Как хеджировать опционы на акции, как это делают маркет-мейкеры?

Я понимаю, что такое опцион, и знаю, что маркет-мейкер всегда публикует цену спроса и предложения, по которой он будет покупать или продавать опционы на бирже. Я слышал, что маркет-мейкеры всегда хеджируют свои позиции, покупая или продавая базовые активы, так что независимо от того, идет ли рынок вверх или вниз, они всегда зарабатывают деньги. А этого я не понимаю.

Итак, давайте рассмотрим пример. На бирже stock Xсвободно торгуется. Если бы я был маркет-мейкером опционов, я бы публиковал цены на покупку и продажу опционов. Допустим, я опубликовал цену продажи опциона колл, и кто-то покупает опцион колл. Если бы у меня не было опциона колл, я бы его написал. Итак, предположим, что цифры следующие:

• Акция X стоит 100 долларов на бирже на момент написания опциона.
  • страйк опциона $150
  • срок действия опциона через 3 месяца
  • Я пишу/продаю опцион за 5 долларов

Чтобы хеджировать свою позицию по опциону, я покупаю базовый актив X за 100 долларов. Это означает, что возможны три ситуации:

1. На момент истечения срока акции X стоят 160 долларов (выше цены исполнения). Я продаю акцию X (которую я купил за 100 долларов) за 150 долларов держателю опциона, который я написал. Это означает, что я заработал 5 долларов за опцион плюс 50 долларов за повышение цены X (минус транзакционные издержки).
  2. На момент экспирации акция X стоит 125 долларов (ниже цены исполнения, но выше цены, по которой я купил акцию X). Держатель опциона не исполняет опционный контракт. Итак, я продаю акцию X за 125 долларов на рынке. Это означает, что я заработал 5 долларов за опцион плюс 25 долларов за увеличение цены X (минус транзакционные издержки).
  3. На момент экспирации акция X стоит 50 долларов (ниже цены исполнения и ниже цены, по которой я купил акцию X). Я продаю акцию X (которую я купил за 100 долларов) на рынке за 50 долларов. Это означает, что я заработал 5 долларов за опцион минус 50 долларов за снижение цены X (минус транзакционные издержки). Так что в этом случае я фактически потерял деньги.

В случае 3 выше я, конечно, мог бы также продать акцию X, если она упадет ниже 95 долларов, и снова купить, если она снова поднимется выше 95 долларов. Если акция X стоит 50 долларов на дату истечения срока действия, я вообще не получу прибыли (5 долларов, за которые я продал опцион, компенсируются 5-долларовым убытком, который я понес по акции X). Если бы цена акции X на самом деле несколько раз преодолела отметку в 95 долларов вверх и вниз, в конце концов достигнув 50 долларов, я фактически понес бы убыток из-за транзакционных издержек и спреда, который я постоянно плачу за покупку и продажу акции X по 95 долларов.

Итак, что мне здесь не хватает? Где я ошибаюсь в примере, который я написал? Как участники рынка опционов фактически хеджируют свои позиции, чтобы избежать ценового риска?

"Маркет-мейкеры всегда хеджируют свои позиции, покупая или продавая базовые активы" - это неправда.
@NathanL - Почему это не связано с личными финансами? Если это хеджирование вообще возможно, я мог бы попробовать написать опционы и хеджировать их, чтобы улучшить свое личное финансовое положение (т.е. заработать деньги)
@DStanley - Можете ли вы объяснить, почему это не так? Почему маркет-мейкер должен или не должен хеджировать свои опционные позиции?
Существуют и другие способы хеджирования ценового риска, помимо покупки базового актива. Это не редкость, но это не «всегда» происходит.
@DStanley - А, я этого не знал. Не подскажете, какие еще есть способы? И какие из них чаще всего используются маркет-мейкерами опционов?
Вы можете покупать/продавать другие опционы, чтобы снизить ценовой риск, или иметь длинную позицию по другому базовому активу, или иметь естественную длинную/короткую позицию (например, нефтеперерабатывающие заводы, естественно, продают сырую нефть и, естественно, длинные продукты, такие как бензин).
Я бы сказал, что книга Шелдона Натенберга об опционах была бы полезна, а маркет-мейкеры не всегда зарабатывают деньги.

Ответы (4)

Как участники рынка опционов фактически хеджируют свои позиции, чтобы избежать ценового риска?

Вы не можете полностью хеджировать ценовой риск проданного колла, просто купив базовый актив и подождав. По мере того, как цена базового актива снижается, «дельта» (ценовой риск) уменьшается, поэтому по мере снижения базового актива вы будете постепенно продавать часть базового актива, чтобы снизить свой ценовой риск по сравнению с базовым активом, чтобы он соответствовал ценовому риску опциона.

Верно и обратное — по мере роста цены базового актива вы будете покупать больше базового актива, чтобы поддерживать «дельта-нейтральную» позицию.

Если вы хотите использовать эту стратегию, сначала вам нужно полностью понять, что такое «дельта» и как ее рассчитать. Затем вы можете использовать дельта-хеджирование, чтобы снизить ценовой риск.

Спасибо за Ваш ответ! Я пару часов читал о дельте, и теперь это имеет смысл. Таким образом, по мере того, как цена базового актива растет, опцион можно хеджировать, занимая позицию в базовом активе, равную дельте опциона. Могу ли я вместо этого хеджировать риск, купив или продав другой опцион на тот же базовый актив?
Конечно, вы можете продавать опционы с разными страйками или сроками погашения. Обратите внимание, что это тоже не идеальные изгороди — дельты могут двигаться по-разному.
Точно так же, как вы можете хеджировать короткую дельту короткого колла с помощью нейтрального дельта-хеджирования с помощью длинных акций, вы также можете компенсировать покупку короткой дельты, покупая другое количество коллов по другому страйку. Например, 4 длинных вызова при +50 примерно компенсируют 3 коротких вызова при -70 дельта/

греки

Варианты имеют разные « греки », как любят говорить некоторые люди, поскольку они следуют за греческими буквами (заметьте исключение). Они суммируют некоторые из различных типов рисков, которые у вас есть в опционной позиции (или, в некоторой степени, в фондовой позиции).

• Дельта - Насколько изменится цена опциона на рынке при изменении цены базовой ценной бумаги.
  • Гамма — насколько изменяется дельта опциона при изменении цены базовой ценной бумаги.
  • Вега - насколько цена опциона изменяется в ответ на изменение волатильности базовой ценной бумаги.
  • Тета — насколько цена опциона меняется по мере того, как проходит время до экспирации.

Дельта

Самый большой рыночный риск — это дельта- риск, поэтому маркет-мейкеры стараются держать свои позиции дельта-нейтральными . Дельта не только показывает, насколько изменится стоимость опциона в соответствии с изменением базовой ценной бумаги, но также представляет вероятность того, что опцион истечет в деньгах . Если опцион глубоко в деньгах, такой как недорогой колл, его дельта будет ближе к 100. Однако, если опцион вне денегНапример, в случае дорогостоящего колла существует высокая вероятность того, что опцион истечет бесполезно, поэтому дельта будет ближе к нулю. Важно отметить, что эта дельта меняется в течение срока действия опциона. Если, например, опцион, который был глубоко в деньгах, выходит из денег (потому что базовый актив упал в цене), то дельта этого опциона изменится.

Дельта также применяется к базовым акциям. Сто акций (длинных) базового актива имеют дельту 100; в то время как сто акций (коротких) базового актива имеют дельту -100.

Хеджирование

Создатель рынка опционов постарается обеспечить низкий риск своих позиций, поэтому попытается нейтрализовать греков, покупая опционы или акции, чтобы уменьшить размер рисков. Вероятно, чаще всего он покупает или продает акции, чтобы нейтрализовать дельту своих опционных позиций.

исключение? ты имеешь в виду, что "вега" не греческая буква?
Ходят слухи, что это произошло от Chevy Vega, которая была транспортным средством в то время...

Покупка базового актива не застрахует вас полностью, только то, что лежит выше 155 dollars (strike + price of option)— вы все равно рискуете потерять все, кроме 5.

У вас есть максимальный потенциал заработка, 55 dollars (strike of 150 - investment of 100 + option of 5)но есть риск проигрыша 95$ (investment of 100 - option of 5).

Скажем, шанс выиграть все или проиграть все равен 50-50, ваш ожидаемый результат равен 0.5 x -95 + 0.5 x 55 = -20$. Это отличное вложение?

Конечно, вы не знаете своих шансов, иначе это было бы наверняка. Вам не следует продавать колл-опцион, если вы не ожидаете роста цен, но в таком случае почему бы просто не купить только базовый актив?

Спекуляция опционами — опасная игра с бесконечным потенциалом заработка, но также и с бесконечным потенциалом убытков. (Рассмотрите возможность продажи колл-опциона и отказа от покупки базового актива, когда цена упадет от 100 до 1 000 000 000).

Предположим, что стоимость транзакции равна 0 (ноль) для расчета.
В описанном вами сценарии максимальная прибыль, которую можно получить, составляет 55 долларов, однако риск неограничен.

Хеджирование также можно использовать для ограничения ваших потерь, давайте рассмотрим этот сценарий.
Акции ABC, торгующиеся по цене 100 $, я куплю акцию ABC по цене 100 $ и куплю опцион пут на ABC по цене исполнения 90 $ с премией в размере 5 $ со сроком действия 1 месяц.
Возможные результаты

1. Expiry @ 150$ т.е. Глубоко без денег (относительно моего опционного контракта) - здесь я получаю прибыль 45$ (неограниченная прибыль, исходя из цены @ истечения, если цена достигает 200$, прибыль составит 95$) .
  2. Expiry @ 90$ т.е. при деньгах - здесь я получаю убыток в 15$, это максимальный убыток, который я могу понести.
  3. Expiry @ 50$ т.е. глубоко в деньгах - даже здесь я теряю 15$.
  4. Expiry @ 100$ - здесь я теряю 5$.

Я получаю убыток в 3 из 4 сценариев, однако мой убыток ограничен 15$, а прибыль не ограничена.