Каковы логистические плюсы и минусы путешествий с полноразмерным штативом?

Когда я говорю «полноразмерный», я имею в виду то, что, по моему мнению, большинство людей считают стандартным штативом: не что-то вроде гориллапода или сверхспециализированного для портативности.

Я хочу купить серьезный штатив и думаю, выбрать ли компактную модель (например, tqc-14 ) или что-то менее компактное (например, tvc-24L или tvc-33 ).

Я ожидаю, что некомпактные модели предложат более высокое качество. Я, честно говоря, не уверен, насколько сильно я замечу разницу, но возможность быть на лучшей рабочей высоте (мой рост ~ 6 футов) без необходимости в центральной колонне кажется желательной. Тем не менее, я не уверен, что 4 секции против 3 секций имеют такое большое значение для штативов такого качества. В обозримом будущем я не планирую использовать объектив больше 70-200 мм f/2.8 на полнокадровом теле. Я планирую использовать это для длинных выдержек и брекетинга для hdr.

Хотя я хотел бы услышать о любых плюсах / минусах и личном опыте с этим материалом, я действительно задаю этот вопрос, чтобы узнать, каковы логистические плюсы и минусы путешествия с полноразмерным штативом.

• Вы обычно в состоянии нести их на самолете? Я знаю людей, которые возили tvc-33 (складывается до 26 дюймов без головы!) на самолетах и ​​не имели проблем. Но и tvc-24L, и tvc-33 больше 22 дюймов в сложенном виде и поэтому не должны помещаться в ручную кладь и могут быть проблемой. (Мне нравится носить с собой весь багаж, когда это возможно, и я пытаюсь выяснить, придется ли мне начинать сдавать багаж, если я хочу взять с собой штатив).
  • Вас когда-нибудь просили проверить штатив после того, как вы уже в самолете или после того, как вы уже зарегистрировали сумки? Если да, то как проверить штатив? Будете ли вы беспокоиться о его повреждении? (Вероятно, мне было бы неловко просто наклеить на него бирку и позволить ему упасть на карусель в пункте назначения :-/)
  • Должен ли я беспокоиться о том, как со штативом обращаются при его проверке (т. е. не ухудшается ли качество из-за ударов)? Как лучше проверить штатив? В отдельной сумке? С одеждой?

Я думаю, что понимание того, как путешествовать со штативом, поможет мне решить, готов ли я пойти на компромисс с некоторыми аспектами ради более компактной модели. Все, что я знаю, это то, что сейчас мой нынешний штатив слишком громоздкий, а шаровая головка тоже ужасна и опускается/двигается, когда я этого не хочу. Все эти штативы, на которые я смотрю, кажутся значительным улучшением, но я хочу получить правильный с первой попытки.

В недавнюю поездку в Китай один из моих друзей привез штатив. Его попросили проверить это после прохождения службы безопасности на одном из пяти рейсов. Его пометили и бросили на карусель.
@Phil: Китай на самом деле именно туда, куда я направляюсь примерно через неделю. Как это прошло? :-/.
Поездка была отличной. Мы посетили только крупные города: Пекин, Шанхай и Сучжоу. У меня не было проблем с тем, чтобы носить с собой свой D7000 с 24-70 f2.8, куда бы мы ни пошли. Я оставил ее в отеле, когда выходил на улицу ночью, но я бы не стал брать эту камеру и в район баров в Америке. Что касается штатива - я его не взял, у моего друга он был в порядке, но он стоил всего около ста баксов. Я бы не хотел проверять качество штатива без сумки вокруг него.
В путешествии со штативом нет никаких логических плюсов, кроме того, что его можно использовать в качестве сиденья в чрезвычайной ситуации.
Во время внутреннего рейса в Китае (Гуйлинь-Гуанчжо) служба безопасности аэропорта конфисковала систему заправки струйных принтеров, потому что в ней было 3 маленьких иглы для прокола картриджа принтера, для заправки которого она предназначалась. [В конце концов я накричал на них - единственный раз, когда я был достаточно глуп, чтобы сделать это :-). Они все равно взяли его.] т.е. ЕСЛИ кто-то решит, что ваш штатив является объектом оружейного качества (что так и есть), у вас нет возражений или оснований для жалоб.
@RussellMcMahon - это было конфисковано, потому что вы не проверили это? Или хотя бы когда проверяли? Неужели нет никакого способа вернуть вещи или вам просто нужно заполнить кучу документов или что-то в этом роде?
@Tom - Он был конфискован из ручной клади, НО он уже летал в ручной клади: Окленд-Бруней, Бруней-Гонконг, Гонконг-Китай поездом, Гуанчжо-Гуйлинь самолетом. Он был конфискован при попытке возвращения Гуйлинь-Гуанчжо, и я был очень рассержен. Предлагаемое использование в качестве оружия было смехотворным, и использование чего- либо переносного в самолете было бы более эффективным. Я взял его с собой, так как в нем было 3 чернильницы (минимум жидкости в каждой - их заботили иглы). Утверждая, что предыдущие 2 международных авиарейса, пересечение границы с Китаем и внутренний рейс не принесли пользы. Проверьте свой штатив :-).
Том: Вы можете сделать прочный контейнер для штатива, чтобы перевозить его в качестве зарегистрированного багажа. У большинства авиакомпаний есть «хрупкий» сервис без каких-либо дополнительных затрат, НО я бы просто разместил его хорошо. В путешествиях мы иногда используем то, что мы называем «мешками для прыжков в океан» — большие гибкие пятидолларовые вещмешки (полиэтилен?) — кладем туда несколько мешков поменьше, а затем связываем их скотчем или связываем вместе в единую смутно связную массу. Пока этот бад находится в пределах допустимого веса, он считается одним пакетом. МОГУТ быть ограничения по размеру, но если это так, то они должны быть огромными :-). Кевларовая трубчатая броня для штатива плюс основная сумка + лента = 1 сумка :-).
Том – Обычно потерянный – это потерянный. Некоторые авиакомпании или администрации МОГУТ предоставить способ вернуть вещи, конфискованные при регистрации, но истории, о которых я слышу, обычно приводят к полной потере.
Мой профессор фотографии всегда чувствовал себя обязанным упомянуть, что если вы делаете пейзажную фотографию в государственном парке и на вас нападает медведь, штатив с металлическими ножками действует как удобное защитное оружие.

Ответы (7)

В отличие от всех здесь, я всегда проверяю свой штатив. Он слишком большой, хотя складывается до 42 см, так как его длина с шаровой головкой и выравнивающим основанием составляет почти 60 см. Я ношу Gorillapd SLR-Zoom в ручной клади для резервного копирования. Я знаю человека, который носит голову в ручной клади, но для меня это слишком хлопотно.

Чтобы упростить задачу, я купил чемодан с жесткими стенками вместе со штативом и купил самый маленький, который прямо подходит к штативу (подгонка по диагонали означала бы огромные хлопоты для других вещей). Штатив упакован в сумку для штатива в жестком чемодане. Он ни разу не пострадал после посещения 25 стран, а это более 100 перелетов (я не веду счет перелетов, но за одну поездку в 7 стран я совершил 39 перелетов). Включены все континенты, кроме Антарктиды и Океании (Австралия).

Это штатив из углеродного волокна, и он ни разу не был поврежден во время полета. Летая через США, я обычно нахожу в чемодане записку от TSA, в которой говорится, что они осмотрели чемодан. Ни одна вещь никогда не пропадала. Это напоминает мне: купите замки TSA !

Одна странная вещь произошла в этом году, когда я проехал 3400 км по Исландии по пересеченной местности, фактически проехав около 3200 км: болты штатива были ослаблены. Отель предоставил мне инструмент для их затягивания, но, оглядываясь назад, я хотел бы иметь легкий инструмент точного размера для этого на всякий случай.

Похоже, вы довольно много путешествуете и у вас нет проблем с регистрацией багажа :-). Может быть, мне просто нужно пережить это и смириться с этим. На самом деле я тоже ищу новый чемодан и подумал, что подожду, чтобы выяснить ситуацию со штативом :-). Какой штатив вы используете?
Замки TSA, замки вообще реально, честными остаются только честные люди. Если кому-то нужны ваши вещи, замки TSA легче всего взломать. А если вы пользуетесь молниями, то замок — наименьшая из ваших проблем.
Вот почему штатив - единственное снаряжение, которое я регистрирую. Замки также служат сдерживающим фактором, когда кто-то ищет случайные сумки, чтобы открыть, поскольку они сначала открывают те, у которых нет замков :) Если они хотят просмотреть мои вещи, они легко могут как ты говоришь.
@ Itai Вы действительно имели в виду 60 см в длину? Похоже, ваш штатив едва складывается и очень маленький? Это всего лишь 2 фута в открытом состоянии. Вот почему мне интересно, что вы используете :-).
Длина 60 см в сложенном виде! Он достигает 165 см и не имеет центральной колонны.
Ах, не уверен, как я ошибался в этом снова и снова :-). Это имеет гораздо больше смысла.
Я тоже упаковываю штатив в сумку для штатива, потом в чемодан с одеждой, которую потом проверяю. Я не слишком беспокоюсь о том, что его украдут, потому что я полагаю, что только фотограф может оценить ценность этого. То есть большинство людей не знают разницы между дешевым штативом и дорогим.

По моему опыту, да, вы можете носить штатив в самолете. Обычно я снимаю шаровую головку, что значительно снижает вес. Я носил штатив в руке, а также прикреплял к сумке для фотоаппарата (которую никогда не проверяют).

Меня никогда не просили проверить мой штатив. Меня также никогда не просили не брать на борт мой алюминиевый монопод, который гораздо более «оружейный», чем штатив. Лично я не стал бы проверять свой штатив из углеродного волокна, так как не хочу рисковать возможным повреждением или даже косметическим повреждением.

Я был бы очень обеспокоен тем, как обращаются со штативом, так как я подозреваю, что с ним обращаются не лучше, чем с зарегистрированным багажом. У меня есть сумка для штатива, которую я бы использовал, если бы меня как-то заставили ее проверить.

Иметь штатив, который складывается менее чем до 22 дюймов, — это действительно то, что вам нужно, так как вы можете упаковать его практически в любой роллборд. Что еще более важно, иметь штатив, который вы можете взять с собой (на борт или в багаж), намного лучше, штатив, который остается дома бесполезным.Если у вас достаточно таких забот, чтобы написать вопрос, я предлагаю вам приобрести модель, способную складываться в ваш багаж, а затем меньше беспокоиться и больше снимать.

Несколько вопросов по вашему ответу: Какой штатив вы используете, с которого вы снимаете шаровую головку? Вы склонны сдавать багаж? Есть ли у вас сумка для штатива на случай, если вам придется проверить ее, и есть ли в ней набивка?
Я использую Benro Carbon Fibre C-158 M8. Я прикрепляю шаровую головку к штативу, а не к винтам. Я не склонен сдавать багаж и НИКОГДА не проверяю фотоаппаратуру (кража). Сумка для штатива редко со мной. У меня никогда не было проблем, никогда. Ни разу не попросили проверить. (20+ раз сейчас)
Я также всегда ношу с собой штатив (полноразмерный CF), и меня никогда не просили его проверить, хотя у него резиновые ножки с металлическими шипами :)

Я думаю, что "против" просто потеря веса. Нося мой Manfrotto 190X Pro B с сумкой, я теряю 3 кг багажа. (к счастью, места нет, и у меня есть большая сумка.)

Я знаю, что некоторым людям нравятся штативы из углеродного волокна, потому что они намного легче алюминиевых, однако были сообщения о том, что они хрупкие.

У меня есть Manfrotto 055CXPRO3 с шаровой головкой MH054Q2-M0, и я возил его в разные страны мира. Каждый раз я убираю шаровую головку, и тогда ножки имеют достаточный размер, чтобы по диагонали поместиться в моем чемодане. Я всегда тщательно «подкладываю» его, например, мое полотенце под ним, футболки и т. Д. Сверху, чтобы смягчить удары. Шаровую головку я тоже положил в чемодан отдельно, но с такой же амортизацией. Отвертка, необходимая для затяжки/откручивания, тоже в чемодане, в кармашке внизу (т.е. не со мной в самолете).

Как я уже сказал, я путешествовал во многих подобных местах, в том числе по Европе, США и Канаде, и у меня никогда не было проблем.

Камера и объективы — о, они не покидают меня! Они каждый раз в ручной клади!

Я постоянно путешествую со своим четырехсекционным CF Manfrotto. Важнейшим элементом являются 4-х секционные ножки. С головкой, повернутой на 90 градусов, он идеально вписывается в мою ручную кладь. Я путешествовал таким образом по США и нескольким странам и никогда не проверял его. Меня никогда не спрашивали, так как он также прошел через рентгеновский аппарат, хотя в какой-то момент его отсканировали повторно, но нет никакого способа узнать, почему он был отсканирован повторно.

Хитрость заключается в том, чтобы защитить штатив во время путешествия. Для этого я оборачиваю его своей красивой рабочей одеждой :-P

Я думаю, это зависит от нескольких вещей.

• Каковы ваши основные направления путешествий?
  • Вы бы предпочли иметь два штатива и использовать один, когда у вас есть возможность носить его с собой, а другой, когда вам нужно его проверить?
  • Как часто вы планируете путешествовать со штативом, раз в год, еженедельно по работе и т. д.?

Например, путешествуя по США, я не сталкивался с какими-либо проблемами за последние несколько лет с сумкой для багажа, размер которой немного превышает 22 дюйма, но на международном уровне вы можете оказаться в другой ситуации, особенно через несколько лет.

Если вы специально покупаете штатив для путешествий, я бы взял что-то, что может складываться до 22 дюймов или даже 20 дюймов, если это возможно.

У меня есть Feisol 3441SB , который они классифицируют как штатив для путешествий, и это очень мощный штатив из углеродного волокна. Я взял его в путешествие несколько раз. Он полноразмерный (максимальная высота 130-180 см), но весит всего около 1,4 кг (3 фунта), поэтому не сильно влияет на вес моего багажа. Они утверждают, что он выдерживает 7 кг, и я использовал его с камерой и объективом весом около 2 кг, и в целом все в порядке, за исключением сильного ветра или поднятой центральной стойки.

В самолетах я держу его в зарегистрированном багаже ​​(в прочной + полной сумке, так что не беспокоюсь о повреждении) и никогда не пытался взять его в качестве ручной клади. Сомневаюсь, что я бы тоже стал, но если бы я собирался, я бы обязательно сначала положил какие-либо шипы (ножки) в зарегистрированный багаж. Он аккуратно прикрепляется к моему рюкзаку для камеры, когда мне это нужно, но большую часть поездки он будет оставаться в моем багаже.

Несмотря на очень легкий вес, я обычно не беру его с собой в качестве туриста, а обычно беру с собой для определенных съемок, или если я знаю, что собираюсь увидеть некоторые «серьезные» пейзажи или ясное ночное небо.