Чтобы в конечном итоге стать преподавателем математики в Великобритании, должна ли степень бакалавра быть получена в хорошем университете?

Каков начальный процесс, чтобы стать лектором математики в университете в Лондоне. Я хочу иметь возможность читать лекции в лучшем университете Соединенного Королевства, таком как Королевский колледж.

По какой академической лестнице мне предстоит подняться?

Должна ли моя программа бакалавриата быть в хорошем университете, или я могу окончить посредственный университет, а затем поступить в магистратуру в известном университете, а затем получить докторскую степень?

Моя цель - стать лектором и заняться исследованиями в области математики.

Общий подход к тому, о чем вы спрашиваете: Masters+Phd. Участвуйте в написании исследовательских грантов, публикаций, постдока / промышленности в течение нескольких лет, лектора, блаженства. Тем не менее, я знаю, что некоторые университеты внутренне нанимают кандидатов на исследовательские должности после того, как кандидат защитит докторскую диссертацию. Таким образом, ответ может варьироваться в зависимости от университета/страны, но это будет мой общий подход.

Во-первых, позвольте мне отметить, что карьера, как вы ее описываете, не совсем спланируема: желающих ее гораздо больше, чем тех, кто ее получает, и даже если вы талантливы и много работаете, успех не гарантирован.

Вероятно, не будет иметь значения, где вы учились после получения докторской степени, хотя посещение разных университетов может быть полезным, так как это познакомит вас с более разными академическими культурами и т. д.

После того, как вы получите докторскую степень, вы захотите сделать хороший постдок. Поступить в какой-нибудь лучший зарубежный университет или стать младшим научным сотрудником в Кембридже или Оксфорде может быть хорошим выбором. Убедитесь, что вы развиваете контакты в желаемом университете.

После некоторого постдокторского опыта вы можете подать заявку, например, на исследовательскую стипендию Королевского общества или стипендию EPSRC для ранней карьеры в выбранном вами университете. В течение этого времени постарайтесь убедить университет предложить вам постоянную должность после окончания стипендии.

Этот момент действительно невозможно переоценить: НЕТ гарантированного пути к должности лектора (≈ штатный срок в США) по математике. Квалифицированных, талантливых, трудолюбивых, продуктивных и успешных докторов математических наук НАМНОГО больше , чем штатных должностей преподавателей. Для ведущих факультетов нормально получать более 1000 заявлений на каждую должность преподавателя.
@JeffE, 1000 претендентов на каждую вакансию факультета? Я думаю, что это слишком. Откуда эти доктора наук? Например, по теории чисел или алгебраической геометрии, я не думаю, что там так много претендентов. Может я ошибаюсь
@MAS: согласно NSF ( ncses.nsf.gov/pubs/nsf21308/data-tables ), в 2019 году в США было присвоено более двух тысяч докторских степеней по математике и статистике; во всем мире это число, вероятно, приближается к 5000. Отправка PDF-файла на веб-сайт абсолютно ничего не стоит. Так почему бы не поступить в Оксфорд, Кембридж, Гарвард, Массачусетский технологический институт, Стэнфорд, Чикаго и...?
@JeffE, я сказал немного по-другому, если вы посмотрите на мой комментарий. Вы сказали, что в 2019 году в США получили докторскую степень по математике и статистике в 2000 году, включая все математические дисциплины (например, алгебру, теорию чисел, геометрию, PDE и т. д.) и статистику. Насколько я знаю, в моей стране обычно рекламируются должности преподавателей с упоминанием «специальности». Так что я не думаю, что на должность по теории чисел или алгебраической геометрии будет 1000 заявлений на одну должность. По крайней мере, из моей математической карьеры я знаю об этом. Забудьте об Оксфорде/Кембридже в моей стране. Кандидаты не подают заявки в других частях страны, где на 1 должность претендует не более 50 человек.
@JeffE, позвольте мне прояснить еще один аспект. Если вы говорите об этой таблице данных 002, то общее количество докторов наук по математике и статистике с 2014 по 2019 год равно 2012. Таким образом, оно включает в себя все докторские степени, созданные в 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 годах, а не только в 2019 году.

Нужно ли вам получить докторскую степень, чтобы преподавать математику в Королевском колледже?

Чтобы ответить на этот вопрос, вам следует взглянуть на список преподавателей математического факультета Королевского колледжа Лондона. Глядя на список званий («доктор X», «профессор Y»), я нахожу, что все преподаватели имеют докторскую степень.

Вам нужно получить докторскую степень в хорошем университете, чтобы преподавать математику в Королевском колледже?

Чтобы ответить на этот вопрос, я скромно предлагаю вам потратить некоторое время на изучение истории образования некоторых преподавателей Королевского колледжа Лондона. Это даст вам представление о типе университетов, в которых вам нужно будет получить докторскую степень, чтобы получить квалификацию преподавателя в Королевском колледже.

Вы действительно хотите получить докторскую степень по математике?

Если я правильно понял ваш вопрос, вы еще не поступили в колледж. Хорошо, что у вас есть идея высокого уровня, что вы хотите быть лектором по математике. Тем не менее, трудно понять, способны ли вы быть лектором по математике и понравится ли вам эта работа, пока вы не пройдете много курсов по математике в бакалавриате и магистратуре. После того, как вы прошли такие занятия, если к этому моменту вы хорошо разбираетесь в математике и получаете от этого удовольствие, то может быть хорошей идеей подать заявку на получение докторской степени по математике.

Совет моего отца

Мой отец получил докторскую степень по математике в Беркли и работает профессором математики более 25 лет. Когда я был моложе, я хотел стать профессором математики, как и он. Однако он посоветовал мне не делать этого, потому что рынок труда для академических математических вакансий очень конкурентен. Другими словами, количество выпускников докторских диссертаций по математике, которые хотят получить академическую математическую работу, намного больше, чем доступных академических математических вакансий. В результате, если вы не очень умны, вам может быть трудно получить академическую работу по математике. Некоторые кандидаты наук по математике могут устроиться на несколько постдокторских должностей (с низкой оплатой), надеясь найти постоянную академическую работу по математике, но бросают учебу и находят какую-то постоянную работу.

Мой отец посоветовал мне учиться на докторскую степень в смежной математической области, например, в области прикладной математики, (нетеоретической) информатики, исследования операций. В этих областях легче получить академическую работу. Я последовал его совету и учусь на докторскую степень в области исследования операций. Большинство студентов, окончивших мой факультет, могут получить постоянную работу, а те, кто хочет работать в промышленности, могут найти хорошую работу в Google, LinkedIn, банках, консалтинге и т. д. Таким образом, я бы сделал вывод, что большинство выпускников с докторской степенью студенты моего факультета довольны возможностями трудоустройства.

Проведите исследование

Я бы посоветовал вам узнать больше о преимуществах и затратах академической математической карьеры во время учебы в бакалавриате. Например, поговорите с профессорами математики и спросите их, считают ли они, что у вас есть способности быть лектором по математике. Кроме того, поговорите с некоторыми нынешними аспирантами-математиками, чтобы узнать, что они думают о своих перспективах трудоустройства. Как однажды сказал Иисус: «Предположим, что кто-то из вас хочет построить башню. Не могли бы вы сначала сесть и оценить стоимость, чтобы посмотреть, достаточно ли у вас денег, чтобы построить ее?» Поэтому, прежде чем подать заявку на получение степени доктора философии, подумайте, какую работу вы могли бы получить с докторской степенью, хотите ли вы провести 3 или более лет своей жизни с низкой оплатой в качестве аспиранта / постдока, чтобы получить работа, и каковы ваши шансы получить эту работу.

Удачи!

«Нужно ли вам получить докторскую степень, чтобы преподавать математику в Королевском колледже?» Конечно, да, но... кто задал этот вопрос?
Спасибо за отличный ответ. В настоящее время я учусь на втором курсе London Metropolitan University. Математика здесь довольно проста, и я стараюсь изучать ее до такой степени, чтобы иметь возможность преподавать ее другим в моем курсе, что я и делаю в данный момент, и мне нравится преподавательский аспект, но я также исследую свои модули и получаю удовольствие от этого аспекта. слишком. Аспект исследования, как при чтении моих модулей, понимании того, почему и как это происходит. Моя цель на данный момент — получить степень магистра математики в Королевском колледже. Я хочу знать о других областях прикладной математики, но не исследовал их.
ОП спросил: «Я хочу читать лекции в лучшем университете Великобритании, таком как Королевский колледж… Моя цель — стать лектором и заняться исследованиями в области математики». Я воспринял его вопрос чуть более буквально: «Я хочу читать лекции по математике в Королевском колледже».
Пожалуйста! Как упомянул JeffE в своем комментарии, получить должность преподавателя математики в хорошем университете чрезвычайно сложно . Пройдите несколько сложных математических курсов для выпускников и поговорите с профессорами математики / ассистентами, чтобы лучше понять, на что похожи математические исследования. Если ваш основной интерес/дар – преподавание, есть и другие возможности: 1) быть лектором в педагогическом колледже, но, как говорится, зарплата может быть низкой, вы должны вести много занятий, и вы не занимаетесь исследованиями . 2) быть учителем в средней школе. Если ваш основной интерес — математика, попробуйте более прикладные области: CS, исследование операций, статистика.

Если вы провели хорошее исследование, никого не волнует, откуда у вас первая степень. Тем не менее, имейте в виду следующие моменты: 1) трудно продвигаться в университеты 2) трудно получить хорошую докторскую степень без хорошего научного руководителя и без хорошей исследовательской среды 3) очень трудно получить хороший постдок, если вы вы не защитили докторскую диссертацию в лучшем университете, а если и сделали, то это будет сложно.

Если вы действительно хорошо разбираетесь в математике, один из вариантов — попытаться выйти за рамки того, чему учат в вашем нынешнем университете, чтобы вы были хорошо подготовлены. Затем пройдите часть III в Кембридже, если вы там хорошо справляетесь, у вас будут хорошие возможности для получения хорошего места доктора философии.