Могу ли я попросить учебный год, чтобы рассмотреть возможность принятия предложения от моей стажировки?

Я стажировался в одной и той же небольшой компании-разработчике программного обеспечения два лета подряд. Мне предложили постоянную работу у них на следующее лето, после того как я получу степень бакалавра.
Они просят, чтобы я дал им ответ в течение максимум двух недель. Когда я начал свою первую летнюю стажировку, мне стало ясно, что компания делает упор на «долгосрочные» отношения, когда ожидается, что я буду работать на них после окончания школы. Нет никакого контракта или чего-то подобного, обязывающего меня это делать.
Мои проекты стажировки в основном состояли из веб-разработки, так как это было им нужно в то время, а у меня еще не было навыков работы с их основным ПО. Это моя страсть, и именно благодаря этим стажировкам я получил большую часть своих знаний о веб-разработке. Однако должность, которую мне предлагают (единственная доступная), предназначена для разработки программного обеспечения более низкого уровня, что меня не так интересует.
Я предпочитаю использовать свой выпускной год и обширные ресурсы моего университета, чтобы найти работу, которая действительно соответствует моим интересам и делает меня счастливой, и прибегнуть к ним, если я пойму, что их окружение — это то, что мне действительно нужно. Я не стажировался и не работал в какой-либо другой среде программирования и чувствую себя слишком неопытным, чтобы просто принять это предложение, не зная, что это возможно. Я хочу сказать своему потенциальному работодателю, что я хочу увидеть свои варианты и не заключать контракт так быстро. Я не думаю, что это будет то, что они ожидают. Как мне сообщить им, не отключая их от желания меня?

Что произойдет, если вы согласитесь на должность стажера, но затем, за несколько недель до начала, скажете им, что не будете работать?
Прошу прощения - отредактировано для уточнения. Я уже прошел с ними две стажировки. Я только что закончил на прошлой неделе. Они предложили мне работу на полную ставку после следующего учебного года.
"Отступить от них" Кто они - компания, которая предлагает вам позицию?

Вы можете просить о чем угодно с оговоркой, что их компания может отклонить ваш запрос и что это может даже повредить вашим отношениям с этой компанией.

Вы как бы танцуете вокруг, говоря это прямо, но похоже, что вы действительно хотите иметь возможность сохранить эту компанию в качестве «резервной копии». Другими словами, если не появится ничего более интересного или выгодного, то вы хотели бы получить эту работу. К сожалению, это не то, что компании хотели бы слышать. Никто не хочет быть запасным планом.

Точно так же, как вы можете использовать их в качестве запасного плана, они хотят использовать вас как верную вещь. Они хотят зарегистрировать вас как можно скорее, чтобы заполнить любую работу, которая у них может быть, а также схватить вас до того, как это сделает другая компания, потенциально конкурент.

С учетом вышесказанного давайте поговорим о том, что реально. Я не могу придумать ни одной работы, которая даст новоиспеченному выпускнику колледжа год на раздумья, хотят ли они согласиться на эту должность. Рассмотрите это с их конца. У них есть должность для вас, у них есть команда, которой нужен новый человек. Существует огромная разница между «мы наняли нового человека в вашу команду, но они начнут работать в июне следующего года» и «ну, мы могли бы нанять кого-нибудь, но мы не узнаем об этом до июня следующего года». Они кажутся похожими, но вы действительно не хотите работать в команде, которая будет делать последнее.

Что реалистично? Каковы ваши лучшие варианты?

Спросите, каков их цикл найма. Скажите что-то вроде: «На самом деле я не уверен, что мне делать дальше после окончания университета. Меня может заинтересовать аспирантура ( обратите внимание, что потенциально это ложь во спасение, подробнее об этом чуть позже) . У вас есть еще один цикл найма? весной, что я мог бы участвовать в этом, это дало бы мне время подумать о моем будущем?»

Теперь две вещи здесь. Даже если ответ «Да, у нас есть цикл найма весной, и мы хотели бы снова поговорить с вами тогда», это не означает, что вам гарантирована работа. Это не значит, что вы будете в одной команде, это не значит, что вы будете работать с одним и тем же продуктом или технологией, и это, конечно же, не означает, что вы точно, на 100 % получите работу в этот момент. . Если вы пойдете по этому пути, вы столкнетесь с дополнительной конкуренцией, многие выпускники ищут работу весной, а ваш опыт стажировки может быть или не быть таким же весомым.

Во-вторых, это маленькая белая ложь. Некоторые люди против лжи. Им я говорю «Хазза». По моему опыту, никто не хочет слышать, что они запасные. Возможно, вы подумываете о дальнейшем обучении. Может быть, это не так. Может быть, вы выделите 10 минут в субботу в декабре и скажете: «Хм… Я хочу пойти в аспирантуру? Нет». Но это спасает лицо как для вас, так и для компании. Вы не сжигаете мосты, и они не должны слышать, что они были вторым выбором. Они знают , что вы будете ходить по магазинам, они знают, что вы будете рассматривать другие предложения. Просто никто из вас не скажет этого прямо...

У вас есть другие варианты, конечно. Попросите предоставить более разумное время для рассмотрения (месяц не является неразумным для большинства компаний) или отклоните их с указанными выше причинами и посмотрите, не сделают ли они встречное предложение (я был бы немного удивлен, если бы они это сделали).

Нет ничего плохого в желании посмотреть, что еще там есть. Тем не менее, вы не сможете удержать предложение в качестве резервной копии. Более важными, чем «есть ли там лучше», являются ответы на вопросы:

• Справедливо ли это предложение (соответствует ли заработная плата району и отрасли?)