Что мне делать, если я подозреваю, что проект сильно переоценен? [закрыто]

Практически все, что связано с ядром бизнеса компании, в которой я работаю, основано на последовательном создании некоторых номеров позиций. К сожалению, давным-давно эти номера элементов были определены как фиксированная точка без десятичных знаков, и их возможные числа исчерпаны.

Конечно, некоторые отделы были достаточно умны, чтобы определить их как по крайней мере 32-битные целые числа, и могут легко приспособиться к увеличению.

В настоящее время я работаю над различными вспомогательными приложениями для хранилищ данных и знаю, что само хранилище данных должно приспосабливаться к изменениям. Разработчиков хранилища данных попросили оценить изменения, и они приложили очень большие усилия (около 800 человеко-дней). Эта информация предоставляется на внутренней платформе вместе с оценками для всех задействованных бизнес-подразделений.

Работая над приложением для обеспечения автоматического тестирования хранилища данных, я знаю, что они должны изменить (например, удалить индексы, статистику, изменить столбец, воссоздать индексы, воссоздать статистику, обновить некоторые проприетарные метаданные для всех задействованных таблиц, проверить и изменить точность временных таблиц). в некоторых сценариях проверить, что все еще работает и т. д.), и я думаю, что их оценка усилий очень велика.

Чтобы ответить на некоторые вопросы в комментариях / существующих ответах: я могу подтвердить это такими фактами, как количество затронутых таблиц, количество затронутых файлов метаданных, поскольку я знаю, что без этого нет смысла обсуждать эту проблему.

Кроме того, было электронное письмо, объясняющее, почему усилия, так как один из владельцев продукта также задавался этим вопросом. Усилие в основном пропорционально количеству затронутых объектов (таблиц и отчетов) и не содержит ссылок на малоизвестные компоненты или большого запаса на «неизвестное».

Почему это имеет значение?

Поскольку мы принадлежим к одному бизнес-подразделению и его бюджет ограничен, в случае одобрения этой инициативы наша команда получит небольшой бюджет на следующий финансовый год. Это важно, так как мы изо всех сил пытаемся иметь дополнительного члена для покрытия рабочей нагрузки.

Только два человека, о которых я могу говорить, приходят мне на ум:

• менеджер по персоналу - очень слабо связан с людьми из хранилища данных, а также очень занят
  • владелец продукта для одного из проектов, над которым мы работаем — у меня с ним очень хорошие отношения, но он также является менеджером по персоналу для некоторых лиц, участвующих в оценке, так что это выглядит как «конфликт интересов».

Вопрос: Что мне делать, если я подозреваю, что проект сильно переоценен? (и это касается меня и моей команды)

просто чтобы уточнить немного о 800 человеко-днях: они сказали, что изменение в системе потребует, чтобы 3 человека работали полный рабочий день в течение 3 лет? может это была опечатка?
@Alex - да, это вообще хороший вариант. Однако сотрудничество между нашей командой и оценщиками плохое. Они просто проигнорировали все наши прошлые опасения и просто не заинтересованы в обсуждении таких вопросов с нами. Большие усилия очень удобны для них, поскольку время/бюджет можно использовать для оправдания задержки других проектов.
@viorel - нет, это не опечатка, так как усилия также сопровождаются сметной стоимостью, и я мог бы перепроверить. Да, именно поэтому я упомянул «приблизительно». Часть усилий может быть оправдана количеством затронутых объектов, поскольку элементы являются измерением, используемым во многих таблицах фактов, и отсутствием автоматизации тестирования для отчетов. Несмотря на это, усилия огромны.
Вы действительно работали с этой конкретной кодовой базой или оцениваете на основе какой-то другой системы? Знаете ли вы обо всех технических долгах, на которые может повлиять это изменение помимо работы, которую вы описали? Будьте осторожны, чтобы не опровергнуть чью-то оценку, если у вас нет конкретных знаний.
@cdkMoose - кодовая база в этом случае не затрагивается. Им просто нужно увеличить столбец измерения во многих таблицах и отчетах. Итак, в основном очень большой DDL + изменение некоторых скриптов, использующих временные таблицы + обновление некоторых отчетов. DDL может быть создан программно, так как столбец практически везде имеет одно и то же имя. Действительно, есть большой технический долг, но скрипты, которые нужно изменить, также могут быть автоматически перечислены (правда, их изменение должно быть сделано вручную).
Вы не знаете. Вы подозреваете.
@paparazzo - да, ты прав. Я исправил вопрос. Я думаю как инженер: если я уверен в чем-то на 95%, это достаточно близко к полной уверенности.
«Что мне делать, если я подозреваю, что проект сильно переоценен?» - с недоверием. Каждый проект со времен пирамид был сильно недооценен.
Не ответ на ваш вопрос, а очень важный урок на будущее. Если ваш язык позволяет это, никогда, никогда, никогда не используйте стандартные языковые типы. Если у вас в настоящее время есть сотни (тысячи?) uint8_t itemNumber;(я надеюсь, что они, по крайней мере, неподписанные), просто подумайте, как легко было бы изменить код, если бы у вас был typedef uint8_t indexNumber_t;. Вы бы увидели колоссальное изменение в одну строку. Я знаю, что слишком поздно, но если хотя бы один человек, читающий его, усвоит урок, тогда моя работа здесь окончена (кто был этот человек в маске?)
@Mawg - здесь мы говорим о SQL, но он также поддерживает пользовательские типы, основанные на стандартных. То, что вы говорите, имеет смысл, хотя некоторые базы данных имеют некоторые ограничения на это (возможно, использование в некоторых временных таблицах, использование в индексах и т. д.). В любом случае, в нашем случае дизайн действительно странный: они определили целочисленное значение как числовое/десятичное (x, 0), то есть число с фиксированной точкой с максимальным количеством цифр x и без десятичных знаков.

Несколько вещей, которые следует учитывать: вы действительно смотрите на общую картину или только на ту, о которой знаете? Вы очень хорошо можете быть в положении, что вы не знаете, что вы не знаете. Это означает, что может существовать ряд сценариев и/или приложений, которые вполне могут нуждаться в переработке. Некоторые из них могут содержать большую сумму технического долга или просто быть «черными ящиками», поскольку разработчики, которые написали это, больше не работают в компании, и никому никогда не приходилось смотреть на это раньше. Может случиться так, что они даже не знают, чего они не знают, и им приходится создавать среду для проверки всего, и даже тогда они могут не знать, на что все это повлияет. Не говоря уже о том, что есть какие-либо клиентские API, которые нужно будет версионировать, и, возможно, у них нет способа версионировать систему, поэтому они

Это может быть множество вещей, что на данный момент вы, кажется, основываете все только на том, что, как вам кажется, вы знаете об этой стороне бизнеса, вы действительно спрашивали их, почему это займет так много времени?

Да, у вас есть веская точка здесь. Также было отправлено электронное письмо, чтобы оправдать усилия, я добавлю информацию в вопрос.

и я думаю, что оценка их усилий очень велика.

Вы можете как -то подтвердить это фактами и данными?

Что мне делать, если я знаю, что проект сильно переоценен?

Если вы можете подтвердить это фактами, данными, то предъявляйте претензию своему руководителю . От них зависит, что делать с предоставленной вами информацией. Вы также можете подумать о том, каким может быть ваше решение.

Убедитесь, что вы можете подтвердить свою претензию .

Позвольте мне начать с того, что я, как правило, тот парень, который предоставляет оценки для подобных проектов таким же людям, как и вы, и даже я сомневаюсь в достоверности оценки в 800 часов, но я не зашел так далеко, чтобы обвинить ее в том, что еще сильно переоценен . Есть довольно много вещей, которые могут сделать кажущееся простым изменение, подобное этому, занимающим намного больше времени и намного более сложным, чем кажется на первый взгляд (например, размер набора данных, текущие ограничения/недостатки дизайна, технические знания, технологические ограничения и т. д.).

Вопрос: Что мне делать, если я знаю, что проект сильно переоценен? (и это касается меня и моей команды)

Честно говоря, я думаю, что вам абсолютно разрешено просить о разбивке работы. На самом деле вы можете найти другие задачи, которые вам нужно включить в свой проект, которые еще не были продуманы или запланированы, и вы должны упомянуть, что это причина, по которой вам нужны дополнительные подробности. Люди ненавидят быть мишенями, но любят вносить свой вклад в решение и чувствовать, что помогают.

На самом деле это 800 дней. 8-9 лет работы на одного человека. Я хотел бы увидеть разбивку по этому поводу.
Ха! Я думаю, что теперь я действительно подозреваю, но, может быть, человек, предоставляющий оценку, имеет в виду календарные дни, а не рабочие дни? Тем не менее, мой подход остается прежним, так как он должен помочь каждому приблизиться к более реалистичному масштабу и окончательной оценке.