Что делать, если вы слышите много плохих историй о своем научном руководителе в первый день вашей докторской диссертации?

Сегодня был первый день моей кандидатской диссертации. Это очень престижное учебное заведение, и я был очень рад начать. Тем не менее, кажется, что есть общее чувство неудовлетворенности людьми в группе, и мне рассказали несколько историй, которые, откровенно говоря, шокировали меня до такой степени, что я на законных основаниях подумывал о том, чтобы собраться тут и сейчас.

Мне сказали, что руководитель этой группы имеет крайне подозрительную практику работы, блокирует документы от студентов, чтобы отдать должное «привилегированным» студентам, имеет безумно нереалистичные ожидания (мне сказали, что некоторые студенты должны были регулярно работать всю ночь), блокирование выпускников, чтобы получить из них более дешевую рабочую силу, и многое другое. Термин «психопат» часто использовался.

Я недавно закончила магистратуру в группе, где был крайне плохой ИП с невероятно оскорбительным и паразитическим отношением к группе. На самом деле я не хочу вдаваться в подробности, потому что хочу сохранить анонимность, но достаточно сказать, что мне не нужен такой же опыт в моей докторской диссертации.

Как вы понимаете, я очень обеспокоен тем, что принял действительно ужасное решение, и мне нужен совет на будущее. Я понимаю, что это только мой первый день, и я не собираюсь принимать опрометчивых решений без большего контекста и опыта, но на что я должен обратить внимание? Как мне защитить себя от оскорбительного поведения? И, самое главное, как мне решить, что с меня хватит, и мне пора бежать?

Я действительно хотел бы получить докторскую степень, так как я очень увлечен этим предметом, поэтому, чтобы сохранить возможность научной карьеры, я думаю, что если есть возможность уйти, это должно быть в первый год. Однако я не думаю, что карьера в науке стоит того ущерба для моего психического здоровья, который причинит жестокий начальник.

Удалось ли вам заранее встретиться с вашим нынешним советником? Если да, то как этот опыт соотносится с тем, что вы слышали?
Да, я брал у них интервью, а также проводил с ними время на различных конференциях. Это полностью соответствует моему впечатлению, но я также начал свою магистратуру с хорошим впечатлением от PI там. Я не знаю, веду ли я себя глупо, и мой предыдущий опыт сделал меня чрезмерно осторожным, но это немного беспокоит.
У вас не так много фактических доказательств, подтверждающих ваши опасения. Я бы посоветовал вам узнать больше, прежде чем принимать важное решение. Возможно ли, что некоторые из студентов просто издеваются над вами?
Что ж, некоторые вещи, которые они сказали, были очень правдоподобными, потому что я перепроверил некоторые элементы с предыдущими коллегами, которые знают вовлеченные стороны, так что я сомневаюсь, что это была дедовщина. Как я уже сказал, никаких опрометчивых решений у меня нет в планах - в основном хотелось бы совета от людей, побывавших в подобных ситуациях, как обезопасить себя, если все окажется правдой.
Боюсь, описанная вами тактика эксплуатации становится все более распространенной в наши дни. Если у вас есть веские, независимые доказательства (т. е. это не кто-то, кто просто хочет вас проводить), просто собирайтесь и уходите, как только сможете. На самом деле вам повезло, что вас предупредили. Я напишу вам полный ответ позже, когда у меня будет больше времени.
Некоторые дополнения помогут сформулировать ответ. Что это за страна? Какое поле? Является ли PI молодым и новым академиком, который пытается получить постоянную работу, или пожилым и более опытным человеком?
@Buffy Почему имеет значение, молодой ли частный детектив или старый?
Пакуй чемоданы . Начните устанавливать чистые выходы. Наладьте хорошие отношения с другими преподавателями вашего отдела, чтобы вы могли сменить консультанта, если слухи окажутся правдой. Поддерживайте связь с рекомендателями, которые помогли вам поступить на ваш нынешний факультет, чтобы вы могли подать заявление в другом месте, если слухи окажутся правдой. Проведите прямые и подробные разговоры с вашим консультантом об их ожиданиях в отношении рабочего времени, публикации, соавторства и выпуска, а также дополняйте каждый разговор сводкой по электронной почте. Надейся на лучшее, но готовься к худшему.
То, что вы здесь описываете, на самом деле не кажется мне чем-то необычным. Это слышал, это видел, а я даже в экстремальных институтах не был.
@ Баффи Я бы сказал, что различные совпадающие показания считаются доказательством. Может быть, это и не решающее доказательство, неопровержимое доказательство, но оно им является.
@JeffE, просто как показатель их положения в профессии. Больше похоже на то, что штатные сотрудники не работают, но это не находит отклика повсюду за пределами США. Некоторые «молодые» преподаватели, работающие на постоянной основе, могут быть в отчаянии. Другие вопросы здесь указывают на эту проблему.
@ Баффи Да, но какое это имеет отношение к тому, как мы отвечаем на вопрос ОП? Злоупотребление есть злоупотребление. Действия обидчика могут быть более или менее понятными , но это не меняет того, как должны реагировать жертва или ее союзники.
@JeffE «Собирай чемоданы ...» - почему бы не сделать это ответом?

Я считаю, что вы должны сделать шаг назад и пересмотреть свои варианты. Если вы соберете какие-либо веские доказательства, подтверждающие то, что вам сказали, начните полностью сосредоточиваться на своем следующем шаге .

Стратегически вы должны осознавать, что, вероятно, окажетесь в выгодном положении. Я считаю, что вам платят или, по крайней мере, поддерживают как аспиранту. Судя по тому, что ты сказал, это именно то, где ты хотел быть. У вас есть много организационных ресурсов и времени в ваших руках. Используйте их в свою пользу. Вы получили конфиденциальную информацию о серьезных проблемах в вашей группе с самого начала. Не многим так повезло.

Однажды я оказался в похожей ситуации. Я присоединился к группе далеко от дома, будучи аспирантом. Вы знаете сцену: переезд в другое место, организация аренды, основная мебель, прощание с миром, и вот вы прибываете свежим прохладным утром, чтобы начать новую жизнь. Через 4 дня работы мой ближайший коллега закрыл дверь нашего офиса в обеденное время и сказал мне, что рабочее место полное дерьмо . Этому «боссу» явно нравилось иметь студентками только хорошеньких девушек , и вдобавок ко всему мы оба были аутсайдерами из других учебных заведений. Так что нам придется жить за счет того, что отвергается местными — финансирование, данные, внимание. И у меня еще не было зарплаты. Я серьезно подумывал собраться и уйти. Но я этого не сделал. Я решил остаться и помериться с "боссом".

Короче говоря: это сработало . Четыре кровавых года. Все это оказалось правдой. Примеры: «Начальник» не предпринимал никаких усилий для того, чтобы обеспечить мне зарплату, но после того, как я загнал его в угол и накричал на него, он, по крайней мере, подписал необходимые бумаги: я получил деньги. Он намекнул, что перераспределяет мои средства на лабораторное оборудование «для девочек», но я категорически отрицал это и резюмировал заявление по электронной почте с копией для других. Он попросил меня вести записи файла необработанных данных, я дал ему неполные наборы. И т.д, и т.д, и т.п. Ближе к окончанию докторантуры я нанял юриста по поводу конфликта с ведомством (я разоблачил плагиат местной шишки) и явно видя рядом юриста лишний раз подтверждал безопасную дистанцию ​​до моего "начальника". Меня обычно оставляли одну.

Главный совет здесь: готовность бросить делает вас безжалостным . Я не слишком боялся потерять свою докторскую степень с самого начала, поэтому я разыграл все карты. Я сосредоточен на выполнении задач , а не на дипломах . Этот «бывший босс» — неуверенный в себе профессионал, против которого, по-видимому, никто раньше не выступал. Также у меня была полная поддержка со-консультанта, который был очень заинтересован в нашем проекте, и у этого парня действительно сильная политическая личность. Я защитил докторскую диссертацию между этим хрупким балансом сил. Моему «боссу» было жутко неудобно (кажется ,) в моем присутствии и моем соконсультанте урегулировали любой значительный конфликт, направленный на завершение сотрудничества. Я довольно легко защитил диссертацию (с технической точки зрения) и сегодня продолжаю активно заниматься той же темой исследований.

Я не говорю, что вы должны делать то же самое. Я не говорю, что это было легко или обычно удобно. Возможно, мне следовало уйти и уйти в другое место. Но тем не менее это сработало. Потому что я был предупрежден и, таким образом , принял решение и стратегию . Это то, что я рекомендую вам сделать .

Удачи.

Я думаю, что статья о совместном советнике, вероятно, лучший совет.
@Dawn Да, но это может легко иметь неприятные последствия, во многом в зависимости от местной культуры. В конце концов, я заставил их обоих накинуться на меня пару раз, но к тому времени инцидент с адвокатом оказался как нельзя кстати. Это неприятная, опасная игра. Так что, возможно, переезд в другое место — самое мудрое решение, но я не могу сказать наверняка, потому что не делал этого.
-1 Фу. Вся эта история звучит невероятно ядовито и (в конечном счете) саморазрушительно. Было бы гораздо полезнее и, вероятно, более продуктивно оставить своего консультанта и перейти в исследовательскую группу поддерживающего его соконсультанта.
«в конечном итоге саморазрушительно» прошло 10 лет, и я нахожусь именно там, где хотел в данный момент. К тому же, я в хороших отношениях с бывшим «боссом», даже получил хороший LoR, который он однажды сказал, что никогда не напишет. Что касается вашего вопроса о перемещении групп, да, я много думал об этом и, возможно, даже намекал, но это не локально просто. Помимо необходимости ждать 1 год для необходимого повторного входа, обмен советниками, как правило, не одобряется в моей стране.

Основываясь на своем опыте, потому что у меня была такая же ситуация раньше, и я сожалею, что не принял правильное решение с более раннего времени. Я рекомендую вам сначала остаться на пару месяцев и попытаться выяснить, как этот ИП ведет себя по отношению к вам, заодно поищите другую хорошую лабораторию. Я все еще выгораю, так как месяц назад это случилось со мной, вы можете увидеть мой пост здесь: Вынужден бросить докторскую степень, несмотря на тяжелую и проверенную работу.

Итак, я не хочу, чтобы вы оказались в такой же ситуации, я очень ценю, что вы увлечены этим предметом, однако, если у вас плохой руководитель, он (он) все испортит.

Еще один совет, и очень важный, о котором я жалею, что не сделал его, - это спросить нынешних студентов и выпускников, не соблазняйтесь цитированием и их престижем и доверяйте своей интуиции.

Я надеюсь, что вы сможете принять правильное решение, и, конечно же, я не рекомендую вам уходить, однако оставайтесь, работайте как можно больше, и если вы заметили, что он (она) настораживает, вы можете переключиться из лаборатории.

То, о чем вы упомянули, стоило бы изучить перед тем, как отправиться в учебное заведение — например, вы могли бы написать по электронной почте бывшим студентам руководителя и спросить об их опыте. Но теперь, когда вы полны решимости собрать чемоданы и уйти, это означает, что многие усилия пропали даром. Нелегко было переехать и поступить, или, если вы иностранный студент, получить визу.

Сейчас не время действовать на основании слухов. Продолжайте делать то, что вы делаете, и если то, что вы слышите, правда, вы узнаете достаточно скоро. Должно быть очень легко увидеть, работают ли другие студенты, например, до поздней ночи, или они несчастны. Не думай уйти, пока не подтвердишь слухи.

Что касается того, когда сократить свои потери и бежать, это легко: когда вы больше не просыпаетесь с нетерпением в ожидании дня, когда учеба в университете становится рутиной, когда вы ловите себя на мысли, что на самом деле вам лучше заняться чем-то другим, это пора увольняться.

Я не согласен с вами, но я должен сказать, что, судя по моему опыту, переписка по электронной почте со студентами профессора может быть бесполезной. Когда я хотел получить докторскую степень, я связался с одним из студентов, который дал мне райские комментарии о моем научном руководителе. Когда я начинал, я узнал, что они были хорошими друзьями, и комментарии были преувеличены.
Вы не принимаете решения на основе безвозвратных затрат. Это заблуждение. Но я согласен с критерием, который вы предлагаете в последнем абзаце.
@henning это не столько необратимые затраты, сколько тот факт, что переезд сейчас означает повторную оплату этих затрат.
@henning Точнее: вы не должны принимать решения на основе безвозвратных затрат. Но ты делаешь. Все делают.
@JeffE Верно, это то, что я имел в виду. Как в: вы не делаете такого рода вещи.