Будет ли вред в том, чтобы сообщить рекрутеру, на какие еще должности я провожу собеседование?

Это то, что беспокоило меня какое-то время, но я не могу понять это. Вам звонят и обсуждают какие-то роли, неизбежно спрашивая, беру ли я интервью где-нибудь еще. Я говорю да, и они потом обычно хотят знать, где именно. Часто бывает недостаточно сказать «банк» или что-то в этом роде.

Рискованно ли раскрывать точную информацию о компании/должности/реферале? Если они из другого агентства (по сравнению с тем, которое представляет меня на эту другую роль), есть ли способы для (недобросовестной части) их свести на нет мои усилия?

Возможно, будет лучше вежливо настоять, чтобы я держал это в тайне. Или в основном они видят, как срочно им нужно продвигаться вперед со своей ролью? Я уверен, что наивно так думать! Но как они могут повлиять на, казалось бы, несвязанный процесс собеседования?

Да, конечно, вы правы на 100%. Никогда и ничего не говорите рекрутерам.
Что рекрутеры получат от вмешательства в приложение, которое фактически уже находится в работе? Вы не нашли роль через агента по подбору персонала, поэтому они не будут получать деньги или что-либо еще за то, что вы успешно получили роль.
Если вы не можете им доверять, зачем вам вообще работать с ними? Вам придется доверять кому-то, кто будет работать от вашего имени.
@Козаки, все может усложниться. Предположим, у рекрутера есть 2 кандидата в очереди клиента: вы и другой парень. Рекрутер думает, что другой парень протянет необходимый период времени, чтобы рекрутер получил деньги, и что вы сбежите с корабля. В этом случае вербовщику имеет смысл подтолкнуть другого парня за ваш счет.
@cdk, когда мне нужно купить машину, я работаю с продавцом автомобилей, но я не доверяю им, когда они предлагают модернизированные колеса, или покрытие лаком, или заходят в комнату со стеклянной стеной и «спорят с их боссом». " о том, смогут ли они со мной "много" срубить или нет. Точно так же рекрутеры выполняют функцию, и мне эта функция нужна, поэтому я пользуюсь их услугами... но у них тоже есть свои планы, и я им совсем не доверяю.
@BittermanAndy, я не работаю с людьми, которым не доверяю, в том числе с продавцом автомобилей. Не каждый продавец автомобилей так поступает, и не каждый рекрутер не заслуживает доверия. Но в какой-то момент вам придется доверить кому-то правильное выполнение своей работы.
ХОРОШО. Справедливо. Вы, должно быть, очень занятой человек.

Ответы (4)

Я бы никогда не разглашал такую ​​информацию, кроме действительно общей — например, фразы «это финтех-фирма недалеко от Йорка» должно быть более чем достаточно (если вы вообще хотите предоставить столько информации). специфики, и они потенциально могут сделать одну из нескольких плохих вещей с этой информацией:

• Они могут представиться компании и сказать, что знают вас, а затем попытаться потребовать комиссионные, если вас там наняли;
  • Они также могут быть наняты этой компанией на эту роль (вы только что нашли их другим способом), и поэтому они могут явно рекомендовать компании не нанимать вас по какой-либо причине, чтобы получить комиссионные;
  • Недобросовестны, но у них могут быть контакты, которые они могут использовать неофициально или иным образом, чтобы попытаться убедиться, что вы не получите эту работу, или вы получите низкое предложение (поэтому вы в конечном итоге отклоните его).

Если они знают, что вы, как правило, проходите собеседование в другом месте, это потенциально может быть преимуществом, поскольку они захотят найти для вас хорошие места в приоритете, чтобы убедиться, что они получат свою комиссию (и, следовательно, они с большей вероятностью договорятся о более высоком предложении).

Они могут/будут быть настойчивыми, потому что в их интересах оценить позицию, на которую вы претендуете, поэтому вам просто нужно проявить настойчивость в ответ и сказать что-то вроде: «Так же, как я не буду раскрывать возможности, которые вы можете предоставить мне». , я не смогу дать более конкретную информацию о роли, о которой вы спрашиваете».

Если они продолжат настаивать, просто скажите: «Боюсь, если эта информация необходима для продвижения вперед, то, вероятно, нам лучше не продолжать дальше этого момента — спасибо за ваше время» или что-то в этом роде. В этот момент они почти наверняка изменят свою позицию, а если нет, то найдут рекрутера, который это сделает.

За свою 20-летнюю карьеру я работал со многими рекрутерами, и ни один из них не делал ничего подобного. Готов поспорить, что любой рекрутер, который ведет себя подобным образом, долго не продержится в бизнесе.
Это выглядит довольно параноидально. Скорее всего, они просто не хотят тратить свое время на пересылку вашего резюме на работу, на которую вы уже подали заявку.

Уважаемые рекрутеры задают этот вопрос по одной причине: чтобы они не утруждали себя привлечением вас к работе, на которую вы уже подали заявку. Это будет пустой тратой времени как для вас, так и для рекрутера.

Компании часто имеют несколько рекрутеров, работающих на них, или используют рекрутеров для дополнения своих собственных усилий по найму.

Рекрутер А не хочет тратить свое время на изучение и представление возможностей работы в компании X, если вы уже подали заявку в компанию X либо через рекрутера Б, либо напрямую в компанию.

Основная трудность заключается в том, чтобы выяснить, кто является авторитетным рекрутером, когда вы только начинаете. Спустя десять лет у меня теперь довольно хорошая интуиция, и есть несколько рекрутеров, с которыми я разговариваю открыто (они сразу раскрывают мне своего клиента, а я раскрываю, с кем я беру интервью), это действительно экономит много времени. Обычно я также сообщаю заказчику, с какими рекрутерами я говорил об этой работе и когда, чтобы они могли принять обоснованное решение, хотят ли они работать с этим рекрутером в будущем.
Этот! Это Бритва Оккама . Что более вероятно? Рекрутер, желающий активно саботировать карьеру ОП, или тот, кто просто получает информацию, чтобы не тратить время (и не раздражать клиента), пересылая резюме, которое не может быть плодотворным?

По моему опыту, рекрутеры, предполагая, что у них есть роль, на которую, по их мнению, они могут вас направить, не играют в такие игры, как стремление перерезать лиды других рекрутеров.

Есть несколько причин, по которым они спрашивают подробности о других ваших лидах, но, как правило, они просто хорошие продавцы и пытаются прочитать свою оценку.

• Увидев, с чем они сталкиваются, они лучше подготовлены к тому, как они могут подсластить или разыграть сделку для вас или для своего клиента.
  • Заставив вас говорить о других лидах, вы можете упустить препятствие, о котором вы умалчивали в их предложении, которое они затем могут попытаться исправить или преуменьшить.

Все во имя получения более ценной информации, которую они могут использовать, чтобы попытаться смягчить вас или своего клиента, чтобы закрыть сделку.

Я бы вежливо признал, что вы преследуете другие версии, но не стал бы сообщать никаких подробностей, кроме этого. Вы заботитесь о себе и благодарны им за помощь в этом.

Когда они сделают вам реальное предложение, и вы будете ждать, потому что ожидаете других, они будут еще более любопытны (и голодны!). Вы по-прежнему не должны делиться с ними подробностями, но вы должны быть открытыми и честными в отношении того, сколько времени вы ожидаете, чтобы принять решение, и вы должны ожидать, что они и клиент будут продолжать искать.

Рекрутеры всегда общаются и ищут потенциальных клиентов. Кандидаты — это, прежде всего, ресурс: они могут удовлетворить потребность клиента или стать источником потенциальных клиентов для других хороших кандидатов или потенциальных вакансий, о которых рекрутер может не знать. Если они позвонят в компанию и поговорят с профессионалом в области управления, даже если вакансий, требующих рекрутера, нет, они собираются рассказать этому менеджеру о других, которых они могут знать, и о том, о чем они слышали в своей сети, и даже попытаются чтобы увидеть, заинтересован ли этот человек в просмотре вакансий — он будет искать как потенциальных клиентов, так и других кандидатов по этим звонкам.

Я собираюсь не согласиться с другим ответившим, который заявил, что это было в основном для того, чтобы они не назначали вас на должность, на которую вы уже смотрите. Ни один уважаемый рекрутер никогда не должен предоставлять вашу информацию какой-либо компании без вашего ведома, кто эта компания. является. Сначала они могут держать его близко к жилету, но когда вы дадите свое разрешение на представление, они должны сказать вам, кто это, в это время. Так что, на самом деле, это в первую очередь попытка получить больше потенциальных клиентов.

В основном они ищут «внутри» с другой компанией в целом (даже если они не заключают соглашение на эту должность, они установили контакт с компанией, у которой могут быть потребности в их области специализации в будущем).

Сказав это, нет ничего плохого в том, что они объединяются в сеть таким образом, но с вашей стороны также нет особых обязательств сообщать им имена других профессионалов, которых вы знаете, или должности, о которых вы знаете.

(В то время я работал с франшизой крупнейшей рекрутинговой компании страны, и это было частью их обучения).