Как заполнить роман, если у вас заготовлено всего несколько моментов?

Я прочитал некоторые из своих старых романов и понял, что часто наполнял их ненужной информацией и псевдошутками, чтобы быстро встроить любимые моменты в запланированный сюжет. Эти моменты показались мне более интересными, и я с нетерпением ждал возможности их написать.

Были ли у вас подобные проблемы? Как вы это решили?

Мой роман фактически является кроссовером, где персонажи из фильма «Тачки» , сериала «Загадка мисс Маллард» , плюшевые мишки, говорящие машинки и реальные люди (включая альтер-эго и некоторых телевизионщиков) появляются в одной вселенной (он объединил в себе и мой вымышленный город, и и вселенная из других фильмов).

Я управляю этой ситуацией в своем собственном письме, записывая моменты, которые я хочу соединить в сюжет, в разъединенном состоянии. Это не ответ. Это отчет о провале. У меня есть несколько файлов персонажей, наполненных интересными моментами, о которых я думал, и нет возможности связать их с чем-либо. Возможно, удастся сохранить их для завтрашнего дня, когда их связь станет ясной... а может и нет. Я уже давно достиг точки, когда я недостаточно оптимистичен в отношении этих моментов, чтобы обязательно записывать их. (Но это мой вопрос, когда я доберусь до него.)
@EdGrimm Когда я думаю о «моменте», я записываю его в файл, который храню, с этими и другими идеями. Но когда я пишу сцену, она целостна. Я вернусь к файлу позже, чтобы убедиться, что ничего не забыл (если я все еще хочу его). Я обнаружил, что если я не записываю свои идеи (или полные сцены, горящие в моей голове), я не могу сосредоточиться ни на чем другом в этой истории.
Наверное, мне следует более четко заявить: записывать моменты важно, но я не считаю, что этого достаточно. По крайней мере, мне не хватает чего-то дополнительного необходимого. Может быть, дело в том, что мне нужно сохранить больше моментов, чем я смог. Я надеялся найти здесь что-то, что было бы чем-то дополнительным. Ваш ответ звучит так, как будто он у вас есть, но мне понадобится другой вопрос, возможно, мой, чтобы подразнить его. Но спасибо, что дали мне некоторую надежду на это... и, может быть, когда-нибудь я смогу получить здесь студенческий значок. :)

У вас есть спланированный сюжет, у вас есть несколько сцен, которые вы видите ярко, вы хотите получить их на бумаге, потому что они горят, как огонь, в ваших костях. Большой. Теперь, когда вы сделали это, вы должны посмотреть на все остальное.

Есть два способа приблизиться к этому: вы можете составить план того, что происходит между уже написанными вами Сценой А и Сценой Б, или вы можете написать это как открытие.

В любом случае, вот некоторые элементы, которые вам необходимо изучить (не исчерпывающий список):

• Ваш всеобъемлющий конфликт: какие предварительные конфликты могли бы его создать? Какие проблемы ставит антагонист на пути главного героя? Каковы успехи антагониста, показывающие его силу? Что помогло бы предсказать, как главный герой разрешает конфликт?
  • Ваши персонажи: как они взаимодействуют? Какой конфликт между ними? Как строится дружба и доверие между ними?
  • Какие уроки должен усвоить главный герой? Вы показываете их до того, как они усвоили эти уроки? А в процессе обучения?
  • Чего не хватает между Сценой А и Сценой Б? Кто/что изменилось, чего вы не показали?

Теперь смешайте эти элементы, чтобы создать сцены: ваши главные герои вместе сталкиваются с некоторыми проблемами, узнавая что-то о мире и друг о друге. Вы можете добавить подзаговоры, которые поддерживают вашу основную арку.

Что касается меня, когда я теряюсь в поисках идей, я бросаю своих персонажей в ситуацию, то есть я создаю им проблемы и смотрю, как они реагируют, как они справляются с трудностями, чему они учатся и как они растут. Поскольку я уже знаю основные темы, которые хочу исследовать, я знаю, какие «проблемы» имеют смысл в рамках истории. (Затем я вырезаю все, что не помогает.)

Будьте готовы изменить то, что вы уже написали. Как только вы начнете исследовать свою историю более глубоко, чем до сих пор, вы можете обнаружить, что уже написанная сцена не совсем работает — персонаж может действовать не так, как вы изначально планировали, или сцена будет происходить в другой момент в истории, или вы, возможно, придумали лучшее решение проблемы, которую решала Сцена. Это нормальная и важная часть письма.

Письмо похоже на танец.

Я люблю балет, модерн и другие формы танца, но слишком часто все дело в трюках.

1. Тройной пируэт.
  2. Ступенчатый шаг.
  3. Прыгнуть высоко в воздух.
  4. Шаг.
  5. Смотреть! моя нога полностью над моей головой!

Для тех, кто разбирается в танце, мы знаем, что на самом деле все дело в переходах.

Тихие моменты, динамичные моменты, потоки и стремления, замирание и таяние. Все эти моменты требуют большого мастерства, чтобы хорошо их реализовать, и они значимы сами по себе. Они не просто средство для перехода к следующему трюку.

Ваш роман — это серия фокусов. Крутые вещи, которые вам не терпится написать. Вы не считаете важным писать «между». Но это. Если это действительно не так, то обрежьте его. Но вам все еще нужны переходы, передышка и основа в вашем романе. В противном случае это просто куча разрозненных кусков, которые никто не захочет читать, потому что они ничего не значат.

Я заметил, что вы описываете свой роман, перечисляя его звезды. «Громкое имя» влияет и на гостей. Но этого не может быть. Что за история ? Какое более важное сообщение, мысль или тему вы хотите донести? Вы пишете, потому что это весело или потому что вам есть что сказать?

Если вы все еще хотите сосредоточиться только на «трюках», то, возможно, роман вам сейчас не подходит. Возможно, вам больше повезет с рассказами из комиксов или короткими прозаическими произведениями (не то чтобы они должны были рассказывать о трюках, но вам это больше сойдет с рук).

Если вы хотите написать роман, избавьтесь от всех персонажей и настроек других авторов (вы все равно никогда не сможете это опубликовать). Сосредоточьтесь на истории. Двигайте сюжет, проникая в головы своих персонажей и понимая, что им нужно. Почему они делают то, что делают. Затем покажите, как они это делают. И показать последствия.

С практикой вы сможете конкретизировать свое письмо и не сосредотачиваться на основных моментах, на хитростях.

Метафора танца дает действительно крутые идеи.