительно заслуживают повышения.

Кроме того, конечно, «самый простой» способ получить желаемую должность — это найти ее в другом месте, уже доступную и рекламируемую.

Если вы хотите получить повышение на своей текущей работе, вам нужно спланировать это заранее и набраться терпения. Я представляю ниже некоторые вещи, чтобы принять во внимание.

• Организуйте личную встречу с вашим менеджером. Объясните, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите, чтобы вас повысили до этой должности, и даже более того, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите еще больше развить свои навыки;
  • расспросите его о дорожной карте компании/команды с учетом ваших интересов; вы можете получить что-то еще интересное вместо этой акции;
  • попросите его поработать с вами, чтобы создать четкую дорожную карту для достижения желаемого положения;
  • изучите правила, положения, политику компании и т. д. и узнайте ожидания от того, кто подходит на желаемую должность. Вы можете создать дорожную карту самостоятельно и передать ее своему начальнику на рассмотрение/утверждение. Будьте готовы подождать, так как ему могут понадобиться и другие разрешения. Поскольку это крупная компания, весьма вероятно, что у них уже есть должностные инструкции для всех ролей, которые они могут в конечном итоге занять, по крайней мере, для тех ролей, у которых уже есть название;
  • есть ли коллеги, уже занимающие эту должность? Поговорите с ними неофициально об их профессиональном пути к достижению этой цели.
  • работайте над совершенствованием своих навыков в свободное время; если это сложно сделать в одиночку, вы можете внести свой вклад в проект с открытым исходным кодом по вашему выбору;

Я чувствую, что перерос свою нынешнюю должность около 2 лет назад, и что мне действительно нужно выполнять более продвинутую работу более высокого уровня, чтобы продолжать свое профессиональное развитие.

Учитывая, что вы хотите выполнять работу исключительно высокого уровня, но ваша команда недостаточно велика, чтобы претендовать на такую ​​роль, вы вряд ли выиграете эту битву. И я бы сказал, что привлекательность опытного инженера заключается в том, что он может работать как на высоком уровне, так и на низком уровне и наставлять других, чтобы они росли в своей карьере.

Тот факт, что вы не получаете отзывов о том, что вы можете улучшить, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, является проблематичным. На этом этапе я бы рекомендовал серьезно подумать о смене команды или компании, чтобы избежать этой ситуации. Вы можете совмещать проекты как высокого, так и низкого уровня, чтобы развивать собственную карьеру, и использовать этот опыт, чтобы убедить другую компанию нанять вас.

Дело не в том, что я хочу делать только работу более высокого уровня, но мне действительно нужно делать хотя бы часть из этого, если я хочу дальше развивать свои навыки. В настоящее время я почти ничего не делаю и чувствую, что застаиваюсь. Да, у меня сложилось впечатление, что лучше всего начать более серьезно искать другие возможности.