Как вы поступаете, когда члены команды ссорятся?

Несколько недель назад несколько членов команды «дружелюбно» обсуждали проблему на работе. В последнее время они находились под сильным давлением из-за того, что срок реализации проекта истек, а также из-за давления со стороны заинтересованных сторон.

То, что началось как простая беседа, переросло в ссору. Все партии начали воспринимать критику на свой счет, и их голоса стали звучать в офисе.

У нашего менеджера в тот день не было выходных, поэтому я решил по-дружески вмешаться и предложить им сделать перерыв и обсудить все позже, чтобы остыть.

Я не был уверен, что сказать или как поступить, поскольку я не участвовал в обсуждении и не имел над ними власти. В конце концов один из них расплакался и вышел из офиса.

Что я должен был сделать, чтобы предотвратить такую ​​эскалацию между членами команды?

Лучше, чтобы их менеджер проекта/руководитель группы предпринял некоторые полезные действия для них и попытался объяснить им, как сотрудничать друг с другом в это критическое время. Поскольку вы не уполномочены на такие вещи, возможно, они плохо себя ведут с вами, и все может стать еще хуже. Вы можете просто сообщить об этом их менеджеру.
@HelpingHands Что ж, я надеялся предотвратить обострение вопроса в тот момент, когда я был членом команды, так как менеджер был в отпуске. Из их разговора было ясно, что это плохо кончится, и так оно и было.
Да, я понимаю, что вы пытались все уладить, но часто случается, что все может пойти еще хуже, когда они спорят, например, кто вы такой, чтобы вмешиваться между ними. Поэтому я предложил, чтобы их менеджер встал между ними. :)
надо было не вмешиваться и смотреть сериал, я в свое время видел несколько офисных кулачных боев. Здесь события развиваются довольно быстро.
"В конце концов один из них расплакался и вышел из офиса" - WTF? Почему?

Ответы (4)

У нашего менеджера в тот день не было выходных, поэтому я решил по-дружески вмешаться и предложить им сделать перерыв и обсудить вещи позже, чтобы остыть.

Я не думаю, что вы поступили неправильно, но никогда не ясно, как поступить с чем-то подобным, ведь в отсутствие босса может случиться все, что угодно.

По моему опыту, когда такие вещи происходят во время супервизии, происходит своего рода небольшая игра власти или «тестирование» сотрудников.

Вариант 1: уйти от скандала и громко заявить о своем уходе.

Я не знаю, где вы работаете и какие у вас ограничения, но если бы я был посреди чего-то подобного, я бы просто встал и сказал: «Я не могу так работать…» и вышел из офиса. Не на остаток дня или целый день, а на короткий перерыв. Например, прогулка по кварталу или поход в туалет. В зависимости от того, насколько хорошо вы знаете своих коллег — а история такого поведения продолжается — я могу даже сказать: «Я не могу так работать. Мне нужно взять немного кофе (или еды). Кто-нибудь хочет пойти со мной?»

Результат этого никогда не ясен, но сообщение должно быть ясным: ваше поведение стоит на пути моей способности выполнять работу.

Вариант 2. Запишите детали, чтобы поделиться с начальником, когда он вернется в офис.

Кроме того, когда ваш босс вернется, возможно, стоит рассказать ему о том, что произошло. Опять же, все это основано на внутренней политике и тому подобном, но, как правило, вы не должны оставлять что-то столь разрушительное незамеченным.

Вариант 3: проигнорируйте это, но все же запишите инцидент для будущих разговоров с вашим боссом.

Тем не менее, в конце концов, вы очень хотите надеть пресловутые шоры (и, возможно, настоящие наушники) и игнорировать это, это вариант. Но я бы все же сделал заметку об инциденте для дальнейшего использования.

Например, если вы встретитесь со своим боссом когда-нибудь в будущем, и они захотят, чтобы вы работали с одним из людей, вовлеченных в этот спор. Вы можете сказать: «Знаете, я не хотел придавать этому большого значения, когда это произошло. Но человек, с которым вы хотите, чтобы я работал, действительно устроил сцену некоторое время назад, и мне неудобно с ним работать».

Необязательно: полное игнорирование того, что когда-либо случалось.

В конце концов, что бы вы ни решили сделать, помните одно: забвение того, что произошло, никому не поможет. В конечном счете, вы работаете на работе, и вам нужно работать в среде, в которой вы чувствуете себя комфортно. Если вы не можете работать в такой среде, это влияет на вашу производительность и производительность других. Не игнорируйте это.

Я чувствую, что это может быть плохим управлением, если каждый в команде чувствует себя вправе принимать решения по любой причине.

Я думаю, что ваши обязанности таковы: 1. Не создавать проблем. 2. Если есть проблемы, не усугубляй их. Ответственность вашего босса будет 2. Если есть проблемы, исправляйте их.

С этой точки зрения ответ Джейка Гулда: «Я не могу так работать. Мне нужно выпить кофе (или еды). Кто-нибудь хочет пойти со мной?» — превосходен. Это убережет вас от неприятностей, вы не сделаете ничего хуже, вы сообщите, что их громкий спор заметен и не оценен (что имеет очень малый шанс остановить их), и вы даете каждому возможность выйти из спора, не теряя при этом лица. (что имеет хорошие шансы остановить их). И к тому времени, когда вы все вернетесь со своим кофе, спор, возможно, испарится.

То же самое, что я всегда делаю в такого рода вещах; пройдите в середину и скажите, теперь, ребята, вы становитесь немного громче.

Они ведут себя не своим обычным цивилизованным образом, им нужен толчок обратно в реальный мир. Если вы позволите этому обостриться, будет только хуже.

Я делал это повсюду, даже в шумных пьяных посиделках. Это всегда работало. Может быть, потому что я довольно маленькая, женщина, старше их... (и потому что у меня есть уверенность, которую может дать только черный пояс).

Конечно, есть ограничения. Я бы, наверное, оставил враждующие банды байкеров в покое ;-) Но их здесь не так много.

По моему мнению, тот факт, что босс отсутствовал, не должен влиять на вашу реакцию на эту ситуацию; менеджеры и супервайзеры не являются (не должны быть) нянями. Но часто у них больше опыта в искусстве и науке разрешения конфликтов, что может помочь разрядить напряженность.

В подобных ситуациях я обнаружил, что полезно предположить, что дискуссия переходит на непрофессиональную территорию (когда это так), или указать, что дискуссия мешает другим, и обсудить аргумент в другом месте. Я никогда не видел, чтобы это происходило, когда коллега уходил в слезах, но я бы, по крайней мере, потом обратился к нему с неплачащим человеком, чтобы определить, о чем спор, и спросить: «Стоило ли доводить дело до того, что другой человек расплакался?" Кроме того, я бы обсудил это с их менеджером , если бы спор был решен непрофессионально , но у меня есть хорошие заметки о том, что вы заметили, что называете непрофессиональным.