Должна ли быть признана стипендия в статье, если она не предоставляется за публикуемую работу?

Если студент получает стипендию для обучения (бакалавр или магистр наук), но в то же время добровольно работает над проектом, совершенно не связанным с его учебой, и не получает финансирования для проекта от какой-либо организации, этот студент признает стипендию в газете?

Чтобы было понятно, стипендия предоставляется только для того, чтобы студент завершил учебу, и проект не является ее частью, но независимо от того, студент работает над этим проектом в свободное время и не получает финансирования за свою работу.

Мое эмпирическое правило таково: благодарности практически ничего не стоят, и нет никаких причин не ошибаться в сторону их щедрости.
Является ли студент автором?
Спросите себя, будет ли финансирующая организация рада услышать об этом.
@ScottSeidman, студент, является ведущим автором работы.
@user541686 user541686 Я предлагаю вам превратить ваши комментарии в ответ

Ответы (5)

Я бы не упоминал об этом. Стипендия не поддержала вашу работу. Он поддерживал вашу учебу (под которой я подразумеваю обучение, жилье и т. д.), как и было задумано, и все, что не входит в вашу жизнь. Никого не касается, как вы финансируете независимые части своей жизни. На самом деле, упоминая об этом, вы фактически даете другой организации, не имеющей прав на вашу работу, повод сомневаться в себе и задаваться вопросом, могут ли они в конце концов иметь какие-то права на вашу работу. Точно так же, как честность требует, чтобы вы воздавали должное там, где это необходимо, она также требует, чтобы вы избегали воздавать должное там, где это не следует .

Что, я думаю, вы действительно хотите сделать, так это упомянуть свою принадлежность к университету в газете (например, там, где люди обычно упоминают ее вместе со своими электронными письмами), по крайней мере, если вы вообще говорили с кем-то, кто связан с университетом, по темам в вашей статье. .

Кроме того, я предполагаю, что стипендия была предназначена исключительно для вашей учебы (обучения), а не для исследований. Если в вашей программе на получение степени есть официальный исследовательский компонент, за который вам платят, даже если это не этот конкретный проект, тогда это более грязно и действительно будет зависеть от ситуации, я думаю.

Если стипендия косвенно дает вам возможность проводить исследования, например, высвобождая время, которое в противном случае можно было бы потратить на работу с частичной занятостью, было бы уместно признать это.

Это может зависеть от уровня несвязанности, исследовательского проекта бакалавриата в вашем университете (да) и общественного проекта по уборке мусора (нет). Тем не менее, если только это не уместно, я всегда ошибался бы, признавая поддержку такой же важной, как стипендия для получения степени.

«общественный проект по сбору мусора», кажется, пропущено слово, вы имели в виду «общественный проект, такой как сбор мусора»? Это звучит не совсем правильно для меня, но это может быть нормально на другом диалекте :)
@AzorAhai-him- Парсит отлично для меня (AmE): «a (общественный проект) [выступление] (уборка мусора)».
Я думаю, что ваш ответ разумен, но я не согласен с ним. Какая разница, если бы у вас была работа помимо учебы? Вы говорите, что если бы этот человек (или его родитель!) был достаточно богат, чтобы не нуждаться в подработке, признание было бы другим, несмотря на то, что в обоих случаях стипендия была бы одинаковой. исключительно на финансирование их обучения? Звучит странно для меня. Почему читатель (или любой другой человек) должен иметь право знать, богат этот человек или нет? Зачем автору так косвенно раскрывать их богатство (или его отсутствие)?

Это зависит от стипендии, но если работа является частью учебы, а стипендия предназначена для учебы, ее, возможно, придется признать, даже если тема обучения не указана. (Некоторые стипендии для выпускников работают именно так.)

В большинстве случаев я знаю, где требуется или ожидается подтверждение, стипендия поставляется с четкими инструкциями о том, что следует или не нужно подтверждать. Конечно, большинство исследовательских грантов имеют такое условие.

Если вы хотите получить определенный ответ, вам, возможно, придется проконсультироваться с контактным лицом либо в агентстве по предоставлению грантов, либо у его представителя (возможно, у лица, оказывающего финансовую помощь университету).

Однако, как правило, признание стипендии ничего не стоит, так почему бы не сделать это, если это явно не к месту?

«Как правило, признание стипендии ничего не стоит, так почему бы не сделать это, если это явно не к месту?» Это важный момент, я думаю. Выражение благодарности хорошо отражается на вас, особенно если вы не были вынуждены ее выражать.
«Однако, как правило, признание стипендии ничего не стоит, так почему бы не сделать это, если это явно не к месту?» Хм, потому что это может привести к потере некоторых прав на вашу работу, которые вам не нужны? Возможно, вы выполнили работу полностью независимо, но теперь вы потенциально даете другой сущности возможность претендовать на вашу работу. Зачем вам это делать вопреки фактам?
@user541686 user541686, если финансирующее агентство хочет в конечном итоге заявить претензию, как вы предлагаете, это прямо указано до того, как получатель согласится на стипендию, и ОП узнает об этом. Нельзя предъявлять претензии задним числом такого рода.

(Насколько мне известно) Если стипендия не связана с исследованием, которое вы пытаетесь опубликовать, вам не нужно указывать источник финансирования/стипендию.

Вопрос заключался в том, должен ли студент поставить подтверждение. Я согласен, что они, вероятно, не должны этого делать, но как вы думаете, они должны?
@TerryLoring Насколько я понимаю ситуацию, я не думаю, что это необходимо. Тем не менее, я должен присоединиться к другим ответам здесь, так как не помешает признать стипендию и выразить благодарность источнику финансирования, хотя и не связанному с работой.

Я присоединяюсь к комментариям других авторов о том, что благодарности обходятся недорого, а косвенная поддержка стипендией, позволяющая заниматься исследованиями, может быть достаточной причиной для ее включения.

Но вот другой способ думать об этом.

Многие агентства, от которых вы будете получать финансирование для своей академической работы, являются лишь низшими членами высокой иерархии агентств. В качестве примера рассмотрим организационную схему Министерства энергетики США:

Организационная схема DoE

Скажем, я получаю небольшой грант от Энергетического управления Западной области, которое находится в ведении помощника министра энергетики при канцелярии заместителя министра по науке и энергетике при канцелярии министра под чем-то... чем-то... президентом. .

Каждый уровень внутри организации может конкурировать за финансирование с другими агентствами на уровне с нулевой суммой. Результат финансируемых является свидетельством того, что организация хорошо использует свое финансирование и должна продолжать получать это финансирование, а не передавать его одному из многих других нуждающихся конкурирующих агентств.

Это одна из причин, по которой такие агентства, как XSEDE supercomputing, уделяют такое большое внимание цитированию и стандартизированным подтверждениям: это позволяет им анализировать публикации, чтобы оправдать продолжающиеся бюджетные ассигнования.

Поскольку благодарности полезны для моих спонсоров, и я хочу ответить взаимностью на помощь, которую они мне оказали, я пытаюсь построить «большую палатку» из своих благодарностей и ошибаюсь в том, что включаю людей.