Я хочу уйти со своего поста до осени. У меня большие перспективы, но нет новой позиции «запертой»: когда я должен сообщить новости?

Я относительно новый преподаватель в своей школе. По многим причинам я уверен, что хочу оставить свою нынешнюю должность. Все мои причины — профессиональные причины; нет никаких проблем с переездом или что-то в этом роде.

У меня нет готовой новой должности, но меня активно набирают, и я чувствую, что новая должность к осени — это близость к замку. Тем не менее, у меня хорошее финансовое положение, и, если не считать хороших личных отношений с парой коллег, я без колебаний покидаю эту должность.

Одна проблема для моего отдела заключается в том, что некоторые из моих будущих занятий являются «важными» (обязательными предметами, которые прямо сейчас имею право преподавать только я). Я не хочу ставить их в излишне трудное положение. Поэтому мой главный вопрос:

• когда я должен сообщить эту новость? Учитывая мою уверенность в этом решении, должен ли я сообщить им как можно скорее?

• Или я должен следовать общей логике, согласно которой никогда нельзя уходить с должности, не подготовив новую работу? Что, если это означает ждать еще два месяца, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оставляя их в затруднительном положении из-за освещения моих «важных» осенних занятий?

В качестве второстепенного вопроса:

• любой совет о том, как сломать эту новость? Некоторые из моих причин связаны с тем, как работает программа, и с поведением некоторых моих коллег. Должен ли я углубляться в это, или я должен просто сказать, что позиция оказалась плохой и что я должен двигаться дальше?
Хорошо подумать об этом, но/и институты как сущности не будут так заботиться о вашем благополучии. Да, основной удар принимают на себя другие люди , а не учреждение, но это своего рода «живой щит», который учреждение (фактически инстинктивно) берет на себя, чтобы помешать вам думать о своих собственных интересах... Поэтому, к сожалению, не говорите им ничего, пока вы не получите новую работу, подписанную и заверенную печатью, иначе вы рискуете потерпеть неудачу.
Спасибо @Paulgarrett. Основываясь на ваших знаниях об этих вещах, рискуете ли вы нанести серьезный «ответный удар» (например, гневные ответы, попытки саботажа в будущем), если будете ждать 1-2 месяца, прежде чем в новом семестре начнутся новости?
Ну, очевидно, что люди будут в какой-то степени недовольны, но я утверждаю, что это ложный показатель того, что вы должны делать. Вы и ваши нынешние коллеги (как и везде) попали в некую систему, которая противопоставляет вас друг другу, бла-бла-бла-марксистское-отчуждение-бла... Но, да, такой анализ, возможно, в более спокойной форме, это правильно на деньгах. Ключевая диагностика заключается в том, будет ли the_institution беспокоиться (!?!) о вас, когда они планируют реорганизацию. (Подсказка: нет, не через миллион лет.) Тот факт, что ваши нынешние коллеги могут испытывать неудобства, не должен... [продолжение]
[продолжение] ... заставит вас совершить что-то вроде самосожжения, альтруистического тханга. Ваши коллеги поймут вас (или, если нет, покажутся тупыми, потому что они все равно придурки), и в худшем случае это не будет иметь большого значения. Есть некоторая крошечная вероятность того, что учреждение сделает что-то, чтобы запланировать освещение вашего опыта... но если футбол или баскетбол их спутают, это будет просто потеряно... :)
Я хотел бы предложить несогласие. Вы профессионал, и поэтому от вас ожидают большего, чем установленный законом минимум. Вы не низкоуровневый хронометражист, и поэтому профессиональные ожидания состоят в том, что вы приложите усилия, чтобы помочь учреждению добиться успеха. Постоянный срок, уважение сообщества и достойная зарплата — все это связано с ожиданиями, которых нет у парня, зарабатывающего 10 долларов в час. От вас не ожидают, что вы обречете себя на гибель, но вы должны предоставить университету достаточно предупреждений, чтобы они могли найти качественную замену.
@TomWest Профессиональные ожидания идут в обе стороны, и, учитывая причины ухода ОП, я думаю, мы можем предположить, что им сильно не хватает с одной стороны. Очень немногие компании относятся к своим сотрудникам с уважением, необходимым для принятия дополнительных мер или уведомления об уходе кого-то в отставку, я не ожидаю, что большинство университетов будут работать лучше. Я также не согласен с вашим намеком на то, что «низкоуровневый перфоратор часов» каким-то образом не может быть профессиональным.
@TomWest, спасибо за это альтернативное мнение. Итак, вы предлагаете мне как можно скорее сообщить об этом своему университету ?
@ThePiecer, вы, вероятно, лучше понимаете, сколько времени им потребуется, чтобы найти адекватную замену вашим срочным обязанностям (предположительно, курсам). Я бы использовал это как ориентир. Кроме того, если это уместно (может быть, не здесь), вы можете опросить коллег, которые могли бы заменить вас, и сообщить такие имена своему работодателю. Конечно, если работодатель не выполнил свои профессиональные обязательства перед вами, это другое дело. В итоге они не должны сожалеть о том, что наняли вас, даже если вы уйдете раньше.
@Lilienthal Возможно, мой опыт отличается. Как программист я никогда не сталкивался с неуважением, даже когда политика компании работала не в мою пользу. Если я не жалею, что работаю в компании, то я не хочу, чтобы компания жалела о том, что наняла меня. Нужно иметь возможность получить ссылку в фунтах стерлингов от каждого из своих работодателей. Что касается профессионалов, я ожидаю, что сотрудники более низкого уровня будут использовать свои навыки, как указано в их трудовых договорах. Я ожидаю, что сотрудники высшего уровня (профессионалы) будут (в пределах разумного) использовать все свои способности для решения проблем, не ограничиваясь договорными обязательствами.

Уведомление за 6 недель дает им все лето, чтобы заменить вас. Подождите столько, сколько сможете, чтобы дать вашему потенциальному следующему отделу время сделать вам официальное предложение. Как только вы его примете, сообщите об этом своему нынешнему заведующему кафедрой. Не делайте этого, пока не получите предложение и не примете его. Если вы не уйдете в отставку с завтрашнего дня, ваш нынешний отдел может предположить, что вы ловите встречное предложение, повышение или досрочное назначение. Не дожидаясь, пока вы примете потенциальное предложение, вы можете в конечном итоге сжечь еще больше мостов в этом процессе, даже если вы отрицаете, что пытаетесь заставить свой текущий отдел повысить вас. Если вы не выйдете за дверь сразу, то следующие несколько недель вам придется провести в кругу своих нынешних коллег.

Спасибо Билл. Мой текущий семестр почти закончился, остались только выпускные экзамены и итоговые оценки, которые нужно будет выставить в течение следующих 1-2 недель. По крайней мере, у меня было полное намерение закончить эту часть. Похоже, вы согласны с тем, что привлекать внимание к моему стулу не так важно, как следить за моими собственными интересами, что полезно. Кроме того, чтобы быть ясным, я не беспокоюсь о «сжигании мостов». Я никогда не собираюсь возвращаться в этот отдел или полагаться на них в чем-либо. Я больше беспокоюсь о том, чтобы делать то, что для них «правильно».
Кроме того, не отправляйте официально заявление об увольнении, если у вас нет окончательного, подписанного и скрепленного печатью контракта из другого вашего университета. См. Стивен Салайта.
@BillBarth, мое возражение против вашей позиции заключается в том, что она предполагает, что бюрократия университета допускает мгновенную авторизацию поиска, а в моем собственном учреждении установлены строгие сроки для всех наймов на следующий год. Отставка может быть оформлена немедленно, в конце семестра, учебного года или в следующем году — декану нужно просто заявление об отставке.
@ user6726, ну и что? Если ОП не заботится о сжигании мостов, то ему лучше уйти в отставку после того, как он примет новое предложение, даже если это будет в августе. Все остальное подвергает его потенциальной безработице. Департамент найдет кого-то, кто возьмет на себя его преподавательскую нагрузку, если они не смогут нанять достаточно быстро. У них определенно есть линия, и они могут подобрать адъюнкт или VAP, если они не могут сразу выполнить поиск TT. Если бы каждый заведующий кафедрой поклялся оставить места для людей, которые хотят осмотреться, тогда он мог бы быть уверен, что если это не удастся, у него все еще будет работа, но никто этого не делает.
@ThePiecer, поступай с ними «правильно», как только закрепишь свою способность есть. Напишите заявление об увольнении и держите его, пока не подпишете контракт с новым университетом. Что-нибудь еще и ваша текущая работа может, в зависимости от вашего контракта, бросить вас этим летом, даже если вы не получите другую работу. У них может не быть причин держать слот для кого-то, кто осматривается. Вы можете слегка подбодрить людей, которые вас нанимают, что вы чувствуете себя неловко из-за положения, в котором вы оставите свой нынешний отдел. Это может заставить их немного поторопиться со своим предложением.
@ThePiecer, сожженные мосты включают в себя людей, которые могут стать рецензентами вашей будущей работы (для публикации, получения грантов и т. д.), а не только людей, которых вы должны пройти в зале или полагаться на голосование в должности.

Исходя из того, что вы говорите об определенности решения, я бы сообщил об этом отделу сейчас (и это может означать подачу письменного заявления об увольнении, чтобы администрация разрешила прием на работу). Но это предполагает, что вы уйдете, даже если не будет никакой другой работы, поэтому вы должны быть действительно уверены в наихудшем сценарии. Что касается объяснения причин, я бы дал подробности о причине только в том случае, если бы я подумал, что было бы полезно раскрыть ее, и только если вы доверяете человеку (лицам), которому вы рассказываете. Существует риск того, что ваше заявление об отставке может быть «раскручено» таким образом, что это будет преследовать вас после того, как вы уйдете.

Спасибо. Итак, «более безопасный» подход состоит в том, чтобы, даже если его спросят, дать неописуемый ответ о причинах моего ухода? Следует ли сообщить эту новость заведующему кафедрой или декану школы?
Пожалуйста, не сообщайте им сейчас... Вы создаете себе опасность.
Стандартный протокол - информировать заведующего кафедрой, который информирует декана. Непосредственное информирование декана может рассматриваться как резкое заявление, особенно в отношении кафедры, и в этом случае вы должны указать подробную причину. По сути, сжигайте мосты тогда и только тогда, когда вы действительно намерены оставить после себя пожар, а на самом деле это не похоже на то, что вы хотите этого делать. Я также призываю вас прямо сказать: «Да, я намерен уйти в отставку, даже не имея должности, на которую можно перейти», потому что это настолько необычная ситуация, что трудно поверить, что вы действительно имеете в виду это.
Еще раз спасибо. На самом деле это скорее выражение моей уверенности в том, что у меня будет другая должность в течение нескольких недель или месяцев (один из отделов, нанимающих меня, неофициально попросил меня обсудить условия, чтобы они могли сформулировать предложение). Конечно, я не хочу остаться без работы следующей осенью, но я также очень не хочу оставаться на своей должности еще год, и уход в середине года кажется мне гораздо более неудобным, чем уход в середине лета. Ваш совет об информировании председателя, а не декана, принят к сведению.
Одно дело устно сказать: «Осенью я покину этот университет, говорю вам это, потому что понимаю, что вам нужно будет приспособиться». Совсем другое дело подать подписанное заявление об увольнении, которое формально обязывает вас уйти в отставку. Совершенно обычно говорят первое, но подождите со вторым, пока вы не зафиксируете новую должность. Последнее нередко происходит за четыре недели до начала следующего семестра, и в этом нет ничего плохого.