В чем разница между набором веса за счет увеличения мышечной массы и за счет увеличения жира для человека с недостаточным весом?

Вы можете прочитать мой этот вопрос, чтобы получить дополнительную информацию. Потому что этот вопрос возник оттуда.

Теперь у меня есть собственное убеждение (могу ошибаться), что наращивание мышечной массы предназначено для людей, которые уже здоровы, имеют здоровый вес в соответствии с их возрастом и ростом. Например, в фильмах герои не имеют лишнего веса и, следовательно, у них есть мышцы/шесть кубиков.

Итак, как вы можете накачать мышцы, если вам не хватает веса и силы? Во-первых, вам нужен базовый вес, и вы должны быть нормальным человеком со здоровым весом. Я прав?

Во-вторых, когда у вас недостаточный вес (вес 55 кг, рост 175 см, возраст 26 лет), следует ли вам наращивать мышечную массу или набирать жир?

По моему убеждению, я не должен заниматься набором мышечной массы.

Так в чем правда и информация, которую я упускаю?

Нормальный = Большинство людей моего возраста, которые не имеют лишнего веса и не имеют лишнего веса, даже у них нет шести кубиков и хороших мышц, как у героев в фильмах.

Ответы (3)

Итак, как вы можете накачать мышцы, если вам не хватает веса и силы?

Вы начинаете с очень простой тренировки с низким сопротивлением и наращиваете нагрузку, как любой человек с «нормальным весом».

Во-первых, вам нужен базовый вес, и вы должны быть нормальным человеком со здоровым весом. Я прав?

Нет. Ваш текущий вес не имеет значения. Вы можете набрать вес за счет наращивания мышечной массы в любое время, даже если у вас недостаточный вес.

Вы должны стремиться к мышцам. Это занимает довольно много времени, поэтому в ваших интересах начать как можно раньше. Также довольно сложно нарастить мышцы или жир. Скорее всего, вы все равно будете строить оба одновременно.

Предполагая, что вы здоровы душой и телом прямо сейчас, тогда нет причин не начинать наращивать мышцы. Если нет, то вам, вероятно, следует спросить медицинского работника, как лучше всего действовать, чтобы стать здоровым.

Первый — набрать вес, много съев и занимаясь силовыми тренировками. Другой набирает вес только потому, что много ест. Первый был бы более здоровым, потому что он включает в себя упражнения, которые, как было показано, улучшают здоровье, и включает больше мышечной массы, которая, как было показано, также улучшает здоровье. Другой может буквально весь день лежать в постели и есть; что звучит красиво, но не самый здоровый образ жизни.

Хорошо, это снимает некоторые сомнения. Так могу ли я сказать, что люди моего возраста, которые имеют здоровый вес и не очень мускулисты, отличаются от меня только из-за мускулов, а не из-за жира? Или разные есть как жир, так и мышцы?

Не усложняйте это... У людей есть неприятная склонность усложнять, черт возьми, такие вещи.

Главная проблема в том, что вы не потребляете достаточно калорий. Ешьте больше, и вы наберете вес. В зависимости от вашего метаболизма вам, возможно, придется есть намного больше, чем вы привыкли. Я бы порекомендовал больше белка и полезных жиров в качестве дополнительных калорий, но съедайте немного углеводов после тренировки.

Чтобы нарастить мышечную массу, вы вводите в свое тело стрессор. Лучше всего это работает с базовыми упражнениями, такими как приседания, становая тяга и жим. Затем вы едите, отдыхаете и повторяете. В следующий раз, когда вы выходите на улицу, вы немного увеличиваете вес. Это постоянно добавляет стресса, и машина биологической адаптации, которой является ваше тело, адаптируется к нему, наращивая мышечную массу.

Жир почти наверняка тоже приедет. Отчасти это связано с тем, как расщепляется пища, а также с тем, насколько сильно вы себя подвергаете стрессу.

TLDR: введите новое ударение. Хорошо поешьте и отдохните для восстановления. Повторить.

Да, это немного сложно для меня. Главная проблема в том, что вы не потребляете достаточно калорий. Ешьте больше, и вы наберете вес. Хорошо, тогда мне еще нужно пойти на наращивание мышц? Я не вижу, чтобы большинство моих друзей с нормальным весом занимались какими-либо упражнениями. Только потому, что они хорошо едят? Видишь ли, моя текущая задача — снять с моего тела ярлык недостаточного веса.
Работайте над тем, чтобы стать СИЛЬНЕЕ. Вы не можете стать сильнее, не набирая вес. Нужно поднимать, есть и восстанавливаться. Стейк и молоко были бы предпочтительнее, но я не знаю, есть ли у вас моральные или религиозные возражения против определенных мясных продуктов. Посмотрите Стартовая сила 5x5.
любой хороший источник, чтобы прочитать о 5x5?
@vivek Есть книга о стартовой силе, подкаст и канал на YouTube. Вы можете погуглить их.
Они связаны с дорогостоящим оборудованием. Я не могу пойти в спортзал, и я не могу купить их. Разве я не могу чем-нибудь заняться дома?
@vivek Поначалу помогут отжимания, подтягивания, воздушные приседания и другие упражнения с собственным весом. После этого вам нужно будет добавить вес. Используйте камни, если вам нужно. Вам не нужна куча причудливого снаряжения, чтобы стать сильным. Штанга существует всего около 120 лет. До этого люди становились сильными, поднимая обычные предметы, и в истории было много сильных людей. Звучит почти так, как будто вы оправдываетесь тем, что стать сильным труднее, чем потолстеть.
Я не оправдываюсь. Дело в том, что ты сказал, просто ешь достаточно, и ты наберешь вес, как нормальные люди. И все, что мне нужно, это быть нормальным. Итак, для чего нужны мышцы? Это только путаница.

В качестве предисловия ко всему этому вопросу / ответу: стандарты для таких вещей, как ИМТ и BF%, основаны на средних значениях. Они работают для большинства людей, но есть и явные исключения. Из реальных отклонений некоторые люди имеют естественно гибкие костные структуры, в то время как другие имеют широкие и толстые костные структуры. Это останется в силе независимо от того, является ли такой индивидуум большим или маленьким (с точки зрения веса, как мышц, так и жира). Следовательно, это следует, по крайней мере, учитывать, прежде чем пытаться соответствовать определенному стандарту ИМТ или BF%.

Между набором мышечной массы и набором жировой массы есть большая разница. Независимо от текущего размера человека , он должен стремиться поддерживать процентное содержание жира в организме в пределах нормы. Теперь нет необходимости навязчиво достигать определенного числа с предельной точностью, нужно просто находиться в пределах здорового диапазона . На самом деле я не могу найти ничего о том, каким может быть этот здоровый диапазон (пожалуйста, прокомментируйте, если кто-то знает) , но ради реальных цифр комфортный диапазон будет между 10-20% жира для мужчин и между 15-25 % для женщин.

Жир тела и диетический жир играют большую роль в том, как ваше тело управляет своими гормонами, и достаточное количество жира, конечно, может уберечь человека от голодной смерти, если такая ситуация возникнет. Однако помимо этих двух вещей, жировые отложения не очень полезны. Лишний жир — это просто мертвый груз, который висит на теле и создает или способствует множеству ненужных стрессоров.

Мышечная масса поддерживает себя, стабилизирует и защищает кости и суставы, придает человеку более высокую степень подвижности и силы. Хотя для большинства людей нет никакой практической необходимости наращивать большие мышцы, полезно наращивать любое количество мышц, ради которого человек готов работать (до тех пор, пока, возможно, вы не достигнете неестественного уровня). На самом деле просто нет никаких недостатков в том, чтобы иметь больше мышечной массы, чем необходимо.

... и вот тут-то и появляется ответ на этот вопрос. Есть явные недостатки в том, чтобы иметь больше жира, чем необходимо, но это совсем не относится к мышцам.

Это невероятно неразумный вывод. Вам, конечно, не нужно стремиться к титулу Мистер Олимпия в погоне за наращиванием мышечной массы, но если лишний жир не принесет вам никакой пользы и вам нужно набрать вес, приобретение дополнительной мышечной массы должно стать вашим приоритетом. цель. Кроме того, человек почти всегда и неизбежно будет набирать жир при наборе мышечной массы, если он набирает общий вес. Имейте в виду, что единственный способ нарастить мышечную массу — дать стимул для роста ваших мышц (тренировки с отягощениями являются золотым стандартом). Если вы этого не делаете и набираете вес, вероятно, это просто жир. Даже если вы тренируетесь с отягощениями, если вы не занимаетесь этим серьезно, скорее всего, это просто жир.

У меня есть собственное убеждение, что наращивание мышечной массы предназначено для людей, которые уже здоровы... Во-первых... вы должны быть нормальным человеком со здоровым весом. Я прав?

Нет, во всяком случае, человек с недостаточным весом больше всего нуждается в мышечной массе. Опять же, это не должно быть чем-то сумасшедшим, но получение (как минимум) базового уровня силы полезно для вашего здоровья. Вы же не хотите стать неподвижным, когда станете старше, только потому, что считали себя слишком крутым для упражнений в молодости. Как уже упоминалось, вы также более склонны к травмам, если у вас недостаточный вес. Это ваше убеждение совершенно обратное.

Но большинство друзей моего возраста, у которых нормальный вес, которые не выглядят очень мускулистыми и не толстыми (как толстые люди с животом наружу), не занимаются никакими физическими упражнениями. Я просто хочу этого добиться. Неужели из-за того, что я мало ем, мне не хватает ни мышц, ни жира? А разница между мной и ими в мышцах и жире?
Да, безусловно. Судя по звуку, они, вероятно, не захотят, но если вы протестируете каждого из них (а также себя) с тем, какой вес можно поднять (становая тяга, приседания, жим лежа и т. д.), вы, несомненно, увидите явную разницу. в силе. В силу генетики, образа жизни и питания некоторые люди естественным образом имеют больше мышц, чем другие, даже если они специально не занимаются спортом. Также требуется много времени, чтобы даже выглядеть так, как будто вы поднимаете вес (в зависимости от вашей отправной точки), например, как минимум год, а возможно, и больше. В любом случае, поднятие тяжестей НЕ сделает вас громоздким.
Ваш чистый калорийный баланс (количество потребляемых и расходуемых калорий) будет определять, будете ли вы набирать, поддерживать или терять вес. Чем меньше вы весите, тем ниже будут потребности вашего тела в энергии (TDEE), и ваше тело будет предпринимать всевозможные адаптации, чтобы компенсировать недоедание (например, потерю мышечной массы), и все это в попытке не умереть с голоду. Похоже, вы делали это в течение длительного периода времени. Вам почти наверняка нужно и то, и другое, и вы получите и то, и другое, если начнете есть с небольшим избытком калорий во время силовых тренировок. Базовая (качественная) программа для начинающих будет лучшим использованием вашего времени.
Хорошо спасибо. Теперь я уже начал обращать внимание на то, сколько я должен есть. Что касается сопротивления, вы упомянули, что я могу получить травму (это правда. Я помню, как несколько месяцев назад я просто делал 20 отжиманий и почувствовал сильную боль в спине. Она восстановилась за 2 дня. Мне пришлось приложить много усилий). во время разговора Но я довольно комфортно себя чувствую в йоге (это увеличивает мой аппетит) Итак, как мне начать тренироваться?
stronglifts.com/5x5 StrongLifts 5x5 будет отличным началом. Он сосредоточен исключительно на основных составных движениях, которые хорошо переводятся в любой нетренировочный подъем, с которым вы, несомненно, будете сталкиваться время от времени. Однако, если это вообще возможно, выполняйте эту программу в тренажерном зале с кем-то (осведомленным), чтобы оценить вашу форму, а также при необходимости заметить вас. Освоение правильной техники должно быть вашим первым и самым высоким приоритетом, а количество поднимаемого веса — вашим второстепенным приоритетом. «DOMS», несомненно, произойдет, так что ожидайте этого, но продолжайте, когда это произойдет. Удачи!
Ой! Все упражнения там связаны с оборудованием. Я не могу пойти в спортзал, и я не могу купить их. Я не могу сделать что-нибудь дома?
Вы должны решить, насколько это важно для вас. Если вы не готовы ничего тратить, ваши возможности и возможности для улучшения будут очень ограничены. Многие упражнения с собственным весом не подходят для начинающих, а прогрессивная перегрузка с ними затруднена, потому что вам нужно модифицировать или полностью изменить упражнения, чтобы добиться этого. Это не значит, что это невозможно, скорее, вы выберете значительно более сложный путь. К сожалению, у меня нет для вас рекомендаций по программам, потому что эти программы так или иначе вас подведут (слишком ограничены, слишком сложны, слишком дороги).
Вы упомянули * Благодаря генетике, образу жизни и питанию некоторые люди просто имеют больше мышц, чем другие, даже если они не занимаются спортом намеренно * Но понимаете ли вы, что я не говорю о людях, у которых хорошие мышцы, бицепсы и шесть кубиков? . Я просто говорю о БОЛЬШИНСТВЕ людей, которые не имеют недостатка в весе. Мне нужно добиться именно этого.
Это правда, и справедливое замечание на самом деле. Однако я считаю, что мы слишком сильно отклоняемся от текущего вопроса. Создание нового вопроса даст лучшую возможность ответить на этот вопрос. Дайте соответствующий контекст, а также то, чего вы хотите достичь.
Конечно, я сделаю это.
Кстати, вы видели мой вопрос? Может там ответишь? Fitness.stackexchange.com/questions/40752/…