Чем я рискую, участвуя в процессе найма на должность, которая меня, вероятно, не интересует [дубликат]

Я подал заявку на позицию А в крупной компании. Ответили, что увидят меня в позиции Б (тот же уровень, другой фокус) и спросили, интересно ли мне.

Я не уверен, что интересуюсь Б. На самом деле, я совершенно уверен, что нет. Однако я полагаю, что позиции иногда описываются нереалистично. У меня уже были собеседования, во время которых позиция, которая была хороша на бумаге, оказывалась совершенно другой. Так может быть, бывает и наоборот?

Вот почему я хотел бы пойти на интервью. Однако я не уверен, что, пойдя туда, я не рискую быть исключенным из будущих заявок на должности, связанные с А или другими областями, но не связанными с Б.

Какая здесь правильная стратегия? Должен ли я сказать им заранее, что мне, вероятно, будет неинтересно, но я все равно хотел бы узнать больше?

Конечно, вопрос отличается от вопроса о том, должен ли человек идти на собеседование на должность, которая ему интересна, но на которую он сейчас не согласился бы . Это две разные ситуации.

Что вы теряете, если будете честны с HR/рекрутером в компании А и расскажете им о том, что написали здесь?
Возможно ли, что после определенного периода времени в позиции B вы сможете перейти в позицию A? Было бы неплохо узнать, происходят ли межведомственные переводы.
@ Isaiah3015, даже если честно, это не значит, что все будет хорошо. Это большая компания с множеством рекрутеров, так что даже если объяснить ситуацию одному из них, другой в будущем может увидеть, что я уже участвовал в процессе рекрутинга для Б.
Если вам нечего терять, вас, скорее всего, примут на позицию B, так как вы будете более расслаблены на собеседовании.

Ну так ты уверен или нет, что тебе не нравится позиция Б?

Если вы уверены, то вы потратите свое и их время на процесс, который, как вы знаете, вы не завершите и не отклоните в тот момент, когда получите предложение.

Если вы все еще хотите узнать больше о позиции B, я предлагаю вам продолжить процесс. Во время следующего собеседования узнайте как можно больше о позиции Б, чтобы затем понять, рассматриваете ли вы ее принятие или нет.

Абсолютно так – мой совет: будьте (достаточно) честны на собеседовании, на которое вы подавали заявку на А, и хотите больше узнать о Б. Во-первых, честность – это хорошо, Во-вторых, вступить в правильный двусторонний диалог на собеседовании может быть сложно. фантастический для взаимопонимания.
Да, честность — это хорошо, @Dan, и, конечно же, хороший диалог во время интервью может быть полезным. Тем не менее, я бы посоветовал не сообщать B, что вы подали заявку на A (и не наоборот) или, по крайней мере, не просто так, так как это создаст впечатление, что вы принимаете их как «запасной вариант» и потеряете интерес на ОП в пользу более заинтересованного кандидата.
Насколько я понял, он подал заявку в компанию, и ему предложили другую должность, поэтому я исходил из предположения, что интервьюеры все равно узнают
Правда, @Dan в таком случае проблем быть не должно

В настоящее время я работаю над вакансией, на которую не претендовал, и рад, что все получилось именно так. Я не думаю, что вы чем-то рискуете, но, безусловно, можете многое выиграть.

Изначально я подал заявку на вакансию А. Пока ждал ответа, компания разместила новое предложение о работе Б, которое меня тоже заинтересовало. волноваться: на собеседованиях принято проверять, нет ли других, более подходящих вакансий. В конце концов я решил не выбирать ни A, ни B, а C, который всплыл только в процессе собеседования. Спустя год я все еще доволен этим.

Даже сейчас, перечитав предложение о работе на мою нынешнюю должность С, я бы все равно не стал на нее претендовать. Часто бывает непросто описать в нескольких предложениях, о чем позиция, что вы будете делать ежедневно, чему нужно научиться, какие возможности с ней связаны и так далее. Гораздо проще получить такую ​​информацию во время интервью.

Кроме того, из этого можно многое узнать о себе. Почему компания решила, что вы лучше подходите для категории B? Может быть, они правы. Чего вам не хватает, чтобы вам предложили позицию А? Это то, над чем вы можете работать.

И, наконец, я не думаю, что здесь есть риск. Вы с самого начала заявили, что вас интересует А. В этом ничего не меняется, просто потому, что вы заявляете, что вас может интересовать и Б.

Это зависит от вас (очевидно). Если вы хотите войти в дверь, провести некоторое время лицом к лицу с людьми в компании и немного попрактиковаться в интервью, тогда вперед.

Если вы не хотите ничего из этого и уверены, что не хотите эту роль, то будьте честны с ними и откажитесь, потому что это будет пустой тратой времени для всех, если вы знаете, что не хотите этого места. Позвольте им решить, хотят ли они развлечь вас в месте А или им действительно нужно заполнить место Б, и им нужно пойти поискать в другом месте.