Когда я должен позвонить опаздывающему члену моей команды без телефонного звонка?

Я руководитель группы, а также рано встаю, обычно я первый человек в офисе, поэтому я уже работаю к тому времени, когда все остальные начинают приходить. Иногда кто-то из моей команды не появляется рядом со своим обычным временем начала работы. утра.

Я обычно не думаю об этом, так как движение переменчиво, автобусы ходят поздно, идет снег и т. д., но я думаю про себя примерно через 45 минут после того, как не вижу и не слышу никого, что мне, вероятно, следует попытаться связаться и связаться с .

Надлежащий этикет со стороны сотрудника заключается в том, чтобы позвонить заранее, если вы собираетесь опоздать более чем на 15 минут, но обязательно ли это означает, что после этого периода я имею право позвонить или отправить сообщение этому человеку, даже если я не являюсь его непосредственным руководителем. ?

Причина, по которой я не чувствую, что это просто, заключается в том, что, возможно, покойный сотрудник уже позвонил своему непосредственному руководителю, и менеджер не передал информацию мне? В данном случае это не вина сотрудников, так что, может быть, я просто надоедаю своим звонком? Может, это просто не мое дело, ведь я всего лишь лид, а не непосредственный руководитель?

ПРИМЕЧАНИЕ. В приведенной выше ситуации сотрудник находился на клиентской площадке с менеджером, о чем мне никто не сообщил. Не важно для вопроса, но просто хотел поделиться, если кому-то интересно.

«ведущий, а не непосредственный менеджер» — кажется, я понимаю, что вы имеете в виду, но не могли бы вы выразиться яснее? Если у вас есть обязанности, вы должны быть проинформированы.
Затрагивает ли это вас лично (т.е. вы встречались с ними) или это просто общее беспокойство? Можете ли вы просто посмотреть их календарь (внешний вид, Google и т.д.)?
@pdr У меня есть обязанности, чтобы помочь команде завершить проект, и ко мне относятся как к авторитету в вопросах проекта, но общие вопросы занятости, такие как люди, приходящие на работу вовремя, не входят в мою ответственность.
Если вы попросите непосредственного менеджера сообщить вам, если он получит уведомление, вам больше не придется беспокоиться о части проблемы.
@RenéWolferink Поверьте, это было бы слишком многого от него... :)
@RenéWolferink ни один менеджер не хочет брать на себя дополнительную ответственность за «присмотр за своей командой»
15 минут? Хм, это не всегда возможно... там, где я работаю, многие ездят на метро. На прошлой неделе каждое утро было несколько задержек (я понятия не имею, почему), причем большая часть использования задерживалась на 15-20 минут. К тому времени, когда я точно знаю , что опаздываю, я уже в туннеле метро, ​​где нет сотовой связи, поэтому нет возможности позвонить. Мы справляемся с этим, не назначая встречи до 9:40. как можно скорее, чтобы дать всем достаточно времени, чтобы войти.
Езжу около часа в одну сторону из-за пробок. Мне приходилось съезжать с дороги, чтобы официально уведомить кого-либо, если я опаздываю более чем на 15 минут. К счастью, мой менеджмент эффектный и понимающий, и из-за этого я работаю для них еще усерднее.
Я не понимаю, что вы получаете, звоня всего через 15 минут. Как изменится ваш день, если они ответят или не ответят на звонки? У вас действительно есть люди, которые просто не появляются на регулярной основе?
Я предлагаю вам поговорить с их непосредственным руководителем и попросить, чтобы они вызывали сотрудника к ccвам в подобных ситуациях (отпуск по болезни, ежегодный отпуск, выездные встречи и т. Д.). В тех случаях, когда они просто опаздывают, пусть менеджер разбирается с этой ситуацией. Не ваше дело говорить что-либо, но вам должны сказать, когда их вообще не будет в офисе.
Должен ли человек быть своим или вы не можете выполнить какую-либо работу? Если это так, просто попросите их сообщить вам, когда они будут отсутствовать или опаздывать. Однако из вашего описания кажется, что вы просто хотите, чтобы люди пришли к определенному времени. Если это так, вы не их менеджер, это не ваше дело. Неважно, начнутся они раньше или позже, главное, чтобы они работали честно.

Если сотрудник не находится в вашем прямом подчинении, но его отсутствие влияет на вашу работу, то первое, что вы должны сделать, это поговорить с его непосредственным руководителем. Это не должно быть чем-то формальным, но что-то вроде:

Х сегодня придет поздно? Мне нужно поговорить с ними о Y и назначить встречу.

Это не должно быть таким длинным, особенно если менеджер знает, что вы и X вместе работаете над проектом. Это также имеет то преимущество, что позволяет менеджеру узнать, что Х опаздывает.

Не вам звонить X. Если они опаздывают, а их менеджер не знает, их работа состоит в том, чтобы преследовать их. Все, что вы можете сделать, это поднять его с соответствующим человеком.

О фактической причине проблемы: вам нужна хорошая система, которая фиксирует, когда люди отсутствуют в офисе в связи с праздниками, обучением или посещением клиентов.

Согласовано. Аналогичным образом, на некоторых предприятиях администратор отслеживает, кто болеет/отсутствует, находится в командировке и т. д., поэтому, спросив у этого человека, вы получите ответ быстрее, чем охотясь за непосредственным руководителем. (Очевидно, что это работает только в том случае, если на вашем рабочем месте существует практика «сообщать центральному лицу, если вы опаздываете, заболели и т. д.». У меня так.)

Если у вас есть обязанности по доставке, а отсутствующий член команды является частью пути доставки, важно, чтобы вы были проинформированы, когда их нет в офисе.

Если бы это случилось только один раз, я бы попросил члена команды и непосредственного линейного менеджера сообщить вам в следующий раз, и я бы уточнил, что, если это произойдет снова, вы свяжетесь со своим товарищем по команде, чтобы проверить, что он Не проспал, ради всех. Тогда никто не сможет пожаловаться, когда вы сделаете это в следующий раз, и, если вы прервете приятное праздничное лежание, они обязательно научатся в третий раз.

Если выяснится, что ваше начало разговора вызывает проблемы у вашего товарища по команде (потому что он никогда не говорил об этом своему менеджеру), предположите, что если бы он держал вас в курсе, то проблемы бы не было.

С другой стороны, если вы никоим образом не несете ответственности за работу сотрудника, я бы сказал, отпустите его и не беспокойтесь об этом, если только его отсутствие не мешает вашей работе.

Для протокола: в настоящее время у меня есть лид, который не является моим непосредственным менеджером, и я считаю более важным, чтобы он знал о моем местонахождении, чем мой менеджер. Дело в том, что если бы мой менеджер интересовался, где я (что маловероятно), он бы пошел и спросил меня.

Похоже, вам, возможно, не нужно постоянно знать, где находятся все ваши коллеги, за исключением планирования смен и других целей. Я бы просто сначала сообщил вашему непосредственному руководителю о ситуации и объяснил вашу озабоченность. Если ваш DM говорит не волноваться об этом, то постарайтесь этого не делать. Если ваш DM говорит, что у вас есть обоснованное беспокойство, попробуйте найти решение с вашими коллегами.

Вы не хотите переступать свои границы и обходить свой DM, особенно в ситуации, которая предполагает привлечение к ответственности других сотрудников.