Думаю, я наблюдал расовые притеснения/угрозы. Что мне делать?

Я очень часто выхожу вечером из офиса одним из последних. Когда я уходил в пятницу, я заметил, что к кабинке коллеги рядом с их визитной карточкой была прикреплена записка, на которой было написано:

ДЕПОРТАДО

Кабина обычно занята работником из Пуэрто-Рико.

Я немного знаю испанский, но даже без этого я чувствовал, что большинство людей могут сделать обоснованное предположение о том, что это может означать. Судя по тому, что мне предлагает Google, там написано «ДЕПОРТИРОВАНО» ИЛИ «ИЗГНАННО».

Насколько мне известно, мой коллега не видел эту заметку, так как во время пандемии работал из дома. Тем не менее, это выглядит как угроза ему с сильным антииммигрантским уклоном, который я считаю совершенно неприемлемым.

Почти у всех в офисе есть заметки, которые они написали для себя на своем столе. Поскольку я был одним из последних в офисе, я прошел через офис почти каждого, проверил их почерк и сильно подозревал, кто может быть виновным. К сожалению, человек, которого я подозреваю, также является тем, с кем я спорил о необходимости протестов Black Lives Matter.

У меня есть два вопроса:

• Мог ли я каким-то образом неверно истолковать то, что было размещено в кабинете моего коллеги? Я плохо говорю по-испански, и я не знаю, есть ли в игре культурная отсылка, которая могла бы предположить, что это беззаботная вещь.

• Я считаю, что это угроза, исходящая от другого сотрудника, и я хочу сообщить об этом руководству. В интересах избежания ответных обвинений я хочу быть как можно более анонимным в этом вопросе, поскольку я не хочу, чтобы человек, которого я подозреваю, знал, что я сообщаю об этом, чтобы они не попытались предложить мне сделал это, чтобы создать их. Должен ли я сообщить о проблеме полностью анонимно или обсудить это с моим руководителем и потребовать, чтобы мое имя не упоминалось в качестве лица, сообщившего?

@JimClay Независимо от того, может ли он быть депортирован на законных основаниях, было много историй о том, что ICE совершает действия независимо от того, законны они или нет. Если вы белый человек, это бессмысленная угроза, потому что это вряд ли случится с вами, но если вы не того оттенка коричневого, это реальная угроза.
vtc это мнение основано. тоже... слабый случай.
но это не на твоей двери, и ты не знаешь контекста? почему бы просто не поговорить с дудеру, на чьей двери это было?
Просто любопытно, жертва и предполагаемый хорошие друзья? Я и мои коллеги можем оскорблять друг друга на расовой почве, будь то их раса/религия или моя, и все это в смехе. Плохо на вкус, но может ли это быть неудачной шуткой двух друзей? Какими бы плохими на вкус они ни казались другим, они могут ускорить день.
Если люди отпускают расистские шутки на рабочем месте, это требует действий независимо от того, «согласятся они с этим» или нет. Это непрофессионально, подавляет тех, кто с этим не согласен, и может привлечь к ответственности компанию.
Хм, есть ли шанс , что в разговорной речи это может означать что-то отличное от того, что вы думаете? Вы уверены, что это не записка, которую кто-то оставил в качестве напоминания о том, что этого человека «отправили домой в связи с пандемией» и нет необходимости очищать мусорное ведро, или что-то в этом роде?
@JimmyFix-it С моим ограниченным знанием испанского абсолютно нет. Чтобы сообщить уборщицам, что офис не нуждается в уборке, повесьте табличку «офис в настоящее время не занят». Это эффективно, информативно и безобидно. "Отправлен на родину в связи с пандемией" оскорбительно (причина никого не касается), хотя и гораздо меньше, чем "депортадо".
@gnasher, я имел в виду, что, возможно, для некоторых говорящих по-испански (много диалектов, верно?) deportado означает отправленный домой (на самом деле, в основном это и означает). Я никогда не рекомендовал размещать оскорбительные фразы.
Звучит как что-то для HR, чтобы расслабиться, вместо того, чтобы просто уйти от всего, что вы не можете «доказать», личное оскорбление. Кажется, вы действительно стремитесь оставить очень широкое пространство для домогательств на рабочем месте.

Ответы (4)

Да, скорее всего это расистское преследование. (Источник: Живите в Техасе с латиноамериканскими родственниками). Шутки о том, что кого-то депортируют, прямо в ряду «неуместных действий на рабочем месте».

Люди, которые закрывают на это глаза, вот почему это сохраняется на профессиональных рабочих местах, и я благодарю вас за ваше беспокойство. Это «ваше дело» и ваше право сообщать о любых других нарушениях кадровой службы или безопасности. Так что да, я бы, конечно, сообщил об этом конкретном инциденте, но только с фактами, а не с вашими догадками/«расследованиями» о том, кто и как. Это работа отдела кадров, а не ваша.

Попытка быть полностью анонимным, вероятно, не лучшая идея, так как это подвергает вас риску быть расследованным как человек, который это сделал! Подумайте, видел ли кто-нибудь, как вы в последнее время много суете нос, когда вы «проверяли почерк» и тому подобное, вы, вероятно, сейчас находитесь на первом месте в списке подозрительных персонажей в офисе. Лучше всего просто поддержать свою озабоченность.

Я бы сфотографировал записку и отнес ее вашему менеджеру, объяснив вашу озабоченность и попросив его передать ее в отдел кадров, потому что вы не уверены, является ли это проблемой или кто это сделал, но она кажется вам схематичной. Если он откажется, вы сами можете решить, нести ли им это.

Я бы не стал привлекать человека, чей это был куб - во-первых, он, наверное, мог бы использовать в своей жизни менее расистские действия, а во-вторых, не важно, хотят они жаловаться или нет, речь идет о создании свободного от дискриминации рабочего места. То, что их запугивают, заставляя не жаловаться, ни с чьей точки зрения не является существенным улучшением.

Очевидно, что нравственно правильное поведение может иметь недостатки, о чем другие более чем готовы вам сказать; вы должны решить, стоит ли знать, что вы помогаете создать рабочее место, которое не терпит притеснений или нет. Потому что, когда хулиганы видят, что другие люди будут вмешиваться, они, как правило, убегают и, по крайней мере, сохраняют свой расизм в свое личное время.

Согласованный. Кроме того, маловероятно, что последует индивидуальное наказание, по крайней мере, исходя из наблюдений ОП (почерк можно имитировать, мотивы нельзя угадать...). Лучшим результатом, на который я надеюсь в моей организации, была бы короткая служебная записка: «Была найдена записка и т. д. Мы хотим прояснить, что независимо от того, воспринимается ли это серьезно или легкомысленно, отправка такого сообщения здесь неприемлема. поскольку это подрывает наше единство, подразумевая, что некоторые члены не принадлежат друг другу. Это приведет к дальнейшим примерам и т. д. ».
Точно. «Эй, к вашему сведению, это произошло, и мы не потерпим этого, и вы будете уволены, если будете делать подобные вещи» — мощное заявление, которое значительно способствует прекращению такого рода чепухи, независимо от того, пойман ли этот преступник или нет.
Есть «неуместно», а есть «неуместно». Это крайняя степень "неприемлемости".
I would not involve the person whose cube it was - for one, they could probably use less racist actions in their life, and for two, it's not relevant whether they want to complain or not, this is about creating a discrimination-free workplace.Да к черту точку зрения жертвы, он может, в конце концов, быть тем, кого выталкивают, все это происходит без его собственного согласия, когда он больше всего обеспокоен. Так что не большой -1. -1 потому что это еще и типичная форма расизма, что некоторые белые люди делают из себя героев других без их согласия, а большой потому, что не хочется даже пытаться просить жертву.
Превращение расизма в проблему жертв сознательно способствует его распространению. Такое неприемлемое поведение на рабочем месте затрагивает всех, и каждый обязан его предотвратить. Настаивать на том, чтобы те, кто подвергается расовым домогательствам, сексуальным домогательствам, издевательствам и т. д. на рабочем месте, были единственными, кто мог что-то с этим сделать, означает, что вы оправдываете такое поведение, чистое и простое.
Людям не нравится, ты делаешь что-то для них, когда тебя даже не просили, об этом много раз говорилось на этом сайте. ТАКЖЕ см. ответ joeqwerty.

Если вы хотите встать, встаньте прямо, стояние на полпути называется приседанием, и медведи делают это в лесу. Это показывает недостаток уверенности и приверженности, и его следует избегать.

Кто-то, кто кладет подлый стикер, и кто-то болтает о неполных доказательствах, желая при этом остаться анонимным, мало чем отличаются. Тем более, что это против кого-то, с кем вы спорили.

Для справки, я ценю прямолинейную позицию. Но существенную часть меня беспокоит то, сочтет ли носитель языка это забавной шуткой или чем-то еще, потому что я не понимаю культурной ссылки. Учитывая серьезность обвинения, я очень хочу сначала убедиться в этом. Я никогда не жаловался, как это, но я чувствую, что я должен знать это, прежде чем поднимать вопрос.
трудно сказать, я со смехом воспринимал гораздо худшие вещи. Кому-то будет все равно, кому-то будет. Ничего общего с национальностью или языком. В юности я легко мог себе представить, что кладу что-то подобное себе на стол, чтобы посмеяться.
Носитель языка скажет, что не может понять, является ли это ужасно неудачной шуткой или задумано как оскорбление. Но они также скажут вам, что что бы это ни было, это должно прекратиться, а преступнику недвусмысленно скажут, что вас могут уволить за шутки, переступающие порог.
@ gnasher729 немного резок, если бы кто-то повесил на моем стуле объявление с эквивалентом «изгнанный» на местном языке, пока я работал из дома, я бы рассмеялся так же громко, как и все остальные.

Вы обнаружили лист бумаги со словом DEPORTADO, написанный на нем и прикрепленный к кабинке коллеги. Вы не знаете контекста, почему это было написано и прикреплено к этой кабинке для людей. Вы обыскали все офисы и кабинеты и думаете, что нашли человека, который это написал. Вы можете это доказать? Вы можете доказать, что они не только написали это, но и прикрепили к кабинке? Как вы объясните свое шпионство?

Хотя мы все должны проявлять бдительность в нашей борьбе с расизмом и дискриминацией, у вас здесь очень слабый аргумент. Если бы это был я, я бы пошел дальше и не предпринимал никаких действий по этому поводу.

Вы должны разыграть, как это заканчивается

Еще в школе я делал подобные вещи несколько раз. Я был тем ребенком, который всегда следовал правилу «если есть проблема, скажи учителю».

Я ничего не добился, сообщая об этом жертвам в большинстве случаев. Конечно, они привлекли людей и провели расследование, они могли назначить несколько задержаний, а затем быстро сдались, оставив жертву разбираться с последствиями. Что случилось со студентами? Над всем этим еще больше издевались.

Теперь школа сильно отличается от рабочего места, но основной вопрос остается. Какая выгода для потерпевшего здесь разумно может быть достигнута?

Я очень симпатизирую аргументу о том, что необходимо принимать меры по решению проблем. Но приведет ли это к значительно лучшему исходу дела или вы просто создадите больше проблем для жертвы?

Реагирует ли ваша компания на подобные ситуации или они обычно хотят просто исправить ситуацию и избавиться от нее?

Ваша компания известна своей осмотрительностью или сеть сплетен держит вас в курсе?

Кто более младший/сменный? Жертва или потенциальный агрессор?

Есть ли какие-либо фактические доказательства, кроме предположения о почерке?

Насколько тесно этот человек должен работать с другими членами команды? Когда вызываются другие члены команды, они будут избегать жертвы.

Ваша компания из тех, кто навешивает на людей ярлыки проблемных (независимо от того, виноваты они в этом или нет)?

Я не знаю вашу компанию, поэтому вам придется ответить на эти вопросы самостоятельно.

Основываясь на том, что у вас есть здесь, я бы просто подождал, чтобы увидеть, не появится ли больше доказательств / беспокоящего поведения. Риск того, что сообщение приведет к чему-то полезному, кажется низким, поскольку доказательств так мало, но риск причинения дальнейшего вреда жертве остается.

У меня была мысль вместо того, чтобы показать информацию руководству, а скорее целевому сотруднику и спросить, хотят ли они, чтобы я подал жалобу. Для справки, я старше, чем рассматриваемый сотрудник (с точки зрения ответственности, а не пребывания в компании). Вы делали что-то подобное раньше? Привело ли это к более позитивному результату?
@Pyrotechnical Я был там, когда были обнаружены вещи такого рода, и однажды обработал анонимную жалобу на кого-то. Но в большинстве случаев пострадавший хотел, чтобы все было убрано, и на этом все заканчивалось. Вы вообще хорошо знаете этого человека?
Хотя я понимаю, что этот ответ связан с мыслями и чувствами домогавшегося человека, я полностью не согласен с тем, что результатом этого направления мысли должно быть не сообщать о таких случаях домогательств и расизма на рабочем месте. Есть способы справиться с этим, не привлекая внимания к преследуемому человеку (или даже не давая ему знать об этом), но просто позволить домогателю выйти сухим из воды, безусловно, никому не поможет.
@fgysinreinstateMonica Мне это утверждение кажется наивным. Преследователю в конечном итоге позвонит HR. Он мог не догадаться, что об этом сообщил кто-то другой, а не жертва, так что вы уверены, что HR выполнит свою работу должным образом? Вы уверены, что они уволят его? Это действительно послужит примером, которому все будут следовать, а не вытеснять жертву из компании любыми способами?