Я слишком описателен?

Каждый раз, когда я читаю свои истории людям, обычно делается только один комментарий, хотя и по-разному ... Я просто не уверен, честны ли они, или я действительно делаю что-то правильно.

"Очень описательно!"

"Я мог представить это в моем воображении!"

«Ты умеешь описывать вещи так, чтобы я мог их представить».

И так далее.

Я не уверен, что это просто то, что люди говорят, когда хвалят чей-то текст, что-то стандартное или «хорошее». Возможно, я немного критичен и чрезмерно анализирую мнение людей.

Я склонен держаться подальше от причудливых слов и описывать последовательности, будь то действие, диалог или сеттинг, с помощью конкретных терминов. Я хочу использовать слова, которые почти осязаемы, вместо того, чтобы пытаться играть на скрипке с медлительным ответом, а не с быстрым мышлением...

Медленное мышление (более абстрактное): Джон неоднозначно шел туда, куда хотел. Он чувствовал двойственность, когда смотрел на Диану с презрением.

Быстрое размышление (более конкретно): слон выплеснул вишневый Kool-Ade через свой хобот в кабину фиолетового грузовика-монстра размером с дом Джона.

Это своего рода глупый пример, но я делаю что-то правильно?

Или эти люди просто милые?

Кроме того, когда я должен быть описательным? Есть ли такая вещь, как слишком много описания? Кто-то сказал мне, что стиль одного из моих рассказов изменился с очень описательного из-за сеттинга на очень интимный с диалогами. Я не совсем уверен, что он имел в виду, или это плохо.

Если я хочу остаться в одном стиле; описательный или интимный, на каком из них я должен сосредоточиться?

Спасибо,

Джаред.

Очевидно, вы находитесь в положении, когда вы получаете реальную информацию от людей. Большой! Вы не понимаете этого. Не так здорово. Итак: Спросите их!
Я думаю, что это также связано с уверенностью. Это то, над чем я работаю.
показать нам образец 1 страницы? невозможно сказать без небольшого образца письма...

Ответы (4)

Прежде всего, постарайтесь не сосредотачиваться на том, делают ли люди что-то просто для того, чтобы быть хорошими, или чтобы не задеть ваши чувства. Если это настоящий и искренний комплимент, то вы потенциально отклоняете его. Если это просто любезность, ты что-нибудь приобретаешь, зная это? То, что кто-то ведет себя хорошо или пытается не задеть ваши чувства, должно быть положительным моментом.

Если вы хотите (или нуждаетесь) в откровенной и честной обратной связи, попросите ее. Вы можете не получить его, но у вас, безусловно, больше шансов, чем если бы вы этого не сделали. Вы можете помочь им сформулировать свой ответ, например: «Представьте, что я писатель, а вы мой литературный агент. Учитывая, что ваш успех зависит от моего, что бы вы изменили?» или даже "что тебе меньше всего понравилось в этом?"

Что касается вопросов, связанных с описательным письмом, то они во многом субъективны. Я знаю людей, которые не могут попасть во « Властелина колец», потому что им кажется, что Толкин вложил слишком много слов в «Шир», «Вечеринку Бильбо» и вообще «хоббитство» еще до того, как началось общение. Точно так же у меня есть детская книга, написанная Брайсом Кортни, фантастическим писателем, но в этой конкретной книге он увяз в цветистых метафорах, которые на самом деле ничего не добавляют для целевой аудитории.

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы описывать вещи однозначными терминами. Я предпочитаю такой стиль написания экшн-сцен. Это имеет тенденцию поддерживать темп, и если у вас есть много движущихся частей, это дает читателю больше ясности. Но я бы посоветовал, прежде чем приступить к действию, если это не драматическая вступительная сцена, вы должны попытаться дать читателю хорошее представление об актерах и декорациях до того, как действие произойдет. Например:

Боб атаковал, отправив нападавшего через хлипкую рыночную палатку на бетонный пол.

Это быстро и однозначно. Но задолго до того, как на Боба нападут:

Боб никогда не видел ничего похожего на ночные рынки города. Постоянная толпа людей двигалась, как течение в реке; те, что посередине, ничего не могли сделать, кроме как плыть вниз по течению, в то время как по бокам образовывались маленькие водовороты, когда люди прерывали обмен с сотнями торговцев и их эклектичными товарами. Чаще всего прилавки были так же оживлены, как и поток людей, с клетками из палок и бечевки, в которых содержался всевозможный домашний скот, от цыплят, которые хлопали крыльями, до экзотических, не поддающихся классификации волшебных зверей.

Я бы сказал, что да, это возможно быть чрезмерно описательным, но это в значительной степени сводится к вашей целевой аудитории и тому, что их, вероятно, заинтересует. потратьте значительно больше времени на описание физических качеств второстепенных персонажей, чем на описание главного героя. Если вы пишете историю ужасов, в которой главный герой заперт в камере на время повествования, вы потратите больше времени на описание его душевного состояния, чем его окружения.

Но вы должны решить, что подходит для вашей истории. В примере с ужастиком у вас может быть сцена, в которой ваш ведущий прочесывает каждый дюйм камеры в поисках выхода, поэтому у вас может быть причина вдаваться в мельчайшие детали чего-то довольно обыденного.

Я не уверен, что все, что я написал, действительно полезно, но мне кажется, что вы получаете искренние положительные отзывы. Литература в целом субъективна, поэтому я бы меньше сосредотачивался на попытках установить набор правил (помимо неопровержимых вещей, таких как грамматика и т. д.), и искал способы получить подробные, конструктивные отзывы о проделанной вами работе.

Если люди говорят вам, что вы пишете очень описательно, я бы поверил им на слово. Я был во многих группах критики со многими очень хорошими людьми, и они не говорят это о каждом произведении, которое они читают.

Хорошая история состоит из множества элементов. Единого рецепта для истории не больше, чем одного рецепта для еды. Каждая история уникальна, и каждая история представляет собой особую комбинацию различных ингредиентов. Точно так же, как у повара может быть фирменный вкус и любимый набор ингредиентов, которые он часто использует, писатель может отдавать предпочтение определенным ингредиентам в своих рассказах, но ему все равно нужно несколько ингредиентов, и им нужно сочетать их в правильных пропорциях, чтобы получить результат. каждый раз приятная история.

Если у вас есть дар к описанию, скорее всего, это станет одним из фирменных стилей вашего письма. Вам все равно нужно будет эффективно сочетать его с другими ингредиентами, но каждая история будет другой. В любой истории вы можете дать слишком много или слишком мало описания, но вы не можете обобщать это. Вам просто нужно сосредоточиться на том, как лучше всего использовать ингредиенты, в которых вы преуспели, чтобы создать в целом приятные истории.

Уже есть несколько адекватных ответов. Тем не менее, вы предполагаете, что это способ письма, который нравится каждому читателю.

Нет.

Я, вообще говоря, не ценю описания. В современную эпоху триггеры гораздо эффективнее. Если вы напишете «Покатые зеленые холмы за долиной...» мой мозг извлечет заранее сохраненный образ зеленых холмов из опыта или телевидения. Какие бы описания вы ни написали, я проигнорирую и переключу режим чтения с «чтения» на «сканирование». Но это только мои предпочтения. Я не ваш целевой читатель.

В основных дискуссиях также присутствует ошибочное представление о том, что роман должен быть написан в едином стиле.

Это не должно быть.

Описательные отрывки медленные. Должен ли роман быть похож на монотонный стук хаус-музыки, или вы предпочитаете медленно-медленно-быстро-быстро-медленно фокстрота?

Все дисциплины письма объединяются, чтобы создать неписаный эффект повествования и расширить принцип «показывай, а не рассказывай».

Если, например, мы в третьем лице. При описании женщины, вошедшей в сцену, мысли персонажа POV становятся особенно многословными, фиолетовыми и описательными — что нам с этим делать? Дает ли это эффект, аналогичный воспламенению струнной секции в фильме? А в более поздней сцене мы исследуем мысли ребенка, относящиеся к той же женщине, на каком языке, в каком стиле должно быть повествование в описании?

Читая между строк эти комментарии, я бы сказал, что описание — это НЕ то, о чем вам следует беспокоиться . Если всем нравятся ваши описания, это хорошо. Однако это может быть тонким намеком на то, что остальная часть вашего письма не соответствует тому же стандарту. И комментарий о вашем «переключении» в стилях может означать, что вы не интегрируете свои описания с вашим диалогом, а просто представляете большой блок сначала одного, затем другого.

У каждого есть сильные и слабые стороны как писателя. Описания не являются моей сильной стороной, поэтому я много работал над их улучшением. Ваша слабость может заключаться в сюжете или диалогах. Также кажется, что вам нужно больше совмещать описание, действие и диалог. Хитрость заключается в том, чтобы извлечь выгоду из своих сильных сторон и исправить свои слабости .