Что такое профессиональный способ оставаться на связи?

Я как раз собираюсь закончить стажировку для выпускников, на которой я работал последние несколько месяцев. В свое время я работал над проектом с кем-то в качестве супервайзера (хотя он не был моим непосредственным руководителем), который был довольно высокопоставленным. Это крупная компания (около 1500 сотрудников), так что это весьма существенно.

В любом случае, чтобы сократить историю, я закончил проект, и в электронном письме он написал, что я проделал отличную работу, и я должен оставаться на связи с ним после того, как уйду. У меня есть еще один год в колледже, прежде чем я получу степень бакалавра, и я хотел бы получить работу выпускника в той же компании. Поэтому мне нужно поддерживать разговор, пусть и не регулярно, но достаточно в течение года, чтобы меня не забыли.

Я действительно не могу сказать: «Эй, как дела? Как это работает? Ты смотрел матч? и т.д.. Что я могу сказать профессионального?

Редактировать: я думаю, важно отметить, что у меня не было ничего общего с ним, пока я был на рабочем месте, кроме этого проекта. Он был для меня просто куратором проекта. Как я уже сказал, он был в совершенно другом отделе.

За время своего пребывания в должности вы обедали с ним, выпивали и т. д.? Или во время перерыва и т.д.
Кстати, мне нравится этот вопрос, но заголовок сбивает с толку? Как вы поддерживаете связь на профессиональном уровне? Кстати, ответ — это не какой-то веб-сайт, на котором люди устанавливают «связи» или что-то в этом роде. Я думаю, что личный контакт, которого вы добиваетесь в своем вопросе, уже ведет к правильному ответу.
Нет, я не. Как оказалось, он был в совершенно другом отделе, чем я, и поэтому на мою прощальную вечеринку его не пригласили. Это была просто моя команда.
Я бы спросил о том, как закончились проекты, в которых вы участвовали - возможно, его взгляды на компанию / отрасль в целом, направление, в котором она движется, и т. д. Если вы не уверены, я бы предложил личную встречу вместо электронной почты, если это возможно.
Вы тоже можете пригласить. Пойти выпить кофе, пива, пообедать или что-то еще для меня вполне уместно с точки зрения бизнеса, если к этому подойти правильно. Если вы приглашаете, он обязательно должен как минимум получить сообщение о том, что вы хотите поддерживать связь. Когда вы там, вы можете говорить о чем угодно, я думаю, что сочетание повседневной жизни и бизнеса - это то, что я хотел бы. Это не деловая встреча (и если вы сейчас не в компании, вероятно, есть предел тому, что он может рассказать вам о текущих проектах!)
Чтобы добавить к комментарию Брандина (который заслуживает того, чтобы быть ответом), люди обычно любят выходить на обед, и вы можете измерить, должно ли это быть на вас (вы платите) или нет, каждый из них имеет разные коннотации. Если вы платите, вы ожидаете, что он предоставит вам некоторую информацию, но вы всегда можете сказать «в следующий раз, когда вы заплатите», чтобы у вас была еще одна причина поддерживать связь.
Мне нравится идея Брандина о том, что это в конечном итоге приведет к обеду. Также комментарий пользователя 28113274, потому что проект не завершен, это было доказательство завершенной концепции, поэтому работа должна продолжаться после того, как я уйду. Я думаю, что я действительно спрашиваю, как мне его запустить? Могу ли я просто отправить ему письмо в один прекрасный день и сказать, как продвигается проект?
@Энди, как он сказал тебе, что хочет оставаться на связи? Эл. адрес? телефонный звонок? Я бы продолжил таким же образом — или, если это будет очная встреча, это может быть сложнее, но вы должны почувствовать, что предпочитает человек. Если вы все еще не знаете, я бы предложил офисный телефон в качестве метода по умолчанию и оставил сообщение с вашим номером, чтобы перезвонить. Если он возьмет трубку, сначала спросите его, не пора ли поболтать, а затем идите дальше.
Ну... он ведь просил тебя оставаться на связи, верно? Вам больше ничего не нужно, на самом деле. Нравится.. Тема: «Поддерживаю связь». Тело: Привет, я хотел спросить, не хочешь ли ты пойти пообедать на следующей неделе, пожалуйста, дай мне знать день, который тебе подходит.. и т. д.
@Andy Обновил заголовок, чтобы было более понятно, что вы ищете. Не стесняйтесь вернуться, если вам не нравятся изменения.
@Brandin Эти комментарии кажутся мне очень похожими на хорошие ответы - почему бы не добавить их?
@GarrisonNeely Лучше подходит, спасибо. Я думаю, что наиболее подходящий способ начать с электронной почты. Я думаю, важно отметить, что у меня не было с ним ничего общего, пока я был на рабочем месте, кроме этого проекта. Он был для меня просто куратором проекта. Как я уже сказал, он был в совершенно другом отделе.
Является ли работа местной для вашей школы или это только «поддерживать связь» на расстоянии? (Пожалуйста , отредактируйте вопрос, а не отвечайте в комментарии.)
примерно в 40 минутах езды, так что обед определенно возможен.
Мне нравится давать ответ, но на самом деле я думал, что ОП уже в основном «ответил» себе, что просто показалось мне хорошим подходом. Кто-то, кто хочет обобщить ответ, пожалуйста, сделайте это, я думаю, вы также можете ответить на собственный вопрос, например, на ТАК, верно? В этом нет ничего плохого, так что другие могут прочитать ваши мысли в этой теме.

Ответы (4)

В прошлом, чтобы поддерживать связь с людьми, которых я не очень хорошо знаю, я отправлял им статьи, посты в блогах на темы, которые меня интересуют и которые могут быть интересны и им.

Обычно я начинал с чего-то вроде:

Здравствуйте! Вы видели эту статью ( http://example.com ) о модуле Sumaprotolargon? Это довольно интересно. Мне интересно, как им удалось добиться таких результатов. Кстати, как дела, я часто вспоминаю о стажировке и о том, чему я там научился. Я с нетерпением жду окончания учебы следующим летом и поступления на работу...

Таким образом, вы проявляете интерес и у вас есть способ начать разговор.

Идея отправить что-то вроде статьи в качестве ледокола идеальна. Это именно то, что я искал. Это уместно, оно посылает правильные сообщения и, самое главное, профессионально.
В зависимости от характера вашей работы (в качестве примера я буду использовать программирование) еще один отличный ледокол — выбрать интересную тему для обсуждения и узнать мнение человека по этому вопросу. «Привет, Боб, в последнее время было много разговоров о том, хороша ли библиотека bootstrap для упрощения стилей или плоха, потому что вы, по сути, женитесь на ее использовании, мне было любопытно, что вы думаете. Как обстоят дела в <company>? Мне очень понравилось проводить там время, и я надеюсь, что когда я закончу обучение следующим летом, я смогу получить что-то столь же приятное, как и там».
Честно говоря, меня немного раздражает, когда люди регулярно пишут мне «интересные статьи». Представьте, если бы все, кого вы знали, делали это, это было бы как десять лет назад, когда все, кого вы знали, присылали вам анекдоты по электронной почте по 10 раз в день...
@CaptainCodeman Если статья отправлена ​​без намерения обсуждать, это будет раздражать. То, что я предлагаю, это действительно побудить к дальнейшему разговору и помочь с нетворкингом.
@DavidSegonds Да, но от этого становится только хуже, это как если бы я отправил вам забавную картинку и попросил прокомментировать ее. Большинство людей на самом деле не заинтересованы в обсуждении по электронной почте.
@CaptainCodeman, это старший менеджер, который специально попросил ее оставаться на связи. Это хороший способ сделать это.
@HLGEM Я не согласен. Отправка статьи - такая вынужденная вещь. Просто напишите электронное письмо и поздоровайтесь, поговорите по-настоящему, это намного честнее и подлиннее.

Для начала попросите его подключиться к LinkedIn. Эта платформа существует специально для деловых отношений.

Вы также можете проверить (спросить), в каких группах LinkedIn он активен, и присоединиться к ним. Затем посмотрите, можете ли вы внести свой вклад в группу, чтобы остаться в кадре. (Возможно, это не так, но тогда ничего не потеряно)

Вы даже можете спросить его, не порекомендует ли он какие-нибудь группы, которые могут быть интересны вам обоим.

Кроме того, узнайте, есть ли другие онлайн-платформы, к которым вы можете подключиться и которые нравятся вам обоим. Facebook может не подойти (это больше для «друзей»), если только он не предложит это.

Прежде чем уйти, обменяйтесь адресами электронной почты и добавьте его в LinkedIn; это одна из самых полезных вещей в LinkedIn.

Относительно того, как оставаться на связи: во-первых, нет ничего непрофессионального в том, чтобы сказать: «Привет, надеюсь, у тебя все хорошо! Я подумал, что позвоню, чтобы поздороваться. Я был занят работой над XXX, открыл собственную компанию, женился, родил ребенка и т. д. Как дела? Ты все еще в YYY?»

Затем, если он ответит, вы можете пригласить его на обед или кофе. Если он не отвечает, вы можете повторить попытку через некоторое время, но, скорее всего, у вас нет связи.

Чтобы избежать мертвой связи, полезно иметь о чем поговорить. Сейчас слишком поздно устанавливать это, но на будущее, когда вы подружитесь с кем-то на работе, с которым вы хотели бы поддерживать связь, убедитесь, что у вас есть какие-то ориентиры в разговоре, к которым вы можете обратиться. Например, если вы разговариваете с ним, и он рассказывает вам о личном проекте, над которым он работал, или о том, что у него только что родился ребенок, у вас есть отличная тема, чтобы поднять его, когда вы отправите ему электронное письмо позже: спросите его, как его проект или ребенок делает.

Наконец, если вы действительно хотите убедиться, что он отвечает на ваши электронные письма, полезно получить тонкое обещание, что он останется на связи. Например, спросите его: «Если у меня есть вопрос о XYZ, могу я просто написать вам по электронной почте»? Он почти наверняка скажет «конечно, конечно» (потому что никто никогда не скажет вам в лицо «нет, у меня не будет времени ответить на ваше письмо»). После этого, если вы отправите ему электронное письмо, он с большей вероятностью ответит, потому что уже пообещал это сделать.

Вы должны взять на себя труд поставить себя на место другого парня и спросить себя, почему он хочет, чтобы вы оставались на связи.

Он четко сказал, что вы отлично поработали над проектом. Если он сразу же сказал, что хочет, чтобы вы оставались на связи, это означает, что он потенциальный работодатель, который очень заинтересован в вас? Следующий вопрос: какую информацию хотел бы получить от вас потенциальный работодатель, сильно заинтересованный в вас?

1. Вы все еще на пути к выпуску к ожидаемой дате? Так что дайте ему знать, сколько месяцев вам осталось до выпуска, и что ожидаемая дата выпуска все еще остается в силе.

2. Вы ищете подработку или работу на лето? Он может помочь вам с этим и, возможно, поможет себе в этом процессе, если сможет до вас добраться. Если вы ищете, дайте ему знать, потому что это может быть очень важно для него.

3. Вы проходите собеседование в кампусе? Если вы делаете это, вы должны сообщить ему об этом, потому что он может что-то приготовить для вас.

4. Если вы вот-вот закончите учебу и все еще ищете работу, вы должны сообщить ему об этом, потому что вы даете ему знать, что вы доступны.