Какое значение имеет степень бакалавра для академической карьеры?

Я аспирант по медицинской физике в очень хорошем университетском университете в Великобритании. Я закончил четырехлетнюю магистерскую программу (по физике) и сейчас заканчиваю четырехлетнюю докторскую степень. Сейчас я нахожусь на неловкой стадии подачи заявок на гранты, младшие научные стипендии и постдокторские стипендии — и я получаю ужасно много писем с отказами, часто после того, как попал в шорт-лист и прошел собеседование.

Мой вопрос таков: какое значение имеет степень бакалавра на данном этапе моей карьеры? Будучи студентом, я написал две статьи (по вычислительной биологии), которые были опубликованы в хороших (импакт-фактор ~5) журналах, и к настоящему времени в моем списке публикаций восемь пунктов (не считая материалов конференции), включая статью PNAAS (хотя и не первую). автора) и несколько статей в основном журнале в моей области. Я выигрывал призы, читал лекции и получил квалификацию преподавателя. Тем не менее, мне по-прежнему отказывают на должностях, которые мне «подходят».

Когда я говорю со старшими (успешными) коллегами об их опыте, они часто упоминают в разговоре такие вещи, как «Конечно, первое место в этом году в [Кембридже/Оксфорде] помогло мне получить стипендию младшего научного сотрудника, а позже даже стипендию наставника». , и подавляющее большинство имеют очень хорошую степень. Я не блестяще учился на бакалавриате — я едва не получил диплом первого класса (69,96%), в основном из-за одного плохого экзамена. Я действительно не могу не думать о том, что причина, по которой мне так трудно получить финансирование, заключается в том, что я не стал первым в своем году, но я противостою людям, которые предположительно имеют успешную историю публикаций и сделали это .

Если есть большая группа равнозначных, хороших кандидатов на одну должность, рассматривают ли финансирующие органы и комитеты по собеседованию, чем они отличаются друг от друга? Меня сдерживает тот факт, что я объективно физик второго сорта? Если да, то что я могу с этим поделать? Или дело в том, что эти финансирующие органы делают какую-то сумасшедшую взвешенную сумму, в соответствии с которой одна десятая бумаги приравнивается к первой в году? Насколько помехой для вас является то, что вы, как и я, попадаете в топ-20% вашего года, а не в топ-10%? Уменьшается ли со временем важность вашей первой степени?

Я понимаю, что должен быть рад попасть в шорт-лист , где, например, 283 человека претендуют на одно место, и я был в последних шести. Тем не менее, «чувство удовольствия» не оплатит арендную плату в следующем году, и я действительно начинаю отчаиваться. Должен ли я смириться с тем, что это ограничение всегда будет сдерживать меня на выбранном карьерном пути, и поэтому просто пойти и изменить его?

Кроме того : я также обеспокоен тем, что, будучи междисциплинарным специалистом — физиком МРТ — я буду выглядеть как «слишком медицинский» для должности физика и «слишком физический» для должности на кафедре биохимии. . На практике мои исследования варьируются от уравнений Шредингера до разговоров с кардиологами, и я считаю, что любое место будет подходящим. Однако это совсем другое дело!

Имейте в виду, что процент успешных заявлений на академическую работу обычно ничтожен. Я не знаю о вашей области, но для кандидатов по математике в США у вас впечатляющие успехи, если вы получаете предложения от десяти процентов университетов, в которые вы подаете заявление. Отказ — это стандартное решение, даже для действительно подходящих и подходящих должностей, поэтому вам следует стараться не принимать это на свой счет.
Есть много-много причин, по которым вас могут отклонить, но самое важное, что нужно понять, это то, что, поскольку любой, у кого есть докторская степень и компьютерный принтер, может легко подать заявку на 100 вакансий, самые привлекательные должности получают многие (от десятков до сотен) претендентов. . Один вопрос: вы, что вы получили интервью. Как прошли эти интервью? Возможно, в том, как вы представляете себя на собеседовании, есть что-то, что снижает ваши шансы.
любой, у кого есть докторская степень и компьютерный принтер — что это за «принтер», о котором вы говорите? Я не видел бумажного приложения по крайней мере десять лет.
@JeffE Вам нужен принтер для печати электронных билетов для поездок на собеседования на месте ;-)
Сомневаюсь, что это твоя степень бакалавра, особенно учитывая, что ты ходишь на собеседования. Как упоминалось выше, это конкурентное поле. Большинство абитуриентов будут иметь достойные публикации и опыт преподавания. Продолжайте подавать заявки, улучшайте свою технику собеседования, заводите новые контакты, проводите больше исследований, создавайте более убедительные аргументы, чтобы получить работу. Удачи!
Можете ли вы предоставить более подробную информацию о том, на какие стипендии вы претендуете? Между стипендией Welcome Trust и ведомственной стипендией есть большая разница.

Я дам некоторые ответы с американской точки зрения (в математике), но, вероятно, это широко применимо. Кратко ответ заключается в том, что ваша степень бакалавра практически ничего не значит в данный момент . Его единственная роль заключалась в том, чтобы привести вас туда, где вы сейчас находитесь.

Теперь, для некоторых из ваших второстепенных вопросов.

Если есть большая группа равнозначных, хороших кандидатов на одну должность, рассматривают ли финансирующие органы и комитеты по собеседованию, чем они отличаются друг от друга?

Да, но степень бакалавра в этих рассуждениях почти ничего не значит. Практически единственный случай, когда это может помочь, — это если кто-то в комитете знает вас со времен бакалавриата и с тех пор у него сложилось положительное впечатление. Основное внимание уделяется вашему исследованию (насколько оно хорошо и насколько хорошо оно подходит) и экспертным мнениям о вашей работе (например, рекомендательным письмам). Второстепенные соображения могут касаться того, где вы публиковались, насколько активно вы выступаете с докладами/посещаете конференции, впечатления членов комитета, которые вас знают, предыдущих наград, которые вы получили, и другой профессиональной деятельности. (Я предполагаю, что то, на что вы претендуете, не связано с каким-либо обучением.) Как только вы дойдете до стадии собеседования, другие вещи, например, насколько вы хорошо общаетесь,

Сдерживает ли меня тот факт, что я объективно физик второго сорта?

Если люди думают, что ты объективно второсортный, то это не из-за твоего высшего образования. Может быть, да, может быть, нет, но сейчас все зависит от ваших исследований и зрелости.

Должен ли я смириться с тем, что это ограничение всегда будет сдерживать меня на выбранном карьерном пути, и поэтому просто пойти и изменить его?

Только если вы хотите, чтобы. На данный момент финансирования недостаточно, конкуренция большая, и трудно получить стипендии/гранты. Сложность зависит от ситуации: в некоторых областях больше возможностей, чем в других, и людям, которые находятся между устоявшимися областями, как вы, может потребоваться время, чтобы найти свое место. Почти всем приходится бороться, и легко впасть в уныние. Важно то, как вы решите с этим справиться. Если вы хотите бороться за свое место в академических кругах, то сделайте это — ваш старшекурсник вас не сдерживает. Если вы хотите найти «более легкую» карьеру, это ваш выбор.

PS Если вы беспокоитесь о том, подходите ли вы для академической среды, и это звучит так, вам следует поговорить со своими советниками/наставниками.

Этот ответ был принят только сегодня. Я могу только предположить, что это потому, что это было настолько глубоко и пророчески, что потребовалось 5 лет, чтобы его переварить, чтобы по-настоящему оценить.

Очевидно, что существует ряд британских стипендий. Но если вы говорите о больших (например, Welcome и MRC), то добраться до стадии собеседования — это огромная проблема. Не поймите неправильно, но если вы прошли несколько собеседований и не получили ни одной стипендии, вы провалили собеседование. Например, насколько я понимаю, Welcome Trust готов и может финансировать любую заявку на получение стипендии, для которой они берут интервью у людей. Хотя процент успеха на собеседовании не 100%, он намного выше, чем на начальных этапах. Я уверен, что отказы, которые случаются на уровне собеседования, не имеют никакого отношения к вашему высшему образованию. На самом деле это никак не связано с вашим последипломным образованием.

Опять же, это зависит от того, на что вы претендуете, но многие из этих стипендий имеют окна приемлемости на 5+ лет, поэтому у вас на 5 лет меньше опыта, чем у других людей. Мне также любопытно, насколько ваш нынешний руководитель помог с заявлениями. Я был бы обеспокоен тем, что причина того, что вы не преуспеваете на собеседовании, заключается в том, что вы действительно не владеете проектом.