Как получить докторскую степень, чтобы подготовиться к работе в качестве доцента

Это относится к моему предыдущему вопросу: каждый аспирант из известного института получит должность постдока? .

Я получил степень магистра чистой математики и получил финансирование на пять лет. Мне сказали, что есть несколько вакансий на факультете по сравнению с количеством созданных докторов наук (я не знаю, правда ли это).

Мои вопросы:

• Как я должен планировать свои исследования, чтобы получить преимущество перед другими в получении работы?

• Должен ли я попытаться посетить несколько известных университетов (узнать, примут ли они меня) и поработать с очень хорошими консультантами, чтобы решить очень хорошую проблему?

• Должен ли я попытаться получить прорывной результат, даже если на это уйдет семь-восемь лет, и защитить докторскую диссертацию? Потому что получение докторской степени менее чем за пять лет и отсутствие значительных результатов оттолкнет вас назад.

Другими словами, как я должен подготовить себя, чтобы лучше подготовиться к получению постдока, а затем к работе в качестве доцента?

Я спрашиваю об этом, потому что, как бы вы ни были увлечены математикой, рано или поздно вам нужно будет найти работу, чтобы управлять собой и своей семьей.

вам нужно будет найти работу в один прекрасный день, чтобы управлять собой и своей семьей. Верно, но даже в математике «найти работу» не означает просто «найти академическую работу». Если вы действительно беспокоитесь о том, чтобы прокормить свою семью, посвящаете 5-8 лет своей жизни маленькому шансу получить академическую работу — **если** вам посчастливилось добиться успеха, — за которую платят значительно меньше, чем за неоплачиваемую работу. академическая работа, к которой вы могли бы подготовиться за шесть месяцев, возможно, не лучшая стратегия.

Это правда, что должностей постдоков гораздо меньше, чем выпускников со степенью доктора философии. Таким образом, вполне законно спросить, что вы можете сделать, чтобы улучшить свои шансы в конечном итоге получить должность постдока, а затем и должность преподавателя.

Проблема в том, что количество факторов, влияющих на то, окажетесь ли вы в одной из этих позиций, велико. Есть несколько очевидных:

• Если вы получите докторскую степень в хорошем университете, это поможет.
  • Если у вас есть известный советник, это помогает.
  • Если вы существенно лучше, это помогает.
  • Если вы работаете в области с текущим волнением, это помогает.

Конечно, существует также проблема, что если вы работаете в области, которая является «горячей», но которая вам не нравится, вы, вероятно, не добьетесь успеха.

Многие из этих факторов либо находятся вне вашего контроля (поступление в Гарвард или Беркли), либо вы не можете их предвидеть с вашими текущими знаниями, учитывая, что вы слишком долго не занимались исследованиями. Но, если вас приняли в хороший университет, займите эту должность и уходите оттуда.

(Отмечу, что, прочитав примерно 500 заявлений в аспирантуру по математике, около 2/3 абитуриентов хотят в конечном итоге стать профессорами в исследовательском университете. Это совершенно нереально — я не знаю точных цифр, но представьте себе, что всего, возможно, только 10% аспирантов в конечном итоге достигнут этого Я говорю вам это, потому что вам придется бороться с тем фактом, что в основном все вокруг вас имеют ту же цель, что и вы: они все хотят пойти в хороший университет, получить совет от этого знаменитого профессора и т. д. Вам придется много работать, чтобы быть лучше всех этих других.)

Почему в академических кругах так мало вакансий?
Должен ли я начать искать некоторые известные университеты и попытаться попасть туда, если я хочу получить работу профессора?
Я не понимаю, зачем людям делать докторскую степень по чистой математике, чтобы получить работу за пределами академии.
Я не согласен с Вольфгангом, потому что ОП - доктор математических наук.
@SSimon: С чем именно ты не согласен и почему?
@New_User: Я не понимаю, зачем людям делать докторскую степень по чистой математике, чтобы получить работу за пределами академии — есть много должностей, которые требуют докторской степени просто потому, что во время докторской степени вы также обычно учитесь работать независимо, организовывать свои мысли. , проводить исследования в целом и т. д. По крайней мере, там, откуда я родом, мало докторов наук по математике, физике и т. д. нанимаются за пределами академических кругов за их предметную экспертизу.
Пожалуйста, поймите, что комментарий Вольфганга слишком широк, чтобы относиться к полю @New_User.
По последнему вопросу. Что касается вашего 4-го пункта. Как узнать, где находится «текущее волнение» в математической области?
Я не думаю, что есть большой смысл пытаться объяснить Ссимона более ясно. Судя по прошлому опыту, все комментарии будут короткими, и в них будет трудно разобраться.
Мне совершенно ясно, что ответ Вольфганга - ерунда academia.stackexchange.com/questions/44183/…
@New_User: «Почему в академических кругах так мало вакансий». Я не знаю, как на это ответить, потому что я не понимаю, что вы имеете в виду — вы удивлены, что так мало должностей преподавателей или так много должностей аспирантов?
О «горячих» областях: это то, о чем вам нужно говорить с людьми. Поговорите с профессорами, которые преподают вам курсы первого или второго года обучения, прежде чем вам придется принимать решение о области, в которой вы хотите проводить исследования.
@WolfgangBangerth; Под «меньше вакансий в академических кругах» я имел в виду, почему количество должностей преподавателей так мало по сравнению с кандидатами наук.
@WolfgangBangerth;Поскольку число аспирантов увеличивается, почему количество должностей преподавателей не увеличивается, чтобы студенты могли получить высшее образование?
@New_User: Как вы думаете, почему преподавателей должно быть столько же, сколько аспирантов? Каждый профессор может работать с несколькими студентами одновременно. Но даже если бы у них был только один студент, то они выпускали бы одного кандидата наук каждые 5 лет. Но вам нужен только один выпускник доктора философии каждые 35 или около того лет, чтобы заменить профессора.
@New_User: «Поскольку число аспирантов увеличивается, почему количество должностей преподавателей не увеличивается, чтобы студенты заканчивали учебу» - количество должностей преподавателей в США увеличивается . См., например, здесь: humanitiesindicators.org/content/indicatorDoc.aspx?i=71
@WolfgangBangerth; Большое спасибо за ваши комментарии