Как вернуть веру в свою докторскую степень?

Я уже 3 года работаю над докторской программой в одном из ведущих североамериканских университетов в области STEM. Мой распорядок дня включает работу над моими исследованиями и подготовку к курсам, которым я помогаю. В целом, я бы сказал, что всегда есть работа, которая меня мотивирует. У меня хорошие отношения с моим руководителем. Однако я не чувствую, что мой отдел ценит меня.

Недавно студент одного из моих курсов поговорил со мной о решении поступить в аспирантуру. Он спросил меня о моих исследованиях и курсах, которые я посещал. Я чувствовал, что он не был очень впечатлен, так как он был более ориентирован на промышленность и не видел, как настоящий анализ может кому-то помочь.

Затем он спросил меня пару вещей, которые заставили меня еще более застенчивым

1. Я хочу поступить в аспирантуру, но я также боюсь, что упущу возможность зарабатывать сотни тысяч долларов в год, работая в промышленности. Я также хочу быть финансово независимым и иметь ранний выход на пенсию. Может ли получение докторской степени в течение пяти лет предложить эту реальность?

У меня действительно не было ответа на этот вопрос, так как я сам постоянно сомневаюсь в растущих альтернативных издержках получения докторской степени. Какая-то часть меня призывает меня немедленно покинуть академию. Это говорит мне, что я мог бы добиться большего успеха, быть более свободным, только если бы я сделал выбор после того, как получил степень бакалавра. Только если бы я знал, как мало мне будут платить по сравнению с моими сверстниками.

1. Программирование и разработка программного обеспечения являются высоко ценимыми навыками в отрасли. Почти все рабочие места в настоящее время требуют той или иной формы этого. Как вы думаете, ваша степень подготовила вас к компетентности в этих областях?

Я тоже не могу сказать да на этот вопрос. Время от времени я использую программирование, но меня ни в коей мере нельзя сравнивать с человеком, работающим исключительно в этой области. Кажется, что умение программировать — единственный навык, который ценят работодатели, лакмусовая бумажка или тест на IQ для мира аспирантов с сомнительной репутацией. Даже новоиспеченных докторов наук напрямую направляют на разработку программного обеспечения, пусть и более специализированного. Нет, ученая степень не подготовила меня к тому, чтобы стать компетентным программистом, единственным навыком, который сделал бы переход из академии в промышленность более плавным.

1. Верите ли вы в теорию и методологию, которые вы разрабатываете? Откуда вы знаете, что ваша модель может использоваться реальными людьми, как продукты, которые люди разрабатывают в промышленности?

Я тоже не могу ответить на этот вопрос. Все техники и теории, которые я разрабатывал, казалось, лишь порождали еще больше техник и теорий. Ничего из того, что я могу увидеть или использовать для прямой выгоды кому-либо. Это не значит, что они плохи для публикации бумаги. На самом деле я чувствую, что они могут быть слишком хороши для этой узкой цели, и я упустил из виду то, что привлекало меня в исследованиях в первую очередь: возможность оказывать реальное воздействие на реальных реальных людей. Нет, я не верю ни в свои собственные исследования, ни в исследования кого-либо еще, кто работает в моем отделе, за исключением нескольких людей, которые делают это вместе с промышленностью.

1. Что вы делаете, когда не работаете над своим исследованием?

Я сделал паузу на секунду. Я не знаю, чем я занимаюсь, кроме исследований и обязанностей помощника преподавателя. Пока мои сверстники в инстаграме или фейсбуке путешествуют по миру, посещая новые места, я привязан к своему учреждению. Я не могу оставить это, потому что всегда есть больше работы. Это похоже на работу на полный рабочий день, за исключением того, что это с 9 утра до 9 вечера, занимая выходные, праздники и все моменты, которые я мог бы провести со своими близкими. Я принял неправильное решение?

Этот разговор усугубился еще несколькими, которые я имел за последние несколько недель с однокурсниками-аспирантами после того, как семестр начал заканчиваться. Каждый из них проявлял пессимизм по поводу роста стоимости жизни и упущенных возможностей. Тем не менее, они по-прежнему верят в свои (хотя и абстрактные) исследования, которые, как мне кажется, скорее отвлекают, чем что-либо еще.

Интересно, не начало ли это долгого пути к сожалению о моей докторской диссертации? Я действительно начинаю чувствовать, что докторская степень — это наказание за мою неуверенность в учебе или за то, что я не могу развить страсть к чему-либо. «Если бы я только интересовался самоупаковывающимися осцилляторами с защитой от помех! Может быть, я мог бы работать в компании по производству генераторов и зарабатывать деньги! Как эти люди заинтересовались этой эзотерической вещью?»

Я хоть в чем-то лучше старшекурсника?

Каждый день я просыпаюсь и говорю себе, что трава только с другой стороны выглядит зеленее, и я не могу сказать, мог ли бы я быть счастливее в промышленности. Но всегда есть затяжная мысль о том, что могло бы быть.

У кого-нибудь когда-нибудь были такие мысли на каком-то этапе своей докторской карьеры?

Есть ли способ восстановить мою веру в мою докторскую степень?

Комментарии не для расширенного обсуждения; этот разговор был перемещен в чат .

Ответы (11)

Эх, с чего же начать...

Я на полпути к своему второму постдоку в том, что я считаю лучшим исследовательским центром в Северной Европе в моей области. Так что примите мой совет как таковой, хотя то, где вы работаете, не говорит о вас так много, как можно было бы подумать.

Краткий ответ: нет, пока вы находитесь в статус-кво. Если что-то изменится по счастливой случайности, возможно, вы это сделаете..

Более длинный ответ: вы можете восстановить веру, переформулировав свою точку отсчета. Другими словами, измените свои ожидания, и ваши чувства тоже могут измениться.

Что касается вопросов, которые студент задал вам:

1. Если оптимизация вашего общего дохода является главной задачей, не беспокойтесь о докторской степени. Да, есть случаи, когда наличие докторской степени может окупиться, сделав доступной высокооплачиваемую работу, но совокупный опыт работы, повышение квалификации, а также уверенность и обучение, которые вы получаете на работе, скорее всего, окажутся большим плюсом.

... хотят быть финансово независимыми и досрочно выйти на пенсию. Может ли получение докторской степени в течение пяти лет предложить эту реальность?

Тем не менее, нет причин паниковать, если вы стремитесь к финансовой независимости. Я был финансово независим от своей семьи/кредитов на протяжении всей учебы в аспирантуре, и мне даже удалось накопить достаточно денег, чтобы получить ипотечный кредит на покупку квартиры (небольшой, но более чем приличной), когда я был аспирантом.

Это может быть скорее заявление о том, в какой стране вы живете (например, Швеция или США) или в каком городе вы хотите поступить в аспирантуру (например, Сан-Франциско или Сан-Диего). Дело в том, что ты зарабатываешь на жизнь, ты больше не студент.

Даже не начинайте тему пенсий, это слишком сложно. Практически, если вы не получаете колоссальную зарплату или не принимаете какие-то дурные инвестиционные решения, вам не гарантирован ранний и спокойный выход на пенсию. По мере того, как население в среднем стареет и косвенно его издержки для общества увеличиваются, пенсионные системы должны будут подвергнуться значительной реструктуризации, и я, например, ожидаю, что это вызовет очень горячие споры и не так легко рухнет.

Вывод: защитите докторскую диссертацию, если предмет вас глубоко интересует или если вы думаете, что приобретете навык, который высоко ценится в отрасли. Я работаю с биоинформатикой, и если я хочу получить работу в этой области, без докторской степени тебя не очень уважают. У меня есть несколько друзей, которые защитили докторские диссертации по экономике, которые высоко ценились и позволили им получить работу, которую они получили бы в противном случае. Однако это может относиться не ко всем областям.

1. Получение докторской степени не является образованием, которое готовит вас к профессии. Это академическая степень, а не профессиональная. Вы должны помнить об этом. Напишите это на стикере, прикрепите дома к зеркалу и повторяйте себе каждый день. Дважды, если сможешь, утром и вечером, когда чистишь зубы...

Так легко потерять след этого понимания. Получение докторской степени — это образование, позволяющее стать академиком, критически мыслить, уметь читать и преподавать (по крайней мере, в какой-то степени). Вы научитесь лучше критиковать работу других и свою собственную. Вы пройдете обучение чтению и письму. Скорее всего, вы столкнетесь с границами своих интеллектуальных возможностей. Но нет, это не означает, что вы будете лучше справляться с работой, если только эта работа не связана конкретно с вещами, которые я упомянул выше.

Как вы думаете, ваша степень подготовила вас к компетентности в этих областях?

Нет, ученая степень не подготовила меня к тому, чтобы стать компетентным программистом, единственным навыком, который сделал бы переход из академии в промышленность более плавным.

Нет, тоже не должно. Вот почему существуют сертификационные программы, буткемпы, Coursera и Khan Academy, столярное дело с программным обеспечением и т. д. и т. д.

Однако задумывались ли вы о том, что получение докторской степени может потребовать от вас работы над реальной проблемой, для которой вы сможете разработать новый алгоритм для решения этой проблемы или улучшить решение? Или, может быть, новый протокол для сети/шифрования и т. д.? Наличие определенного специализированного опыта может сделать вас незаменимым профилем для компании, которая ищет специалистов в этой области. Но нет, по умолчанию аспирантура не делает вас лучшим профессионалом.

1. Re: актуальность

Откуда вы знаете, что ваша модель может использоваться реальными людьми, как продукты, которые люди разрабатывают в промышленности?

В большинстве случаев нет! По крайней мере, не точно... Вы можете просмотреть цитаты из своих статей, хотя даже это может ввести в заблуждение, поскольку люди цитируют другие статьи по разным причинам. Я на самом деле задал вопрос, несколько связанный с этим некоторое время назад...

В некоторых редких случаях вы можете сделать что-то, что изменит ландшафт поля; например, написание программного обеспечения, которое де-факто становится золотым стандартом для определенного типа анализа. Вы можете придумать технику или протокол, который используют другие. Или вы можете даже случайно наткнуться на какой-то ключевой результат.

Скорее всего, вы внесете в океан постепенные добавления знаний, большая часть которых останется незамеченной, по крайней мере, на начальном этапе. Если вас это беспокоит, это нормально. Меня это тоже беспокоит, и я также учитываю свое положение в академических кругах. Но это не должно вызывать у вас отчаяния. Это только показывает, что вы хотите гордиться своей работой и получать заслуженное признание. К сожалению, мы не всегда получаем то, что хотим.

1. Re: Сравнение себя с другими, особенно в социальных сетях

Пока мои сверстники в инстаграме или фейсбуке путешествуют по миру, посещая новые места...

Останавливаться! Социальные сети буквально созданы для того, чтобы создавать это чувство. В конце концов, вы никогда не знаете, кто идет домой, чтобы поплакать о своем дне , независимо от того, насколько потрясающими могут быть его фотографии в Instagram или насколько «весело» они получают, где бы они ни находились.

Для многих людей их жизнь в Интернете, или, по крайней мере, они изображают свою жизнь в Интернете, стала их личностью. Есть много людей, которые проанализировали это очень подробно. Мне особенно нравится эта статья (послушайте выступление полностью). Также читайте об онлайн-инфлюенсерах ( вот отправная точка ).

Редактировать: Как отметил в комментариях @FrankHopkins, получение докторской степени может привести вас ко многим интересным местам для конференций или курсов. Я был во многих действительно крутых местах, большинство из которых я либо не стал бы путешествовать самостоятельно, либо мог бы себе позволить в то время :)

В целом мой ответ (ответы) может показаться очень антиутопическим. Но я бы скорее сказал реалистичные, и в любом случае они основаны на моем опыте.

Я хотел бы завершить его в позитивном тоне, с надеждой на конкретные шаги, которые помогут вам сориентироваться, потому что, в конечном счете, никто не может сказать вам, приняли ли вы правильное решение.

Вот несколько конкретных шагов, которые я могу предложить вам, чтобы вы чувствовали себя немного лучше:

• Получите наставника! Кто-то как минимум на 10 лет старше вас и, в идеале, тот, чья история жизни похожа на вашу. Конечно, найти подходящую пару может быть сложно, но проверьте, существует ли программа наставничества, предоставляемая вашим университетом/факультетом/студенческим советом и т. д.

Выслушайте историю этого человека, но убедитесь, что вы не попали в отношения наставника и ученика. Как он/она принимал важные решения в своей жизни? Что было для них ценно в то время и чем это обернулось потом? Как человек определяет успех?

• Говоря об успехе, постарайтесь хорошенько подумать о том, что вы определяете как успех. Здорово зарабатывать много денег или иметь индекс Хирша в 100, но на самом деле это не вся картина. Вы можете в конечном итоге работать до изнеможения и все еще не быть достаточно счастливым/успешным. Как правило, я бы рекомендовал избегать использования чего-либо, поддающегося количественной оценке, в качестве меры успеха, потому что все, что идет к n , также идет к n+1 .

• Не позволяйте другим диктовать вам свое мышление, будь то ваши сверстники или старшие. Там много «притворяйся, пока не сделаешь».

• Попытайтесь увидеть, где вы делаете/внесли изменения. Это может быть помощь сверстнику в решении его проблемы, поход на встречу вместо вашего начальника, чтобы он мог забрать своего больного ребенка из детского сада. Это может быть помощь студенту в лаборатории или письмо коллеге-ученому на другой конец света, чтобы помочь ему/ей разобраться в беспорядке, который представляет собой академическая жизнь. ;)

Надеюсь, поможет!

@Masked теперь, когда у меня было немного больше времени, вот...
+1 за замечание в социальных сетях. Сообщения в социальных сетях очень предвзяты к хорошей внешности. Все дерьмо, которое жизнь бросает в вас, обычно не публикуется в фейсбуке и инстаграме, а люди, которым нечем похвастаться, не участвуют в конкурсе «моя-машина-мой-горячий-партнер-мой-дом». конкурс "мой-причудливый-отпуск".
Хороший ответ, я бы добавил два момента - не стесняйтесь браться за них или нет: 1) Что касается путешествий по миру: я никогда не путешествовал так много, как во время работы в докторантуре, в места, к которым у меня нет особой склонности. пойти туда и через это я узнал совсем немного об интересных местах. Конференции и выгода вашего института, оплачивающего поездку, могут облегчить это - в зависимости от области / финансового положения вашего института. (В противном случае совершенно верно в отношении социальных сетей). [продолжение]
2) О том, как стать лучшим программистом/профессионалом: я бы не согласился с тем, что получение докторской степени не помогает в этом отношении. Это не превратит вас в профессионала, как отраслевой опыт, но может дать вам некоторые навыки, которые может быть трудно получить для промышленного кодера, в то время как вы можете относительно легко получить отраслевые навыки кодирования во время работы. И я имею в виду не специализированные знания по конкретным алгоритмам, а, например, более абстрактный подход к решению проблем и научную основу для написания научно корректного кода. Аналогично для других профессий.
Люди с опытом работы в отрасли по-прежнему будут иметь преимущество в более технических аспектах — возможно, в некоторой степени на всю жизнь, — но, наоборот, вы также можете иметь пожизненное фундаментальное преимущество. Все зависит от того, какие проблемы вам нравится решать, какую работу вы хотите выполнять и какую работу вы можете найти. Ваше научное мышление может быть потрачено впустую в быстром и яростном стартапе по программированию с помощью простого приложения, но оно может открыть вам работу в отделе исследований и разработок, на которую другим профессионалам будет трудно даже попасть на собеседование.
@FrankHopkins # 1 - хороший момент, я добавлю этот фрагмент с вашего разрешения. Что касается № 2, я не имел в виду, что получение докторской степени не улучшит ваши технические навыки, но это не обязательно. В этом смысле это не техническое образование.
@posdef для № 1: конечно, продолжайте, поэтому я и упомянул об этом ;) № 2 Спасибо за разъяснение. Может быть, вы можете сделать это более ясным в своем ответе, но я также мог неправильно истолковать, это было поздно в моем часовом поясе ^^ Хорошего дня.
почему бы не добавить такие вещи, как: общие навыки, которые вы получаете как кандидат наук, которые очень ценны, например, навыки самостоятельного обучения, способы решения проблем и т. д. Кроме того, люди с докторской степенью знают, как глубоко изучить и проанализировать какой-либо предмет, что может быть невозможно для кандидата наук. человек с небольшим опытом работы в отрасли. Это может дать им преимущество по сравнению с человеком, не имеющим докторской степени, даже при попытке изучить какой-то несвязанный предмет.
Re: наткнуться на ключевой результат по глупой случайности — см. Быстрый обратный квадратный корень, на который наткнулись разработчики Quake 3

Позвольте мне дать вам точку зрения человека, который сделал противоположный выбор.

Я был блестящим студентом одной из 10 лучших инженерных школ, получил отличные оценки. Я прошел кучу дополнительных курсов по разным факультетам только потому, что мне было любопытно и я знал, что у меня никогда не будет другого шанса так быстро и тщательно изучить такие вещи, как химия, в управляемой среде. Я бегал по нескольким лабораториям, но всегда приходил к выводу, что исследования не будут стоить столько, сколько мне хотелось бы, и переходил к следующему захватывающему предмету. Став CS TA и оттачивая свои навыки программирования, я получил одну из этих привлекательных стажировок в большой пятерке разработчиков программного обеспечения. Но я понял, что «реальный мир», которого мне говорили так бояться, был легкой прогулкой. В институте я работал по 60-70 часов в неделю минимум, каждую неделю. В промышленности все мои самые умные коллеги, даже штатные, использовали 1/3 своих интеллектуальных возможностей.

Поэтому я подал документы на программы магистратуры в несколько университетов, которые считались немного лучше моего, но без опубликованных работ я не поступил ни в один из них. В конце концов, я вернулся в то же учреждение, чтобы получить степень магистра по той же дисциплине (электротехника), потому что факультет был рад освободить одного из своих лучших студентов от платы за обучение, если он будет ассистировать для них. Заинтересовался тканевой инженерией, полагая, что это самая важная революционная технология нашего века, и поступил на программу доктора биоинженерии. Раньше они раздавали список проектов, в которых могли участвовать новые студенты, просто что-то, составленное из всех PI. Я был взволнован и бегал по комнате, разговаривая со многими из них, но их работа была в значительной степени связана с низкоуровневыми экспериментами, факторами роста и исследованиями на живых животных. На получение докторской степени уйдет 6-7 лет,более широкая сигнальная/абстрактная «библиотека» сотовых команд , которая меня интересовала. На второй год, когда я увидел список, я начал вычеркивать вещь за вещью, теперь имея достаточно знаний, чтобы сказать: «Это никогда не сработает; это нелепо; вместо этого следует ответить на более важные вопросы; у нас как у сообщества недостаточно знаний, чтобы преуспеть в этом».

Снова измученный, понимая, что администрация, поддерживающая налоговые льготы и антагонистическая науке, будет контролировать правительство, по-прежнему имея значительную сумму студенческого долга и чувствуя себя ребенком и призраком, чтобы все еще быть в одном месте, я решил сдавать ЕЕ МС и искать работу. За эти пару лет я обнаружил еще более глубокую привязанность к математике, лежащей в основе элементов управления, обработки сигналов и машинного обучения, и я знал, что ненавижу ванильное программирование, но все же приходил в компании и слышал: «Ну, с вашим опытом вы можете вероятно, делать что-то из этого.хотите?» — был пугающий вопрос. Я остановился на программном обеспечении, связанном с ИИ, и прошел собеседование по программированию. В конце концов оборонная компания предложила мне работу в новом исследовательском подразделении. здание так и не было построено, и в итоге я перешел на другой сайт (с которым меня все устраивало), работая над проектом, связанным с машинным обучением.

Сначала мне это нравилось, я должен был построить несколько изящных вещей и исследовать их, и мне хорошо платили. Но не все было розами. Я обнаружил, что людям нравится смотреть на организационную структуру, чтобы увидеть, кто прав, вместо того, чтобы ценить идеи. Некоторые плохие актеры жаждали контроля и не ценили никакой работы, которая не исходила от них самих, активно душили инициативу и творчество. Я сильная личность, которая постоит за себя, за коллег, за решения, которые эмпирически избавят от неприятностей, против плохого характера и отрицания. Мое непосредственное начальство не верило в здоровый конфликт, так что это превратилось в уродливую холодную войну. Руководитель несколькими слоями выше, которому нравились все мои демонстрационные и образовательные презентации, в конечном итоге подключился, увидел, что я был прав, занимая определенную позицию, и перевел меня в другую программу, где у меня все еще есть возможность читать статьи и заниматься академическими делами. вещи и быть «гуру ИИ». Я наблюдал, как команда, из которой я пришел, продолжает меняться по мере того, как все больше моих коллег сталкиваются с теми же проблемами и уходят (на данный момент 9 из команды из 3 человек за <2 года, многие уходят в другие компании), в то время как руководство отказывается признать свою ошибку и лишить авторитета плохих актеров.

Мне нравится моя нынешняя группа. Они хорошие люди, блестящие люди, которые очень хорошо работают в команде. Они из разных отраслей с дополняющими друг друга сильными сторонами, и они через многое прошли вместе. Но они тоже измучены! После захватывающих встреч с другими умными группами в компании они выражают пессимизм в отношении того, что руководство действительно сможет объединить усилия. Время покажет, оправдано ли это и буду ли я чувствовать то же самое.

Мне не нужно много работать , но я не просто поддерживаю систему в рабочем состоянии. Я проектирую, изобретаю, исследую. В прошлом году я начал кататься на лыжах, хотя живу далеко от гор, потому что у меня есть время и деньги, чтобы кататься. Я был вне долгов некоторое время и на самом деле инвестировать.

Но я все равно недоволен. Меня беспокоит, что мне не хватает академических знаний (количество опубликованных статей и степень доктора философии), чтобы действительно заниматься теми видами деятельности, которые я хочу иметь в своей карьере. Я чувствую, что я оставлен академическим сообществом, которое движется быстро. У меня нет наставников от настоящих ученых, которые намного умнее меня. Климат слишком жаркий. Я нахожусь в небольшом городе, и здесь много инженеров, так что мои романтические перспективы ограничены демографическими факторами — что-то, что разъедает мой разум с тех пор, как развалились отношения, которые у меня были в аспирантуре, особенно длительный и болезненный процесс. мне потребовалось много времени, чтобы понять и перестать винить себя за это. (Она до сих пор винит меня во всех своих проблемах. Нездорова.) Сейчас я нахожусь в форме, читаю больше книг, и пытаясь вернуться в ментальное место, где я мог бы убедительно пройти собеседование по программированию. Я все еще хочу вернуться в аспирантуру, но мне нужно бытьуверен, что проект, над которым я буду работать, хороший, в хорошей лаборатории с хорошими коллегами и личным помощником, который не станет меня оскорблять, и я беспокоюсь, что нет возможности получить рекомендательные письма, которые мне понадобятся, чтобы проникнуть в такие окружающая среда.

Мораль этой истории в том, что вы всегда будете сомневаться в себе. Я и мои блестящие друзья из CS, которые пошли и получили работу в Big 5 или где-то еще, занимаемся работой, которая на самом деле не более значима, чем та загадочная работа, которую делаете вы. Конечно, мы, как общество, решили, что хотим, чтобы Системы продолжали функционировать или функционировали лучше, и готовы вкладывать деньги в решение этой проблемы. Но даже если в целом это имеет смысл, роль рабочей пчелы очень мала, и наши продукты могут исчезнуть, как только мы повернемся спиной, точно так же, как имеет смысл научная работа, все же ваша роль действительно мала, и, возможно, никто не будет читать ваши статьи. Людям редко дается шанс или им посчастливилось наткнуться на те моменты озарения, которые действительно имеют значение.. Это душераздирающая реальность, но мы все равно держимся, потому что не сделать этого означало бы сдаться, потому что мы хотим быть лучше, потому что есть шанс, что мы можем что-то изменить, пусть даже как крошечный кусочек этого гиганта. на чьих плечах может стоять кто-то другой, потому что « на самом деле важно было не то, что мы ожидали от жизни, а то, что жизнь ожидала от нас.«Полезно задавать себе вопросы, даже немного пресыщаться, потому что это делает вас мудрее и удерживает на пути, который, как вы на самом деле думаете, может привести к чему-то. бессмысленны и не имеют шансов принести нам пользу, но мы доверяем вашему коллективному разуму принимать эти решения, и мы примем как долгосрочные, так и краткосрочные выгоды.Не всем пчелам нужно исследовать одну и ту же территорию.

Мой совет — преуспевать еще два года, которые потребуются для защиты докторской диссертации, и гордиться тем, что вы сделали, не потому, что это здорово, а потому, что это сделало вас внутренне лучше. Конечно, вы отказались от больших денег, но докторская степень вызывает уважение, потому что люди знают, что вы пошли на эту жертву и прошли через огонь, чтобы получить ее, и это делает вас стойким, достойным действительно приносящей удовлетворение изобретательской работы в мире. остальной мир. Вместо того, чтобы быть как я, самым академическим парнем в комнате, где нет других, или наименее академическим парнем в комнате, полной докторов наук, вы можете принадлежать. Но также задайте себе важные вопросы: «Что делает меня счастливым?», «Что я хочу делать со своей жизнью?», «С кем я хочу провести жизнь?» И не пренебрегайте ответами, несмотря ни на что. насколько вы заняты, потому что иначе вы'момент, когда давление ушло. Это случилось со мной после столь долгого институционализации. С кем не бывает.

Добро пожаловать в реальный мир!

Насколько я понял ваш вопрос, ваш студент задает вопросы, о которых вы не думали до того, как приступили к защите докторской диссертации. Другими словами, вы начали работу над диссертацией, не задумываясь о том, зачем вы это делаете. Это, конечно, далеко не идеально — я твердо уверен, что вы должны были подумать об этих вопросах, прежде чем приступать к докторской диссертации, — но теперь это в прошлом, и более важно выяснить, что делать дальше.

Ну что теперь? Я рекомендую сначала перестать беспокоиться о том, чтобы «вернуть веру» в свою кандидатскую диссертацию . Эта формулировка звучит так, будто вы хотите вернуться в свое старое состояние, когда вы просто занимаетесь своей докторской диссертацией, в блаженном неведении о том, что происходит после. Откажитесь от этого понятия, потому что после выпуска вам придется столкнуться с теми же вопросами. Другими словами, перестаньте думать о докторской степени как о святом . Вы не должны завершить его! Если вы получаете меньше от докторской степени, чем от усилий, которые вы приложили для ее получения, вы можете (и, возможно, должны) уйти! Нет ничего плохого в том, чтобы уйти — эта культура распространена в академических кругах , но вы все равно не должны чувствовать себя обязанными остаться.

Затем выясните, почему вы работаете над докторской диссертацией именно сейчас . Лучше поздно, чем никогда. Например,

Хорошо, что вы думаете об этом сейчас, но вы все еще не можете принять взвешенное решение, потому что у вас нет фактов. Вам необходимо ответить на такие вопросы, как:

• Деньги так важны для вас? Конечно, никто не может обойтись без денег, но если вы относитесь к тому типу людей, для которых годовая зарплата в 500 000 долларов означает гораздо больше, чем 100 000 долларов в год, хотя 100 000 долларов в год более чем достаточно для комфортной жизни, то вы хочу выяснить это сейчас, потому что это указывает на то, что вы находитесь на неправильном карьерном пути. Это не означает, что вы должны уйти, но это означает, что вы будете несколько несчастны до конца своей докторской диссертации, зная, что есть что-то «там», чего вы хотите и чего не можете иметь.
  • Если ответ на вышеизложенный да, то сколько денег вы упускаете? Сколько вам сейчас платят и сколько вы сможете заработать, если перейдете в промышленность? Это снова что-то, чтобы узнать. Спросите своих коллег по отрасли, возможно, других студентов, с которыми вы учились.
  • Если ответ на вышесказанное отрицательный, то вы знаете, что, вероятно, можете заработать больше в другом месте, но вы считаете, что радости академических кругов с лихвой компенсируют разницу в деньгах. В этом случае ваше финансовое положение не является поводом для беспокойства (пока вы зарабатываете достаточно, чтобы прожить), и вы можете выбросить эту тревогу из головы.

В связи с этим я рекомендую проверить ваш местный портал вакансий, чтобы узнать, какие должности вы можете получить, если покинете академию сейчас. Посмотрите, нравится ли вам эта работа, посмотрите, есть ли у вас навыки, посмотрите, сколько там платят.

Это еще один сложный вопрос, на который следует ответить как можно раньше. Чему именно вы пытаетесь научиться? Какие навыки вы приобретаете в докторантуре, что делает вас более перспективным, чем случайный студент Массачусетского технологического института со степенью бакалавра? Разберитесь с этим, потому что иначе вас ждет грубый шок, когда вы закончите учебу.

Если вы обнаружили, что для успеха в индустрии самое главное — это быть «компетентным программистом», то вам следует полностью сосредоточить свое внимание на получении как можно большего опыта кодирования. Направьте свою докторскую диссертацию на это. Выберите направление исследования, которое включает в себя тяжелое кодирование. Пишите на разных языках, если можете.

В качестве альтернативы, если вы совершенно не заинтересованы в промышленности, вы можете продолжать делать то, что вы делаете. Это обязывает вас идти по пути академической карьеры со всеми его проблемами и трудностями. Готовы ли вы конкурировать со всеми другими аспирантами, которые ищут постдоков и штатные должности? Опять же, это то, что только вы можете ответить. Подумайте хорошенько, прежде чем ответить, потому что вы почувствуете себя по-настоящему несчастным, если скажете «да», а затем обнаружите через пять лет, что академический путь не для вас (и наоборот, если вы скажете «нет»).

(То же самое относится и к остальным вопросам, которые вы упомянули. Получите четкое представление о том, чего вы хотите и что вы упускаете, если останетесь в академических кругах.)

Наконец, собрав факты, вы можете решить, что делать дальше. Факторы, влияющие на это решение, сложны, и опять же только вы можете сделать выбор. Вы можете, например, решить, что, поскольку 1) вы уже 3 года в 5-летней программе и 2) в вашей области есть интересные вакансии, требующие докторской степени, инвестирование оставшихся двух лет того стоит. Или, может быть, вы могли бы решить, что это того не стоит, и в этом случае вы можете начать искать работу сейчас и уволиться, когда ее найдете. Или, может быть, вы могли бы решить, что да, у вас может быть более высокооплачиваемая карьера, если вы уволитесь, но вы не заботитесь о деньгах и предпочитаете работать над проблемами голубого неба. И так далее.

Удачи. Что бы вы ни выбрали, это важное жизненное решение.

Вот моя история. Я надеюсь, что это может быть полезно.

Мои первые несколько лет работы по программе STEM PhD в ведущем исследовательском университете США были тяжелыми. Я с легкостью окончил колледж, но в аспирантуре у меня были проблемы, и я почувствовал синдром канонического самозванца. Я получил степень магистра, когда сдал квалификационные экзамены, но мне было трудно влиться в какую-либо конкретную исследовательскую группу или проект. Как и вы, я хотел провести исследование, которое улучшило бы жизнь во всем мире, но был серьезно разочарован представлением о том, что большинство проектов делают не более чем заполнение библиотечных полок и продвижение репутации самых амбициозных и беспощадных ученых-карьеристов.

В какой-то момент я взял отпуск на срок, чтобы разобраться. К этому времени я был женат, имел двоих детей. Я наткнулся на книгу Ли Смолина «Проблемы с физикой», которая открыла мне глаза на серьезные социологические проблемы STEM в целом и физики в частности, а также пробудила во мне стремление к совершенству в исследованиях. Я провел полтора года с группой, занимающейся исследованием того, как моя дисциплина преподается студентам, и это было очень приятно для меня.

После шести лет работы в программе докторантуры и в тот момент, когда я был в основном ABD, однажды ночью я посмотрел на свою жену и сказал ей, что я думаю, что пришло время уйти из программы и переехать в мой родной штат. Это именно то, что мы сделали.

У меня были самые разные друзья и знакомые, которые говорили мне, какую ошибку я совершаю и как сильно я буду жалеть, что не закончила. Я попал под довольно сильное давление, которого совсем не ожидал. Но это внутреннее чувство не унималось. Это было почти физическое требование, чтобы меня больше не было.

Итак, мы ушли. Я получил работу в своем родном штате преподавателем своей дисциплины, и в конце концов я занялся полупроводниками, а затем и разработкой программного обеспечения. Хотя были трудные времена и трудные решения, тщательное рассмотрение и честное мышление неизбежно сослужили мне хорошую службу и раз за разом приводили меня в лучшее место.

Прошло почти десять лет с тех пор, как я отказался от докторской диссертации, и могу честно сказать, что ни разу не пожалел об этом. На самом деле я чувствую себя лучше, чем когда-либо в своей жизни, в различных аспектах: в финансовом, эмоциональном и в той степени, в которой я получаю удовольствие от своей работы и чувствую, что приношу пользу. Я доволен.

Я также продолжаю придумывать исследовательские идеи, которые, я надеюсь, найдут свое время.

Я бы посоветовал любому на вашем месте уйти в тишину и тщательно обдумать ситуацию и свои самые глубокие чувства по этому поводу. Какова бы ни была природа интуиции, она придет, и она является надежным и надежным руководством к тому, что следует делать дальше.

Будь то обновленная вера в свою докторскую степень или возможность двигаться дальше, вы найдете то, что вам нужно, и я призываю вас доверять этой интуиции.

Всего наилучшего.

Что касается разработки программного обеспечения, я был доктором философии. в EE (обработка сигналов с использованием MATLAB для поддержки исследований). Сегодня я профессиональный программист, работающий в основном с SQL, XML, classic-asp, asp.net и Visual Studio. {Это называется разработкой с тремя стеками или разработкой с N-стеками, иногда веб-разработкой). В промежутках я делал прошивку в реальном времени и C/C++/C# [даже немного программировал на языке ассемблера] и время от времени выполнял работу/проект/задачу MATLAB.

Научиться программированию всегда можно, если есть желание и время.

Если вы можете придумать способ совместить это с вашими исследованиями, тем лучше.

Даже если вы спросите, есть ли у вашего университета веб-сайт, на котором вы можете публиковать результаты и кодировать свой собственный HTML и т. Д., Может быть хорошо.

Что касается долгосрочной части, то если вы начали путешествие, то советую его закончить, но это, конечно, только мое мнение.

Спасибо за ваш ответ. Есть много недавно закончивших курс студентов, которые занимаются аналогичными вещами в разработке программного и аппаратного обеспечения. Как вы чувствуете, что доктор философии дал вам преимущество, когда дело доходит до работы, по сравнению со средним студентом?
Я устраивался на работу, где это было абсолютно необходимо, и на другие, где это было крайне желательно. Иногда это действительно помеха. Если вы не собираетесь в академию, вам это, вероятно, не нужно.

(Это не особенно много советов для получения докторской степени вообще, но для жизни в целом.)

Вы должны работать над остановкой, чтобы сосредоточиться на ощущении «ценности» .

Смысл работы над докторской диссертацией состоит в том, чтобы стать чертовски хорошим в чем-то, чтобы большинство людей понятия не имели, что вы знаете или что это значит. Чем больше вы знаете, тем более одиноким и далеким будет каждый новый человек, которого вы встречаете, который знает то же самое и знает, как это ценить.

Таким образом, вы должны научиться находить радость в своей работе и сосредоточиться на волнении, которое вы испытываете к своей области и своему предмету. Старайтесь дистанцироваться от стремления к похвале, потому что, если вы добьетесь успеха в своем деле, большинство людей просто не поймут, насколько вы хороши.

Если все пойдет хорошо, вы должны превзойти своих учителей... может быть, настолько, что они тоже не узнают, насколько хороша ваша работа и достойна ли она похвалы. К тому времени вам нужно будет научиться находить счастье в своей работе и доверять своим навыкам и инстинктам настолько, чтобы ценить их и проверять все самостоятельно.

Истинный. Ценность исходит от вас самих, а не от других.

Во-первых, ваше размышление, вызванное вопросами старшекурсника, на мой взгляд, широко распространено среди аспирантов. Я склонен сказать, что с такими вопросами сталкивается гораздо больше половины. Я прошел через такие мысли сам и должен сказать, что, к сожалению, нет простого ответа, нет. По сути, вы должны сами решить, как просматривать и создавать свой путь, один из способов — попытаться извлечь максимум из того, что есть.

Во-вторых, я во многом согласен с 4 подответами @posdef, добавляя к 1. и 2. мой опыт двух моих собеседований в отрасли: меня спросили, как я планирую компенсировать отсутствие профессионального опыта, вызванное работой. моя докторская степень в области компьютерных наук и как я планирую конкурировать с обычно опытными практиками моего возраста, которые всю свою аспирантскую жизнь работали в промышленности? Мне было трудно ответить на их вопрос.

Пункт 3 очень сложен: вам, возможно, придется убеждать себя в своих результатах, особенно когда всем на это наплевать. Это также зависит от вашего собственного видения. Если у вас его нет, вы можете его создать. Конечно, чем больше обратной связи вы получаете, тем легче становится, и под обратной связью я подразумеваю любую обратную связь. Отрицательные отзывы оказались для меня наиболее ценными, поскольку они помогают учиться намного быстрее.

Что касается социальных сетей (4.), я недавно закончил книгу Джарона Ланье и пришел к выводу, что это очень хорошее руководство по просмотру социальных сетей. Я все еще использую его, но с радикально измененным представлением. :)

Мой вывод как ученого-компьютерщика (!): докторская степень в области компьютерных наук ни в коем случае не дает больших преимуществ для карьеры в промышленности, хотя на удивление часто именно так это и воспринимается! Однако, как указывает @posdef, это необходимо для подготовки к научной карьере. И я рассматриваю это только как таковое.

Дело в том, что «подготовка к научной карьере» расплывчато и звучит как нечто потенциально еще более выполнимое в промышленности. В промышленности есть исследовательские лаборатории, исследовательские группы, даже профессора, покинувшие академию. Кроме того, у них больше средств для реализации более крупных и сложных проектов. Многие академики сами не имеют научного опыта, так как никогда не работали над крупномасштабными проектами. Я чувствую, что, возможно, степень доктора философии больше не имеет смысла в сегодняшней экономике. Эта экономика не вознаграждает и никогда не вознаграждала научный ум.
Я бы не стал так негативно относиться ко всему этому. Просто мы сталкиваемся с широким спектром ситуаций. Например, я работал в отделе промышленных исследований сразу после получения степени магистра и хотел получить там докторскую степень. Из-за большого количества сомнительной проектной работы, отсутствия передовых технологических проектов, недостаточного внимания к надлежащей исследовательской подготовке и отсутствия наставничества мое первое испытание было совершенно невозможным. В таком случае я не могу подтвердить ваш вывод. Это действительно зависит! В целом, докторская степень в моей области в основном имеет смысл, когда я занимаюсь научной карьерой. Иначе не вижу смысла терять это время.

Краткая история жизни, которая соответствует вопросам:

Q1. Я хочу поступить в аспирантуру, но я также боюсь, что упущу возможность зарабатывать сотни тысяч долларов в год, работая в промышленности. Я также хочу быть финансово независимым и иметь ранний выход на пенсию. Может ли получение докторской степени в течение пяти лет предложить эту реальность?

А1. Вроде, как бы, что-то вроде. Оглядываясь назад, я могу сказать, что у меня был неплохой диплом по физике — я потратил некоторое время на стартап, но защитил докторскую диссертацию, попутно нашел свою супругу — реальность постдока заключалась в том, что жизнь не собиралась быть действительно продуктивной в финансовом отношении. Я подал документы в небольшие колледжи, чтобы преподавать, и получил очень милые письма с отказом от нескольких кафедр, которые убеждали меня попробовать еще раз. У меня был некоторый опыт проведения официальных занятий по физике в кампусе университета, которые, казалось, помогали, но не ставили меня в тупик. Как бы то ни было, я бросил чисто академическую деятельность и работал в крупной академической лаборатории моделирования, работая над передовым кодом, который она создала, и который теперь широко используется и считается эталоном в этой области. Получив этот опыт, получил степень MBA и вскоре после этого зарабатывал шестизначные суммы, а в качестве партнера-консультанта стал намного выше. Не на пенсии, но недавно переключился на стартапы и другие пути. Намного веселее, чем сетка консалтинга.

Q2. Программирование и разработка программного обеспечения являются высоко ценимыми навыками в отрасли. Почти все рабочие места в настоящее время требуют той или иной формы этого. Как вы думаете, ваша степень подготовила вас к компетентности в этих областях?

Не напрямую. Я всегда программировал в детстве и до сих пор программирую. В конце концов, я занимался программированием для хобби, научно-академическим программированием, производственным программированием и программированием больших систем. Я чувствую себя компетентным, но скучным программистом. В основном я занимался самообразованием, а затем на протяжении многих лет демонстрировал реальные проекты. Мне повезло, что у меня были коллеги, которые работали в нашем отделе информатики в аспирантуре и позже, и многому у них научились. Как консультант по управлению, я не занимался программированием для этой работы, но это помогло мне работать с компаниями SW и SaaS над их операциями и стратегией. Сегодня на моем нынешнем пути — я снова полусамоучка в области машинного обучения / AI / CV — и постоянно учусь. Это весело, но я все еще ненавижу процесс программирования. Тем не менее, физика была хорошим фоном.

Q3. Верите ли вы в теорию и методологию, которые вы разрабатываете? Откуда вы знаете, что ваша модель может использоваться реальными людьми, как продукты, которые люди разрабатывают в промышленности?

Да, но Нет, но позже Да. Будучи студентом колледжа, я работал над кодом продукта для своего стартапа. В академических программах мой код работал нормально и был производительным, но это были едва читаемые академические коды, не очень практичные в реальной жизни, но я многое узнал о моделировании, численных методах и высокопроизводительных вычислениях. В лаборатории моделирования наш код широко использовался для крупномасштабной работы с качеством, близким к производственному — в то время это были очень современные распределенные вычисления, объектно-ориентированный дизайн с использованием умного сочетания C++ и Python — и до сих пор широко используется (и цитируется ) сегодня.

Q4. Что вы делаете, когда не работаете над своим исследованием?

Оглядываясь назад, я должен был меньше нервничать, больше заниматься вещами, которые просто интересовали меня, даже если они были в стороне от проторенных путей, получать удовольствие от других вещей и инвестировать доллары, которые у меня были, в Apple, Ebay, Google и Amazon, когда я впервые начал пользоваться их услугами. товары или услуги... Я бы вышел на пенсию :) Сегодня я нахожу смесь разговоров с семьей, уроков игры на фортепиано, фотографирования, ночных прогулок, разговоров с людьми об их бизнес-проблемах, хакинга в непонятных технологиях. много веселья.

Я оглядываюсь назад и вижу, что все прошло хорошо, могло быть и лучше, а могло быть и намного хуже. Лично я снова защитил бы докторскую диссертацию — возможно, я отнесся бы к этому более серьезно, но также я бы знал, что это не столько жизненное обязательство, сколько обязательство мыслить. По крайней мере, для меня со временем я нашел много изменений и возможностей, которые сработали для меня на этом пути. Хорошо, что благодаря своей программе MBA я нашла то, что (1) было связано с деньгами (2) имело хороший спрос (3) мне нравилось (4) у меня хорошо получалось. Консультирование работало на меня, но это не было жизненной целью, и при этом это не было на 100% удовлетворяющей страстью моей жизни. Но это был практичный способ добиться успеха и полюбить то, что я делал. По пути у меня было много сомнений, и они есть до сих пор. Но моя семья в порядке, дети в порядке, и мне нравится то, что я делаю, и я рад, что у меня была скромная академическая карьера, которую я сделал.

Кажется, вы больше всего выиграли от раннего начала программирования. Это дало вам гибкость в различных областях работы и развитие вашего интереса, зная, что у вас всегда будет к чему прибегнуть. Этой уверенности, к сожалению, нет у многих людей. Обоснована ли моя оценка? Я чувствую, что, возможно, если бы я больше концентрировался на программном обеспечении своей степени, я чувствовал бы себя более уверенно на сегодняшнем рынке. К сожалению, это не так для меня. Я должен буду сделать мои собственные возможности в этой области.

Вы и другие здесь указали на неопределенность в оценке прямых альтернативных издержек получения докторской степени по сравнению с работой в отрасли. Очевидно, что здесь нет правильного или неправильного ответа, и это действительно зависит от человека и многих факторов. Я просто хотел бы отметить, что есть некоторые «косвенные» преимущества получения докторской степени, которые я сам не осознавал, пока не стал намного старше.

В зависимости от вашего опыта и обстоятельств, получение докторской степени может оказаться самым сложным делом, которое вы когда-либо делали в своей молодой жизни, в первую очередь из-за присущей исследованиям неопределенности. Если это так, то вы учитесь также тому, как справляться с этими проблемами и справляться с ними, а также многому самопознанию. Однажды я упомянул в разговоре со старшим сотрудником компании, что точно узнал, как выглядит моя собственная кривая обучения после защиты докторской диссертации, он был настолько впечатлен, что практически тут же предложил мне работу.

Кроме того, вы учитесь решать проблемы, используя высокий уровень интеллектуальных способностей, так что это то, что вы в конечном итоге сможете «продать». Есть много программистов, но если бы я хотел нанять одного, я бы, вероятно, выбрал кого-то, кто может понять и решить более серьезную проблему с меньшими навыками программирования, если бы выбор сводился к этому.

Существует также элемент «морального» удовлетворения, которое вы получаете от проведения исследований, в зависимости от вашей области, поскольку оно обычно не направлено на то, чтобы заработать больше денег для кого-то другого — определенно возможно найти это исследование за пределами, но не так легко в отраслях, где работают STEM-профессионалы.

Было много ответов, и я просто хочу поделиться своим опытом в этой академической теме. Однако у меня нет докторской степени.

тл; ДР

Вы дали ответ: "Трава с другой стороны только кажется зеленее" . Это относится как к обсуждению в промышленности, так и в научных кругах. Но также и в вашем конкретном вопросе, касающемся вашей докторской степени, это может не иметь явного или реального влияния на вас (вы находитесь на этой стороне), но кто-то вне проекта, даже вне основной области вашего проекта (на другой стороне), мог бы найти его полезным и интересным и мог бы найти в нем высокую ценность.

С тех пор, как я получил степень бакалавра, я переключил свое внимание/область между промышленностью и академическими кругами, не в плохом смысле нерешительности, а иногда вынужденно, иногда целенаправленно и обнаружил, что существует узкая, нечеткая полоса, в которой они могут сосуществовать. -существуют: НИОКР в промышленности, хорошо управляемые НИОКР.

Моим интересом никогда не были деньги, но иногда они были моей потребностью, но больше всего я ценю баланс между жизнью и работой и удовольствие от того, что я делаю.

Отвечая на вопросы учеников:

Я хочу поступить в аспирантуру, но я также боюсь, что упущу возможность зарабатывать сотни тысяч долларов в год, работая в промышленности. Я также хочу быть финансово независимым и иметь ранний выход на пенсию. Может ли получение докторской степени в течение пяти лет предложить эту реальность?

Если вашим приоритетом являются деньги в краткосрочной перспективе, перейдите в отрасль, как только вы закончите бакалавриат. Дело в том, что с аспирантурой у вас есть шансы увеличить свой доход в долгосрочной перспективе и выйти сразу на более высокую должность, чем джуниор. Но обратите внимание: шансы .

Программирование и разработка программного обеспечения являются высоко ценимыми навыками в отрасли. Почти все рабочие места в настоящее время требуют той или иной формы этого. Как вы думаете, ваша степень подготовила вас к компетентности в этих областях?

Только степени, связанные с программным обеспечением, подготовят вас к тому, чтобы стать профессиональным программистом. Специалисты и профессиональные программисты делают красивые и отличные программы и приложения. Но кто-то, кто умеет программировать на уровне decebt и имеет опыт в другой области, может связать эти два навыка, чтобы сформулировать программное решение для непрограммной проблемы/возможности. Это личное решение, какие навыки улучшать и до какого уровня.

Верите ли вы в теорию и методологию, которые вы разрабатываете? Откуда вы знаете, что ваша модель может использоваться реальными людьми, как продукты, которые люди разрабатывают в промышленности?

Когда вы планируете проект в академических кругах (диссертация, исследование и т. д.), и вам нравится и нравится ваша область, вы можете начать с более высоких ожиданий от своего проекта и от себя. Даже вы можете переоценить то, чего можете достичь. Но когда вы выполняете проект, вы можете стать главным критиком своей работы и думать, что она бесполезна и не имеет никакого значения. Но, как вы сказали, «трава с другой стороны выглядит только зеленее» , другие могли видеть ценность вашей работы больше, чем вы сами.

Что вы делаете, когда не работаете над своим исследованием?

Если на данном этапе вашей жизни вашим приоритетом является карьера, совершенно нормально иметь хобби, связанные с работой/учебой. Если у вас все в порядке с карьерой, и вы хотите проводить свободное время в спортзале, путешествиях, спорте, семье, сне, волонтерстве, это тоже хорошо.

Полностью согласен. Есть аналогичный набор душевных вопросов, которые люди задают себе и на любом другом карьерном пути. Каждое трудное решение можно рассматривать и как выбор получить то, что вы хотите, и как выбор отказаться от чего-то, чего вы также хотите. В противном случае это не было бы трудным решением.

Вспомните, почему вы когда-либо стремились к получению докторской степени, и найдите счастье в том, что вы делаете. Все в академических кругах пришли ради науки и остались ради науки. Если вы этого не сделали, то вам следует уйти, потому что академия не может вам ничего предложить. Академия — это место науки ради науки.