Мой клиент на месте продолжает звонить мне в нерабочее время и по выходным.

Таким образом, сценарий выглядит так, будто мы и другая компания работаем над общим проектом. Я часто посещаю их офис для обсуждения и встреч. Первые несколько месяцев все идет очень хорошо. После этого мне стали звонить в нерабочее время и даже в выходные.

Это было для обсуждения цикла разработки программного обеспечения и других вещей в проекте без уведомления членов моей команды.

Я не знаю, что делать. Мои сотрудники регулярно звонят мне в нерабочее время и хотят, чтобы я обсудил следующие этапы проекта. Иногда они хотят, чтобы я участвовал в обсуждении команды по выходным, не ставя в известность членов моей команды или моего непосредственного начальника.

Я никогда не отвечаю на их звонки в нерабочее время, этично ли это?

Примечание. Предложения о дополнительной оплате за сверхурочную работу или работу в выходные дни не предусмотрено. Я не знаю, какое соглашение было подписано между ними. Они даже отказались очищать RFP

Я бы порекомендовал иметь ставку счета в нерабочее время, которая сильно препятствовала бы такому поведению.
Сообщите своему непосредственному начальнику о таком неуважительном поведении. «Нерабочие часы» называются так не просто так.
Есть ли вероятность того, что контакт в нерабочее время был частью соглашения клиента с вашим работодателем, возможно, по специальной цене? Если это так, ваш работодатель должен был сообщить вам, и это, вероятно, отдельный разговор. Если нет, сообщите об этом своему начальнику, чтобы он мог сообщить клиенту, что это неприемлемо, и/или пересмотреть условия.
@ScrapingInfinity - я обновил вопрос, на самом деле между нами не было подписано соглашение. Я даже не знаю проектного предложения, это кажется странным, но я работал тимлидом. Политика компании заключалась в том, чтобы делиться всем с тимлидом. Я где-то слышал, что наш топ-хед и их топ-хэд — хорошие друзья. Как справиться с таким поведением звонков в нерабочее время?
@NarenderParmar продолжает игнорировать звонки — разберитесь с ними, когда вернетесь в офис (в обычные часы). В случае возражений укажите на тот факт, что поддержка в нерабочее время не является частью вашего трудового договора (при условии, что это так). Если вас приглашают на встречи в нерабочее время, отклоните их и объясните, что встречи выпадают за рамки вашего рабочего времени.

Ответы (4)

Вот как вы справляетесь с этой ситуацией: прекратите раздавать клиентам прямой номер мобильного телефона. Вам нужно создать здоровую дистанцию ​​между собой и вашими клиентами. Рассмотрим такой сервис, как https://www.numberbarn.com/ (есть и другие), где вы даете клиентам назначенный номер, который звонит вам только в выбранные вами часы, потому что всегда будут клиенты, которые просто не Меня не волнует, что вас перебивают в ваше личное время (особенно если клиент находится в другом часовом поясе).

Нет ничего неэтичного в том, чтобы не отвечать на звонки в личное время — вот почему это называется личным временем. Вы не ожидаете круглосуточного доступа к вашему садовнику, семейному адвокату, генеральному подрядчику, врачу или другим людям, которые обслуживают ваши потребности; так зачем же вам предъявлять к клиентам, которых вы обслуживаете, гораздо более высокие стандарты? Подумай об этом.

это кажется отличным решением, наличие 2 номеров, я думаю, определенно решит эту проблему.
Google Voice также хорошо подходит для этого. Пользуюсь ими годами

Нет, неэтично игнорировать звонки, и вы поступаете правильно, игнорируя их. В понедельник вы должны дать указание клиенту звонить вашему боссу по поводу любой работы в нерабочее время или в выходные дни , когда вы нужны.

Причина этого в том, что как консалтинговая компания я гарантирую, что ваш босс ожидает, что вы будете платить за все свое время, и вам также должны платить за это дополнительное время.

Хорошая точка зрения. Если вы являетесь консультантом и не платите за свое время, вы также не сможете изменить свою компанию.
Хорошие ребята, я попробовал эту стратегию, но мой непосредственный начальник сказал мне выслушать их, чтобы хорошо понять проект :\. Да, может быть, мне не хватает смены нынешней компании.
Вот что я бы сделал... у тебя должны быть границы.

То, что вы делаете, не является неэтичным, но и неблагоприятным.

Возможно, вам захочется иногда посещать встречи в нерабочее время, но убедитесь, что вы получаете компенсацию либо за счет дополнительных часов, либо за время работы. ОЧЕНЬ высокая ставка в нерабочее время поможет обуздать это (например, удвойте свою ставку)

Мои сотрудники регулярно звонят мне в нерабочее время и хотят, чтобы я обсудил следующие этапы проекта. Иногда они хотят, чтобы я участвовал в обсуждении команды по выходным, не ставя в известность членов моей команды или моего непосредственного начальника.

Я бы не стал использовать здесь термин «неэтично». Но просто отказываться отвечать на звонки и ничего не делать в этой ситуации кажется глупым.

Вместо этого обеим компаниям нужно договориться об условиях работы — ожиданиях, часах работы, способах эскалации аварийных ситуаций и т. д. Судя по всему, этого еще не произошло. Это была ошибка.

Если вы не тот человек, который может решать эти вопросы, обсудите это со своим начальником. Но кто -то должен взять на себя инициативу и договориться об условиях взаимодействия здесь, чтобы обе компании могли добиться успеха.

Просто уклоняться от звонков — неправильный курс действий.