«Политический» контент в портфолио веб-дизайна/разработки программного обеспечения?

В настоящее время я создаю веб-сайт портфолио, чтобы включить его в свое резюме, чтобы попытаться продемонстрировать некоторые из моих навыков разработки программного обеспечения, но у меня не так много примеров внешнего веб-дизайна. С этой целью я в настоящее время думаю о разработке веб-сайта, который отображает самые последние твиты президента Дональда Дж. Трампа в режиме реального времени и в интересной форме с использованием Twitter API. У меня нет планов выражать какие-либо личные политические взгляды или какие-либо политические предубеждения через содержание или дизайн веб-сайта.

Мой вопрос: разумно ли размещать политически-тематический, но непредвзятый контент, подобный этому, на сайте-портфолио и не ожидать негативных последствий?

Люди могут легко проецировать свои собственные предубеждения на что-то подобное, хотя это может быть как положительным, так и отрицательным. Не говоря уже о том, что обнаружить собственную предвзятость бывает непросто (что такое «интересный способ»?).
@Dukeling Я не совсем обдумал «интересным образом», но я определенно понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите, что люди, вероятно, проецируют свои собственные предубеждения на такие вещи.
Понятия не имею, кто этот парень и почему кому-то интересны его твиты.
Я бы рекомендовал делать проект с какой-нибудь многословной знаменитостью или техническим комментатором. Избегайте политики. Даже видимость того, что вы принимаете чью-либо сторону, может сбить вас с толку.
Если у вас нет цели, почему бы не выбрать менее противоречивую тему в Твиттере? Разве нельзя сделать то же самое с Джоном Клизом, губернатором Джерри Брауном, Майклом Фелпсом, Дженнифер Лоуренс и т.д. и т.п.?

Самая большая проблема демонстрации своих политических взглядов в профессиональной среде заключается в том, что это непрофессионально.

Если у вас есть выбор, избегайте любой связи между политикой и вашей работой. Те, кто симпатизирует соответствующему человеку/идеологии, будут относиться к вам лишь чуточку дружелюбнее. Пока это будет красным флагом для противников.

Если вы симпатизируете политическим взглядам, пожертвовать своей профессиональной репутацией может быть рациональным выбором, чтобы сделать мир немного лучше.

Это ваш выбор, как вы балансируете преимущества и недостатки.

Конкретно в случае с Трампом:

1. Он не только нынешний главный республиканец (= главный плохой парень оппозиции), но и президент США. Итак, сделайте так, чтобы ваш проект выглядел так, будто вы сканируете данные из разных источников, а Трамп является лишь его частью. , потому что у него один из самых просматриваемых аккаунтов в Твиттере. В центре внимания должна быть автоматизация сканирования и твиттера, а не политика.
  2. Но сейчас в США небольшая истерика, похоже у вас неординарная ситуация, много психов со всех сторон. Они могут быть опасны для вас. Хотя люди склонны быть более терпимыми , если вы ясно даете понять, что это профессиональная работа, а не политическое заявление с вашей стороны .

Мой личный баланс в том, что я занимаюсь политической деятельностью, от своего имени, только в дружеских кругах. Но я нигде не делаю секрета из своих политических взглядов - только не акцентирую на них внимания.

Поможет ли это добавить разницу между личными политическими проектами и оплачиваемой работой в политической организации? Я могу себе представить разницу между «Я сделал это, что показывает мою политическую предвзятость» и «Эта политическая партия заплатила мне за то, чтобы я построил это».
Не говоря уже о том, что в данном конкретном случае сайт еще даже не создан! Если вы хотите создать веб-сайт специально для того, чтобы поместить его в свое портфолио, зачем вообще думать о чем-то политическом?
@ Эрик Я думаю, что это делает, но не слишком много. Это зависит от клиента. Я не очень хорошо знаю США, но я знаю, что они очень профессиональны. Профессионализм выглядит хорошо. Если вы найдете психа, ничто вас не спасет. Говоря, что это профессиональная работа, не заботясь ни о какой политике, это увеличивает шансы в вашем направлении, но не закрывает плохие результаты.
Прямо сейчас США настолько разделены, что включение НИЧЕГО политического в ваше портфолио может привести к тому, что вы будете занесены в черный список. Это возобновить яд прямо сейчас.
@RichardU Я думаю, что в такой системе алгоритм победителя заключается в том, чтобы эффективно скрывать свои политические предпочтения от противоположной стороны, в то время как вы можете показать это за свои.
@Morningstar, который ходит по канату по колючей проволоке.
Да, после прочтения этих комментариев я думаю, что просто буду держаться подальше от твитов, посвященных президенту, если вообще решу использовать Twitter API. Идея поначалу мне была интересна, но это не стоит риска саботировать мой портфель. Хотя я мог бы сделать это для удовольствия
@Erik Примечание: я думаю, что настоящие психи могут идентифицировать вас и по вторичным подписям. И не скажут, почему с вами игнорируют/вредят/увольняют/расторгают договор. С ними ничего не сделаешь. Я думаю, что лучше всего поступить так: не создавайте вокруг себя атмосферу таинственности, будьте естественны, сосредоточьтесь на работе. Делая это, вы соберете вокруг себя таких же не-психов, и это то, чего вы, вероятно, хотите.

Это неразумно.

Добавление политики в портфолио по поиску работы вызывает критику со стороны как сторонников, так и сторонников этого вопроса. Люди почти наверняка припишут вашему проекту предвзятость, независимо от того, насколько благими намерениями он обладает. Таким образом, процент ваших читателей всегда будет отключен вашим проектом.

Использование более нейтральной темы или человека в качестве цели вашего проекта Twitter API позволит избежать очевидного риска. И вы, конечно, могли бы продемонстрировать свои технические способности, не прибегая к политике. Вы хотите, чтобы ваше портфолио было сосредоточено на вашем таланте, а не на выборе тем контента.

Есть много неполитических тем/людей, которые были бы уместны и наверняка привели бы к меньшим негативным последствиям.