Как подготовиться к собеседованию с техническим директором? [закрыто]

Для некоторого фона:

• Я прохожу собеседование на должность разработчика программного обеспечения в финансируемом стартапе. Компания работает около 1 года и пока относительно небольшая (команда разработчиков около 10 человек).
  • Я уже прошел два собеседования и «проект»: одно собеседование с HR-менеджером, небольшое задание по программированию, затем собеседование с разработчиком, который, как мне кажется, будет моим начальником.

Мое следующее собеседование с техническим директором компании (это будет телефонное интервью, как и предыдущие).

Мои вопросы:

• Что я могу ожидать?
  • Какие вопросы мне будут задавать?
  • Как я могу подготовиться?
  • Какие вопросы я должен задать?
  • Что я не должен говорить, несмотря ни на что?

Спасибо!

почему вы думаете, что это отличается от любого другого интервью?
Они дали вам какое-либо представление о том, что повлечет за собой работа? Это вполне может диктовать вопросы, которые они задают. Относитесь к этому как к любому интервью.
@Chad интервью с HR-менеджером отличается от интервью с разработчиком и отличается от интервью с техническим директором. У меня есть опыт работы с первыми двумя, но нет опыта со вторым. Таким образом вопрос.
Технический директор в небольшом стартапе отличается от технического директора в крупной компании. В первом случае это просто ведущий разработчик (надеюсь, он также является соучредителем), и интервью будет больше похоже на интервью с техническим специалистом/разработчиком.
Я не уверен, что согласен в этом случае. Я не уверен, почему вы думаете, что это конкретное интервью будет отличаться от любого другого интервью с менеджером по развитию.

Во-первых, поздравляю. Вы, должно быть, произвели впечатление на тех, у кого вы брали интервью до этого момента, чтобы попасть на собеседование с техническим директором. Я собираюсь пойти на риск и сказать, что ваше последнее собеседование — не что иное, как поглаживание эго технического директора, если только с вами что-то серьезно не так, и вы выболтаете это на этом последнем собеседовании в процессе.

Возвращаясь к вашим вопросам:

Что я могу ожидать?

Ожидайте собеседования, основанного на личностных характеристиках, а не технических вещей, через которые вас заставили пройти предыдущие интервьюеры.

Какие вопросы мне будут задавать?

Это зависит от человека, который берет у вас интервью. Никто другой не может сказать.

Как я могу подготовиться?

К этому нет никакой подготовки, кроме как быть и действовать профессионально.

Какие вопросы я должен задать?

Это вещи, которые приходят на ум, но только мне в голову, а не исчерпывающий список:

• каковы ваши самые большие болевые точки и как я/мои навыки могу помочь вам справиться с ними? Если только не очевидно, что они сильно недоукомплектованы персоналом, и вы должны будете работать с первого дня.

• каковы краткосрочные и долгосрочные цели компании?

• Какой рост вы ожидаете в ближайшие 1-2 года?

• В связи с предыдущим вопросом: каков будет мой план роста в этом процессе расширения?

• Здесь, в качестве последнего вопроса, я хотел бы спросить кое-что о корпоративной культуре, но если вы взяли интервью у 2 человек и это небольшая компания, вы, возможно, уже развили ее смысл. Но если нет, такой мягкий вопрос не повредит

Что я не должен говорить, несмотря ни на что?

О боже... это щекотливая тема, но опять же, не говорите о зарплате, прибавке к зарплате, если вас специально не попросят. Даже в этом случае постарайтесь отвлечь их окольными ответами, такими как обсуждение, или пусть ваша работа поможет им решить, чего вы стоите. Кроме того, не говорите о гибком графике или работе на дому или любых других дополнительных преимуществах, которые компания предоставляет или предоставит. Не ругайте своих предыдущих работодателей, начальников или рабочие места/назначения. Опять же, не спрашивайте, можете ли вы свободно выходить в интернет со своего рабочего места, так как это признак безделья в глазах руководителя. Используйте здравый смысл — мой лучший совет вам.