Почему мы не чувствуем себя голодными после пробуждения?

Вчера я был натощак (пил только воду, пока не пообедал в 9 вечера). После обеда я вернулся в свою лабораторию (я магистрант) и работал до 1:30 ночи. К часу дня я чувствовал себя очень голодным , вероятно, потому, что ничего не ел весь день и ел только легкую пищу на ужин. Впрочем, я тогда ничего не ел и просто спал. Сегодня утром я просыпаюсь (около 9 утра) и не чувствую голода! Я, конечно, мог бы съесть что-нибудь, если бы захотел, но я не чувствую острого голода, который я чувствовал прошлой ночью!

В более общем плане , что может быть причиной того, что человек испытывает острый голод, но после длительного сна у него может больше не быть чувства голода. Поскольку прошло какое-то время, можно было бы ожидать, что голод усилится, что, безусловно, произошло бы, если бы человек не спал. Действительно ли сон как-то влияет на общую потребность организма в голоде/глюкозе?

Я подозреваю, что пищевые потребности организма могут в значительной степени зависеть от циркадных часов, но я хотел получить объяснение, чтобы противопоставить ситуацию, когда человек не голоден и когда он очень голоден перед сном. Как разница между обеими ситуациями может быть легко перекрыта эффектом циркадного ритма? ( если это объяснение! )

Как вы думаете, это нормально чувствовать себя голодным, когда мы просыпаемся?
@ JM97, нет, нет. но интересный вопрос заключается в том, что это означает, что состояние голода тела перед сном, по-видимому, не имеет отношения к состоянию голода после сна. Это, я чувствую, требует объяснения
@another'Homosapien', я отредактировал вопрос, чтобы сделать его более конкретным и неличным (и, я думаю, интересным!). Не могли бы вы взглянуть?
@ JM97, я пытался сделать сейчас. Не стесняйтесь редактировать, чтобы улучшить его
Да, переформулировка, кажется, сделала его лучше. Я проголосовал за то, чтобы снова открыть это (на самом деле, я проголосовал за закрытие, так как думал, что у меня будет шанс отозвать свой голос к тому времени, когда вы его отредактируете, но это было слишком быстро: P). И я могу ответить на это, как только вопрос снова откроется :)
Я предлагаю повторять этот ритуал неоднократно и несколько раз записывать уровень своего голода. Это может дать вам более четкое представление и помочь нам провести более четкий анализ.

Я постараюсь сделать ответ как можно более простым, но не стесняйтесь указать, если я сделаю это слишком простым .

Что ж, вы не одиноки в этом наблюдении. Это довольно распространенное, но довольно сложное явление, которое контролирует наш аппетит и заставляет нас не чувствовать себя голодными после пробуждения.

Чувство голода постоянно регулируется двумя антагонистическими (имеющими противоположное действие) гормонами:

• лептин , высвобождаемый из жировой ткани, снижает наш аппетит и подавляет чувство голода.

• Грелин , выпущенный из желудка, делает как раз противоположное, т.е. увеличивает наш голод.

И знаете что, эти гормоны контролируются циркадным циклом. Когда вы спите, ваше тело вырабатывает больше лептина и останавливает производство грелина. Почему? Ответ вполне очевиден: потому что вы спите. Во время сна ваш метаболизм снижается, потому что вашему телу необходимо восстанавливать поврежденные клетки и ткани. Чтобы контролировать метаболизм, нам нужно контролировать наш аппетит, а чтобы контролировать наш аппетит, нам нужно подавлять голод. Так...? Когда вы просыпаетесь, у вас все еще есть похмелье от этого эффекта. Другими словами, требуется некоторое время, чтобы изменить скорость секреции лептина и грелина и связанные с этим эффекты.

Теперь давайте углубимся в некоторые аналитические детали. Согласно Шарме и др. , 2010 г., скорость метаболизма и температура мозга снижаются во время медленного сна, чтобы справиться с повреждениями, которые могли произойти во время бодрствования. В их исследовании испытуемых лишали сна на 2 ночи (4 часа в сутки), а затем позволяли спать следующие 2 ночи (10 часов в сутки). Результат? Уровень лептина снизился на 18%, а уровень грелина увеличился на 28%. Испытуемые также жаждали большего количества углеводов. Кроме того, тяга к соленой пище увеличилась на 45%. Общий голод увеличился на 23% из-за снижения уровня лептина. Они также показали, что люди, которые спят менее 5 часов, имеют повышенный индекс массы тела (ИМТ). Все это указывает на то, что сон действительно вызывает снижение аппетита и чувство голода. Короче говоря, не думайте пропустить свой завтрак.

Использованная литература:

Так что, если вы голодны и не можете есть, просто спите! Кстати, вы не можете долго подавлять голод сном, верно?
Да, когда телу действительно нужна энергия, оно заставит вас проснуться. Кроме того, нормальной продолжительности сна по ИМО недостаточно, чтобы истощить запасы пищи в организме. "Если ты голоден и не можешь есть..." Должен сказать, что я этого не понял :/
Я имел в виду, что если вы голодны и вам нечего есть, вы можете просто поспать, так как это уменьшит голод. это правильно?
Кажется, вы использовали (вроде) неподходящие слова здесь. Я бы сказал, что если вы голодны и вам нечего есть, вы можете просто поспать, так как это «отсрочит» ваш голод на некоторое время . ;)
да, достаточно справедливо
конечно! просто хочу дать ему пару дней, прежде чем принять, по понятным причинам