Получение второй степени магистра по тому же предмету по сравнению с подачей заявки на докторскую степень без рекомендательного письма научного руководителя

Я получил степень магистра математики в британском университете с отличием первого класса. Я всегда хотел получить докторскую степень по математике. Но мой руководитель говорит, что рекомендательное письмо, которое он собирается написать, может быть не самым положительным. Я чувствую себя опустошенной, так как он не упомянул ни о какой причине во время наблюдения. Теперь, чтобы продолжить изучение математики, у меня есть два варианта.

(i) Подать заявку на получение докторской степени без рекомендательного письма научного руководителя, предпочтительно из США.

(ii) Чтобы получить вторую степень магистра, я предпочитаю Германию.

Мне было интересно, каковы мои шансы получить докторскую степень в приличном университете, и каковы шансы быть принятым на вторую степень магистра из Германии в хороший университет. Я чувствую себя таким застрявшим прямо сейчас, было бы здорово, если бы вы могли помочь мне с этим!

Редактировать: со второй степени магистра я ожидаю серьезного исследования по моей теме, чтобы я мог получить сильный лор от моего научного руководителя для докторской степени.

Что бы тебе дал второй мастер?
От вторых магистров я ожидаю обширных исследований по моей любимой теме, а также получить сильное рекомендательное письмо от научного руководителя, чтобы я мог подать заявку на программу докторантуры.
Я думаю, вы просто неправильно задаете вопрос...
Каким тогда должен быть мой вопрос?

Есть много способов провести исследование, помимо второй магистратуры; в докторантуре, например. Я думаю, единственное, что вы можете получить, это лучшее рекомендательное письмо. И это не гарантировано.

Конечно, «не самый положительный» можно интерпретировать, хотя вы знаете человека лучше, чем мы.

Мое предложение состояло бы в том, чтобы подать заявку на некоторые докторские программы одновременно с заявками на программы второго магистра и посмотреть, что вы получите. Усилия будут примерно одинаковыми, за исключением количества приложений. Используйте магистерские приложения в качестве резервной копии на случай, если ни одно из докторских не сработает.

Но также подайте заявку на довольно широкий спектр докторских программ, а не только на лучшие школы в этой области. Это повысит ваши шансы на успех. И другие ваши достижения могут перевесить письмо, в котором нет подробностей.

Надеюсь, старый советник не пытается саботировать вашу карьеру. Это было бы поводом для жалоб. Может быть, вы сможете уговорить их занять более выгодное положение. Может быть, вы сможете заставить одного из их коллег говорить от вашего имени. Может быть, вы можете получить гораздо лучшие письма от других факультетов.

Не сдавайтесь слишком легко.

Большое спасибо за помощь. Мне было интересно, каковы мои шансы получить докторскую степень в средних университетах, которые не являются лучшими в этой области, без рекомендательного письма моего научного руководителя.
Кроме того, буду ли я в невыгодном положении при подаче заявления на получение второй степени магистра?
Я не знаю, как к этому отнеслась бы Германия, но я думаю, что это было бы хоть каким-то недостатком где бы то ни было. Особенно там, где есть финансирование, и университет хочет его широко распространить. Как правило, вы хотите хорошие письма. От кого они, возможно, менее важно, хотя вопросы могут возникнуть и без вашего консультанта. Может быть, особенно в Германии, но вам понадобится совет от кого-то, кто разбирается в поступлении туда.
Большое спасибо за ваш ответ. Я думаю о том, чтобы подать заявку на вторую степень магистра в Германии и докторскую степень в США. Я считаю, что в моей второй магистерской степени письмо от моего научного руководителя может быть не таким важным, как в заявке на докторскую степень. Хотя, в общем, мне было интересно, когда я поступлю на второе высшее образование, не окажусь ли я в невыгодном положении?
Я предполагаю, что в США можно было бы получить докторскую степень, но процесс приема достаточно обширен. Письма, предсказывающие успех, относительно важны. Но они, вероятно, не должны быть от вашего руководителя.
Да, это нигде не написано, но я думал, что получить финансируемую докторскую степень в США без рекомендательного письма научного руководителя будет невозможно, поэтому и вопрос. Знаете ли вы кого-нибудь, кто прошел через такую ​​же ситуацию, как у меня?
Почти все докторские исследования в США финансируются. Обычно с позицией ТА. Они почти всегда приходят с прощением платы за обучение. Большой проблемой будет получение (и, возможно, получение визы). Очень мало финансируемых вакансий без «рабочих» требований. Больше в некоторых областях, но не столько в математике.
Большое спасибо. И последний вопрос: знаете ли вы кого-нибудь, кто был принят в докторантуру без рекомендательного письма от научного руководителя магистерской диссертации?