Как предложить детям альтернативную музыку для исполнения на религиозных похоронах моей бабушки?

Моя религиозная бабушка по материнской линии недавно скончалась, и моя мать участвует в планировании служб, которые будут проходить в часовне под председательством священника. Моя мама только что сообщила мне, что они планируют выпустить музыкальный номер для правнуков, и что это, скорее всего, будет песня « Семьи могут быть вместе навсегда» .

Песня о том, как семьи, разделяющие евангельскую веру и обряды, могут жить вместе после смерти.

Моя жена, наши маленькие дети и я ушли из церкви несколько лет назад. Потеря фундамента веры, столкновение со своей смертностью и потеря возможности загробной жизни с моей собственной семьей были сложными и душераздирающими. Слушание «Семьи могут быть вместе навсегда» теперь вызывает у меня сильный стресс. Я не могу вынести разногласий, когда мои дети поют толпе песню, восхваляющую загробную жизнь, в которой, как учит эта религия, они никогда не смогут участвовать из-за неверия в своей семье.

Моей первой мыслью было вежливо отказаться, но я обеспокоен тем, что моих детей не пускают на торжественную церемонию, пока их двоюродные братья поют на подиуме.

Было бы просто вежливо отказаться, но я рассматриваю ответ в форме:

«Я бы хотел, чтобы мои дети участвовали, если бы они могли спеть неконфессиональную песню. Может быть, «Где-то над радугой» или «Удивительная благодать»?»

Кажется, что это увеличит вероятность того, что мои дети будут участвовать значимым образом. С другой стороны, это религиозная церемония, запланированная религиозной семьей, и паршивая овца семьи, предлагающая светскую музыку для служб в это эмоциональное время, может рассматриваться как разрушительная и корыстная.

Как я могу предложить альтернативную музыку для этого номера?

@Raditz_35 Оба. Мне было бы крайне неудобно. Сегодня утром мы проигрывали запись этой песни моим детям, и мои дети сразу же сказали, что они ненавидят эту песню — я думаю, потому что они увидели, как я расстроился, услышав ее. Моим детям 4 и 6 лет. Они также получают комментарии от соседских детей: «Я попаду в рай, но ты не сможешь быть со своей семьей, когда умрешь, потому что ты не веришь». Эти комментарии оскорбляют моих детей, и просить их спеть песню, подкрепляющую эту боль, почти оскорбительно.
Amazing Grace ни в коем случае не «светская». Возможно, язык не беспокоит вас так сильно, как то, что вы упоминаете, но вам следует просмотреть полный текст, прежде чем предлагать его в качестве варианта.
@Peter Пример формулировки, которую я дал, был именно таким, он не предназначался для того, чтобы быть моей реальной рекомендацией песен. Как бы то ни было, я в порядке с религиозными темами и музыкой в ​​целом, это конкретное стечение обстоятельств, текста и фона делает данную песню вызовом.
@CoryKlein Вы все еще являетесь частью церкви или тоже покинули ее вместе с остальными членами вашей семьи?
Мне очень любопытно, знаете ли вы, является ли выбранная песня семейной идеей, или это могло быть желание бабушки? Кроме того, в отношении ответа, который вы уже получили здесь , знаете ли вы, хотят ли ваши дети петь на похоронах или нет (это не обязательно должна быть конкретная песня, поскольку вы сказали, что они ненавидят это), сделайте ваши дети знают, что вы поставили им эту песню, потому что они могли петь на похоронах своей бабушки?
И этот действительно любопытный, и вам не нужно на него отвечать (просто отметьте его, если он не соответствует действительности, и я снова удалю его ;)) ... Вы говорите, что вашим детям 4 и 6 лет, и что ваш жена и дети ушли из церкви несколько лет назад. Ваши дети, должно быть, были тогда очень маленькими, они сами приняли решение, или это было больше решение вашей жены (нежелание воспитывать детей в церкви)? Насколько вы свободны в своих отношениях с женой, чтобы по-прежнему воспитывать своих детей и учить их своей религии?
Д.: Только что вернулся и понял, что в моем вопросе была серьезная неверная формулировка! Моя жена, дети и я ушли из церкви много лет назад. Моему старшему тогда было всего 2 года. 🤦‍♂️
Кто определяет выбор музыки — ваша мать, министр или ваша бабушка (по предварительному запросу)? Независимо от того, привержена ли ваша мать этой идее или просто принимает предложение, не задумываясь об этом (в конце концов, во время ее горя), является ключом к ответу на этот вопрос, ИМО.

Как насчет того, чтобы вообще уйти от проблемы? Петь на грани слез - очень неудобная вещь. Возможно, было бы благоразумно (независимо от темы), если бы семья планировала просто сидеть на службе и горевать. Это может быть ответ: «Извините, они не будут петь публично в этот день. Я бы предпочел, чтобы они могли сосредоточиться на служении и своих эмоциях, а не брать на себя дополнительный стресс перед публичным выступлением».

Примечание: пока я пытаюсь ответить на этот вопрос, я понимаю, что эта тема чрезвычайно чувствительна для многих. Я заранее извиняюсь перед всеми, кого мои слова оскорбят, это определенно не мое намерение.

Просто возвращаюсь сейчас и понимаю критическую опечатку в моем вопросе! Моя жена, дети и я ушли из церкви много лет назад.

Хорошо, так как это было прояснено, у меня есть фундаментальная задача для вас.

Потеря фундамента веры, столкновение со своей смертностью и потеря возможности загробной жизни с моей собственной семьей были сложными и душераздирающими.

Я не могу вынести разногласий, когда мои дети поют толпе песню, восхваляющую загробную жизнь, в которой, как учит эта религия, они никогда не смогут участвовать из-за неверия в своей семье.

Читая это, мне кажется, что вы были (и остаетесь до сих пор) не убеждены в своем выборе, и как-то чувствуете вину за то, что забрали своих детей из церкви. Лично я бы попытался решить эту проблему, прежде чем продолжать ваш запрос на изменение песен. (Я акцентирую внимание на вас, потому что вы не упомянули, что думает/чувствует ваша жена)

Тогда я бы предложил вам следующее:

• если вы (и ваша семья) не верите в загробную жизнь, вы ничего не потеряли, так как отсутствие загробной жизни есть у всех.

• если вы (и ваша семья) все еще верите в загробную жизнь, учитывая возраст ваших детей, ничто не мешает им, возможно, снова присоединиться к церкви однажды и получить прощение (и, таким образом, снова присоединиться к той загробной жизни, которую вы считаете «потерянной»).

В любом случае, дать возможность своим детям поучаствовать в песне не будет проблемой:

• если вы (и ваша семья) не верите в загробную жизнь, дети просто подпевают какой-то сказке (которую остальные члены вашей большой семьи считают очень реальной)

• если вы (и ваша семья) все еще верите в загробную жизнь, дети поют о том, во что вы тоже верите (хотя, возможно, иначе, чем остальная часть вашей большой семьи)

В обоих случаях остальная часть вашей расширенной семьи счастлива, а ваша собственная семья либо не сделала ничего существенного, либо участвовала по-своему.

Я пытаюсь сказать, что проблема не в том, чтобы петь эту конкретную песню, а в том значении, которое вы ей придаете, и в чувствах, которые это значение вызывает у вас. Ваши дети явно чувствительны к вашим чувствам, особенно если вы носите их на рукаве, так что меня не удивляет, что

мои дети сразу же сказали, что они ненавидят эту песню - я думаю, потому что они увидели мою реакцию страдания, когда услышали ее.

Затем я подчеркну свою рамочную задачу и предложу вам поразмышлять о своих чувствах, о значении, которое вы придаете конкретным действиям.

Как агностик / атеист (зависит от того, какое определение вы используете), который также происходит из религиозной семьи и воспитания, я сочувствую вашим трудностям в избавлении от багажа, который приходит с этим, и поэтому я даю вам этот ответ.

Моим детям 4 и 6 лет. Они также получают комментарии от соседских детей: «Я попаду в рай, но ты не сможешь быть со своей семьей, когда умрешь, потому что ты не веришь». Эти комментарии оскорбляют моих детей.

Это другой вопрос, но, тем не менее, важный, поскольку он дает основу для вопроса. Вы, кажется, родом из глубоко религиозного района, который не терпит секуляризма, и я вижу, как это может быть трудно ориентироваться. У меня также есть несколько предложений о том, как облегчить боль ваших детей в этих сценариях, но поскольку это не тема вопроса, я оставлю это до тех пор, пока кто-нибудь не задаст этот вопрос.

Тем не менее, это говорит мне о том, что ваше сообщество может быть гораздо более консервативным, чем те, к которым я привык, поэтому вы можете испытывать больше трудностей, чем я. Мой ответ хотел бы призвать вас внимательно оценить, являются ли некоторые из этих трудностей причиненными вами самими и могут быть устранены путем некоторого размышления.

Для многих людей, которые ранее глубоко придерживались религиозных убеждений, религиозных верований и учений и до сих пор остаются глубоко эмоциональным субъектом, даже если вы на 100% убеждены в своих новых убеждениях. В частности, тема загробной жизни и того, что религиозные люди, которых вы любите, думают о вашей судьбе, могут расстраивать. Добавьте к этому общее обострение эмоций от потери близкого человека, и такая реакция совершенно нормальна. Проблема не логическая, это поток эмоций. Я уверен, что этот человек разумно понимает то, о чем вы говорите, но это не помогает защитить его эмоциональное благополучие.
@Barker Я думаю, что через 2 года они разобрались с ситуацией. и я искренне не понимаю, как ваши доводы каким-то образом опровергают то, что я сказал. иногда, даже если вы знаете определенные вещи, вам нужно услышать их от кого-то еще