При смене области, должен ли я больше сосредоточиться на описании прошлых исследований или на связи их с новой областью в моем заявлении о цели?

Я хочу сменить область своей деятельности с молекулярной биофизики на теоретическую экологию. В то время как они в основном требуют одних и тех же базовых знаний (физика, математика, программирование), остальное совершенно не имеет значения. В моем текущем черновике этой части примерно половина посвящена этой проблеме и результату работы, другая половина — моему вкладу и тому, чему я научился. Сказав это, должен ли я меньше сосредотачиваться на описании работы и оставлять место для того, что будет полезно для следующего исследования?

Ниже приведена копия из книги «Выбор исследовательских идей для включения в заявление о целях» .

Что ты уже сделал? Какие проблемы вы решили или, по крайней мере, работали? В каких независимых проектах вы участвовали? Каков был ваш ключевой вклад? Что ты изучал? Чему ты научил мир? Как ваши результаты соотносятся с тем, что уже было известно? Какими оригинальными идеями вы больше всего гордитесь? Будьте конкретными, техничными, заслуживающими доверия и уверенными (но не высокомерными). Отправьте читателя на вашу веб-страницу для получения более подробной информации. Иметь веб-страницу с более подробной информацией: препринты, отчеты по проектам, исходный код, видео и т. д.

Я собираюсь сосредоточить свой ответ на вашем первоначальном вопросе (но не участвуя в редактировании официального названия вашего вопроса):

При смене области должны ли мои прошлые исследования быть написаны таким образом, чтобы выявить максимальную актуальность для новой области?

В моем текущем черновике этой части примерно половина посвящена этой проблеме и результату работы, другая половина — моему вкладу и тому, чему я научился.

Хороший. Это именно то, что они ищут в этом разделе вашего эссе.

Сказав это, должен ли я меньше сосредотачиваться на описании работы и оставлять место для того, что будет полезно для следующего исследования?

Нет, вы можете оставить раздел «Предыдущая работа» отдельно. Это раздел, в котором вы показываете комитету, что вы сделали хорошую науку и что вы можете говорить об этом в понятной форме.

Просто чтобы убедиться, что мы на одной волне — в вашем эссе будет еще один большой раздел, где вы сможете пофантазировать о том, что вы хотели бы сделать в новой области, верно?

Да. Но как вы определяете «воображаемый»? Разве мое решение сменить поле деятельности не означает, что я вижу в этом какую-то перспективу?
@Ooker - я бы хотел ответить на вопрос в вашем комментарии, но я его не понимаю! Если вам нужно больше места, чем указано в поле для комментариев, вы можете добавить больше материала к своему Вопросу.
неважно. Просто я совершенно неожиданно от вашего использования произведения "образное". Но я не думаю, что это может привести к каким-либо недоразумениям.

По крайней мере, сосредоточьтесь на переносимых навыках. Это инструменты академических и научных исследований, которые применимы ко всем областям науки (и к вашей в частности). Некоторые примеры -- аналитическое мышление и решение проблем .

Иногда эти навыки далее делятся на «жесткие» и «мягкие» навыки, которые являются более (и менее, соответственно) строгими. Мягкие навыки важны для того, чтобы ваша аудитория знала, что у вас есть всесторонний опыт, и вы легко совершите переход (например, с социальной точки зрения). Вот список для начала.

"По крайней мере", так что вы не совсем согласны с этим, не так ли?
Я говорю, что используйте все, что у вас есть. Если вы чувствуете, что детали вашего предыдущего опыта менее применимы, сосредоточьтесь на тех частях, которые имеют большее значение.
Этот совет не подходит для академического поиска работы или поступления в аспирантуру. Не используйте общие фразы вроде «решение проблем» или «аналитическое мышление», которые могут означать что угодно.