Должна ли еда или напитки, принесенные на обед, быть достаточно большими, чтобы их хватило на всех?

Завтра я иду на вечеринку, на которой будет около 20 человек. Я не умею готовить, поэтому планирую принести что-нибудь из пекарни.

Каков этикет в отношении количества еды/напитков, которые вы приносите на обед? Интересно, того, что я приношу, должно быть достаточно, чтобы обслужить всех, или будет нормально, если этого хватит только на большую часть людей? Если это поможет, я в США.

Кстати. также неплохо спросить у хозяина, есть ли у него представление о том, какую еду принесет отдельный гость. Это позволяет избежать почти полного отсутствия основного блюда, потому что большинство гостей приносят легкие в приготовлении десерты :-)
Нет. Откуда ведущий мог знать, сколько человек было приглашено, не говоря уже о том, сколько явится?
@RobbieGoodwin Приглашение было отправлено всем по электронной почте, затем всем людям, которые заявили, что придут, было отправлено дополнительное электронное письмо, чтобы я мог подсчитать участников.
Подумайте о том, чтобы купить много маленьких кусочков, чтобы многие люди могли иметь кусочек. (Например, для кексов/маффинов у меня был хороший опыт с маленькими (может быть, 2-3 см в диаметре).)
Обратите внимание, что ответы могут зависеть от того, является ли продукт питания чем-то с заранее определенными порциями. Листовой пирог можно разрезать на любой размер, который захотят люди, и поэтому он будет растягиваться в зависимости от спроса. Если вы принесете дюжину гигантских кексов, вполне вероятно, что люди просто возьмут кекс, съедят половину, и вам не хватит. Я предполагаю, что именно поэтому были изобретены маленькие мини-кексы; для обеспечения более тонкой детализации по размеру порции.
Количество еды, которое вы приносите, должно быть (размер вашей группы) * 1.x, то есть достаточно, чтобы накормить группу, с которой вы пришли, и 1 или более человек. Если все будут так делать, то будет достаточно. Не все смогут съесть/попробовать все, но все смогут поесть.
@VKV Разве не совсем ясно, что вы спросили об этом здесь только потому, что тот факт, что приглашение было разослано всем по электронной почте… чтобы вы могли посчитать участников, не имеет большого значения, если вообще имеет значение? Вы серьезно предполагаете, что, зная, что будет 100 участников, вы бы обслуживали 100?
@RobbieGoodwin Я знаю, что вопрос в моем посте очень общий, но когда я его писал, меня больше всего интересовал ответ на ситуацию, с которой я столкнулся, где, как я указал в посте, было всего 20 участников. Когда я писал пост, я не думал об экстремальных ситуациях, таких как обед со 100 участниками.
@VKV Молодец. А 70 участников? А 50? Почему бы в следующий раз не подумать более тщательно о том, что вы на самом деле Спрашиваете и почему?
@RobbieGoodwin Почему я должен рассматривать только ситуации, когда участников гораздо больше 20, а не ситуации, когда их меньше 20? Почему бы не рассмотреть ситуации, когда их всего 10 или 5?
@VKV Потому что вопрос, который вы задали, был «Должна ли еда или напитки, принесенные на обед, быть достаточно большими, чтобы обслужить всех?» и не что-то около 20 или меньше, ни конкретно 10 или 5.

Ответы (4)

В общем, если бы каждый принес блюдо, достаточно большое, чтобы накормить всех, еды было бы слишком много. Предположим, вы ожидаете 20 человек и есть 4 «слота» для приготовления еды, состоящей из закуски, основного блюда, гарнира и десерта. Если каждый человек принесет блюдо на 20 человек, всех можно обслужить, если только 4 человека принесут блюдо. Если все 20 человек принесут блюдо на 20 человек, у вас будет достаточно еды, чтобы накормить 100 человек, а не 20! Никто не хочет, чтобы 80% еды на их мероприятии оставались несъеденными, поэтому каждый, кто приносит блюдо, достаточно большое для всех, не идеален.

Имея это в виду, обычно приемлемо приготовить блюдо, которое не подойдет абсолютно всем, если есть другие варианты в той же категории. Вы не хотели бы отвечать за единственное блюдо и прибыть без достаточного количества, например, чтобы накормить всех. С другой стороны, если вы приносите один из многих десертов, вы должны принести только один торт разумного размера или партию печенья, даже если не каждый получит по кусочку.

Мне лично повезло с этим подходом на большом рабочем мероприятии, возможно, на 75 человек. Было бы неразумно, если бы каждый готовил блюдо на 75 человек, поэтому я приготовил блюдо, которое могло бы обслужить, возможно, пару десятков человек, и, похоже, многие люди поступали так же. В целом еще оставалось много еды, и, хотя некоторые из самых популярных блюд уже были готовы, было очень сложно заранее предсказать, какие именно.

Хороший ответ. Я также был на вечеринках, где есть список регистрации с соотношением примерно на 20 человек: 3-4 на напитки, 3-4 на десерты, 4-5 на основное блюдо, 3-4 на закуски, остальные остались. открытые, чтобы вежливо оставить немного места для людей, которые не могут принести много. Иногда основные блюда делились на мясные, овощные, макаронные блюда и так далее. Затем каждый человек приносит достаточное количество примерно для 20 ÷ 3, 4, 5 или столько, сколько подписано в своей категории, плюс немного больше на всякий случай, конечно.
Не забывайте об одноразовой посуде/тарелках, других столовых предметах, а также о помощи в создании и разборке категорий в списке подписки. В прежние времена у нас был очень большой ежегодный обед на работу, и организаторы использовали это, чтобы немного уменьшить количество еды. Недостаточно, так как всегда была тонна остатков, но немного.
Есть небольшая проблема с рассуждениями. Обычно во время трапезы вы ожидаете съесть всего понемногу, а не нормальную порцию.
@Taladris: В небольших группах люди стараются есть всего понемногу. Для больших групп это невозможно, но они все равно берут очень маленькие порции, чтобы попытаться попробовать много блюд. Я обнаружил, что люди съедают примерно на 50% больше, чем обычно, при усилиях, поэтому люди съедают 6 нормальных порций. Если вы приносите 8 нормальных порций, есть некоторый запас. Я обнаружил, что это работает хорошо.
Пятно на @RossMillikan - что привело бы меня к выводу, что ОП должен принести достаточно, чтобы приличная часть участников могла попробовать их вклад. Что-то, что можно нарезать или сделать меньше, чем обычно, может быть очень кстати для обеспечения более широкой выборки.

Основной принцип заключается в том, что общее количество принесенной пищи равно (или немного превышает, чтобы быть в безопасности) общему количеству съеденной пищи. Таким образом, каждый человек, который будет принимать пищу, должен принести по крайней мере «цену» еды на один прием пищи с точки зрения количества , несмотря на то, что конкретная пища сама по себе не может быть здоровой или аппетитной.

Вы можете думать об этом двумя способами: достаточно вашей пищи , чтобы заполнить тарелку или две (поскольку большинство людей съедают тарелку или две комбинированных продуктов), или около 1000 калорий вашей пищи (поскольку большинство людей съедают примерно столько же). для сытного ужина). Хозяин/организатор несет ответственность за предоставление гостям рекомендаций о том, что взять с собой, если считается важным соблюдать баланс между различными типами еды.

Это нормально, что ваша еда закончится до того, как все смогут ее попробовать, особенно в больших обедах, особенно если ваша еда состоит из нескольких больших порций, каждая из которых составляет большую часть еды. Если вы хотите, чтобы все попробовали ваше блюдо на большом собрании, подумайте о том, чтобы предварительно нарезать его на более мелкие порции в качестве подсказки или сделать свое блюдо каким-то соусом или начинкой, где «немного идет на пользу».

Источник ( из Канады, но очень похожий на американскую культуру) говорит:

Стандартное правило - взять с собой столько, чтобы накормить людей в своей группе, плюс немного больше...

Эй, наномен! Добро пожаловать в ИПС. Я хотел довести до вашего сведения наши ожидания в отношении цитирования , и мне интересно, основан ли этот ответ на вашем личном опыте с едой в США? Если это основано на вашем опыте, не могли бы вы отредактировать это, включив это явно (а не неявно), например, сколько вы приносите и как это получается? В случае вопросов по этикету также допустимо вместо этого ссылаться на какое-либо руководство по этикету, а не явно указывать свой опыт, но, пожалуйста, включите резервную копию!
@Tinkeringbell Спасибо, я добавил источник, но я думаю, что на самом деле это тот вопрос, на который можно ответить, исходя из априорных рассуждений здравого смысла . Общее количество пищи (будь то по весу, объему или калориям) является добавочным и сохраняется, когда люди смешивают разные блюда для формирования своих блюд. Таким образом, руководство должно быть примерно таким, чтобы у всех было достаточно, но не было массовых трат.
Спасибо за редактирование. Что касается здравого смысла: для этого сайта будет справедливее запрашивать источники/опыт для всех ответов в равной степени: в противном случае вы получите целые дискуссии о том, что является/не является здравым смыслом... а здравый смысл далеко не так распространен, как людям нравится верить: то, что может быть здравым смыслом для меня, может не иметь смысла для других из-за различий в наших культурах, нашем воспитании или опыте, который у нас был. IIRC, есть культура, в которой вы должны оставить немного еды, иначе ваш хозяин подумает, что вам не хватило. Приносить достаточное количество еды на обед может быть грубо!

Это зависит от обстоятельств, поэтому вам следует спросить хозяина (или даже группу в целом).

Есть несколько факторов, которые могут определить ответ:

• Насколько скоропортится еда?
  • Если есть остатки еды, может ли хозяин оставить их себе?
  • Если есть остатки еды, можете ли вы принести их с собой?
  • Если есть остатки еды от кого-то еще, можете ли вы принести ее с собой?
  • Сколько людей придет?
  • Что несут другие люди?
    • Вы едите то, что приносят другие люди?
  • Является ли мероприятие главным образом обедом или мероприятием без еды, которое включает обед (поэтому люди могут быть заняты и меньше есть)?
  • Есть ли ограничения в питании?
  • Вы берете с собой легко делимую еду, например, овощи, или такую, которую нужно брать либо совсем, либо много, например, большие кексы? (Взять по одному кексу на всех может быть многовато. Взять столько еды, чтобы каждый мог получить понемногу).
  • Вы приносите что-то «необычное» или что-то, что, как вы знаете, всем нравится?
  • Насколько дорогая еда?
  • Сколько времени уходит на приготовление еды?
    • Меняется ли это с количеством?
  • Сколько времени/денег вы готовы посвятить?
  • и т. д.

В игре слишком много вещей. Поэтому... просто спросите. «Эй, я планирую взять ___. Не знаю, сколько мне нужно взять с собой. Что вы думаете?» Возможно, включая что-то из вышеперечисленного. например, «Если я принесу слишком много, вы хотите, чтобы это было для вашего морозильника? Или я должен стараться не иметь остатков?»

Личный опыт: обычно я приношу достаточно, чтобы я мог съесть всю еду, если никто не принесет ничего, что я ем, плюс достаточно, чтобы все остальные могли попробовать. И я всегда гарантирую, что смогу забрать его домой, когда закончу (например, есть холодильник, в котором я могу хранить его после еды, чтобы он не оставался без дела).

Всякий раз, когда есть что-то неопределенное (например, «все ли едят свинину?», «есть ли холодильник?», «не хотите ли вы остатки (чтобы я знал, что нужно принести их в одноразовом контейнере)?»), я просто спрашиваю.

«Обычно я приношу достаточно, чтобы я мог съесть всю еду, если никто не принесет ничего, что я ем» — поэтому вы никогда не приносите, скажем, только десерт или просто дип (что-то, что было бы вредно для здоровья съесть всю еду) ?
@nanoman Лично у меня никогда не было, нет. Но я также привередлив в еде, поэтому «а что, если никто другой не принесет ничего, что я могу съесть?», скорее всего, будет беспокоить меня, чем других. Что просто возвращает меня к моей точке зрения, что «ситуации всегда разные, поэтому лучше просто спросить».
@nanoman Да. И я серьезно был бы не прочь поужинать из десерта однажды, но мне никогда не приходилось, потому что даже если некоторые люди на таких мероприятиях явно злоупотребляют системой, я никогда не встречал случая, чтобы никто, кроме меня, ничего не приносил...

Когда я рос на Среднем Западе, обеды впрок были основой моего существования. Они происходили после великопостного богослужения, богослужения Адвента и многих воскресных праздников.

Вы не должны кормить всех. Это просто глупо. В основном ожидалось, по крайней мере там, где я вырос, что ты принесешь достаточно, чтобы накормить свою группу и еще одного или двух человек. Какие-то блюда идут хорошо, какие-то нет - это жизнь.

Никто не будет думать о вас плохо за то, что вы не принесли достаточно. Это гораздо лучше, чем вообще ничего не приносить — это просто считается грубым.

«От тебя не ждут, что ты всех накормишь. Это просто глупо». Я не думаю, что ОП имел в виду достаточно, чтобы накормить всех своей едой, но, скорее, достаточно, чтобы каждый получил порцию этой еды как часть своей еды.
@nanoman Ты прав насчет того, о чем я думал.
Если у вас 20 гостей, и все приносят по одной порции на всех, то вечеринка заканчивается 20 порциями на всех!