Каков углеродный след нового велосипеда?

Когда вы смотрите на весь путь от боксита до велосипеда через Китай, большой контейнеровоз и велосалон, вероятно, при изготовлении нового велосипеда выделяется довольно много CO2.

Есть ли у них какие-либо легко цитируемые цифры для этого?

Существуют ли какие-либо удобные эквивалентные показатели, например, эквивалентные x милям в семейном салоне или эквивалентные x сотням пакетов чипсов Walkers (по 80 г в упаковке)?

Я хотел бы знать общепринятую цифру, поскольку я оказался в тупике в разговоре с автомобилистами, которые (после того, как разговор перешел на их планетарные пути разрушения) имеют наглость и наглость критиковать велосипедистов.

Что происходит, так это то, что они идут напролом, «указывая», что покупка нового велосипеда «вредна для окружающей среды», особенно велосипеда, сделанного на другом конце планеты. Вместо того, чтобы не иметь никакой защиты, я хотел бы иметь возможность сказать : «Да, но это эквивалентно только сотням ваших пожирающих бензин миль/часов, «сидевших» в пробке».

Кто-нибудь уже делал углеродный аудит велосипеда? Если да, то есть ли велосипеды с особо низким содержанием углерода?

Примечание:

Я мимоходом упоминаю чипсы Walkers Crisps — нет, я не хочу знать, что езда на велосипеде имеет огромный след, если топливо (еда) — это икра/мини-кукуруза из Замбии/баранина из Новой Зеландии/рыба из Арктики (или даже вкусную упаковку чипсов Prawn Cocktail, приготовленных на подсолнечном масле, выращенном в Восточной Европе). Просто углеродный след от велосипедных брендов, которые удосужились его измерить, а не текущие расходы на топливо (еду).

Это карбоновая рама? Что существенно добавит к нему?
Заурядный алюминиевый МТБ - ничего особенного. Я слышал, что углеродное волокно стоит дороже с точки зрения энергии. Было бы неплохо иметь полезную цифру, например, типичный трек и т. д., а затем в метрике, которая имеет смысл - вождение за месяц - или это за неделю? Что-то, что имеет смысл, не будучи чрезмерно техническим.
На самом деле, углеродный каркас будет (теоретически) изолировать углерод, и это хорошо. Конечно, трудно сказать, сколько энергии уходит на изготовление карбоновой рамы. Кроме того, для смолы используется нефть, хотя она и не сжигается, так что, таким образом, это снова (теоретически) секвестрирует углерод.
Это была шутка. Я имею в виду, конечно, что карбоновая рама имеет большую цену на карбон?
В любом случае, если принять во внимание химические вещества, которые используются для изготовления (например) компонентов гибридного автомобиля, ни один известный мне велосипед не сравнится с ними. Ламинат? Флюс (для кражи велосипедов)? Это ничто по сравнению с ингредиентами в одной литий-ионной батарее.
Давайте все помнить, что для большинства людей автомобиль – это невозвратная (углеродная) стоимость. Если вы не живете без машины (как я), то покупка велосипеда помимо владения автомобилем приведет к более высокому углеродному следу. Таким образом, возникает вопрос, сколько миль вы должны проехать на велосипеде, прежде чем углеродный след создания велосипеда будет компенсирован. Одна вещь, о которой действительно стоит подумать, это то, что когда вы сжигаете бензин, углерод выбрасывается в атмосферу. Но есть также много углерода (и других химических веществ), выбрасываемых в атмосферу только при подаче бензина в заправку.
Купите хороший велосипед и сохраните его навсегда (или так долго, как сможете). Конечно, вы будете с завистью смотреть на новые 210-скоростные полностью автоматические летающие байки, но, по крайней мере, за ваш велосипед заплатили! :-)
@kibbee: Правда в некоторых странах. В ОАЭ и многих азиатских странах не так уж и много. Около 35% населения Дубая имеют автомобили. Остальные привязаны к общественному транспорту, велосипедному или пешеходному движению. Тем не менее, стоит задуматься, и, возможно, именно в странах, которые децентрализованы до такой степени, что владение транспортным средством является практически обязательным, эти вопросы будут иметь наибольший вес, поэтому это может быть спорным.
Кэт Остин (в блоге Guardian Bike ) также пытается выяснить углеродный след производства и утилизации велосипедов, и это непросто.

Ответы (6)

Кто-нибудь уже делал углеродный аудит велосипеда?

Мне удалось найти его на веб- сайте Brompton : «Производство велосипеда Brompton создает 113 кг углерода ». Я не смог найти какие-либо цифры от других производителей. Brompton — это складной велосипед со стальной рамой, поэтому эта цифра может быть не совсем репрезентативной.

Если да, то есть ли велосипеды с особо низким содержанием углерода?

Bike Bamboo производит велосипедные рамы из бамбука и заявляет о «снижении углеродного следа», однако они не подтверждают это заявление какими-либо конкретными цифрами.

Большое спасибо - Brompton 'Carbon Calculator' был именно тем, что мне было нужно: brompton.co.uk/cc - так что это будет 120 миль в среднем автомобиле, что будет эквивалентно хорошему новому велосипеду (хотя и разновидности Brompton). ).

У меня нет номеров на руках. Но если вам нужен убедительный аргумент, я бы указал, что автомобиль, на котором они ездят, имеет гораздо больший производственный след, даже если предположить, что он производится в местной экономике, что бывает редко. Если да, то была ли сырая сталь произведена там или отправлена?

Чтобы этот их аргумент был эффективным, они должны начать с идеи, что их машина возникла из ниоткуда. Даже если предположить, что производственный след идентичен, автомобиль продолжает накапливать этот углеродный долг, в то время как велосипед в основном перестает взимать эту плату после завершения производства.

Конечно, будут мелкие элементы обслуживания и расходные материалы, такие как шины и камеры, но у машины они тоже есть. Как бы вы на это ни смотрели, велосипед не сжигает топливо для работы, в отличие от автомобиля.

Таким образом, автомобиль будет использовать гораздо больше ресурсов в течение срока службы.

Кроме того, верите ли вы в то, что глобальное потепление реально и важно, или нет, на ваши финансы гораздо больше повлияет вождение автомобиля, чем езда на велосипеде.

Вы выдыхаете больше углерода при езде, чем при вождении, однако коэффициент преобразования довольно хороший .
@Ladadadada, ваша ссылка больше не работает, и я не могу найти статью с помощью их поиска. Вы можете найти обновленную ссылку?
@Criggie Действительно было бы неплохо увидеть статью. Тем не менее, предварительные расчеты уже весьма показательны: байкер может производить что-то между 200 Вт и 300 Вт механической работы в качестве постоянной мощности и легко управлять скоростью более 20 км/ч. Таким образом, чтобы проехать 100 км, байкеру нужно нажимать на педали менее 1,5 кВтч. Теперь переведите в кДж, добавьте коэффициент потерь при преобразовании пищи в механическую работу и сравните с кДж, заявленным на вашем любимом шоколадном батончике. Вы будете удивлены, как мало шоколадных батончиков могут конкурировать с бензином объемом от 5 до 12 литров, который требуется среднему автомобилю на том же расстоянии.
@Criggle Он все еще доступен на Wayback Machine . Скорее статья, чем газета, но она о серии футболок и наклеек «53 мили за буррито», которые нравятся защитникам велосипедного спорта.

Простой ответ от iBikeTO (2,11 МДж/км в течение жизненного цикла) и другой от Ассоциации пользователей общественного транспорта (0,8 МДж/км) здесь, в Виктории. Оба IMO нереально низкие. У Брэда Темплтона есть некоторые цифры для США, но он полностью сосредоточен на энергии на милю, а не на стоимости покупки.

Простые цифры относятся к воплощенной энергии материалов, и вы, вероятно, найдете их в строительной отрасли, а не в производстве. Например, этот обзор , эта таблица и из этой я взял следующее:

Тип материала Тепловая энергия (МДж/кг) Цемент 5,85 Известь 5,63 LP 2,33 Сталь 42,0 Алюминий 236,8 Стекло 25,8

Обратите внимание, что алюминий является исключением - в пять раз больше энергии, чем у следующего по величине материала. Для углеродного волокна единственные цифры, которые я нашел в этой статье , находятся в диапазоне 5-30 МДж/кг.

Но это лишь малая часть ответа. Энергия производства велосипеда, вероятно, будет намного выше, чем воплощенная энергия материалов, и тогда у вас есть общий сценарий: 10-килограммовый велосипед отправляется в 5-килограммовой картонной коробке с 1 кг пластикового упаковочного материала внутри. У меня возникло бы искушение добавить эти расходы к любым числам, которые я использовал.

Кроме того, углеродный/энергетический след – это еще не конец спора. Токсическая нагрузка углеродного волокна довольно высока, что дорого обходится как людям, которые с ним работают, так и людям, на которых сбрасывают отходы. Элементы, используемые для легирования и легирования, могут создавать большую токсическую нагрузку, чем объемные материалы, особенно в стальном велосипеде. Хром и молибдин, например, неприглядны в работе, но по сравнению с редкоземельными элементами в современной батарее они представляют собой редко полезные материалы.

Хорошее исследование, но не помешало бы немного больше объяснений терминов и организации. Например, как определить токсическую нагрузку? Облегчается ли это надежными производственными процессами, как это требуется на фабриках США? Или CF из-за наличия самого материала автоматически несет высокую нагрузку, и обходной путь невозможен (или доступен в настоящее время?). Вы бы добавили картонный контейнер и пластик, используемый для доставки, к стоимости. Картон пригоден для вторичной переработки, а пластик, используемый в упаковке велосипеда, имеет минимальный размер (180 грамм) и может использоваться повторно. По вашему мнению, это смягчает какую-либо ответственность?
FTR, я не нападаю на ответ, просто ищу разъяснения. Я бы сказал, что вопрос требует прямого сравнения полного производственного и эксплуатационного следа автомобиля с таким же следом велосипеда. Основываясь только на размере материала и весе (для транспортировки), кажется очевидным, что автомобиль будет использовать больше ресурсов на единицу продукции, и, кроме того, продолжает увеличивать это использование за счет потребления топлива и обслуживания в течение всего срока службы. Есть ли здесь что-то нелогичное, чего мне не хватает?
Кроме того, можете ли вы определить или связать определения измерений энергии, которые вы используете? Вы можете получить некоторые справочные данные из того факта, что число больше или меньше, но нет хороших объяснений единиц измерения, и, честно говоря, хотя я предполагаю, что в этом случае чем больше, тем хуже, в некоторых системах это может быть наоборот. .
Следует отметить, что, хотя алюминий потребляет много энергии, непропорционально большое количество энергии приходится на возобновляемые гидроэлектростанции.
алюминий также бесконечно пригоден для повторного использования.

Эта информация никогда не собирается должным образом, корпорации действительно не хотят, чтобы вы знали реальные цифры, иначе это окажет очень негативное влияние на производство.

У меня есть более старый пикап 91 GMC, некоторые зеленые считают меня загрязнителем, но я говорю, что это не так, я владею грузовиком 13 лет, купил подержанный, держу его в тонусе, и тест на выбросы проходит каждый год. Я планирую держать его еще 5 лет или больше.

У меня есть родственник, который покупает новую машину каждый год, иногда через 9 месяцев, кто за 13 лет меньше загрязняет окружающую среду, я или мой родственник?

Недавно было проведено исследование (не могу найти его прямо сейчас) о ноутбуках, они обнаружили, что производство одного из них будет потреблять больше энергии, чем потребляет ноутбук при его использовании в течение ожидаемого срока службы.

Я знаю, что это не совсем по сравнению с велосипедами, но вы видите, что глобальное производство имеет высокий углеродный след. Сырье поступает со всего мира в другие страны, которые перерабатывают его в другие базовые продукты, отправляют их по всему миру в другие страны для изготовления конечного продукта, используемого в производстве, затем они отправляют конечный материал производителям по всему миру для изготовления конечного продукта. затем они отправляют конечный продукт по всему миру для продажи. Вы едете в магазин, чтобы купить его, или UPS доставляет его.

Повторное использование, хранение и техническое обслуживание, а также отказ от них — вот что я всегда делал. 90% вещей, которыми мы владеем, нам не нужны и редко используются.

И да, оба моих велосипеда используются. Улучшения и аксессуары используются, когда я могу их найти.

Если предположить, что для производства велосипеда используется 113 кг углерода, это соответствует 414 кг CO2.

Автомобиль с расходом топлива 40 миль на галлон выбрасывает 272 г CO2 на милю.

Это означает, что вам нужно будет проехать на велосипеде 1500 миль, чтобы окупиться.

А сколько CO2 вы выдыхаете за эти 1500 миль?
@DanielRHicks Большая часть выдыхаемого вами углерода является частью замкнутого цикла: растения, которые вы едите, вытягивают углерод из воздуха. Однако есть некоторые проблемы с удобрениями на нефтяной основе.
Растения? Все, что я ем, выходит из мешка или коробки — кто знает, откуда оно взялось??

нашел это. сравнение 2 против 1440 3-мильного автомобиля против велосипеда.

Привет, Марк, добро пожаловать на bikes.SX! Ваш ответ - это то, что мы называем ответом только по ссылке. Здесь, на Stackexchange, мы предпочитаем более или менее автономные ответы, чем просто размещение ссылки. Причина проста: ссылка может исчезнуть или измениться где-то в будущем и сделать ваш ответ бесполезным. Так что было бы неплохо, если бы вы хотя бы кратко изложили информацию, содержащуюся в ссылке. Пожалуйста, также посетите наши справочные страницы и посетите наш тур , чтобы узнать больше о сайте.
@BenediktBauer прав. Короткий однострочный ответ, подобный этому, скорее всего, будет помечен для удаления, если он не будет улучшен.