Какие эффекты производят различные типы воспоминаний?

Различные виды «флэшбеков»

В этом вопросе ОП спрашивает, какие существуют типы воспоминаний, какие из них используются чаще всего и какие наиболее эффективны. Он действительно не получает ответа на второстепенные вопросы, что я и ищу здесь.

Но вместо того, чтобы спрашивать, какой из них наиболее эффективен, поскольку он может быть основан на мнении, я скорее спрашиваю, какой эффект производят соответствующие альтернативы. Кроме того, мне тоже интересно, что используется чаще всего.

Вот различные типы воспоминаний, упомянутые в ответе на пост:

Диалог

Свалка всеведущей информации от третьего лица

Настоящий ретроспективный кадр в психоделическом стиле (обычно от первого лица).

Состояния сна

Ограниченное мышление от третьего лица о своем прошлом

Если вы знаете больше, пожалуйста, добавьте, чем больше, тем лучше.

Теперь я хотел бы знать последствия всех этих типов воспоминаний.

Какой из них наиболее убедителен для прочтения (если на это есть объективный ответ)?

Какой из них самый информативный?

Какой из них лучше всего соответствует тому или иному повествованию?

Выводит ли кто-нибудь из них читателя из действия?

Начнем с того, что я планировал, что мой флешбэк будет номером 2, всеведущим информационным дампом от третьего лица, так как это проще всего. Но у меня такое ощущение, что это не очень хороший повествовательный ход, как будто он уводит читателя от действия и что он страдает от того, что «рассказывает, а не показывает».

Разве этот вариант не соответствует принципу «показывай, а не рассказывай»?

Кроме того, если это уместно, вот какое повествование представляет собой моя история; Вид от третьего лица с большим количеством POV.

Третье лицо в точке зрения не всеведущее, а ограничено характером точки зрения.

Я расскажу о нескольких типах воспоминаний, о которых вы упомянули, но сначала добавлю свой личный фаворит, который вы не упомянули. Сюжетное плетение. Я выделю предысторию ниже:

— Ты не можешь быть серьезным. Ее мать всегда говорила остерегаться мальчиков с другой стороны пути , но до сих пор она никогда не относилась к этому совету серьезно. — Ты хочешь, чтобы я оделась как стриптизерша?

«Нет. Нет, милая, нет. Не как стриптизерша».

Но его слова противоречили похотливому блеску в глазах. И обтягивающая одежда, которую он протягивал, может, технически и не была одеждой стриптизерши, но была достаточно близка. Она видела гардероб своей тети. То, что он протягивал ей, было достаточно близко к одежде стриптизерши, чтобы не иметь значения . «Я отказываюсь. Нет».

— Ах, милый, не будь таким. Его слова невнятны. "Да ладно. Сделай себя красивой. "Кроме того, самый быстрый способ заплатить свой долг."

Она вздохнула. По крайней мере, раздевание не означало секса. Это просто означало снять с нее одежду. И он был прав. Это был быстрый способ расплатиться с долгами. «Вот. Отдайте их».

В повествовании мы видим, почти в каждом отрывке с точки зрения персонажа, какую-то часть ее прошлого. Предыстория. Мы узнаем, что ее тетя была стриптизершей, ее мать воспитывала ее, предостерегая от определенных типов мужчин, и у нее накопился долг. Обратите внимание, что почти в каждом абзаце есть подсказка из прошлого. Это вплетено, и поэтому становится частью голоса и еще одним способом передать предысторию. Вы можете использовать его в каждом абзаце. Мой разум был взорван, когда я понял это.

Кстати, в повествовании у нас есть намек на то, что он тоже пил. И у нас есть подсказка, что она ценит совет своей матери просто потому, что вспоминает его.

1. Диалог: Сделано хорошо и без злоупотреблений, это тоже может быть невидимым способом раскрыть предысторию. Избегайте быть на носу. Слишком много людей используют диалог как костыль для сброса информации. Не.

2. Свалка всеведущей информации от третьего лица: Лучше всего, если она будет отправлена, как это делает Сандерсон с дневниковыми записями, предшествующими главам «Рожденного туманом». Он не пытается обмануть вас, чтобы узнать предысторию, а вместо этого включает ее ярким фонарем. "Вот предыстория!"

3. Настоящий ретроспективный кадр в психоделическом стиле (обычно от первого лица). Да, ладно. Если я читаю от первого лица, это нормально и эффективный способ донести мысль.

4. Состояния сновидений Они, кажется, не одобряются, и ими легко злоупотреблять. Не. Вы можете комбинировать их с вышеуказанными вариантами.

5. Ограниченное мышление от третьего лица о своем прошлом. Может быть, это повествование, к которому я неравнодушен. Я бы избегал курсива. Я думаю, что они сочетаются наиболее органично.

Я не уверен, что дал ответ. С точки зрения эффектов, некоторые устройства более заметны, а некоторые — более невидимы. Видимое устройство (например, всеведущий информационный дамп) может быть в порядке, если сделано хорошо, я имею в виду, что есть успешные примеры, но большинство читателей предпочитают чувствовать, что они читают для удовольствия, а не для того, чтобы чему-то научиться. Такие вещи, как информационные свалки, чаще всего делаются плохо начинающими писателями и быстро утомляют читателя, потому что информация обрушивается на него большими порциями.

Надеюсь, этот ответ поможет вам более полно обдумать свой выбор.

Я думал, что то, что вы делали, то, что вы называли плетением повествования, было рассказыванием, а не показом? Разве абзац не «рассказывает», что ее мать предупредила ее, вместо того, чтобы показать мысль об этом, выделенную курсивом, или диалог матери, говорящей о предупреждении, всплывающем в голове персонажа?
@ A.Kvåle Мое мнение таково, что есть «рассказывать, показывать и прочее». Кроме того, я думаю, что все так или иначе «рассказывает». «Ее мать всегда говорила» говорит о том, что ее мать всегда что-то говорила, и показывает , что ее мать важна для нее. Потому что она как бы думает о своей матери, а не об отце. Курсив лучше? Я пал по обе стороны этих дебатов. Тем не менее, мы все, вероятно, согласны с тем, что фраза «Ей было грустно» красноречиво, но нигде не видно. Писать трудно, это искусство, а я яйцо. Я думаю, что вы должны жонглировать всем этим.
Хм, так что в основном есть серые зоны? @ДПТ
@A.Kvåle Я бы сказал определенно. Лучше всего читать любимых авторов и искать рассказы, показы и прочее. Информационные свалки легко обнаружить. Убей их. Говорить становится легко заметить. Убей это. Но вам нужно рассказать. Вам нужно. Итак, найдите хитрый способ сделать это. Лучший совет, посмотрите, как это делают ваши любимцы. Как профессионалы рассказывают так, что вы этого не замечаете? Сделай это. Даже показ — это рассказ, он просто рассказывает так, что заставляет человека думать или чувствовать. Чем это не так, так это кормлением с ложечки. "Она была грустна." это плохая фраза, точка.
Хорошо, спасибо, каких авторов вы порекомендуете?
@A.Kvåle Я думаю, вы должны выбрать все, что вам больше всего нравится. Это может быть ваш старый фаворит или что-то новое. но если вы сосредоточены на ремесле рассказчика, тогда прочтите книги о ремесле — писательском ремесле. Вероятно, есть некоторые специально для воспоминаний. Блоги тоже. Удачи.
это тоже мой любимый стиль.... просто вставьте его туда...