Как работать с пожилыми людьми, которые не хотят помогать?

Я младший разработчик в своей команде. Я присоединился к этой команде в прошлом году, и это моя первая работа. Наш рабочий день с 10 до 7.

Когда я поделюсь с ними PR(1). Они занимают хорошее время, чтобы взглянуть на них. Большую часть времени, в последний день спринта(2), когда время вроде (5-6 вечера) они такие - "это должно работать так, это неправильно" и т.д. где мой код неверен, но у меня есть проблема со временем.

В последний день спринта, в течение нескольких последних рабочих часов дня, когда тебе говорят «это неправильно, это неправильно, исправь это», это ужасно. Я, так, много раз хотел спросить их: «Что вы делали раньше, спали?»

А если есть история(3), о которой я понятия не имею, как это должно работать, если я задаю еще 4-5 вопросов.... он типа "Ты оставь это. Я сделаю это" вместо объясняя мне что-либо. Это так грубо и раздражает.

Поскольку они мои старшие, я боюсь поднимать эту тему во время ретро или перед менеджерами. Как мне с этим справиться?

1) PR = "Pull Request". Когда разработчик просит коллег или старших оценить свою работу.

2) Спринт = работа организована так, чтобы уложиться в известный короткий период времени, называемый спринтом , обычно продолжительностью 1 или 2 недели. В идеале команда должна выполнять столько работы, сколько может быть выполнено в течение этого спринта.

3) Элементы работы представлены в виде пользовательских «историй», которые обычно содержат лишь небольшое количество функций. Например, «Как бизнес-пользователь, учитывая, что я выбрал диапазон дат, отчет должен включать счета только за этот период».

Как вы думаете, что бы они сделали с чем-то вроде этого? Уволить тебя? Ругать тебя? Какой фактический вред может возникнуть, если вы скажете своим старшим, что их своевременность вызывает у вас проблемы. Возможно, есть причины, о которых вы не знаете. Они могут рассказать вам эти вещи. Меня больше беспокоит то, что вы не перенесете его в ретро. Вы должны обязательно сообщить об этом своему менеджеру. Ретро должно быть безопасным пространством.
Поскольку вы говорите о спринтах, я думаю, вы используете Scrum. Является ли проверка кода частью вашего определения готовности? Если да, то почему это делается в конце спринта? Билет остается «в процессе» до тех пор?
Вы могли бы подумать о том, чтобы спросить их, могут ли они взглянуть на ваши запросы на вытягивание, это то, что я делаю, когда это важно.
Существует ли согласованное определение готовности? Имеются ли у каждой пользовательской истории четкие критерии приемлемости?
Вы правы, не рассматривая поведение других в ретроспективе. Это может закончиться тем, что они займут оборонительную позицию и спровоцируют «шторм обвинений», который поставит вас в гораздо более уязвимое положение. Гораздо лучше подойти к этим людям индивидуально (не на официальной встрече) в обстановке низкого давления и попытаться оценить, что им нужно, и сказать им, что нужно вам.
Когда вы поднимаете этот вопрос в ретроспективе (что, я думаю, является подходящим местом для обсуждения этого вопроса), убедитесь, что вы делаете это, никого не обвиняя. Получение обратной связи от PR, когда уже слишком поздно что-либо делать в текущем спринте, звучит так, будто это может быть проблемой и для других.

Поскольку они мои старшие, я боюсь поднимать эту тему во время ретро или перед менеджерами. как мне с этим справиться?

Вам не следует бояться. На самом деле, Ретроспектива — это именно то место, где можно вспомнить об этих вещах из предыдущих спринтов. Тем не менее, вы также должны поднять его профессионально. Фраза, которая приходит на ум:

В последнем спринте мне давали отзывы о моем прогрессе и коде только до последнего дня спринта и всего за несколько часов до конца спринта. Это дало мне мало времени, чтобы завершить запрошенные изменения.

Будьте проще и придерживайтесь фактов. Кроме того, не нужно указывать пальцем или упоминать конкретных коллег, если не будет соответствующего запроса. Теперь ваш менеджер или скрам-мастер должен знать о ситуации и быть в состоянии справиться с ней.

Теперь, что касается вспыльчивых коллег, которым не хватает терпения и навыков преподавания, вы мало что можете сделать, чтобы изменить их . Однако вы можете решить, обижаетесь ли вы на их резкий ответ или нет (я предлагаю вам не делать этого).

В качестве альтернативы вы уже должны знать, кто из коллег более терпелив или добр к вам. Это также отличная возможность улучшить свои навыки самодостаточности и гугления/исследования: попробуйте гуглить и обдумать возможные решения, прежде чем спрашивать коллег.

Возможно, вы этого не делаете, и, возможно, поэтому они не хотят помогать или отвечать на все ваши вопросы. Если вы покажете им, что приложили некоторые усилия, прежде чем спрашивать их (например, раскрыли возможные решения или аспекты, которые вы исследовали), вы, несомненно, получите лучшую обратную связь (хе-хе, даже во всей сети SE мы поощряем пользователей прикладывать усилия к своим вопросам, и те, кто обычно не получает не очень хороший прием).

Наконец, я бы сказал, что, поскольку вы младший, вам все еще есть чему учиться, и с каждым днем ​​вы будете все более и более самодостаточными (или, по крайней мере, должны, если будете практиковать свои навыки), так что это нормально, что вы спрашиваете если вы приложите некоторые усилия, прежде чем сделать это.

Выяснение ваших сомнений/просмотр кода в конце рабочего дня может быть просто признаком того, что они перегружены, а такое случается часто. С другой стороны, это не может помешать вам выполнить работу, поэтому единственный выход — откровенно поговорить с ними. Если это не удается, то в дело вступает руководство.