Получили новую кредитную карту после бронирования билета DB - как предъявить удостоверение личности в поезде?

После бронирования двух билетов на Deutsche Bahn пару месяцев назад я получил новую дебетовую карту с новым номером. На веб-сайте DB подчеркивается, что при проверке билета требуется удостоверение личности (кредитная или дебетовая карта, использованная для покупки, или идентификатор страны одной из нескольких европейских стран), и что паспорта не принимаются.

Есть ли способ изменить номер дебетовой карты, связанной с билетами? В противном случае, каковы мои варианты идентификации при проверке моего билета? Я американский гражданин, и я путешествую через два дня.

Редактировать: у меня больше нет моей старой карты, так как она была уничтожена, когда я получил новую карту.

Возможно, ваш банк может выдать письмо, подтверждающее, что старая карта номер 1234 была заменена новой картой 4321. В противном случае будьте готовы выкупить билет повторно (я полагаю, что в этом случае DB вернет первый платеж, как это делают авиакомпании).
Это была и моя мысль (письмо) - мой банк открывается через час, так что я позвоню им и спрошу.
Вы можете изменить свой билет в приложении Deutsche Bahn. Я не уверен, что вы можете изменить метод идентификации. Если вы купили билет Flexipreis, подумайте о возврате средств и покупке новых билетов (после проверки на повышение цены).
Идентификатор @Calchas нельзя изменить, но отмена и повторное бронирование билета Flexpreis будут бесплатными, если это будет сделано как минимум за день (за исключением зарезервированных мест, которые будут отменены, но не возвращены). Однако, если они забронировали (негибкий) Sparpreis, выполнение этого упражнения может быть довольно дорогим.
Насколько я понимаю, в этой ситуации не будет принято даже действительное немецкое удостоверение личности, это должен быть токен, связанный с билетом, даже если у вас есть другой тип удостоверения личности, который примет БД.
Насколько старый номер похож на новый? Насколько я помню, их интересуют только последние четыре цифры.
@Relaxed Да, идея состоит в том, чтобы предотвратить многократное использование PDF в одном и том же поезде несколькими людьми, которые их текущая система не может обнаружить. Поэтому они привязывают билет к идентификатору, который (теоретически) существует только один раз. С другой стороны, у меня было когда-то три карты BahnCard с одинаковым номером и одним и тем же сроком действия, выпущенные ими...
@Calchas Они также проверяют срок годности.
привет @davidvc. это заноза в заднице, но вам просто нужно немедленно отменить свой билет и купить новый . к сожалению, это ответ. если, к сожалению, это приведет к тому, что вы упустите выгодную цену, «вы облажались».
Вы можете полностью забыть об идее «письма», ни один американский банк этого не сделает. и весьма вероятно, что это все равно не будет принято!! просто забудьте эту идею.
@JoeBlow Я не знаю о банках США, но мой небольшой местный немецкий банк ставит печать и подпись на все, что действительно верно (но иногда требуется время для проверки). Вот почему я использую их, поскольку я часто завишу от этого из-за моей необычной ситуации на работе. По крайней мере, стоит попробовать.
@JoeBlow Служба поддержки клиентов не может изменить билеты онлайн. Может быть, они отменили бы его бесплатно, но это все, что они могут сделать.
привет @neo - ах, спасибо за эту прекрасную информацию. Извините....... Re американские банки, американские банки никому ничего не могут сделать. Не было бы процедуры, не было бы кнопки на компьютере, чтобы распечатать такое письмо. Я точно уверен.
Я связался со своим банком. Могли бы прислать по почте США, через 3-5 дней, письмо с моим именем и последними 4 моими старыми и новыми картами). Не так много пользы, так как я буду путешествовать через 2 дня, поэтому я просто попытаю счастья с кондуктором, но полезно знать, что это был вариант.
@neo Вот почему я использую слово «токен», на самом деле это вовсе не идентификатор.
@Расслабленный Ах да, это лучшее слово для этого. Я попробую использовать это в будущем, это менее запутанно, чем «официальный».
Вы уже связались с БД? Кажется, они лучше всего могут дать вам совет.
Почему вы ждали два месяца, чтобы разобраться с этим всего за несколько дней до поездки?
Вот мой опыт (@neo @Relaxed) во всех трех моих поездках на поезде: без проблем объяснил мою ситуацию и предъявил паспорт, не нужно было выкупать билеты, и никаких «в следующий раз вы должны принести свою кредитную карту» или подобных наказаний, но Я предполагаю, что последнее могло быть культурным артефактом и не означает, что я не нарушал правила идентификации.

Ответы (4)

Официальный веб-сайт не объясняет, что делать в этом случае, но БД говорит об этом очень конкретно: вы должны путешествовать с точной (кредитной или удостоверяющей личность) картой, зарегистрированной в качестве токена при бронировании билета, без исключений. Если срок действия карты истек, вы должны предъявить старую карту с истекшим сроком действия вместо новой (или, возможно, и то, и другое, если вы путешествуете с Bahncard ). И изменить токен не представляется возможным даже лично и с очень веской причиной, не говоря уже об онлайне или из-за границы.

Различные сообщения на форуме (от людей, у которых украли кредитную карту или удостоверение личности, или от сотрудников службы поддержки, отвечающих на их вопросы) все подтверждают, что вы действительно должны купить новый билет, даже если вы можете предъявить другое удостоверение личности и какой-то документ из полиции. подтверждая, что предыдущий был украден. У железнодорожных охранников есть возможность проговориться, но, по-видимому, рекомендуемая процедура состоит в том, чтобы взимать с вас текущую и, следовательно, возможно, более высокую цену билета с небольшой надбавкой ( Bordpreis ) и предлагать вам обратиться в службу поддержки за ( частичный) возврат средств как коммерческий жест ( Kulanz ).

На данный момент кажется, что у вас есть выбор между двумя (плохими) вариантами:

• Отмените свой билет и купите другой. Это будет стоить вам немного, но, по крайней мере, вы точно знаете, сколько и у вас есть душевное спокойствие во время поездки.
  • Испытайте свою удачу, но минус в том, что вам, возможно, придется купить еще более дорогой билет в поезде. Не обязательно конец света, но скорее разочарование. Также хорошей идеей может быть поиск члена экипажа как можно скорее, а не ожидание, пока он подойдет к вашему месту.

Независимо от того, что вы делаете, вы также можете попытать счастья со службой поддержки позже, но это звучит как много хлопот для иностранного резидента. В любом случае, они вряд ли вернут деньги в полном объеме и обычно выдают ваучеры ( Gutschein ) на будущие поездки на поезде, а не наличные деньги, что, вероятно, не очень полезно для вас.

Я также не уверен, как бы я разыграл это с охранником: Тупой иностранец или извиняющийся с самого начала? ;)
Я бы попытался поговорить с персоналом поезда, как только сел в поезд. Это делает его более снисходительным. Если они не разрешают путешествовать с билетом, вам следует связаться со службой поддержки, как вы предложили. Насколько я знаю, внутренняя политика состоит в том, чтобы вернуть цену, которую вы заплатили на борту поезда (как только они смогут подтвердить, что онлайн-билет не был использован, что занимает несколько недель) за вычетом платы за обслуживание. Не знаю, как они вернут деньги на счет в иностранном банке — скорее всего, в этом случае вы получите только ваучер.
@neo Да, это хороший совет, забыл упомянуть об этом, спасибо!
Вы окажетесь в плохой ситуации, если в поездке будет неуправляемый региональный поезд, который проходит только выборочную проверку. В таком случае кондуктора не спрашивать, а попав в рейд, вас почти наверняка увидят как безбилетного.
Ищите члена экипажа как можно скорее, безусловно, хороший совет - немедленно идите прямо к члену экипажа.
@neo Чтобы уточнить, будет ли официальная политика возмещать более высокую цену билета, который я заплатил в поезде, или более низкую цену билета, который я предварительно купил?
@davidvc Цена, которую вы заплатили в поезде (минус 17,50 евро или 7 евро в зависимости от нескольких факторов). Это не официальная внешняя политика, и вы все еще в их власти, если они решат, что им не хочется делать это сегодня.
Скажите @Relaxed или кто-нибудь - в БД можно платить "приложением"? Знаешь что я имею ввиду? На TGV (или SBB - или что-то еще) вы можете легко идентифицировать себя / получить билет, имея приложение, и оно как бы знает ваш билет. Я думаю (но не уверен), что в этом случае кредитная карта не нужна - верно?
@JoeBlow Даже если вы используете приложение, вам все равно нужно предъявить удостоверение личности, которое вы указали при бронировании билета (например, кредитная карта, некоторые европейские удостоверения личности, BahnCard)
привет @neo - тогда достаточно честно. Я действительно думаю, что ОП «облажался», ему следует просто купить новый билет (отменив старый) как можно скорее, чтобы минимизировать расходы. Мне все еще интересно, сколько стоит билет - если это короткая/дешевая поездка, то не стоит заморачиваться: просто посмотрите, что происходит на борту.
@neo Я думаю, что ваши комментарии станут довольно хорошим ответом, если их объединить. Вы предоставляете полезную информацию, дополняющую ответ Relaxed, поскольку он описывает общедоступную политику БД, а вы описываете вероятные практические результаты.
Если у вас есть фотокопия вашей старой карты, вы можете взять эту копию с собой.
Если не официальный сайт, то откуда у вас эта информация?
@NateEldredge Написал это некоторое время назад, но в то время я, видимо, читал «различные сообщения на форуме». Тем не менее, большая часть моего ответа на самом деле явно основана на официальном веб-сайте, включая заявление, объясняющее, что этот веб-сайт не предлагает никакого решения. Кажется, я нигде не писал, что это не так.

Я просто прикреплю это как ответ для полноты (ранее я разместил его как комментарий):

Я без проблем совершил 3 поездки DB без карты, которая использовалась для бронирования билетов. Во всех трех моих поездках на поезде мне не составило труда объяснить мою ситуацию и предъявить паспорт в качестве удостоверения личности, не нужно было выкупать билеты и не было никаких «в следующий раз вы должны принести свою кредитную карту» или подобных наказаний — но я полагаю, что последнее может быть культурным артефактом, и это не значит, что я не нарушал правила идентификации личности.

Downvoter: если вы объясните свою мотивацию, я смогу соответственно улучшить свой ответ. Спасибо!

Я только что путешествовал из Берлина в Прагу в прошлый четверг 15 сентября, я потерял идентификационную кредитную карту, я принес выписку из CC, письмо от American Express, объясняющее ситуацию. Я не использовал ни один из документов. Я показываю контролеру копию онлайн-билетов, он проштамповал бумагу, контролер приходил 3 раза за время нашей поездки без проблем.

Загрузите приложение БД на свой смартфон. Затем используйте номер билета, чтобы загрузить билет в приложение DB на вашем смартфоне. Он автоматически станет Handyticket . В этом случае все, что вы показываете, это ваш смартфон. Я делал это несколько раз.

Возможно, вы захотите заменить «удобный» на «мобильный (телефон)» или «сотовый (телефон)» для всех здесь не немцев ;-)
Вам по-прежнему нужен идентификатор с Handyticket . Если у вас есть и Bahncard, и вы использовали кредитную или дебетовую карту в качестве удостоверения личности, они иногда забывают проверить удостоверение личности после просмотра Bahncard, но это все равно необходимо. Это просто избавит вас от необходимости распечатывать билет.