Что такое «разговор мелом» на собеседованиях при приеме на работу?

Только недавно я услышал об академическом «разговоре мелом» на собеседованиях (от друзей-биологов). Насколько я понимаю, это закрытая беседа, которую абитуриент должен выступить перед существующим факультетом. Я был потрясен тем, что, даже готовясь подать заявку на преподавательские должности, я никогда раньше не слышал об этой практике.

Итак, мои вопросы:

• Что это за «разговор мелом» и насколько он распространен на собеседованиях при приеме на работу?
  • Это характерно для биологии или, по крайней мере, для экспериментальных областей? Почти вся информация, которую я могу найти об этом в Интернете, сосредоточена на биомедицинских науках (и несколько статей, которые этого не делают, по-прежнему предполагают экспериментальную область). Возможно, эта концепция существует и в других областях, но люди используют для ее описания термин, отличный от «разговора мелом»?
  • Моя работа относится к одной из точных наук и носит чисто теоретический характер. Каковы основные различия между экспериментальной и теоретической (математическо ориентированной) областями в том, как дается это выступление мелом? Поскольку большинство советов, которые я нашел в Интернете, касались биологии, мне нужно решить, насколько они актуальны для меня.

Обновлять:

Многие комментарии (и один ответ) показывают, что несколько человек совершенно неправильно поняли мой вопрос. Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что речь идет об особой части собеседования при приеме на работу на должность преподавателя , именуемой «разговоры мелом». Тем временем я нашел намек на то, что это понятие может быть специфичным для наук о жизни. Мой вопрос не о методах чтения лекций с помощью белой или классной доски и не о том, почему эта часть интервью называется «разговор мелом» (т.е. этимология).

Речь идет о том, о чем идет речь в этой части собеседования, какие области включают ее в протокол собеседования при приеме на работу, и какие различия существуют между биологией и теоретическими (математика/физика) областями (т. е. какую часть советов, данных биологами/для биологов, следует либо беру, либо игнорирую).

Вот пример сообщения в блоге , в котором обсуждается интервью мелом.

Не могли бы вы добавить тег страны? Процедура найма значительно различается в разных странах. В Германии в области математики у нас всегда есть научная презентация (например, выступление на семинаре) как часть собеседования при приеме на работу, но это не закрытая дверь и не обязательно на доске.
@Dirk Меня интересуют ответы для любой европейской страны, США или любых других культурно схожих стран, к которым вы, возможно, ожидаете, что люди также подадут заявку.
Я предполагаю — и это только предположение, — что меловая беседа — это речь, произносимая перед белой доской (исторически — перед меловой доской, отсюда и название), когда говорящий должен что-то показать. на белой доске
@ user2768 Не понимаю, почему ты говоришь об истории. Несколько месяцев назад у меня было собеседование при приеме на работу перед доской.
@NajibIdrissi Потому что это, как правило, историческое ... По общему признанию, у меня нет цифр, чтобы подтвердить это, но, оглядевшись, я вижу это. Конечно, она не универсальна, и некоторые дисциплины не хотят переключаться, но, тем не менее, тенденция идет к белым доскам, а не к меловым доскам.
Из вашего обновления неясно, вы хотите знать, что такое "разговор мелом" или нет?
@Лаура, ты считаешь, что инженерия связана с математикой?
@SolarMike Я думаю, что ответ может оказаться зависящим от поля. Также приветствуется инженерный ответ, хотя это не то, что меня больше всего интересует.
@NajibIdrissi, так как вы перерабатываете меловую пыль...
«Мой вопрос не в том, (...) почему эта часть интервью называется «разговором мелом» (т. е. этимологией). Вопрос в том, о чем эта часть интервью» — обратите внимание, что ответы на эти два вопроса могут быть по сути то же самое.

Ответы (5)

Я не могу комментировать, насколько это распространено за пределами биомедицинских наук (моя область), но это становится довольно распространенным явлением в этой области.

С точки зрения того, что это такое, «Chalk Talk» — это возможность рассказать о своих исследованиях (прошлые, текущие и будущие направления), не прячась за слайдами Powerpoint.

Обычно вам дается до часа, чтобы сделать это перед комитетом по найму и / или преподавателями. У вас будет белая доска/классная доска/флип-чарт, чтобы вы могли нарисовать один или два ключевых показателя или написать план того, о чем вы говорите. Это менее формально, чем обычный разговор на собеседовании при приеме на работу — если вас попросят сделать это, ожидайте, что вас будут прерывать и задавать вопросы.

Есть много причин, по которым они становятся популярными. Кандидатам легко обсудить стопку слайдов, на подготовку которых у них ушли недели, и комитет по найму не обязательно узнает о них так много как о людях или ученых. Это более динамично — позволяет увидеть, как люди думают на ходу — и дает людям реальную возможность проявить свою страсть. Говорить в течение часа без реквизита или подсказок сложно, но хороший ученый, который знает свою область, имеет четкий план исследований и заботится о своей работе, должен уметь это делать.

Источник - личный опыт (я был на курсах обучения, специально посвященных выступлениям мелом на собеседованиях с преподавателями, хотя и в другой области).

Говорить в течение часа без реквизита или подсказок сложно . По крайней мере, в чистой математике очень распространено проводить часовые выступления без слайдов, но я полагаю, вы говорите, что на доске написано гораздо меньше, чем обычно в математика, да? Чтобы немного прояснить, для разговоров мелом по биологии вы готовите материал примерно за час заранее? И обычно ли кто-то просматривает заметки, чтобы не отставать?
@Kimball мой профессор по стрессу и структурам читал 2-часовые лекции, по одной в неделю, о дифференцировании, стрессах, матрицах и никогда не приносил с собой никаких заметок. Всегда все доказывал и отвечал на все вопросы: это был последний год для студентов, и он был действительно хорош в своей области... Студенты, однако, сделали МНОГО записей с доски...
Означает ли это, что он систематически отсеивает людей, способных хорошо мыслить в течение длительного периода времени, но не способных сразу же встать на ноги?
@Mehrdad кажется вероятным, да. Но, как и все подобные процессы, он проверяет то, что можно проверить, надеясь приблизиться к тому, что он хочет. У него есть истории успеха и есть недостатки.
Я не работаю в Академии, но мне очень трудно что-либо ответить (кроме очень высокого уровня), если все, что у вас есть, это PPT, когда меня просят что-либо объяснить, я всегда предпочитаю сразу же идти к доске.

Разговоры о меле широко распространены в биомедицинских науках в США, поскольку требованием пребывания в должности на уровне R1 является получение гранта NIH R01. Поскольку целевой источник финансирования известен (в отличие от многих областей), а заявки довольно шаблонны, разговор с мелом действительно полезен. Они позволяют кандидатам представить общий обзор проблемы в данной области, рассказать комитету о 2 или 3 целях их будущей заявки на получение гранта и обсудить, как эти цели решают проблему. Затем кандидат может использовать доску для составления результатов пилотных исследований, которые они будут проводить в течение следующих 3 лет при подготовке заявки на грант.

Поскольку пилотных данных еще нет, а комитет собирается задать много вопросов о худших сценариях, заранее подготовленные слайды не работают. Типичный разговор мелом может включать в себя кандидата, рисующего набор осей и гипотетическую линию, представляющую пилотные данные, которые идут вверх. Тогда первый вопрос комитета может заключаться в том, что произойдет, если данные упадут. Затем обсуждение того, как в литературе говорится, что он не пойдет вниз, но может быть U-образной формы, и линия будет перерисована.

Я не думаю, что разговоры мелом работают, когда есть множество источников финансирования. Отраслевые деньги требуют другого подхода, чем приложение NSF. Комитету будет трудно судить, находится ли заявитель на правильном пути для финансирования.

Процесс найма в разных странах сильно различается. Однако, как только вы получите приглашение на собеседование, вы можете ожидать, что учреждение скажет вам, что вы должны подготовить. Если вы не уверены, просто спросите у своего контактного лица в учреждении. А еще много чего не стандартизировано и должно быть понятно, что у абитуриента может возникнуть довольно много вопросов (Кто будет присутствовать на научной беседе? Будет ли демонстрация ваших педагогических навыков? Будут ли студенты? Будут ли? предстоит встреча с деканом/студентами/…?Должны ли быть подготовлены какие-либо дополнительные документы заранее?)

Что меня смущает, так это то, что мне сказали, что этот «разговор мелом» является стандартной вещью, которую я должен ожидать в большинстве учреждений, и это должно происходить примерно таким же образом. Ваш ответ предполагает, что это может быть не так.

Другой аспект «разговора мелом» в математике в США отличается от заранее подготовленных разговоров с накладными/слайдами/презентациями в PowerPoint/чем-то еще. То есть «разговор мелом» гораздо более «живой», чем предварительно записанный доклад в формате PowerPoint, и, следовательно, может показать гораздо большее сцепление говорящего с материалом. Можно также ожидать, что такого рода выступления будут учитывать вопросы аудитории, что является еще одним своего рода «тестом».

На официальном разговоре вы показываете свою работу. Разговор с мелом — это гораздо больше о том, как вы планируете прожить первые несколько лет своей карьеры, а это может быть совершенно по-разному.

Вы должны приступить к разговору с мелом с четким видением того, как вы планируете организовать финансирование — с кем вы будете подавать заявку на гранты, каковы будут конкретные цели вашей первой заявки, с кем вам нужно сотрудничать и т. д. Это будет лучше, если вы действительно сможете представить свои конкретные цели как проверку очень четких гипотез. Вам также может понадобиться знать свои цели обучения, в зависимости от должности.

Вы должны показать план того, как вы планируете ускорить свои исследования на начальном этапе, когда у вас может быть мало ресурсов (даже если вы приходите с щедрым начальным пакетом, покупки и ремонт могут занять больше времени, чем вы ожидаете). Я часто слышу вопрос: «Если вам нужно сделать проект только с вами и одним техническим специалистом, что вы будете делать?»

Обсуждение комитетов/преподавателей после разговора мелом (т. е. без кандидата) часто сосредотачивается на том, готов ли кандидат занять должность преподавателя, насколько хорошо кандидат на факультет «вписывается» в остальную часть сообщества с точки зрения план работ.

Если есть ощущение, что у кандидата есть недостаток или два, разговор вполне может превратиться в вопрос «поддается ли кандидат наставничеству?» Таким образом, если во время разговора с мелом вы чувствуете некоторое давление со стороны преподавателей в целом, вероятно, будет хорошей идеей выслушать то, что они говорят, вместо того, чтобы чувствовать себя загнанными в угол и реагировать в обороне.