Путаница с заявлением о приеме на работу.. Помогите!

Я подал заявление о приеме на работу и не получил никаких известий с места в течение 2 недель. Наконец кадровое агентство (не сама компания) связывается со мной по поводу приложения и говорит: «Извините, эта вакансия была занята, но у нас есть другая, которая, по нашему мнению, вам подойдет!». Все, что они говорят мне, это НАЗВАНИЕ должности, они не дают мне НИКАКИХ подробностей о роли - НИЧЕГО. Так что я говорю да, я хотел бы услышать больше об этой другой роли.

Их ответ? Они пишут мне по электронной почте и фактической компании, говоря привет! ей интересно!

Компания хочет организовать телефонное интервью со мной, поэтому они спрашивают, когда я свободен. Я даю им время и в конце письма говорю, что хотел бы услышать больше об этой роли и спросить, могут ли они прислать мне больше информации о ней.

Теперь я понимаю, что у компании сложилось впечатление, что агентство по подбору персонала уже предоставило мне объявление о вакансии.

Теперь я в неловком положении, потому что я не хочу, чтобы эта компания думала, что я просто хватаюсь за следующую возможность, но я, честно говоря, НЕ ПОНИМАЮ, что влечет за собой эта новая работа!

Последнее электронное письмо, которое я получил, было подтверждением нашего телефонного интервью во вторник, и она спросила: «Что еще вам нужно знать о роли? Если это проще, мы можем просто обсудить детали во вторник».

Итак, мой вопрос... Как мне сообщить этой женщине, что я на самом деле не читал НИ ОДНОГО описания этой работы, не выставляя себя в плохом свете или не отзываясь негативно об агентстве...?

Пожалуйста помоги!

Пытались ли вы напрямую спросить рекрутера (без отправки копии новому работодателю): «Не могли бы вы прислать мне список вакансий/информацию, которая у вас есть по этой новой должности?»

Очень просто, вы связываетесь с ней снова и говорите: «Должен ли рекрутер дать мне описание новой должности, на которую вы хотите взять меня на собеседование? ), но я действительно хочу знать, что вы ищете, чтобы я мог должным образом подготовиться к интервью. Не могли бы вы прислать мне это?"

Затем, после получения этих деталей, вы можете решить, продолжать или сказать: «Теперь, когда у меня есть подробности, я не думаю, что это подходит для меня, потому что…» Если не уверены, пройдите собеседование. и дайте им шанс убедить вас, что это звучит весело.

Никто не ожидает, что вы пойдете вслепую... Кроме вербовщика, видимо, и их надо исправлять.

Спасибо, это очень полезно! У меня сложилось впечатление, что женщина в настоящей компании не знает, что я изначально подавал заявку на другую должность. Не отразится ли на мне плохо, если я упомяну об этом, когда попрошу о размещении?
Это может плохо отразиться на рекрутере. Это не должно плохо на вас отражаться. Если есть вопрос: «Ну, я надеялся, что они не предложат ничего, для чего я хотел бы подходить, поэтому я сказал, что, конечно, я заинтересован в том, чтобы узнать больше об этой возможности… Но я не ожидал, что они планируют интервью, прежде чем рассказать мне больше. Я думаю, они думают, что я действительно хорошо подхожу?» Каждый сталкивался с вербовщиками, которые были скорее полны энтузиазма, чем организованы; они не будут шокированы, и они не будут винить вас.

Во-первых, просто отправьте электронное письмо рекрутеру или, если он указал номер телефона в своей подписи электронной почты, переписке и т. д. Скажите им, что вам не прислали описание вакансии, и вам это нужно. Не дай Бог, вы идете на собеседование по телефону не только для таинственной работы, но и для работы, которая вам абсолютно не нужна. По сути, иерархия контактов такова: вы > рекрутер > компания, поэтому в любом случае рекрутер является контактным лицом № 1, 2 и 3. Если по какой-то причине рекрутер практически недоступен, обязательно сообщите компании, что вам нужна эта информация. .

Просто остерегайтесь закрытого обслуживания клиентов или медленного времени отклика и тому подобного в нерабочее время. В качестве примечания: вы всегда можете попытаться найти работу на веб-странице вакансий компании, но, судя по опыту, они часто не указаны в списках вакансий, которые набираются.

TL;DR Просто свяжитесь с рекрутером и скажите, что вам нужно описание работы.

Как мне ориентироваться в этом? Говорю ли я прямо, что изначально подавал заявку на другую должность, а она так и не дала мне вакансию на новую?
Я говорю в основном из США, но вы должны напрямую связаться с человеком в агентстве по трудоустройству, ответственным за вас / эту должность, и сказать им, что они не предоставили описание работы до назначения собеседования, и вам нужна эта информация.