Могу ли я запросить отпуск по уходу за ребенком, если я нахожусь в двухнедельном уведомлении?

Я нашел работу за пределами штата (восточное побережье США), и она начинается 19 января. Из-за осложнений, связанных с переездом, а также из-за семейных обязанностей я не могу эффективно работать в течение обычного двухнедельного периода уведомления.

Я работаю консультантом в своей фирме уже 8 лет, и мой друг сказал, что я могу просто взять отпуск по уходу за ребенком и уволиться за это время. Таким образом, я мог бы фактически переехать и обосноваться в своем новом состоянии, а затем уведомить об этом.

Или вы думаете, что я должен решить это с моим менеджером? Я не хочу сжигать мосты или хотя бы минимизировать ущерб. Но мне нужны деньги, и я не хочу иметь двух-трехнедельную задержку в оплате труда.

В какой стране/штате вы находитесь?
В США и переезд в Мэриленд на юг
Обычно требуется время, чтобы подать заявление на отпуск по уходу за ребенком и получить его одобрение. Я предполагаю, что это, вероятно, займет больше 2 недель.
Можно подробнее о сроках? Ваш ребенок еще не родился? Когда наступает срок?
@Кевин - да, ребенок уже родился .. на самом деле ей 7 месяцев. Но я не использовал весь свой отпуск по уходу за ребенком, на который я имею право (хотя мне интересно, изменится ли что-то, если я уведомлю об этом)
"Я не хочу сжигать мосты" Почему? ЕСЛИ это полностью в рамках правил, почему бы вам не сделать это? Как вы думаете, компания будет беспокоиться о том, чтобы «сжечь мосты» с вами в каком-либо действии?

Самой большой проблемой может быть здравоохранение.

Если мать/ребенок зависят от вашего медицинского обслуживания через вашего работодателя, вам необходимо понимать, что происходит, когда вы сдаете уведомление. Некоторые заканчивают свое покрытие в конце периода уведомления, некоторые — в конце месяца, другие могут сказать, что сегодня ваш последний день.

Вы также должны понимать, как новая компания будет охватывать вас. Некоторые охватывают вас в первый день, другие заставляют ждать начала следующего месяца.

Имейте в виду, что если вы переедете, а затем уволитесь, у вас могут возникнуть проблемы, если вам придется вернуть ноутбук, телефон или другое оборудование компании.

Обычно человек в США уведомляет, а затем тратит следующие две недели на очистку проектов и подготовку к передаче информации. Ваш план бросить курить, но не помогать, сожжет все мосты. Вы не будете первым, кто сделает это. Я видел, как это делается пару раз, и никто никогда не был доволен этим.

На основании сделанного вами комментария:

да ребенок уже родился.. на самом деле ей 7 месяцев. Но я не использовал весь свой отпуск по уходу за ребенком, на который я имею право (хотя мне интересно, изменится ли что-то, если я уведомлю об этом).

Руководству, как правило, не нравится, когда увольняющийся сотрудник уходит в отпуск во время периода уведомления. Это очень затрудняет успешный оборот. Даже если вы сможете быстро добиться от них одобрения отпуска по уходу за ребенком, они могут решить, что в тот момент, когда вы отправитесь в отпуск по уходу за ребенком, вы перестанете быть сотрудником, потому что вы не сможете им помочь.

Стоит отметить, что на самом деле это не отвечает на вопрос ОП. ОП спрашивает, как взаимодействовать с боссом, чтобы не сжигать мосты.

Можно, но скорее всего не получится. Будет трудно оправдать уход в отпуск по уходу за ребенком через 7 месяцев после рождения ребенка, чтобы это не выглядело странно (даже если вы имеете на это законное право). Завершите это своим планом уйти в отставку во время отпуска по уходу за ребенком, и вы обязательно сожжете мосты.

Лучшим выходом было бы забыть об отпуске по уходу за ребенком, поговорить с начальником и объяснить ситуацию. Возможно, ваш босс разумен и попытается приспособиться к вашей ситуации. Это подход, который приведет к наименьшему ущербу.

Спасибо, я склоняюсь к тому, чтобы позвонить своему боссу и объяснить всю ситуацию. В последнее время мы были в хороших отношениях, и я могу добавить об этом гораздо больше подробностей.
+1 - это ответ, который я собирался напечатать после того, как увидел комментарий «7 месяцев». Моей немедленной реакцией было: «Да, они поймут, что вы просто обманывали систему и намеренно оставили нас в неведении».

Да, вы можете запросить отпуск по уходу за ребенком. Только ваш работодатель может сказать вам, будет ли он предоставлен или нет. Почти наверняка существует письменная кадровая политика в отношении увольнения во время отпуска любого рода.

Я предполагаю, что ответ "Нет", но только формальный даст вам ответ, который вы ищете.

Если вы в очень хороших отношениях со своим начальником, вы можете сначала узнать его мнение, прежде чем обращаться в отдел кадров с официальным запросом.