Как быть с коллегой, который не хочет общаться во время совещаний?

У меня есть коллега, который очень мало общается во время совещаний. Она очень разговорчива и общительна в других ситуациях, помимо запланированных встреч.

Мои руководители постоянно просят нас двоих работать вместе над различными проектами. Во время этих встреч коллеги сразу же приступают к проекту на своем компьютере, ничего не обсуждая до того, как мы начнем. Когда я перестаю обсуждать и пытаюсь скоординировать какие-то усилия, она продолжает. Когда к нашей команде недавно присоединился третий участник, он стал очень взволнованным после того, как в течение 30 минут пытался обменяться идеями и ресурсами перед началом, но она просто проигнорировала его и продолжала печатать и делать все сама. Готовую работу она сдает полностью сама, даже не запуская ее со мной, хотя это должна быть совместная работа, по крайней мере, остановится, чтобы ответить на мои вопросы о том, что она делает, но трудно заставить ее обсуждать что-то еще . В результате ее работа выполняется в спешке и игнорирует критику, сделанную руководителем по поводу предыдущей работы.

Может ли быть какое-то культурное объяснение, поскольку она работает в США, но она иностранка с Филиппин?

Как мне обратиться к коллеге, который не хочет участвовать в собраниях? Никто из нас не назначен лидером. Супервайзер никогда не бывает рядом во время совещаний или не обращает внимания.

Can there be some cultural explanation?- Какие другие культуры участвуют? Где это происходит?
Вы сказали своему боссу, что это происходит? Если нет, сделайте это. Если да, то что было сказано?
"Она сдает готовую работу полностью самостоятельно" Меня это немного смущает. Вы ничего не делаете? Она игнорирует вашу часть? Или она только подает свою часть проекта? В последнем случае вам удалось добиться правильного разделения работы?
Что это за работа? Разработка программного обеспечения? Что-то другое? Понятно, что здесь в рабочем процессе отсутствует базовый процесс, но трудно предположить этот процесс без какого-либо контекста.
Это школьная среда, поэтому работа включает в себя создание общих тестов, планирование семейных мероприятий, учебную программу для экскурсий и т. д.

Я не знаю ни одной культуры, в которой было бы уместно неоднократно игнорировать коллег, несмотря на их усилия по общению.

Супервайзер никогда не бывает рядом во время совещаний или не обращает внимания.

Затем доведите это до его сведения.

Боб, я неоднократно пытался связаться с Сандрой во время этих встреч, чтобы мы могли сотрудничать и работать вместе, но, похоже, это не работает. Сандра просто открывает свой ноутбук, занимается своими делами, а затем уходит, игнорируя все, что мы говорим, отказываясь участвовать в каких-либо дискуссиях и не позволяя нам увидеть какой-либо ее код. Это невероятно расстраивает. Что ты посоветуешь?

Ваш босс может решить поговорить с Сандрой, отказаться от встреч, заменить Сандру на этих встречах кем-то другим и т. д., но в этот момент вы сделали это его проблемой.

Кажется, вы делаете все, что в ваших силах, чтобы заставить ее сотрудничать, от чего она активно (точнее, пассивно-агрессивно) отказывается.
Третий сотрудник также столкнулся с отсутствием сотрудничества, и на групповых собраниях вы снова говорите, что она не идет на сотрудничество.

Разница в культуре или нет, но когда вы начинаете работу, которая требует командной игры, вы приспосабливаетесь к работе и играете с командой, а не просто находитесь на поле с остальными, занимаясь своими делами.

Мне кажется, что вы, другой коллега, кто-то в вашей команде, кто-то обижен, не в смысле «обиженных чувств», а в плане «мнения начальства обо мне плохо влияет ее отсутствие командной игры» ( хотя обиженные чувства являются такой же веской причиной, как и любая другая! ) ​​должен подойти к вашему, и я полагаю, к ней, менеджеру, проболтаться и ... ну, менеджер должен решить, что делать, просто до тех пор, пока проблема решена (это может быть либо заставить ее начать сотрудничать, либо вывести ее из команды, либо полностью уволить ее. На самом деле это не ваша забота, пока проблема устранена).

И не чувствуйте себя слишком плохо с собой, как только вы это сделаете.
Вы дали ей, по-вашему, достаточно шансов перестать быть придурком.
По какой-то причине, культурной или другой, она явно не подходит вашей команде (а может быть, и всей компании).

И я бы сделал это скорее раньше, чем позже, прежде чем ваша карьера начнет нести непоправимый ущерб (из-за того, что она представила неполную работу, проигнорировала предыдущую критику и т. д., вместо того, что должно быть вашим совместным усилием).

Не все придурки хулиганы.