На каком библейском основании протестанты верят, что их будущие грехи прощены?

Большинство протестантов верят, что их грехи полностью прощены — не только те, которые они совершили до того, как уверовали во Христа, но даже все грехи, которые они еще не совершили при жизни с тех пор, как уверовали в Иисуса. Насколько я знаю, православные верующие категорически против этой идеи.

Что берут за основу для такой веры в Писание те протестанты, которые верят, что все их будущее с тех пор уже прощено?

Это всего лишь предложение, но вы можете несколько уточнить/уточнить свой вопрос. Это может, например, подразумевать создание впечатления, что в католицизме или православии вообще нет прощения будущих грехов, тогда как, несомненно, подразумевается и понимается, что прощение действительно всегда доступно для будущих грехов, но что, в отличие от протестантизма, мы не не предполагает прощения, и его нужно просто заново присвоить, однажды совершенное, — прощение исходит из того же источника, а именно, из Креста. Опять же, просто предложение.
@SolaGratia: «мы не предполагаем прощения» - что вы имеете в виду?
Мы не считаем, что оно присвоено без нашего согласия и исповедания грехов, т.е. безоговорочно.
@Sola Gratia: «Мы не думаем, что это присвоено без нашего согласия и исповедания грехов». Что вы подразумеваете под «исповеданием грехов»? Это просто акт личной молитвы или нечто большее, чем, скажем, исповедь священнику?

Я не могу говорить за всех протестантов, но я нашел эту цитату Джона Стотта, которая объясняет прошлые, настоящие и будущие аспекты прощения грехов для тех, кто пришел к спасительной вере во Христа Иисуса:

Я был спасен – в прошлом – от наказания за грех – распятым Спасителем: «Ибо в этой надежде мы спасены » (Римлянам 8:24). «Ибо я передал вам первостепенно то, что и получил что Христос умер за грехи наши, по Писанию» (1 Коринфянам 15:3).

Меня спасает – в настоящем – от власти греха – живой Спаситель: «Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых , – сила Божия» ( 1 Коринфянам 1:18).

Я буду спасен – в будущем – от присутствия греха – грядущим Спасителем: «Бог проявляет Свою любовь к нам тем, что, когда мы были еще грешниками, Христос умер за нас. Поскольку мы теперь оправдались Его кровью, насколько больше мы будем спасены через него от гнева Божия!» (Римлянам 5:8-9) «Не знавшего греха ради нас сделал грехом, чтобы мы в Нем сделались праведностью пред Богом» (2 Коринфянам 5:21).

Это не означает, что христианин может продолжать грешить безнаказанно. В Первом Иоанна 3:6-9 ясно сказано, что истинный христианин не будет жить в постоянном грехе. В ответ на обвинение в том, что благодать способствует греху, апостол Павел заявил:

"Что же скажем? Будем ли еще грешить, чтобы умножилась благодать? Ни в коем случае! Мы умерли для греха, как же мы можем жить в нем?" (Римлянам 6:1-2).

«Так и себя почитайте мертвыми для греха, но живыми для Бога во Христе Иисусе. Итак, не позволяйте греху царствовать в вашем смертном теле, чтобы вы повиновались его злым похотям. от нечестия, но предайте себя Богу, как перешедших от смерти к жизни, и отдайте Ему члены ваших тел в орудия праведности, ибо грех не будет вашим господином, потому что вы не под законом, но под благодатью. Что же тогда? Должны ли мы грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Ни в коем случае!» (Римлянам 6:11-15)

«Никто из живущих в Нем не согрешает. Никто из согрешающих и не видел Его, и не познал Его» (1 Иоанна 3:6).

Когда христиане грешат (как и все мы), мы должны исповедоваться в своих грехах перед Богом:

«Если исповедуем грехи наши, Он, верный и праведный, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1:9).

Концепция относительного прощения основана на том факте, что когда мы грешим, мы оскорбляем Бога и огорчаем Святого Духа:

«И не огорчайте Святого Духа Божия, которым вы запечатлены в день искупления» (Ефесянам 4:30).

Вот почему мы исповедуем свои грехи перед Богом не для того, чтобы сохранить свое спасение, а для того, чтобы вернуться в близкое общение с Богом, который любит нас и уже простил нас. Я надеюсь, что это каким-то образом объясняет протестантский взгляд на прошлые, настоящие и будущие грехи, которые прощаются на основании пролитой крови Христа Иисуса и Его праведности, вменяемой нам.

Мне нравится цитата, но я нахожу ее немного ироничной. Я почти уверен, что Джон Стотт основывает свой ответ на эссе, написанном в оригинальной (1980–90-е годы) православной учебной Библии, которую такие люди, как я, цитируют на досках объявлений с 1990-х годов. Эссе было написано о том, как ответить протестанту, когда он спросит вас: «Вы спасены?»
@PavelMosko - Был ли Джон Скотт православным? Насколько я могу судить из вики, он был англиканцем. Верил ли он, что спасен? Судя по цитате, приведенной в ответе, да. Но тогда я не понимаю, зачем ему писать сочинение о том, как ответить протестанту на вопрос, спасен ты или нет. Мне кажется, что здесь он разделял ту же точку зрения, что и протестанты. Нет?
Я уверен, что он или пыж англиканец. Я просто говорю, что, вероятно, он лишил нас позиции Прошлого, Настоящего, Будущего. Не удалось найти оригинальную статью, но нашел протестантского священника, делающего рецензию на книгу о прошлом, настоящем и будущем православного взгляда на сотериологию. youtube.com/watch?v=fqWFMhiwNOk
Я нашел Блог, который дает введение того оригинального эссе, которое я упомянул. «Вот почему современный евангелистский протестантский вопрос: «Вы спасены?» делает паузу для православного верующего. Поскольку тема спасения затрагивается в Писании, православный христианин видит ее по крайней мере в трех аспектах: (а) я спасен, соединившись со Христом в крещении; (б) я спасен, возрастая во Христе через сакраментальную жизнь Церкви; и © я спасусь милостью Божией на Страшном Суде» .
В то время как часть, которую вы цитируете из протестантского проповедника, является прямой цитатой или близким пересказом средней части этого эссе.
@Pavel Mosko – Спасибо за ваше исследование. Хотя я не веду You Tube или блоги, статья «Просто Православие» показалась мне увлекательной. Разве это не воодушевляет, когда христиане могут договориться друг с другом?

Уточнение

Вы описали «полное прощение» как прощение прошлых, настоящих и будущих грехов. Хотя я понимаю, что вы имеете в виду под этим термином «полностью прощены», некоторые христиане, которые не верят, что будущие грехи прощены, могут на самом деле также описать полученное ими прощение как «полное». Возможно, было бы лучше придумать термин получше, чем «полностью прощен», поскольку кажется, что почти все христиане могли бы описать себя этим термином в каком-то смысле .

Ответ

Самый сильный аргумент из Писания, который протестанты используют, чтобы доказать, что их будущие грехи были прощены, исходит из Колоссянам 2.

И вас, которые были мертвы по преступлениям вашим и по необрезанию плоти вашей, Бог оживил вместе с Ним, простив нам все прегрешения наши , погасив стоявшую против нас запись долга с его законными требованиями. Он отложил его в сторону, прибив к кресту. (Кол. 2:13-14)

С этого момента некоторые протестанты настаивают на том, что «все» действительно означает все в смысле всех прошлых, настоящих и будущих грехов.

Заключение

Есть и другие тексты доказательств, которые будут использовать некоторые протестанты, но они обычно зависят от их конкретного богословия. Например, некоторые будут использовать некоторые священные писания, чтобы аргументировать кальвинистскую сотериологию, из которой логически следует, что все прошлые, настоящие и будущие грехи прощены. Я выбрал Послание к Колоссянам, потому что это, вероятно, самый сильный стих, аргументирующий эту концепцию, не имеющий других богословских зависимостей.

У несогласных деноминаций есть и другие способы объяснить значение Павла здесь, но я не буду объяснять эти интерпретации, поскольку это выходит за рамки вопроса.

Спасибо за ответ, но я не совсем понимаю, как фраза «простив нам все согрешения наши» определенно включает в себя и будущие грехи верующих. Есть ли веский аргумент против того, что «простив нам все согрешения наши» означает ТОЛЬКО те грехи, которые верующие совершили до своего уверования во Христа?
Что ж, я бы не подумал, что любой подобный аргумент будет обоснованным, потому что я лично верю, что Библия определенно учит против «однажды оправданного всегда оправданного» / вечной безопасности. Я ответил этим стихом к Колоссянам, потому что это лучший стих, который мне показала вечная безопасность.
Если бы я начал полемизировать, я бы сказал, что единственный раз, когда в Библии говорится, что «оправданный однажды оправдан всегда», исходит из пасти змея в Бытие 3. «Ты, конечно, не умрешь».
«Я бы не подумал, что какой-либо аргумент, подобный этому, будет действительным, потому что я лично верю» — Вы объявляете аргумент недействительным просто на основании вашей веры? «Я бы сказал, что единственный раз, когда в Библии говорится о том, что «однажды оправдан, всегда оправдан», исходит из пасти змея в Бытие 3. «Ты не умрешь». - Как это можно говорить об оправдании? Когда змей говорил об оправдании? И в чем нужно было оправдываться Адаму и Еве, если они все еще были безгрешны во время того разговора?
Я не позволил своим личным убеждениям помешать мне дать хороший ответ. Я думаю, многие скажут, что это один из самых убедительных текстов, подтверждающих фразу «однажды оправдан, всегда оправдан».