Как я могу прекратить шутки и болтовню в мой адрес, когда я занят?

Недавно я устроился на работу и старался быть доступным и дружелюбным по отношению к своим коллегам.

Однако некоторые сотрудники, нанятые после меня, кажется, много шутят надо мной или за мой счет.

Я понимаю, что некоторые рабочие условия более расслаблены, чем другие, и что некоторые люди общаются с помощью шуток, но я был бы признателен, если бы они оставались в рамках, когда шутили, и не могли говорить о чем-то, например, коллега редко бывает новым и слишком болтливым. спрашивайте меня каждое утро: «Что я знаю сегодня, чего не знал вчера?» Или «если ты возьмешь выпивку домой, твоя жена будет бить тебя и т. д.

В некоторых других ситуациях коллеги начинают говорить со мной, не спрашивая, занят ли я или есть ли у меня свободное время, что отвлекает меня от работы и нарушает мою концентрацию.

Как мне любезно подвести черту, чтобы прекратить шутки и дать людям знать, когда я слишком занят, чтобы болтать, а тем временем у меня будут нанимать новых людей, как я могу положить конец тенденции бросать в меня шутки, поскольку новые нанятые люди будут увидишь, как этот человек говорит или шутит надо мной, и сделает то же самое.

Интересно, чего мне не хватает или откуда новые ребята так заговорили и почему? Я помогаю или просто улыбаюсь, когда они что-то говорят. На самом деле не хочу этого.

Привет @Nofel, я отредактировал это, чтобы попытаться сделать его немного яснее, и переименовал его, чтобы было легче понять, в чем заключается ваш вопрос. Надеюсь, это все еще задает вопросы, на которые вы хотите получить ответы
@Rhys, спасибо, я отредактировал его, так как некоторые вещи стоило рассмотреть подробно.
"если ты возьмешь выпивку домой, твоя жена тебя побьет" , "что я знаю сегодня, чего не знал вчера?" - это своеобразные шутки, которые, я полагаю, должны иметь для вас более конкретное значение. Я хочу сказать, что это не похоже на обычные шутки на рабочем месте и больше похоже на домогательство.
@DoubleDouble, так что мне следует поговорить с моим менеджером или с отделом кадров? Если это не обычные шутки на рабочем месте, то каков предел шуток на рабочем месте?
Раньше у меня был офис рядом с комнатами отдыха, из-за чего на улице было много разговоров. У меня действительно была дверь, и я был готов прибегнуть к наушникам... но мне также иногда приходилось говорить людям, чтобы они придержали ее или взяли в другом месте. Иногда я вешаю табличку с надписью «Если вам нечего делать, пожалуйста, сделайте это где-нибудь в другом месте».
@DoubleDouble В зависимости от культуры это могут быть социально приемлемые шутки между знакомыми или коллегами. Юмор сильно различается по всему миру.
Наушники. Если вы не слышите банальностей людей, они обычно не будут утруждать себя «делением» ими.

Краткий ответ: Вызовите их - твердо, но вежливо!

Небольшое подшучивание на рабочем месте может быть уместным, если участники желают этого. Тем не менее, похоже, что это может быть издевательство на рабочем месте , в зависимости от характера комментариев. Вы могли бы сказать что-то вроде:

Я люблю шутить или подшучивать так же, как и другие люди, но ваши комментарии отвлекают меня и заставляют чувствовать себя некомфортно. Не могли бы вы сделать это немного более профессиональным?

Если вы не добились успеха, вы можете обсудить это с вашим менеджером (если он или она не замешаны) или обратиться в свой отдел кадров, если он у вас есть. Помните, травля на рабочем месте является серьезным и незаконным во многих странах. Если вы чувствуете, что он приближается к этому уровню, назовите его тем, чем он является. Но если вы им об этом не скажете, они и не узнают, что ради вас начали переходить черту.

Иногда случается так, что из-за моего легкомысленного характера этот человек бросает мне что-то совершенно неуместное, как шутку, которую может сделать кто-то, кого ты знаешь 10 лет. Как мне об этом узнать?
@Nofel Я думаю, это зависит от причины, по которой они это сделают. На ум приходит тот, кто хочет почувствовать свое превосходство над вами перед своими новыми друзьями, унижая вас. Лично я мог бы не комментировать это в то время, если бы были вовлечены другие люди, но позже я мог бы спросить их, почему они чувствовали себя обязанными шутить. Оправдательный ответ: «Я просто пошутил». на что вы можете сказать: «Для меня это не шутка» — если это достигает такого уровня, это домогательство, и вы можете связаться с отделом кадров, если оно продолжится.
@DoubleDouble, как мне остановить их от повторения чего-то, например, «о, ты снова это делаешь» или «о, ты самодовольный, ты снова куришь на улице на работе» перед другими людьми?
@Nofel "Я полностью осознаю, что я делаю. Слушай, я устал от того, что ты меня об этом беспокоишь. Если есть что-то в этом, что тебя беспокоит, что это, чтобы я мог посмотреть, сможем ли мы что-то сделать" В противном случае, оставьте меня в покое». - и в следующий раз поговорите с HR, потому что иначе это не остановится. ( Вы можете просто уйти с первого предложения или, альтернативно, «Хорошо, пап». Дело в том, что он ничего вам не говорит, так что просто отмахнитесь от него и игнорируйте его, если это допустимый вариант. )
При обращении к руководству или HR может быть полезно подчеркнуть, что такое поведение мешает вам быть настолько эффективным для компании, чем вы хотите, и вредит производительности отдела. Не позволяйте проблеме формулироваться так, будто вы являетесь проблемой.
@DavidAldridge Теперь, когда его шутки / насмешки стали немного напряженными, я обратился к HR, и у нас встреча с вовлеченным HR. Я не знаю, как сказать и что сказать,. что вы считаете?
@Nofel что-то вроде: «Я здесь, чтобы работать и делать все возможное. Я не могу этого делать в этих условиях. Пожалуйста, измените условия».
@DavidAldridge, этот коллега будет в этом, это не я против HR, так что дело было в этом. что кто-то издевался/хулиганил перед другими, и теперь я обсудил это с HR, и они созывают на встречу. Я надеялся, как поговорить с этим человеком. Я думаю, что HR должен разрядить любую ситуацию, если она будет создана.
@Nofel Все в порядке, просто придерживайтесь той же линии. Ничего личного, просто вы плохо работаете в таких условиях. Неважно, считает ли другой человек, что комментарии были безобидными шутками, на которые не стоит обижаться, и это не должно быть вопросом согласия компании с этой точкой зрения или нет. Обратите внимание, что кому-то очень трудно утверждать, что его производительность труда пострадает, если ему запретят шутить за ваш счет, и это не вопрос того, является ли кто-то «хорошим членом команды». Вы просто не можете хорошо работать в таких условиях.

Не усложняйте — если вам нужно вернуться к работе, скажите, что вам нужно вернуться к работе. Уходите, занимайтесь своими делами, не давайте им возможности поспорить с вами. Если вы обедаете, или у вас перерыв, или если им нужна помощь от вас, вы можете вернуться к тому, чтобы быть легко доступным :)

Похоже, вы сочетаете здесь несколько вещей. Быть профессионалом не означает, что вы не шутите на работе, и не означает, что вы никогда не прерываете и не отвлекаете кого-то, кто работает. Если вы обвините их в этом, вы не решите настоящую проблему: они вас обижают.

Скажите им, что вы не считаете подобные шутки смешными и хотите, чтобы они прекратились. Если они не остановятся, вам, возможно, придется перепрыгнуть через их голову. Политика Office должна диктовать такие ситуации.

Они новички и, вероятно, не в положении выше вас. Они сдружились, подшучивая над вашим счетом. Возможно, в другой обстановке вы бы просто ударили их по лицу, но это рабочее место, поэтому вы должны приспосабливать свои решения к этому контексту.