Сказал новому работодателю, что в текущей компании есть уведомление за 30 дней, начальник хочет, чтобы я остался на 45 дней [закрыто]

Одна компания только что представила мне письмо с предложением. В интервью я сказал им, что в текущей компании существует политика предварительного уведомления за 30 дней. Теперь они просят меня подтвердить дату.

Я разговаривал с начальником нынешней компании об отставке, и он хочет, чтобы я остался на 45 дней для завершения документации о том, что я сделал, и для передачи.

Что было бы мудрым способом продолжить?

Место было бы полезно. В США есть несколько способов справиться с этим. Если вы находитесь в Индии (из того, что я здесь узнал), все может быть довольно сложно.
Единственный способ продолжить - решить, чего вы хотите. Согласно вашей информации, это ваше решение. Мы не можем сделать это для вас.
Вы говорили об этом со своим нынешним начальником? Или в вашу будущую компанию?
Думает ли начальник, что на оформление документации потребуется еще 15 дней? Или есть другие задачи, которые нужно решить вашему шефу?
@sh5164 да. нынешний босс говорит, что 45 дней, как я уже сказал, и посоветовал мне поговорить об этом с будущей компанией.
@mcknz Не следует так долго говорить, но в настоящее время я единственный, кто занимает эту должность. Итак, он мог догадаться или не знать, хочет ли он, чтобы я осталась до конца месяца, чтобы облегчить финансовое положение.
Если возможно, договоритесь о последнем дне, который вы, ваш нынешний работодатель и будущий работодатель сочтете приемлемым. Скажите, например, «давай договоримся, что мой последний день будет 25 августа», вместо того, чтобы соглашаться на количество дней.
@Brandin, как компания, которая предложила, принимает дату присоединения через 1+ месяц? это нормально? не знаю. это моя первая смена.
@JoeStrazzere, разве я не должен был говорить об этом соглашении с текущей компанией? Что бы вы предложили, чтобы справиться с этой очередью?
@JoeStrazzere Я должен был назвать общее количество дней и сказал 30. Но также да, это написано в моем текущем контракте.
@HungryMind Поскольку это имеет отношение как к этому, так и к другому вашему вопросу, в какой стране вы работаете?
@Myles в Южной Азии.
@HungryMind Обычаи в Южной Азии различаются, а законы радикально различаются. Мы говорим об Индии? Это важно, поскольку процесс «облегчения» в Индии не распространен за ее пределами.
@HungryMind Это зависит от вашей новой компании. Если они могут подождать, и вы хотите дать своей текущей компании еще несколько дней, вы можете это сделать. Просто договоритесь о конкретной дате ухода, договоритесь о конкретной дате начала работы в новой компании, и все будет в порядке.
Вопросы, требующие от нас принятия решения за вас, не относятся к теме. Чем бы вы хотели заниматься и почему у вас возникают проблемы с этим?

Если в вашем контракте на самом деле указано 30 дней, то ваш начальник по какой-то причине просит вас остаться еще на 15 дней. Вы не обязаны это делать.

Если вы хотите остаться так долго, тогда идите в свою новую компанию и укажите, о чем просит ваш нынешний начальник, и скажите им, что вы чувствуете себя обязанным удовлетворить их (только если это правда - не лгите). Скорее всего, ваша новая компания поймет.

Если вы не хотите оставаться так долго, скажите своему нынешнему начальнику, что, к сожалению, ваша новая компания требует вас в течение 30 дней, как указано в вашем контракте (только если это правда). Укажите, что вы будете усердно работать в течение оставшегося месяца, чтобы завершить и передать всю необходимую документацию.

Затем следуйте. Работайте усердно до последнего дня, когда бы он ни наступил.

only if that's the truth - don't lieберегите свое «дыхание». Посмотрите на предыдущий вопрос ОП. :)
Возможно, вы могли бы лучше объяснить, почему ложь не рекомендуется?

Вам нужно будет проверить свой контракт, а затем вам нужно дать уведомление, что вы обязаны по закону и по вашему контракту. Если вы должны уведомить (всего) за 30 дней, а ваш босс хочет 45 дней, это просто тяжело для вашего босса. Если от вас требуется уведомить 45, вам придется поговорить с новой компанией.