Команда представляет собой неорганизованный беспорядок, отдаленно напоминающий Scrum, менеджер в самоволке, в команде разногласия по поводу того, как проводить тестирование, что делать? [закрыто]

Мы IT-компания и наша команда работает над одним видом продукции в компании. В настоящее время у моего менеджера 9 человек на месте и около 15-20 человек, работающих под его началом в оффшорной зоне. У него слишком много проблем, и поэтому он разделил свою команду на 4 подгруппы. Я инженер-программист I, и у нас в команде также есть SE II и SE III. Мы начали работать над новым продуктом в октябре прошлого года, и у нас есть небольшая схваточная команда из 8 человек (4 офшорных и 4 местных). Я локальный разработчик. Поскольку я активно работал над начальными стадиями продукта и обладаю знаниями о новейших технологиях больше, чем другие старшие члены команды, со временем так уж получилось, что я провожу скрам, выполняю сюжетные задания и т. д. За последние пару месяцев мой менеджер отвлекся на другие вопросы и стал меньше концентрироваться на этой команде, а я руковожу скрам-командой с точки зрения работы. Я перестал писать код через месяц после того, как стал перегружен, но работаю над проблемами блокировщиков, обрабатываю проблемы, зависящие от команд, и т. д. Я пишу код для таких проблем.

На данный момент у нас есть вся команда, которая занимается кодированием и тестированием своих собственных историй. Мы обнаружили, что работаем в конце спринта, и люди не тратят столько времени, сколько требуется и запланировано на тестирование. Все согласны с этим. Я созвал встречу 10 дней назад и спросил мнение каждого. Был целый ряд идей о том, почему мешает качество - Недостаточно времени на планирование. Требования не ясны в начале спринта. Таким образом, изменения объема во время спринта не дают достаточно времени для тестирования. Предложения по их преодолению, где 50% работы над тестированием и 50% над кодированием по очереди для каждого спринта (изначально это был план моего менеджера, и я зачитал его на собрании. Его не было на собрании). Некоторые предлагали людям выполнять как тестирование, так и кодирование, но тестировать истории других. У некоторых есть опасения, что это не сработает, поскольку, пока человек кодирует, у него не будет времени на тестирование в конце, независимо от того, его это история или история другого человека. Были и другие идеи, но у нас была эта дискуссия.

Вчера мы закончили спринт и сегодня планируем следующий. Вчера обсуждали с участниками на месте, и все согласились попробовать 50% тестирование и кодирование. Мы вместе приняли решение об этой идее на месте и представили ее на совещании по планированию спринта, на котором также присутствовали офшоры. Мой менеджер знал, что мы собираемся это сделать. Я признаю здесь, что если я собираюсь писать код, я бы не хотел тестировать весь спринт. Но это была идея менеджера, и я мог попробовать.

Во время планирования одному из членов команды не понравилась идея (может быть, потому что он будет в QA в этом спринте), и он немного поспорил на собрании. Он сказал, что все офшоры обсуждают это перед планированием, и подумал, что было бы хорошо, если бы все занимались и кодированием, и тестированием, потому что производительность будет меньше, некоторым придется просто ждать доставки кода (но у них есть задачи по исправлению нескольких ошибок). ошибки и создавать тестовые случаи в течение этого времени). Мой менеджер знал, что производительность будет меньше. Я также говорил об этом на собрании (но не сказал, что это менеджер). В заключение я сказал, что слышу их все, но я хочу попробовать это для спринта и посмотреть, как все пойдет, и мы можем попробовать другие идеи для следующего спринта.

Думаю, этот член команды сейчас злится на меня. Я просто так чувствовал, явных признаков не было, но исходя из того, как он говорил. Как вести себя в таких ситуациях? У меня нет никаких личных обид или обид, и я хочу быть добрым ко всем. Я разработчик и до сих пор работал вместе с ними. Я понимаю, что мы можем успешно управлять командой, когда все довольны и согласны друг с другом. Этот человек находится за границей, и мы не общаемся лицом к лицу. Они работают в другой стране в другом часовом поясе.

Какие у вас есть признаки того, что член команды сердится на вас? Получили ли вы поддержку руководства в использовании нового метода в следующем спринте?
Некоторые вещи, которые вы говорите о своей Scrum-команде, кажутся мне настораживающими. Вы говорите, что управляете ими. Вы выполняете задания по работе. Вы решили, что что-то делается без поддержки вашей команды. Вы уверены, что используете Scrum? Потому что ничего этого не должно происходить в Scrum.
Вы не занимаете руководящую должность/должность в организации, но вы приказываете половине разработчиков выполнять нулевую работу по разработке и вместо этого заставляете их выполнять работу по контролю качества? Думаю, я бы тоже расстроился.
Я написал всю ситуацию подробно, если что-то изменится с вашего мнения.
@JoeStrazzere для этого проекта у нас нет отдельного контроля качества. Однако в других продуктах есть явные группы контроля качества. В этом проекте разработчики пишут интеграцию и сквозные тестовые случаи. Во время планирования разработчики оценивают для тестирования. Но они тратят так много времени на кодирование, что тестированию в конце концов уделяется мало внимания.
«Как вести себя с несогласным членом команды?» может быть, самое не по теме название, которое я видел. Я борюсь с желанием переименовать это «Команда — это неорганизованный беспорядок, отдаленно напоминающий Scrum, менеджер в самоволке, в команде разногласия по поводу того, как проводить тестирование, что мне делать?»
Кажется очевидным, что если вы довольны тем, что продолжаете быть де-факто менеджером или скрам-мастером (любым, но не обоими!), если босс официально продвигает (?) вас и настаивает, чтобы он вас (и команду) пройти обучение и исправить свою методологию, а также назначить/нанять другого скрам-мастера/менеджера вместе с вами. Найдите для них доступные рекомендации по обучению. Если вам это не нравится, спуститесь до уровня разработчика и попросите босса назначить/нанять кого-то другого. Итак, каким путем вы хотите пойти?

Ответы (4)

Тем не менее, в заключение я сказал, что слышу их все, но я хочу попробовать это для спринта и посмотреть, как это пойдет.

В общем, несмотря на их возражения, вы им командовали. Я не уверен, что вы думаете , что делаете, или какова, по вашему мнению, ваша роль (вы никогда не говорили нам), но это не команда Agile или Scrum. Нет никакого «менеджера» Скрам-команды, говорящего им, что делать. Это называется «Проверить и адаптировать», а не «Мой менеджер проверил и сказал мне адаптироваться, и теперь я должен делать, как он говорит».

У вас есть два варианта:

• Вы можете либо получить бай-ин от своей команды , а значит как минимум большинство должно быть на вашей стороне в этом вопросе. И не не жалуясь, а активно выражая свою поддержку этим изменениям. Затем команда изменила то, как собирается организовать команду , и никто не может на тебя злиться. Вы не имели к этому никакого отношения.

• Вы также можете четко указать, чего вы ожидаете от своей команды. Может быть, меньше ошибок или другое количественное измерение качества? Озвучьте свои ожидания и позвольте им сделать выводы, как этого добиться.

На самом деле у вас есть третий вариант: перестать притворяться, что это Scrum, и вернуться к командованию и контролю. Потому что это похоже на твое текущее поведение. Конечно, это приукрашено, и вы слушаете их, но если вы не цените их мнение, вы можете перестать притворяться.

Ваша команда должна состоять из равных участников. Вы, кажется, ни с кем не равны, и обсуждение вещей сначала с 4 людьми не будет чувствовать себя очень равным для меня, как для оффшорного члена. Я буду придерживаться своего ответа и скажу, что либо вы лучше справляетесь со Scrum, либо отказываетесь от него. Но говорить людям, что они работают в Scrum-команде, а затем не обращаться с ними как с частью команды — это обречено на неудачу. Вы уже видите его признаки.
Но позвольте мне сказать следующее: да, у вас есть проблемы с качеством, и я вижу из ваших рассуждений, что вам нужно решение. Возможно , ваш даже сработает. Но Scrum основан на том факте, что PO говорит, что должно быть сделано, а команда выясняет, как это можно сделать. Поэтому, если вы хотите быть PO в отсутствие PO, скажите им, чего вы хотите (меньше ошибок?), и позвольте им решить , как они хотят это сделать.

У нас небольшая скрам-команда из 8 человек. В настоящее время я управляю скрам-командой в отношении работы и заданий, хотя технически я не являюсь менеджером команды.

Эти два предложения не совпадают. Если вы делаете схватку, то не должно быть никакого распределения работы. Члены команды должны собирать истории по ходу дела. В идеале они должны быть в состоянии справиться с любой историей и стараться работать над множеством историй, чтобы поддерживать как можно более широкий набор навыков.

Если есть потребность в большем/лучшем QA, вы должны обсудить это с владельцем продукта и командой Scrum, чтобы решить, как группа хочет решить проблему. Если вы занимаете какую-то руководящую должность в технической сфере (на что похоже), то вы можете донести эту потребность до команды, но команда должна решить, как с этим справиться.

Что касается текущего недовольства, это то, что следует обсудить в ходе ретроспективного обсуждения, чтобы команда могла решить, как действовать в будущих спринтах.

Обновить редактирование вопроса :

Обсуждения с половиной скрам-команды (половина на месте) — это не то, как это должно работать, и вы, вероятно, оттолкнули оффшорную половину. В модели схватки все члены команды, не являющиеся PO, должны иметь равные права при обсуждении того, как должна работать команда. Вы только что сказали 4 внешним работникам, что они не равны.

Я понимаю, что все участники должны участвовать в обсуждениях. Но единственная причина в том, что для проведения таких встреч не хватает рабочего времени.
Это одна из сложных частей работы с распределенной скрам-командой, но, в конце концов, этот тип изменений должен быть волей команды, если вы собираетесь оставаться верным скраму. На самом деле это не схватка, если вы не можете найти регулярное время для встречи всей команды.

Есть детали, которые вы либо упускаете, либо замалчиваете, и они сильно повлияют на подход к ситуации.

Я обсужу каждый пункт и некоторые вопросы, которые приходят на ум:

1. Вы сообщаете нам, что не являетесь менеджером, но вносите изменения.

Внедряются ли эти изменения при поддержке и согласии команды или на основании вашего разрешения/власти?

Если вы, официально не являясь их начальником, вдруг захотите навязать серьезные изменения, вполне естественно, что некоторые люди плохо отреагируют на ваше проявление власти.

Другими словами, в зависимости от вашего положения в команде и того, как вы объявили об этих изменениях, это могло вызвать трения.

1. Вы предпринимаете шаги, чтобы навязать довольно фундаментальные изменения. Это сразу же поднимает два важных вопроса. Нужны ли они, и понимает/согласна ли команда с тем, что они необходимы?

Если некоторые члены команды предоставляют некачественный код, и это ваше решение, то этот человек может подумать, что он платит за чью-то ошибку.

Сообщили ли вы о своих рассуждениях и мотивах принятия этих изменений? У ваших товарищей по команде была возможность внести свой вклад или высказать свое мнение? Были ли какие-то дебаты по поводу ситуации?

Вы не упоминаете, как вы справились со всем вышеперечисленным, поэтому очень сложно установить, что на самом деле сейчас чувствует команда. Тем не менее, я предлагаю вам принять сдержанность этого человека как признак того, что у других тоже могут быть опасения.

Сделайте заявление для всей команды, объясняющее ваши рассуждения (если вы еще этого не сделали) и расскажите об их проблемах.

1. Этот парень обычно создает проблемы, или его несогласие становится полной неожиданностью?

Если этот человек, как правило, плохой товарищ по команде, то вам не следует слишком беспокоиться о его отношении — некоторые люди никогда не будут счастливы, что бы вы ни делали. Вы можете захотеть поговорить с ним и просто привести его в порядок.

Однако, если он обычно соглашается с решениями команды и только сейчас выражает озабоченность, то, скорее всего, что-то в вашем подходе его оттолкнуло. Это более деликатная ситуация. Вы должны подойти к нему, получить обратную связь и решить его проблемы.

Что касается 3, он обычно громко высказывается по вопросам, и у нас есть споры о проблемах дизайна и т. Д., Но в конце концов мы приходим к соглашению. Но он не создатель проблем. Он хорош в том, что он делает. Я плохо себя чувствую, он больше никогда не заговорит и не подскажет, что я сделал сегодня?

Думаю, этот член команды сейчас злится на меня. Я просто так чувствовал, явных признаков не было, но исходя из того, как он говорил. Как вести себя в таких ситуациях?

Вы справляетесь с этим, позволяя ему злиться, но при этом возлагая на него ответственность за свои результаты.

Вы не их босс. Вы не их няня. Вы не их представитель отдела кадров. Вы не их консультант по вопросам карьеры.

Вместо этого вы являетесь скрам-мастером (или иным образом управляете этой скрам-командой).

Вы выполняете свою работу по управлению командой и требуете, чтобы он выполнял свою работу.