Билеты в автобусе обычно сначала продаются в порядке наименьшего/самого дешевого кода тарифа?

Я чувствую себя, как и большинство людей, когда покупаю билеты на самолет. Я захожу на веб-сайт, где сравниваются цены на мою поездку, и делаю выбор, основываясь на некоторой комбинации самой низкой цены, лучшего времени и предпочтительной авиакомпании.

Если это правда, что подавляющее большинство билетов на автобусы продаются именно таким образом, то вероятно ли, что билеты на данный рейс продаются сначала по самому дешевому доступному коду тарифа? Следовательно, с точки зрения шансов на дополнительное повышение класса обслуживания, когда кто-либо покупает свой билет, он, вероятно, получает тот, который имеет код тарифа с наивысшим приоритетом, который еще не продан для этого рейса?

Я спрашиваю, потому что недавно купил билет всего за несколько дней до даты вылета. Это было дорого, но все еще имело код тарифа с относительно низким приоритетом (я ожидал код тарифа с гораздо более высоким приоритетом). Если приведенные выше предположения верны, это должен быть один из самых высоких кодов тарифов, когда-либо проданных для этого рейса, верно?

Это не так просто. Здесь есть отличный ответ (пожалуйста, ищите). Как правило, билеты, забронированные очень-очень рано, как правило, дорогие, 2-3 месяца самые дешевые, и цена снова растет. В редких случаях билеты становятся очень дешевыми в день вылета, если есть свободные места, но давайте будем реалистами: почти каждый рейс, который мы совершаем, обычно заполнен. Однако обновления — это отдельная история. Насколько мне известно, сотрудники стойки регистрации не могут увидеть цену билета через Amadeus, поэтому они не сразу поймут, что вы заплатили за это большие деньги.
@AyeshK Вы имеете в виду этот вопрос: travel.stackexchange.com/questions/2952/… ?
@AyeshK, я думаю, включение того, что мой билет был дорогим, вводило в заблуждение. Я вообще не спрашиваю о шансах апгрейда из-за цены. Я спрашиваю о шансах на повышение класса обслуживания из-за кода тарифа. Другими словами, если я покупаю самый дешевый билет в последнюю минуту, обычно ли вообще продаются коды с более высоким тарифом?

Можно выбрать более дорогой тариф, например, если вы хотите большей гибкости или миль для часто летающих пассажиров. По умолчанию большинство веб-сайтов авиакомпаний сначала показывают самый дешевый тариф, но позволяют пользователю выбрать более гибкий тариф, если он того пожелает. Онлайновые турагенты и другие третьи стороны могут не всегда предлагать эту функцию, но нет гарантии, что никто не забронировал более дорогой гибкий тариф через другой канал, даже если некоторые места в менее гибком тарифе все еще доступны.

Но есть намного больше, чем обновления. По общему мнению, бесплатные обновления стали гораздо менее распространенными, и за ними гонится так много людей (включая часто летающих пассажиров, которые придут раньше вас и часто могут автоматически обновляться онлайн). Лично я не повышался с 1990-х годов (но в основном летаю в Европе). Так что я бы не стал рассчитывать на его получение только потому, что вы забронировали билет позже, чем обычно. См. также Какие приемы, приемы или иные способы вы использовали для повышения класса обслуживания на рейсах?

Кроме того, если незадолго до вылета все еще есть места по самому низкому коду тарифа, это говорит о том, что рейс не заполнен, поэтому одна из основных причин повышения кого-либо (а именно, избыточное бронирование) не применяется.

Да, я знаю, что нет никакой гарантии, что никто не забронировал более дорогой билет. Я пытаюсь понять, насколько это распространено. Есть ли какие-то общие причины, по которым кто-то бронирует более дорогой билет, кроме как для увеличения шансов на повышение класса обслуживания?
Я спрашиваю о бесплатном повышении класса обслуживания в связи со статусом часто летающего пассажира, а не из-за перебронирования рейсов.
@drs Я упомянул два наиболее распространенных из них: гибкость и мили для часто летающих пассажиров, которые особенно важны для деловых путешественников.
@drs извините, я неправильно понял ваш вопрос. Вы спрашиваете о возможности повышения класса дискаунтера по сравнению с билетами по полной цене, когда у вас есть статус FF? Персонал на стойке регистрации может увидеть код, и, поскольку вы FF, попробуйте, почему бы и нет. Персонал авиакомпании должен указать причину, по которой вам повысили класс обслуживания, а улыбка не считается; Но попроси хорошенько. Удачи!

Ваш тарифный класс является фактором 2-го уровня для повышения класса обслуживания, а не основным. Авиакомпании в первую очередь смотрят на ваш элитный статус. Затем они ранжируют своих пассажиров высшего уровня по тарифному классу. Затем они переходят на следующий элитный уровень вниз и то же самое. И так далее, пока не дойдут до неэлитных летунов.

Это не 100% абсолютная точность, так как золотой элитный флаер с полным тарифом Y может иметь приоритет над бриллиантовым флаером с дешевым билетом. Но шансы на повышение класса обслуживания для неэлитного пассажира практически равны нулю, независимо от тарифа. И даже элиты более низкого уровня в наши дни видят очень мало улучшений.

Извините, я не указал это в вопросе, но я понимаю, как работает приоритет повышения класса обслуживания, и этот статус предшествует кодам тарифов. Я также знаю свой статус и знаю, как часто я получаю этот статус. Чего я не знаю, так это того, насколько часто коды с более высокими тарифами продаются раньше, чем коды с более низкими тарифами. Это действительно суть моего вопроса.
Я думаю, что общность будет зависеть от маршрута, на маршрутах с большим количеством деловых путешественников часто будут продаваться более высокие тарифы из-за их гибкости. На маршрутах с большой туристической нагрузкой более низкие тарифы будут продаваться быстрее.