Как противостоять коллеге, который воровал мои вещи?

Это может показаться довольно тривиальным, но это действительно беспокоит меня. У нас открытая планировка офиса, и каждый может сидеть там, где ему удобно. Я в основном сижу на своем одиноком месте, так как я прихожу в офис очень рано. Мы команда из 10 человек.

Я разработчик iOS, и мне нужно держать все свои устройства iOS на рабочем столе, чтобы тестировать мои приложения. В большинстве случаев я подключаю наушники Apple EarPods, чтобы не слышать помех.

У меня есть личный iPhone и все аксессуары я беру с собой. Однажды (около месяца назад) я заметил, что USB-кабель моего iPhone отсутствует, и я не могу найти его ни в сумке, ни дома, ни в офисе. Я подозревал, что в офисе кто-то есть, но не смог получить достаточно доказательств, чтобы доказать свою правоту, поэтому я отказался от него и, будучи сам небрежным парнем, подумал, что, должно быть, потерял его где-то, не задумываясь.

На прошлой неделе я заметил, что у меня пропали наушники Apple EarPods, когда я уходил из офиса. Они были довольно новыми, так как я открыл их из коробки несколько недель назад. Я увидел чужие наушники EarPods на столе и понял, что это их наушники, поэтому я написал им, что они могли взять мои по ошибке и оставить свои на столе. Они получили мой на следующий день.

Итак, вчера я заметил у них новый USB-кабель для iPhone, когда-то я заметил их потертый кабель с обоих концов и спросил об этом. Этот потертый кабель сейчас лежит в офисе, и я почти уверен, что новый кабель мой.

Мне действительно нужен мой кабель, так как он очень важен для моих повседневных операций. Я могу купить новый для себя, который стоит недорого, но я очень беспокоюсь и о других своих вещах. Украли две вещи, одну я сразу заметила и вернула, а другую заметила только сегодня и не могу придумать, как вернуть.

Как мне поступить с этим человеком? Доложить ли об этом начальству? Не лучше ли им об этом поспорить? Должен ли я забыть об этом?

Я прочитал этот вопрос, но не думаю, что моя проблема настолько тривиальна, чтобы ее игнорировать. Должен ли я сообщить о коллеге, который ворует у меня?

" [Я] не думаю, что моя проблема так уж тривиальна, чтобы ее игнорировать " Как тогда? Все это звучит чрезвычайно тривиально и мелочно для меня. Вместо того, чтобы зацикливаться на вещах вашего коллеги, возможно, вам следует направить свои усилия на то, чтобы лучше заботиться о своем собственном. И вы замечаете потертый кабель коллеги, а затем предполагаете, что он, должно быть, украл ваш, вместо того, чтобы считать, что он купил новый после того, как вы указали на это?
Кража не мелочь.
Я бы вообще проигнорировал это. Но это случилось дважды. Я заметил это однажды и попросил их немедленно вернуться, думая, что это может быть несчастный случай.
Пишите свое имя на вещах, чтобы вам больше не пришлось использовать фразу «почти уверен».
Я предполагаю, что он думал, что это офисное оборудование, а не личное оборудование.
Если ваш кабель отсутствует в течение месяца, почему вам «действительно нужен мой кабель, так как он очень важен для моей повседневной работы».
Посмотрите на чужое оборудование и выберите цвет, которого нет или не может быть ни у кого, например розовый жевательной резинки. Покрасьте все свое оборудование в этот цвет, чтобы оно выглядело так, как будто оно окрашено пользователем. Никто не собирается воровать ваши вещи и соскребать краску.
Вы не думали приобрести что-то необычного цвета? скажем, розовый или фиолетовый, а не продезинфицированный яблочно-белый? Был бы способ различать вещи легче. Кроме того, хотя воровство не является тривиальным, и HR, как правило, является местом, где нужно сообщать о вещах, вам действительно нужны веские доказательства, прежде чем выдвигать обвинение.
Даже если это оргтехника, она может кому-то «принадлежать», особенно если этот человек не может без нее эффективно работать. В мокрых лабораториях, в которых я работал, у каждого члена лаборатории была своя личная цветная лента, и он обклеивал ей свое оборудование. Его можно легко снять, если участник уходит, но это полезно для поиска вещей, которые вы одолжили или... ну, если они действительно украдут, они могут снять кассету.
@skymningen Цветная пленка - отличная идея, она даже не испортит продукт для перепродажи.
К счастью, я только один раз работал в месте, где творилось воровство. Было объявлено, что вещи были украдены, что все должны быть осторожны, чтобы их имущество не лежало без дела, и что каждый, кого поймают на краже, будет немедленно уволен.

Ответы (5)

Либо запирайте свои вещи, кладите их в портфель или рюкзак, держите их при себе или маркируйте их очень четко, чтобы их нельзя было снять, не уничтожив или не повредив предмет, чтобы это было видно.

Похоже, рабочая среда — это место, где люди разбрасывают вещи повсюду. Людям, вероятно, очень легко рассеянно брать вещи, которые они ДУМАЮТ своими, или «одолжить» что-то и забыть вернуть. Считайте любые потери до этого момента ценой усвоенного урока. Столкновение с кем-то без доказательств только заставит вас выглядеть так, будто проблема в вас.

Опять же, держите вещи помеченными, запертыми или при себе. Это единственный способ справиться с этим, который не создаст проблем для себя.

К сожалению, поскольку у вас нет доказательств, вы мало что можете сделать. Выдвижение любых обвинений только выставит вас в плохом свете.

Рекомендую забыть о украденных мелочах и начать принимать превентивные меры. Запирайте вещи на время вашего отсутствия, если вы можете поместить их в ящик. Пометьте свои вещи, чтобы они явно принадлежали вам. Вы можете добавить свое имя или случайную маркировку на свою собственность с помощью этикетки или маркера. Это должно затруднить получение ваших вещей, но если что-то снова исчезнет, ​​у вас теперь будет больше доказательств того, что что-то принадлежит вам.

Вы уверены, что это ваши коллеги? До того, как я начал свою нынешнюю работу, у них была клининговая компания, которая приходила ночью, чтобы пропылесосить наши офисы и т. Д., И люди сообщали о пропаже ряда предметов, таких как MP3-плееры и хорошие наушники.

Я бы не стал сразу обвинять уборщиков (я говорю как Люсиль Блат), но это возможно. Возможно, вежливо спросите, исчезали ли личные вещи у кого-то еще, и оцените их реакцию и ответы.

Я удивлен этим, в моей компании, если вы прошли через защитную дверь, почти у каждого есть набор высококачественных наушников Bose, сидящих на их столе, и вы могли уйти с тысячами долларов в личной бытовой электронике. Как правило, лучше не ходить &@$* туда, где вы едите, если это вор.

Леска и пакет с синей краской?

Возьмите ящик с замком и положите туда свои вещи. Спросите своего босса, куда вы можете положить свой сейф на случай, если у него отрастут ноги и он начнет ходить.

Возьмите за привычку прятать свое снаряжение в сейфе, пока вы им не пользуетесь — если вы оставите что-то на своем столе, это только вопрос времени, когда вы оставите это без присмотра на своем столе, прежде чем вы поймете, что вы только что сделали.

И запирайте ящик с замком, когда вы уходите из-за стола по любой причине, например, идете в ванную или идете на обед. Комбинированный замок, который также использует ключ, может быть тем, что вам нужно — я предпочитаю использовать ключ, потому что поворот ключа против часовой стрелки — это быстрое движение, и это лучше, чем запомнить комбинацию, и я могу засунуть этот ключ в отверстие и повернуть ключ без сознательно думать о том, что я делаю.

Забудьте о призыве к своему внутреннему Шерлоку Холмсу, когда ваши запасы отрастут. Если вам каким-то образом удается выяснить, кто это сделал, но вы ничего не можете сделать с виновником, зачем играть в детектива?

У меня может возникнуть соблазн написать свое имя на своих вещах ручкой с краской, видимой только в ультрафиолетовом свете.
В следующий раз, когда я подозреваю, что кто-то «одалживает» некоторые из моих вещей, я подхожу к их столу, пока их нет, и проверяю, есть ли на нем мое имя.
Если это так, я бы просто взял его обратно. Или, может быть, подождать, пока человек вернется, а потом просто взять вещь, которая принадлежит мне, со словами: «Я думаю, что это моя, поэтому я просто заберу ее обратно».
Дело в том, что никому не говори и не показывай, откуда ты знаешь, что это твое.
Один-два таких эпизода, и все само отменится.

Хотя мне нравится идея использования краски, читаемой в ультрафиолетовом свете, для доказательства права собственности, в первую очередь это не остановит изъятие предметов. Видимая постоянная маркировка в первую очередь будет препятствовать захвату. И, не рассказывая людям, как вы узнали, что вещь принадлежит вам, вы сами подставляете себя под обвинение в краже. И хотя вы можете легко доказать, что забираете свои вещи, обвинение делает рабочее место менее дружелюбным.
Питер М., я в чем-то с тобой согласен, но вор имел бы чертовски наглый вид, обвиняя МЕНЯ в краже его вещей, когда он должен был знать, что они мои с самого начала. Что касается менее дружелюбного рабочего места, я думаю, что в первую очередь воровать у колледжей достаточно недружелюбно. Но это зависит от того, как там обстоят дела. Как уже говорили другие, может быть, это нормально брать кабели и тому подобное у других, потому что обычно это собственность компании и на благо всех. «Вор», возможно, не знал, что именно этот кабель был собственностью ОП.
Я не обязательно имел в виду, что «вор» будет обвинять вас, но оптика может выглядеть плохо, если посторонние люди увидят, как вы в одностороннем порядке берете вещи, не зная, что они ваши. И да, это зависит от среды OP.
Уф-маркер бесполезен. Я мог легко пройтись по офису с УФ-маркером и написать свое имя на чем угодно, а затем сказать, что это мое.