Где на орбите был Майкл Коллинз, когда LM приземлился?

В подкасте NPR «О годовщине Аполлона-11» бывший член экипажа размышляет о лунном путешествии Скотт Саймон берет интервью у Майкла Коллинза. Ближе к началу этот обмен:

САЙМОН: Мы спросили человека, который помог туда попасть, то, о чем постоянно спрашивают людей определенного возраста: «Где ты был, когда человек высадился на Луну?

КОЛЛИНЗ: Вы знаете, я действительно не знаю. Я был на орбите, которая вращалась вокруг Луны на расстоянии 50 миль, так что иногда я был над... Я мог видеть изящную маленькую Землю, иногда я был над Луной. Я не знаю, где я был, когда они приземлились, чтобы сказать вам правду!

Вопрос: Где на орбите находился Майкл Коллинз, когда LM приземлился? Можно ли это оценить на основании имеющихся данных и понимания орбиты КМ и исторических временных меток?

Какую точность вы ищете? На обратной стороне моего конверта написано, что в момент приземления он находился примерно в 400 милях к западу от LM.
@RussellBorogove Несколько минут назад я удалил слово «точно» из названия, все в порядке!
Обратная сторона моего конверта ужасна.
@RussellBorogove сравните свой конверт с цитатой Коллинза выше; это лучше, чем это? Вы можете исключить хотя бы "за Луной"?
Определенно не за Луной (Коллинз был в контакте с Хьюстоном) и в пределах нескольких сотен миль от LM. Прямо сейчас я работаю над оценкой, основанной на времени LOS/AOS и периоде обращения.
@RussellBorogov хитрость в том, чтобы использовать действительно большой конверт.

По моим оценкам, Коллинз в CSM находился примерно на 16,7º восточной долготы, когда Игл приземлился, примерно в 200 км по земле к западу от LM.

Я получил приблизительное время потери и появления сигнала для последних нескольких оборотов перед посадкой из аннотированных журналов Аполлона-11 . CSM находился на орбите, оборот которой занимал около 119 минут ; примерно 46 минут каждого оборота он находился за Луной и вне контакта, оставляя 73 минуты, чтобы пройти перед Луной. 0 долготы — это точка, обращенная непосредственно к Земле, поэтому от AOS до 0º проходит около 36,5 минут.

Приземление в 102:45:57 произошло через 31 минуту после AOS в 102:15, то есть на 5,5 минут меньше 0° долготы. С CSM, покрывающим один градус каждые 19,83 секунды, это будет около 16,7º восточной долготы. База Спокойствия находилась на 23º26' восточной долготы, так что это примерно 200 км по земле (и 100 км вверх).

Время AOS и LOS в основном оценивается в круглых минутах, и я неявно предполагаю идеально круговую орбиту и наземную станцию ​​​​в ближайшей к Луне точке земной стороны и игнорирую наклонение орбиты 1,25º, поэтому я уверен, что я на несколько градусов в ту или иную сторону (на 30 км окружности Луны на градус), но почти наверняка Колумбия была где-то в видимом небе Орла в момент приземления. Скажем, где-то внутри красной точки на этом изображении:

введите описание изображения здесь

Моя первоначальная методика оценки была очень грубой: я предположил, что горизонтальная скорость LM линейно снизилась с 1600 м/с до нуля за 13 минут спуска с двигателем, что позволило бы ему преодолеть расстояние на 624 км меньше, чем CSM за этот период. . (Горизонтальное замедление, очевидно, не является линейным, потому что двигатель дросселирует вверх и вниз, а угол тяги меняется, но площадь под кривой должна быть где-то между 0 и 1248 км, и ближе к середине дороги, чем нет. .) Однако, когда начинается PDI, LM уже опережает CSM, перейдя на более низкую и быструю орбиту в период отключения электроэнергии, поэтому часть этой потери ~ 624 км компенсируется опережением LM.

Вау, очень лед! Отражают ли 73 минуты против 46 минут прямой видимости на Землю?
Да, орбитальная высота означает, что CSM находится в лунной тени менее половины оборота.
Хм. Из его собственного «Несения огня» мы знаем, что он слушал LM-радио через ретранслятор Земли, а не напрямую. В результате в официальной стенограмме его линии высадки на Луну вышли из строя.