Как справиться с крайним непослушанием младших братьев и сестер?

У меня есть 3-летний, 5-летний и 11-летний дети, которые только что были самыми непослушными детьми на этой планете. Между 3- и 5-летними они болтают друг с другом, ломают вещи, рисуют на стенах, какают на стены, мочатся на пол в спальне, кричат ​​на меня, кошмар по утрам, когда встают в дурацкие часы в утром и с шумом.

Затем недавно у моего 11-летнего ребенка случаются вспышки агрессии, обычно как раз тогда, когда я одна, а мой муж был на работе или его старших братьев и сестер нет дома, они начинаются с нуля, и в конце концов он проявляет физическую силу к моим 3. -лет от роду.

Моим старшим 21, 19, 16... У них было несколько глупых подростковых истерик, но в целом они сейчас милые молодые люди...

Я должна родить еще одного ребенка через 6 недель. Обычно я делаю тайм-аут и последствия и рассказываю им об их неприемлемом поведении. Терпение у меня святое, но, к сожалению, в последнее время я уже просто не выдерживаю.

Вчера от меня ушел муж, так как он уже не может справляться с поведением детей, а мои дети так и остаются шалить...

В моем доме постоянный конфликт и я просто хочу сдаться, но не могу, так как я мама, а мамы не сдаются. И более того, мне теперь приходится справляться со всем этим самостоятельно. Никогда в жизни я не чувствовал себя таким внутренне несчастным, отчаянным, невидимым и теперь нелюбимым. Я скучаю по мужу и не быть вместе не от того, что разлюбила, потому что мы очень любим друг друга, это из-за детей и их поведения :(.

Однако, когда случается хороший день, я сияю от такой радости за своих детей. Я знаю, что это не будет длиться вечно, и они вырастут, но если бы я мог рассказать вам обо всем, что они делают, у вас бы все время скручивались пальцы на ногах. Я бы очень хотел получить совет. Поскольку я чувствую себя невероятно одинокой и чувствую, что мои дети — это слишком много.

Дорогая Катрин, мне очень жаль слышать, что вы оказались в такой сложной ситуации! Вы уже пытались получить профессиональную помощь (семейный консультант/психолог)? Может быть, есть и другие учреждения, которые поддерживают семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, как ваша – в какой стране вы живете? Если я правильно понимаю, у вас есть и старшие дети, они тоже были такими "проблемными" в ранние годы или только двое младших? Ваш муж действительно ушел от вас («просто так») из-за непослушных детей? Это звучит довольно странно для меня и, безусловно, делает ситуацию невыносимой для вас. :-(
Это действительно плохо.. Это тоже очень грустно. Я люблю свою семью и чувствую себя совершенно разлученной. У меня должен родиться ребенок, который должен быть счастливым временем, но все омрачено страданиями.. Почему все не может быть просто без конфликта. Моим старшим 21, 19, 16. У них было несколько глупых подростковых истерик, но в целом они сейчас милые молодые люди.. В основном это мои 11 лет.. времена действительно тяжелые, но я знаю, что они не будут длиться вечно x
Привет, Кэтрин, как дела с детьми?
Мне интересно, что после 6 детей, что заставляет вас хотеть еще одного ребенка! Удивительно, что после стольких проблем с 6 детьми вы готовы родить 7-го ребенка, который, как вы знаете, добавит бремени в вашу одинокую жизнь!
Дорогая Кэтрин, примерно год назад вы задали этот вопрос. Я был бы рад услышать, как вы и ваша семья сейчас? Ваше положение за это время улучшилось?

я сочувствую вам; это ужасное место. Естественно, вы чувствуете себя плохой матерью; Ваш муж только что ушел от вас, сославшись на плохое поведение детей.

Кроме того, по моему опыту, ничто так не заставляет задуматься о своих материнских способностях, как 11-летний ребенок.

Большинство женщин — лучшие матери, какими только могут быть, и я уверен, что вы подходите под эту категорию. Мы не совершенны, ни один из нас; мы полагаемся на усвоенное поведение, чтобы вырастить наших детей, что, оглядываясь назад, не всегда является лучшим. И ваши старшие прекрасны. Вы многое сделали правильно.

Однако сейчас вам нужна помощь, особенно в связи с рождением ребенка. Терапевт может помочь вам с вашими чувствами. Посещение семейного терапевта с вашим мужем также было бы полезным, если ваш муж действительно просто разочарован детьми. Я предполагаю, что он отец, и ему, вероятно, тоже не помешала бы помощь.

Наконец, похоже, что ваши дети — горстка. Может быть, то, что сработало со старшими, не работает с младшими. Вы можете взять в библиотеке несколько книг о воспитании детей и дисциплине, прочитать об этом здесь и т. д. Дети будут пытаться «сойти с рук»; похоже, они не уважают и не знают ваших границ. Например, у 11-летнего ребенка нет причин причинять боль 3-летнему. Это должна быть четкая и уважаемая граница со значительными последствиями. Читайте об установлении и соблюдении границ в некоторых книгах по воспитанию детей. Также не помешает обсудить эти вопросы с вашим педиатром. Они могут порекомендовать хорошие книги, хорошие временные меры и хороших терапевтов для вашей собственной ситуации.

Наконец, спросите своего терапевта, что он думает о семейной терапии. Если они знают несколько хороших, они могут порекомендовать вас.

Мне жаль, что я так сильно полагаюсь на терапевтов в вашем ответе, но похоже, что это кризисный момент в вашей жизни, и в это время нам всем нужна хорошая помощь. Друзья и семья могут помочь, но иногда нам нужен более профессиональный совет. Это может быть один из тех моментов.

как я уже написал в своем комментарии, я чувствую вместе с вами и кажется, что вы находитесь в очень сложной ситуации. Ваш вопрос оставляет многие другие вопросы открытыми (конечно, в такой ситуации у вас не будет времени подробно описать свою ситуацию, и, возможно, вы также захотите защитить свою конфиденциальность «здесь», что совершенно нормально!)

ответ anongoodnurse уже дает очень хороший совет. Хочу добавить следующие моменты, так как ваша сложная ситуация имеет много "слоев" одновременно:

«Слои» вашего вопроса:

• поведение ваших младших детей в значительной степени не является «нормальным», что является бременем для вас и вашего мужа.
  • это вас так сильно напрягает, что даже ваш муж ушел от вас и его семьи
  • теперь, после потери мужа, у вас еще меньше необходимой поддержки, в которой вы так нуждаетесь.
  • у вас скоро будет еще один ребенок, и поэтому вам нужна еще большая поддержка во всей предстоящей работе

Итак, на мой взгляд, 2 ключевых момента:

• получить помощь, чтобы «исправить» плохое поведение детей, чтобы сделать повседневную жизнь «более веселой» (извините, если это может звучать саркастически в вашем контексте, это не имелось в виду, но, наконец, воспитание детей — как бы много работы ни было — должно также будет положительный опыт, я желаю вам, чтобы он изменился в этом направлении!!)

• верните своего мужа как можно скорее
    (если вы действительно любите друг друга, как вы здесь написали, должен быть способ дать понять ему, что сейчас, в этот момент, вы нуждаетесь в его поддержке больше, чем когда-либо, и что вы оба должны найти способ вернуть свою семью «в нужное русло»)

Ищите и получайте помощь и поддержку!

• Вы не ответили на мой вопрос, получали ли вы уже профессиональную помощь психотерапевта в прошлом или недавно. Вам не нужно говорить нам, если вы не хотите, но вы обязательно должны сделать это СЕЙЧАС , если вы еще этого не сделали!!

1. Терапевт, который может помочь вашим детям изменить свое поведение и помочь вам заставить их вести себя «хорошо».
    2. Терапевт/консультант, который может помочь вам и вашему мужу восстановить любовные отношения и вместе позаботиться о большой семье.
  • Есть ли в вашем «социальном окружении» люди, которые могут помочь вам по дому или присмотреть за детьми, например, родственники (бабушки и дедушки, тети/дяди, ...), друзья или соседи?
    (Я предполагаю, что вы постараетесь не оставлять непослушных детей с другими людьми, или они ведут себя так только дома - это может усложнить ситуацию)?

• Есть ли в вашем районе социальные учреждения , которые поддерживают семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации?

• это может сильно зависеть от страны/региона, в котором вы живете, но если есть такие учреждения (церкви, службы социального обеспечения, муниципалитеты), обратитесь к ним за помощью!!
    • часто такие услуги доступны, и мы забываем, что они существуют и что мы можем их «использовать»

Найдите первопричины плохого поведения

Это определенно будет главной первой целью терапии, но, может быть, у вас уже есть какие-то идеи, почему ваши младшие дети так себя ведут?

Кажется, что вы вырастили троих старших детей без такого крайнего плохого поведения, как вы его описываете, так что это, по-видимому, не является «систематической» проблемой вашего стиля воспитания как такового. Наверняка с такой большой семьей вы уже много-много лет несете очень тяжелый груз (в зависимости от того, насколько вам помогают по дому) - даже без всех этих проблем.

• Были ли какие-либо события, которые могли начать/спровоцировать плохое поведение младших?
    Некоторые истерики (или даже многие) могут быть нормальными в этом возрасте, но какать или мочиться на стены или пол и т. д., по моему (дилетантскому) мнению, вызывает беспокойство!!

• Одна вещь, которая поразила меня во время чтения, заключалась в том, что у вас «терпение святого» . Это могло сработать со старшими детьми, когда они были маленькими, но братья и сестры могут быть очень разными (я уверен, вы это знаете), они могут иметь разный характер и совершенно по-разному реагировать на одни и те же ситуации. Так может ли это быть хотя бы частью проблемы, что вы очень спокойны и терпеливы, а младшие пытаются постоянно проверять и раздвигать свои (и ваши) границы?
    Возможно ли, что вы хотели бы, чтобы все было спокойно, мирно и гармонично, и по какой-то причине (которую нужно выяснить -> терапевт!!) дети бессознательно пытаются саботировать вас, может быть, потому что они чувствуют, что ваши тайм-ауты и наказания не "подлинно вы"?

Я желаю вам всего наилучшего и могу только повторить свою просьбу:

получить профессиональную помощь - мгновенно!

Спасибо, что нашли время ответить мне. Да, теперь я попросил помощи в управлении гневом и социальном образовании, чтобы поговорить с моим 11-летним ребенком в школе, так что, скрестив пальцы, корень проблем скоро будет близок к тому, чтобы быть обнаруженным, я попросил об этом таким образом, так что что мой ребенок не чувствует себя обязанным мне, если я буду рядом с ним, когда он разговаривает, поскольку я могу быть проблемой для него, поэтому, пока мы не узнаем, я не могу помочь улучшить проблемную область (области).
@Katryn: добро пожаловать [если вы найдете ответы полезными, вы можете проголосовать за них с помощью стрелок слева], и я желаю вам всего наилучшего и быстрого прогресса! Касается ли это консультирование и младших детей, или это ваш следующий шаг?